Должен заметить, что моделеобразные игрушки типа вышеописанного Ту-144 были вовсе не редкостью. Вот еще несколько, сборных и поставлявшихся в готовом виде.
да, ваш видел, но он там какой то расхлябанный - щель меж половинок крыльев, а на этих фото очень хорошо смотрится как копия. в отличии от других подобных
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами." В. Мучичко
SAURON пишет: Скажем, к спасательному катеру, производимому "Кругозором" шли наклейки с надписью "Спасатель", а в комплекте выпускавшегося во Фрунзе "Оксфорда" имелись деки с красными звездами.
Ха он до сих пор у меня есть,перевыпущеный сначала фирмой NOVO,а поезже Алангером.
Модель повреждённого МиГа, и что из этого можно сотворить.
У этой фирмы есть целая серия таких моделей. Но сообщение явно не в тему поста.
Почему? Раритетная модель советской авиатехники производства НеФрог.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами." В. Мучичко
Пару недель назад у одного товарища в гараже был обнаружен вот такой ту-144, предположительно в 72-м масштабе, белый пластик с наружным кроем. А кто знает производителя?
А я наконец-то нашёл самолётик-головоломку, который собирал в детстве. Никто не помнит такой - я уж думал привиделось. Но нет! Стоила эта штука где-то 5 копеек, а в середине фюзеляжа была маленькая деталь, скрепляющая всё вместе - у меня никак не получалось её прикрепить.
Обнаружил сегодня на барахолке декаль на кругозоровский Як-3 в 1/50 , изготовленную в 1988 году. Делали такие на московском комбинате игрушек «Горизонт». Эх, попалась бы в прошлом году, когда реставрировал кругозоровский (точнее даже юнотехниковский) Як! А теперь уже не нужно, брать не стал, только сфоткал. Реставрированный Як можно глянуть здесь: http://karopka.ru/community/user/8686/?MODEL=450076
Добрый день! Вот такие раритеты попались на глаза на барахолке в Челябинске. Прошу прощение за качество фотографий, первые фото на новый телефон, еще не приспособился.
Просто любопытно, и какие цены на это на барахолке в Танкограде? :-))) Ми-2 штуки три где то валяется у меня, в свое время не растворил в 646м на шпаклевку... :-) А почем нынче номер Малого Моделяжа? Этого добра тоже несколько стопок...
Дмитрий Петров написал: А почем нынче номер Малого Моделяжа? Этого добра тоже несколько стопок..
Года 3 назад в одном из местных модельных магазинов продавали за 100 руб за журнал, прикупил парочку, но строить врятли что то буду, т.к. и качество уже не то (смещение краски, неоднородность прокраски, картон уже ветхий и т.д. и т.п.). Сохранил на память о ламповом модельном детстве, когда МалыМоделяж был чем то "с другой планеты", а вручение нового журнала в кружке судомоделирования СЮТ Советского района было событием, наверное сродни распределению квартир на заводе )))
Кстати уговорив родителей выписать этот журнал, успел получить только 2 номера (польский самолет и "Майский цветок"), потом все...перестройка и т.д. и т.п. А старая цена журнала по подписке - как сейчас помню 1 РУБ. ! ))
Виктор Курочкин написал: Кстати уговорив родителей выписать этот журнал, успел получить только 2 номера, потом все...перестройка и т.д. и т.п. А старая цена журнала по подписке - как сейчас помню 1 РУБ. ! ))
Да была в свое время подписка на них,еще в школе году наверно в 1984м у меня был один товарищь его отец выписывал из польши эти журналы. Вот они вместе с батей и клеили эти бумажные модели. А мы после школы приходили к нему домой и с завестью рассматривали уже готовые и недостроенные модели самолетов и кораблей.Мне посчастливилось выменять один из парустников на трех ГДРовских резиновых индейцев,тоже в то время были большой редкостью,на барохолке просили за одного по рублю.
Мне родители оформили подписку на "малый Моделяж" в 1987г. Как сейчас помню собрал линкор "Октябрьская Революция",Р-38,РZL-24 ;а номера с крейсером "Пенилопа" и польскими бронеавтомобилями Wz.28, Wz.29 и Wz.34до сих пор храню как раритеты ^-) Натыкался на сайт,где практически все номера были отсканированы и можно было скачивать и распечатывать.
Виктор Курочкин написал: Кстати уговорив родителей выписать этот журнал, успел получить только 2 номера, потом все...перестройка и т.д. и т.п. А старая цена журнала по подписке - как сейчас помню 1 РУБ. ! ))
Да была в свое время подписка на них,еще в школе году наверно в 1984м у меня был один товарищь его отец выписывал из польши эти журналы. Вот они вместе с батей и клеили эти бумажные модели. А мы после школы приходили к нему домой и с завестью рассматривали уже готовые и недостроенные модели самолетов и кораблей.Мне посчастливилось выменять один из парустников на трех ГДРовских резиновых индейцев,тоже в то время были большой редкостью,на барохолке просили за одного по рублю.
Какой же у вас друг предприимчивый.Эти индейцы стоили по 2р:-))
Дмитрий Петров написал: Просто любопытно, и какие цены на это на барахолке в Танкограде? :-))) Ми-2 штуки три где то валяется у меня, в свое время не растворил в 646м на шпаклевку... :-) А почем нынче номер Малого Моделяжа? Этого добра тоже несколько стопок...
За пластиковые модельки просили по 100 рублей. Я посмотрел МИГ-19 качество хорошее, но почитал здесь тему, понял что копийность его не очень. Хотя понравился. Если еще раз увижу. Может возьму как антикварный раритет)) В загашниках у продавца есть еще что то. Если получится еще раз его увидеть может еще что выложу. Сколько стоят журналы Малый Моделяж я не спрашивал, думаю не больше 100 рублей. Журналы выцвели, много времени провели на улице. Так что качество их не очень хорошее. Годятся только как чертежи для самостоятельной постройки модели с нуля. У продавца их была целая стопка, в основном корабли, есть самолеты и пара машин.