Похоже на то... Среди москвичей ходят упорные слухи, что там кто-то живет, но проверить ломает...
Sua cuique sunt vitia.
22 марта 2011 года, 14:05
Похоже на то... Среди москвичей ходят упорные слухи, что там кто-то живет, но проверить ломает...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
22 марта 2011 года, 14:12
|
|||
|
|
22 марта 2011 года, 14:48
А угрюмые кремлины (население Вмкадья) их злобно гнетут. Поэтому по Вмкадью надо нанести ракетно-бомбовый удар, как по Ливии. Надо подкинуть эту идейку в Совбез ООН. Учитывая, что кремлины не обладают ни ядерным оружием, ни средствами ПВО, "санкции" обещают быть веселым тренировочным полетом на полигон.
Изменено: |
|
|
|
22 марта 2011 года, 15:40
Промашка у вас... У кремлинов есть ПВО...
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
22 марта 2011 года, 15:44
А вот в Замкадьи ПВО такое...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
22 марта 2011 года, 15:56
Как говаривал кровавый вождь злобных кремлинов тов. Сталин - войны без потерь не бывает. Придется объединенной коалиции самых демократичных сил на планете Земля пожертвовать десятком жизнерадостных парней во имя торжества, а чего, они сами придумают. Я думаю, на большее кремлинов не хватит. А угнетенные жители Замкадья вряд ли окажут помощь своим гонителям.
|
|
|
|
22 марта 2011 года, 16:21
Не знаю... Говорят, они очень боятся комиссаров...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
22 марта 2011 года, 17:11
Это такие вредные зверьки со звездами на предплечьях и с наганом в зубах ? Так их давно занесли в Красную книгу. Остались единичные экземпляры под предводительством дядюшки Зю, но они сами напуганы сильно увеличившейся популяцией бурых медведов и практически безвредны.
|
|
|
|
22 марта 2011 года, 17:57
Вернемся к нашим бара...,прости господи, союзникам. Вчера я привел цифры о численности Герм. армии на Вост. и Зап. ТВД. Сегодня посмотрим потери там же и в то же время. Опять справочник Мюллер-Гиллебранда. Стр. 450, смотрим. (цитирую) : " Из общего числа потерь за период с июня до сентября 1944г. на Западе было потеряно убитыми 54754 чел. и 338933 прпавшими без вести ; на остальных ТВД, и ПРЕЖДЕ ВСЕГО ( выд. мной) на Востоке, - 214511 чел. убитыми и 626641 пропавшими без вести.... С июня до ноября 1944г. потери действующей армии только убитыми и пропавшими без вести составили 1,2 млн. чел.(любителям мизерных герм. потерь посвящается). В 1944 г. в общей сложности было уничтожено и расформировано 106 дивизий". Краткое резюме: как видим, на Востоке потери убитыми почти в четыре больше, пленными в два раза. Кстати, обратите внимание, немцы потеряли за пять месяцев - миллион с гаком только безвозвратно. Вполне сопоставимо с нашими "успехами" подо Ржевом, даже с лёгким опережением. А почему же никто не голосит о тупоголовых бездарях в форме генералов Вермахта?!
|
|
|
23 марта 2011 года, 16:44
Вот данные по потерям Герм. армии с 01.07.43 г. до 31.05.44 г. Источник все тот же. Стр. 410. Вост.Фронт : с июля по октябрь ( это как раз "Цитадель" и все, что за ней последовало) общие 911 тыс., с ноября 43г. по февраль 44 г. общие 646 тыс., с марта по май 44 г. общие 341 тыс. Те же периоды на ТВД ОКВ соотв. 21 тыс, 50 тыс., с марта по май данные не указаны( это как раз третий штурм линии Густава и взятие Рима, данные можно посм. в посте № 160). Цитирую дальше : " На ТВД ОКВ потери были значительно меньшими, чем на Востоке. Причина этого заключалась не только в ограниченном числе дивизий, действовавших на этих театрах. Тактика ведения боевых действий противника в Италии, несмотря на его огромное превосходство в материальной части, позволяла нам, тем не менее, действовать весьма экономично с точки зрения потерь в живой силе." Читаем далее : " Примерно ок. 170 див., действовавших на Восточном Фронте, за четыре месяца ( июль - октябрь) потеряли почти полмиллиона чел. л.с." Так кто же, все-таки, лучше немца-то мурыжил? И где накальчик-то побольше будет?
|
|
|
23 марта 2011 года, 21:59
Завтра продолжим изучение столь познавательной книженции.
|
|
|
|
23 марта 2011 года, 22:46
пока все интересно. ждем продолжения
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
24 марта 2011 года, 1:15
В этой книженции кстати полный перечень дивизий и их биография, включая дивизии СС и вафенСС.. это к предыдущей теме о иннациональных формированиях.
Все не угадали....это Сибирь матушка Ярым приверженцем этой идеи был главный поляк в правительстве Буша. |
|
|
|
24 марта 2011 года, 6:48
|||
|
|
24 марта 2011 года, 11:04
Бжезинский.Збигнев. Врага надо знать
К сожалению, у нас мало специалистов его уровня, способных оказывать реальное влияния на политические решения. Имхо нам нужно несколько таких же. Симметричных. Чтобы их от одного слова "штаты" тошнило. Тогда бы хоть что-то сдвинулось и позиция страны не... Стоп... Всё...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
29 марта 2011 года, 11:39
Одни ярые паны уже добубнились и, как следствие, долетались. Сами обосрались по-полной, ан нет, опять москалики виноваты. Бог правду видит. А этот козлик еще не откинулся?
|
|
|
|
29 марта 2011 года, 13:26
Нет, жив еще. Засветился как советник Обамы по вопросам внешней политики.
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
29 марта 2011 года, 14:19
Изменено:
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
|
|
|
|
29 марта 2011 года, 14:45
Алексей, ну вот зачем вы мне про этого гада напомнили... Я в принципе знал его ТТХ и что он наделал. Из принципа не хотел читать его "Шахматную доску". Или чего он там про нас написал. А тут случайно глянул в инете... Ну что за фигня? Мы чего, по его сценарию теперь живем, да?
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
30 марта 2011 года, 17:13
Мне кажется, что эти пендосы хотели заполучить титул "освободителей мира". Ведь они открыли второй фронт именно тогда, когда советские войска пересилили фашистов.
Если услышали звук срабатывания мины - значит уже поздно
|
|
|
|
30 марта 2011 года, 19:02
Г-жа Х. Клинтон: "...Америка победила во всех последних войнах от Второй мировой до холодной, и впереди у нее лишь новые победы..."
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
31 марта 2011 года, 1:31
Он самый!Но ведь победили с....ки. Надо это прекращать, но что-то некому!
|
|
|
|
31 марта 2011 года, 10:55
Это не он, а она. Без нее, он бы только на саксе играл...
Sua cuique sunt vitia.
|
||||
|
|
|||