Цитата |
---|
EXPrompt пишет: а для нас как отсрочка от 2й мировой, с 1939по 41г это как вы рассматриваете? подарок? |
Там все отсрочку себе тянули.
И Франция,и Англия.
Про США-ваапче молчу.
8 марта 2011 года, 20:16
Там все отсрочку себе тянули. И Франция,и Англия. Про США-ваапче молчу. |
|||
|
|
8 марта 2011 года, 20:17
Что и требовалось доказать
|
|||||
|
|
8 марта 2011 года, 20:18
Демьян
операция торч вам что то говорит? год какой 1942..аримя только призвана, кинули в бой.... да был момент проход касерин когда америкосов сильно раздолбали солдаты ромеля... но они чему то выучились к 1944-45г и смогли воевать достойно, что и продемонстрировали в фалезе, и в арденском ударе немцев 45г и городе Бостонь в часности... Я про америкосов слышал другое выраженеи кого то из немецких генералов... Не нужно не дооценивать американцев, сегодня вы их разбили, да они отступят, но завтра они придут уже осмыслив свои ошибки...
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26. на стапелях -КА-52 |
|
|
|
8 марта 2011 года, 20:20
Alias-дык не сам же гитлер захватывал?))
С уважением,ваш Антонио!
|
|
|
|
8 марта 2011 года, 20:20
|
|||
|
|
8 марта 2011 года, 20:22
|
|||
|
|
согласен с Алиасом Россия воевала 2жды с германией в 20м веке...
1 раз с 1914г профессиональной армией, итоги... не дошли немцы даже до Киева не говоря о питере или москве... 2й раз РККА была в разы лучше вооружена на 22июня, и по численности не уступала, ао танкам и самолётам минимум в 5 раз превосходство, экономика СССР была сильнее.. результат - декабрь подмосковье.. Почему так? крах профессиональной армии в 1917.
Изменено:
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
|
|
|
Там гибли всё те же люди...Далеко от дома,непонятно за что...В мясорубке чужих интриг...И так было,есть,и будет всегда...такова человеческая природа...Всегда будут жадные твари,и простые люди....и будут герои...я надеюсь!
С уважением,ваш Антонио!
|
|
|
|
8 марта 2011 года, 20:23
Воздушные бои на восточном фронте шли в основном до 3000 метров. А эти самолёты для высотных боёв и более тяжёлые. Англичане не дали Спиты мотивируя это тем,что самолёты данного типа жизнено необходимы для обороны Метрополии. Мы получали Харрикейны,П-40,П-39,Б-20,Б-25,Хемпдены. |
|||
|
|
8 марта 2011 года, 20:24
"потому как летать, то особо и не на чем было."-а чем наши ишачки плохи?а яки.а миги?
С уважением,ваш Антонио!
|
|
|
|
8 марта 2011 года, 20:29
и летели эти Р40 хорошо только на импортном керосине, как на нашем всё полный п###.. Я вам говорил авиатехника требует соответсвующих топлив обслуги итд итп... Ну неготовы были наши ВВС технологически к тандерам и мустангам... если подумать, у нас море было случаев когда 109,190 садились на брюхо и подлежали востановлению.. однако я чёто не слышал чтоб востанавливали и летали в бой на них... востанавливали и в нииВВС, на испытания это понятно совсем другое дело, там и персонал другой там и всё что хотите найдут на один борт... Другая техника другой технологический уровень.
Изменено:
|||
|
|
8 марта 2011 года, 20:34
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику! Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard Bf-109 G-6 1/32 Revell |
|||
|
|
8 марта 2011 года, 20:35
Хм... в автопромышленности мы похоже до сих пор неготовы... ну нехотят импортные автомобили ездить на нашем топливе и ремонтироваться в наших автосервисах
|
|
|
|
8 марта 2011 года, 20:37
Мне кажется, мы немного отвлеклись от темы высокого оперативно-тактического мастерства наших союзников. По лендлизу и торговле вообще, поломано немало копий в "Торговле с врагом". Там всё это есть.
|
|
|
|
8 марта 2011 года, 20:39
а с чего вы взяли что отвлеклись?...
ленд лиз это экономическая война Штатов во 2й мировой против Германии... возможно самая удачная их стратегическая операция во 2й мировой...
Изменено:
|
|
|
8 марта 2011 года, 20:40
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику! Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard Bf-109 G-6 1/32 Revell |
|||
|
|
8 марта 2011 года, 20:43
Жить захочеш-научишся. Но у америкосов всегда было 3 фактора,которые их подстраховывали. 1.Численное превосходство над противником. 2.Господство в воздухе. 3.Превосходство в технике. И ненадо забывать,что немецкая дивизия 1943 года- это не немецкая дивизия 1941. Тут много факторов которые надо учитывать. Немецкая пропаганда говорила:"Придут с Востока монголоидные орды,немецких женщин изнасилуют, детей зажарят и сьедят,стариков убьют" И сопротивление войскам КА было намного яростне, чем американцам,которых немцы считали культурной нацией. Снабжение немцев было уже плохим,боевой дух низким, укомплектованность техникой-плохая. Факторов множество-их надо все учитывать. |
|||
|
|
8 марта 2011 года, 20:45
Напомню еще операцию "Юбилей", предпринятую англичанами исключительно ради гнилой отмазки.
Можно еще вспомнить штурм пендосами острова Кыска, где не было ни одного японца, я об этом писал уже в разделе "Юмор", там где про спецназ и змею. А еще можно вспомнить бои у Цейлона весной 1942 г. Англичане победили, но их потери были где-то в 50(!!!) раз больше японских. Я об этом тоже писал, не помню где. продолжение следует... |
|
|
|
8 марта 2011 года, 20:45
да не мустанги не тандеры не спитфайры нам нафиг не нужны были....
хотя я примпоминаю высказвыание одного немецкого Асса фамилию не полню на Ф более 150 побед... он столкнулся в небе кубани в 43 со спитом с красными звёздами... на него это произвело неизгладимое впечатление... он в мемуарах напсал --- типа война проиграна, спиты уже здесь... хотя я думаю он побоялся англичан за штурвалом...
|
|
|
8 марта 2011 года, 20:47
Изменено: |
|||
|
|
8 марта 2011 года, 20:49
А тема в сторону ушла. |
|||||
|
|
8 марта 2011 года, 20:50
|||
|
|
8 марта 2011 года, 20:51
Чего тут непонятного... у америкосов было и чем воевать, и куча металла, и куча бомберов чтоб уронить этот металл на голову немцам... Военное искуство в том и состоит создать такой перевес, в нужном месте и в нужное время... на этом основывался блицкриг... америкосы этому научились... они не стали высаживать 1 дивизию как в 1942 под дьепом, которая не решала ничего... они высадили в Нормандии сразу миллион солдат, и смогли обеспечение, подтянуть авиацию, флот, броню итд итп ... А по поводу того что дивизия 41 отличается от дивизии 43 я с вами согласен... Вооружение не Pz35 Pz38, а уже тиграми, пантерами, и кёниг тиграми, солдаты не свежепризванный резерв, а уже прожжёеые ветераны прошедшие обучение на востоке, с вооружением не винтовка маузера, а штурмгевер44 и панцерблицами, панцершреками те могущими бороться с танками уже хоть как то без ПТО..
Изменено:
|||
|
|
8 марта 2011 года, 20:52
Знаете мне нравятся такие широко обсуждаемые темы, но когда начинают обсуждать все предъявляемые факты начинается полная неразбериха. |
|||
|
|
8 марта 2011 года, 20:54
Выбор подарка.
|||
|
|
8 марта 2011 года, 20:56
Детей бросали на убой! Фольксштурм-гробили стариков. Немцы разве не понимали,что боеспособность таких подразделений фактически-0. Хотя 708 дивизия фольксштурма как-то продержалась против америкосов. Были в вермахте 2 дивизии. В одну набирались с растройством желудочно-кишечного тракта, (ну там колиты,гастриты,панкреатиты) А в другую с расстройствами по зрению! Обе дивизии воевали в Голландии. Ну если с больным животом ещё и можно стрелять, то как стрелять полуслепым!? |
|||
|
|
8 марта 2011 года, 21:00
да известная история с дивизией гастритчиков... им даже жратву готовили специальную...
но это не то чтоб элитная дивизия... а вы считаете 12дивизию СС гитлерюгенд не элитным подразделением? детки были под опытным руководством... Везде призывали 17ти летних и что? и в СССР призывали и бросали в бой
Изменено:
|
|
|
8 марта 2011 года, 21:03
|
|||||
|
|
8 марта 2011 года, 21:06
куда уж ближе... тема уже раскрыта на 1й странице...
|
|
|
8 марта 2011 года, 21:11
||||
|
|
|||