Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.
RSS
Россиянам разрешат короткоствольное оружие, Лёд тронулся?
Цитата
Athlon пишет:
Короткостволистам на заметку.
Следствия свободного ношения оружия
http://itar-tass.com/proisshestviya/1592225
хотите чтобы было так?
Да, хочу. Дальше что?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Всё. Умные люди обычно не хотят, чтобы его ребенка с игрушечным пистолетом могли спокойно застрелить представители власти в свободной демократической стране.
Изменено: Athlon - 24.11.2014 21:50:42
Рисунок
Ну и хренли?Стрельба и так идёт вовсю.Из БОЕВОГО оружия.Ну появятся у нас законное боевое,и что?Побежит ночью на тебя с тесаком какой-нибудь(можно выбрать вариант),ты ему влупишь из ствола.И что?А в суде тебе заявят:превышение пределов обороны,мля...Типа "он бежал вам батон порезать".Вот всё и правосудие(кто больше платит - тот и победил).
"Используй то что под рукой..."
Рисунок
Об этом я уже неоднократно рассказывал на предыдущих страницах.
Рисунок
Специально для восторженных мечтателей-самообронщиков хочу сказать.
Занимаюсь раз в неделю в тире практической стрельбой IPSC. Стрельба из пистолета - реально наиболее сложная, относительно ружья или винтовки/автомата. Дерганье спускового крючка (в стрессовой ситуации неопытный стрелок неизбежно будет стараться нажать на спуск поскорее) ведет к отклонению в 25-40 сантиметров на дистанции в 10 метров. Так что без регулярных тренировок в тире (час аренды 1500 рублей + 25 рублей за 1 патрон) короткоствол - не более чем опасная железка придающая владельцу ложное чувство защищенности. Серьезно настроенный преступник с ножом например способен вас зарезать даже если вы и попадете ему в грудь/живот, а убивать нападающего человека выстрелом в голову - надо во первых суметь попасть, во вторых - быть психологически готовым к этому. Американская полиция недаром любит дробовики, из-за недостаточного останавливающего действия пистолетных пуль.
Изменено: MadRussian - 24.11.2014 22:09:14
Цитата
MadRussian пишет:
Серьезно настроенный преступник с ножом например способен вас зарезать даже если вы и попадете ему в грудь/живот, а убивать нападающего человека выстрелом в голову - надо во первых суметь попасть, во вторых - быть психологически готовым к этому.
Свидетельством чего может стать недавний инцидент в Питере, когда тип бросившийся с ножом на гаишника не остановился даже после четырех попаданий из Макарова. Благо машина сбила...
Рисунок
Цитата
MadRussian пишет:
Стрельба из пистолета - реально наиболее сложная, относительно ружья или винтовки/автомата. Дерганье спускового крючка (в стрессовой ситуации неопытный стрелок неизбежно будет стараться нажать на спуск поскорее) ведет к отклонению в 25-40 сантиметров на дистанции в 10 метров. Так что без регулярных тренировок в тире (час аренды 1500 рублей + 25 рублей за 1 патрон) короткоствол - не более чем опасная железка придающая владельцу ложное чувство защищенности.
Как хорошо что остались места где ствол дают бесплатно...
Цитата
MadRussian пишет:
Американская полиция недаром любит дробовики, из-за недостаточного останавливающего действия пистолетных пуль.
.45 решает же. &*^

А вообще у нас очень глупое оружейное законодательство, и что касается ммг, и что касается короткоствола, и нарезняка.
Цитата
Athlon пишет:

"12-летний мальчик с пневматическим пистолетом застрелен полицейскими"

хотите чтобы было так?
С целью прояснения ситуации:
- покойный шлялся с копией оружия (как сказал звонивший, скорее всего, ненастоящее, но хрен его знает)
- покойный доставал и убирал пистолет и направлял его на людей, что их очень радовало
- покойный был чёрный.
MadRussian,
по сравнению с макаровским патроном я что то не заметил плохого останавливающего действия у парабеллума или кольта 911
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Цитата
Athlon пишет:
Всё. Умные люди обычно не хотят, чтобы его ребенка с игрушечным пистолетом могли спокойно застрелить представители власти в свободной демократической стране.
Один мой знакомый милиционер. Тоже подумал, что на него навели игрушечный пистолет или ММГ или, не знаю, я что он там подумал. Он уже никому ничего не расскажет о тех своих мыслях. Факт остается фактом. Он свой пистолет не достал и не стал его применять. Вот теперь он лежит, а преступник сидит, но живой. Да он тоже чей то сын, но по мне так уж пусть лучше лежал он.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Ибо нехрен направлять ствол на представителя закона в форме. Знать надо, направил ствол на милиционера в форме - будь готов помереть.
Цитата
АлАР пишет:
Цитата
Athlon пишет:

хотите чтобы было так?

Да, хочу. Дальше что?
Все проблемы с "оружием" от отсутствия культуры обращения, отсутствия неизбежности наказания и дыр в законе. Решить хотябы первую проблему и жить станет легче...
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Цитата
АлАР пишет:
Ибо нехрен направлять ствол на представителя закона в форме. Знать надо, направил ствол на милиционера в форме - будь готов помереть.
Вы наверное что-то пропустили в моем сообщении: преступника не было, был ДВЕНАДЦАТИЛЕТНИЙ ребенок с игрушкой, на полицейских он его не направлял и даже достать не успел. Его просто застрелили превентивно, на всякий случай.
Я не осуждаю полицейских, понятное дело что в стране где стволы есть у всех можешь ожидать пулю в любой момент. Но представить такое в России не могу. И не хочу чтобы так было.
Изменено: Athlon - 25.11.2014 00:31:11
Рисунок
Цитата
Виктор Соколов пишет

С целью прояснения ситуации:

- покойный шлялся с копией оружия (как сказал звонивший, скорее всего, ненастоящее, но хрен его знает)
- покойный доставал и убирал пистолет и направлял его на людей, что их очень радовало
- покойный был чёрный.
Вы хотите чтобы так жестко было у нас? Если нет, то не надо легализовывать короткоствол. Я уже высказывался здесь по этому поводу
Цитата
Athlon пишет:

После пары случаев расстрела полицейских им просто дадут право открывать стрельбу без предупреждения при подозрительных действиях. И все.

Мало кто из таких пламенных  революционеров  сумашедших читал какие либо законы, правовые и нормативные акты... Почитайте хотя бы "Закон о милиции", там подробно рассказывается, при каких случаях полиционер у нас имеет право на применение физической силы, спецсредств, огнестрельного оружия. И как именно он должен его применять тоже расписано. И довольно строго.

А теперь сюрприз: В США, в котором в большинстве штатов разрешено легальное приобретение и ношение короткоствола, НЕТ ВООБЩЕ НИКАКИХ нормативных актов, регулирующих применение оружия полицейским. Полисмен может применять оружие НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ. Покажется ему что-то подозрительным в ваших действиях и нашпигует он вас свинцом. Что регулярно и происходит в этой вашей Америке, просто мало кто из революционеров здесь в России об этом знает. И сотрудник полиции там ВСЕГДА ПРАВ, доказать что оружие было применено незаконно - практически невозможно.

Хотите такую жизнь, еще и помноженную на наши реалии?
Изменено: Athlon - 25.11.2014 00:48:48
Рисунок
Цитата
Athlon пишет:
Вы наверное что-то пропустили в моем сообщении: преступника не было, был ДВЕНАДЦАТИЛЕТНИЙ ребенок с игрушкой, на полицейских он его не направлял и даже достать не успел. Его просто застрелили превентивно, на всякий случай.
Если не успел достать - стрелять на поражение нельзя же вроде.

А в целом. Все правильно выше сказали - все упирается в культуру обращения с оружием (и в культуру в целом). А культуру надо прививать с детства. И 12 лет это не так уж мало, соображать уже пора что делаешь.
Цитата
Дмитрий пишет:

Если не успел достать - стрелять на поражение нельзя же вроде

Это у нас нельзя. В стране  победившей демократии полисмен может открыть огонь просто при подозрении (не уверенности, не точного знания, а при подозрении) что у подозреваемого есть при себе оружие и он не выполняет требования полицейского. Это прямое следствие наличия огромного количества оружия в свободном обороте.
Рисунок
Некоторым товарищам в этой ветке хочется пожелать побыстрее найти любимую девушку, сыграть свадьбу, счастливо зажить семейной жизнью, родить желанного ребенка, пройти весь этот пеленочно-колясочный период. А когда ребёнку исполнится лет этак 12, прийти к родителям и спросить... Готовы ли они к тому, что скоро их ребёнок жить не будет, его застрелит  представитель закона в форме в ситуации, какую описал выше Athlon ?

В америке в год полицейские при аресте около 400 человек застреливают, у нас около 140. Таких спорных случаев единицы, как и у нас. При всем уважении, тогда ребенка на улицу вообще не стоит отпускать, за прошлый год на дорогах 800 детей погибло и 20000 ранено.
Я вообще против короткоствола у населения, я длинноствольщик, но дети тут не при чем.
Цитата
Радмир Насыров пишет:
А когда ребёнку исполнится лет этак 12, прийти к родителям и спросить... Готовы ли они к тому, что скоро их ребёнок жить не будет, его застрелитпредставитель закона в форме в ситуации, какую описал выше Athlon ?
В жизни вообще случается всякая хрень. От всего уберечься невозможно. Но выстраивать идиотские запреты из-за исключений - абсурд, а описанный случай это не правило, это как раз исключение. Здравомыслящий человек не стреляет в ребенка, особенно если "предполагаемое оружие" не в руках. И вообще, насколько я помню в США запрещена продажа игрушек внешне напоминающих оружие без ярких деталей которые бы позволяли однозначно отличить игрушку.
Да, с формальной точки зрения полицейский был в своем праве, но простите сколько в жизни таких случаев в год? И сколько в год погибает людей только потому, что у них в нужный момент не было оружия, которое им запрещено? По-моему вторых намного больше. И никто в мире не сможет ответить, кто больше заслуживает права на жизнь. Несколько детей убитых по ошибке или сотни/тысячи (я не знаю статистики) не имевших возможности себя защитить, потому что у бандита оружие есть (что ему закон?), а у них нет (закон же!).
Цитата
Athlon пишет:

Я не осуждаю полицейских, понятное дело что в стране где стволы есть у всех можешь ожидать пулю в любой момент. Но представить такое в России не могу. И не хочу чтобы так было.

Ну история мягко говоря не так развивалась, хотя в наших СМИ из уст всяких адвокатов педофилов, типа Астахова, это могло прозвучать и так, что американские полицейские пачками мочат 12 летних детей на улице. Не удивлюсь, если через пару дней скажут что это был русский ребенок и начнут новую волну истерик...
Полицию вызвали жители, которые видели как ребенок ходил и направлял на всех оружие, по приезду полиции, мальчик оружие вытащил и направил в сторону полиции, колпачка оранжевого на стволе не было и было применено оружие. Применено оно было правомочно, как и в случае с 16 летним латиносом, который со стракобольным калашом разгуливал и полиции не подчинялся. А ответственность в данном случае, полностью лежит на нерадивых родителях.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Цитата
Владимир Назаров пишет:
Цитата
Athlon пишет:
Ну история мягко говоря не так развивалась, хотя в наших СМИ из уст всяких адвокатов педофилов, типа Астахова, это могло прозвучать и так, что американские полицейские пачками мочат 12 летних детей на улице. Не удивлюсь, если через пару дней скажут что это был русский ребенок и начнут новую волну истерик...
Полицию вызвали жители, которые видели как ребенок ходил и направлял на всех оружие, по приезду полиции, мальчик оружие вытащил и направил в сторону полиции, колпачка оранжевого на стволе не было и было применено оружие. Применено оно было правомочно, как и в случае с 16 летним латиносом, который со стракобольным калашом разгуливал и полиции не подчинялся. А ответственность в данном случае, полностью лежит на нерадивых родителях.
Собсно, то, о чем я писал выше - нет культуры обращения, нет воспитания и положен баальшой болт на закон. В финале - труп.
По поводу применения оружия - у меня знакомый в Нью Джерси полисменом работает, так вот , применение огнестрела четко регламентировано. И хоть полиции разрешено применять оружие на поражение и отписок значительно меньше чем у нас (в прошлом он опер той же структуры, где и я работал), но тем не менее - стреляют именно приугрозе применения оружия. К стати, на счет оранжевых деталей - тоже факт, и именно, что-бы избежать лишних жертв. Будь у ребенка на стволе оранжевый колпачек - на него-бы даже внимания не обратили, сделали-бы внушение и уехали.
Злой Админ!
Цитата
Дмитрий пишет:
В жизни вообще случается всякая хрень. От всего уберечься невозможно. Но выстраивать идиотские запреты из-за исключений - абсурд, а описанный случай это не правило, это как раз исключение.
Случай, год назад. 12 летний мальчик лазил по развалинам фабрики. Развалины кстати огорожены забором. В результате его активных, но глупых действий на него рухнул фрагмент стены, который мальчика убил. Глупо. Но ребенка уже не вернуть. Согласитесь, что если не все мы, то абсолютное большинство из нас в детстве лазило по стройкам, разрушеннм зданиям и прочим потенциально опасным объектам. Мы с вами живы, а мальчику про которого я пишу, ему просто не повезло. И это как раз исключение из тех про которые написал Дмитрий.
К стати, еще в дополнение и в защиту "закона об оружии" - во всех странах, где разрешен короткоствол, помимо законов, регламентирующих хранение, ношение и применение, есть еще и обязательные процедуры подтверждения пользования. Обязательные стрельбы, посещения стрелковых клубов и тд и тп. Бо бездумно вытащенный ствол будет скорее всего заткнут в зад его владельцу, и скорее всего, сделает последнего ярым противником данного закона... ежели конечно выживет после экзекуции. А всего лишь, имеешь ствол - научись его использовать по назначению. Это тоже должен быть закон. И лично я только ЗА такие положения.
Тем паче, по долгу службы имел при себе огнестрел. И за всю службу, по назначению использовал его ТОЛЬКО на стрельбищах и полигоне.
...и в догонку, одно из правил Самурая - если Ты достал свой меч, то Ты не должен его вложить в ножны, не обагрив кровью врага. Иначе - если Ты достал ствол - стреляй, нефиг им перед носом размахивать. Если-же Ты не готов стрелять - не хватайся за ствол.
Злой Админ!
О каком исключении идет речь? Данный инцидент ярко иллюстрирует правило: при потенциальной возможности наличия оружия у любого гражданина - полиции дано право поменять оружие на поражение даже при элементарном подозрении. Причем предупредительный выстрел запрещен! Это не как у нас, сначала предупредительный, потом на поражение (за исключением случаев когда промедление... и т. д.).
Просто данный случай стал известен именно из-за возраста погибшего. А так, превентивное применение оружия при задержании очень обычная практика в США.
Был случай, когда застрелили гражданина из России, потому что он по нашей привычке будучи остановлен полицией вылез из машины (чем уже вызвал переполох у  полисменов) да еще и потянулся во внутренний карман за документами. Есть у него ствол,нет ствола никто выяснять не стал и сразу же его застрелили. Мне лично не хочется чтобы при таких вобщем-то не значительных ошибках мне всадили пулю в грудь на законных основаниях.
Рисунок
Цитата
Athlon пишет:
О каком исключении идет речь? Данный инцидент ярко иллюстрирует правило: при потенциальной возможности наличия оружия у любого гражданина - полиции дано право поменять оружие на поражение даже при элементарном подозрении. Причем предупредительный выстрел запрещен! Это не как у нас, сначала предупредительный, потом на поражение (за исключением случаев когда промедление... и т. д.).

Просто данный случай стал известен именно из-за возраста погибшего. А так, превентивное применение оружия при задержании очень обычная практика в США.

Был случай, когда застрелили гражданина из России, потому что он по нашей привычке будучи остановлен полицией вылез из машины (чем уже вызвал переполох у  полисменов) да еще и потянулся во внутренний карман за документами. Есть у него ствол,нет ствола никто выяснять не стал и сразу же его застрелили. Мне лично не хочется чтобы при таких вобщем-то не значительных ошибках мне всадили пулю в грудь на законных основаниях.
Да?! Ну в таком случае - учите законы тех мест, куда едите - ну запрещено у них из машины выходить, а он еще и во внутренний карман полез... Собсно все в рамках закона...
Незнание закона - не освобождает от ответственности и от последствий... Так-что все логично и законно...
Злой Админ!
Да никто не говорит что незаконно. Но зачем нам такое? Мало других проблем?
Рисунок
Цитата
Athlon пишет:
Да никто не говорит что незаконно. Но зачем нам такое? Мало других проблем?

А что такое? Все эти инциденты, не являются основанием для запрета оружия....
Если 12 летний ребенок, отравится водкой и помрет, Вы побежите водку запрещать, или поинтересуетесь кто ему эту водку дал и кто не уследил?
И таких примеров можно мульен привести.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Цитата
Athlon пишет:
Но зачем нам такое? Мало других проблем?
А зачем на вот такое:
Цитата
Дмитрий пишет:
И сколько в год погибает людей только потому, что у них в нужный момент не было оружия, которое им запрещено?
И только не говорите мне, что таких случаев нет. Когда наличие оружия для самообороны могло бы спасти жизнь. Много таких случаев.
А поскольку невозможно (и недопустимо) сравнивать одних и других погибших качественно, то я сравниваю количественно. А количественно погибших от ошибочного применения оружия (или спровоцировавших таковое применение собственными ошибками) существенно меньше....
Цитата
Дмитрий пишет:
Когда наличие оружия для самообороны могло бы спасти жизнь. Много таких случаев.  А количественно погибших от ошибочного применения оружия (или спровоцировавших таковое применение собственными ошибками) существенно меньше....
Я вижу вы владеете точными количествами всяких таких случаев... Статистику по невинно убиенным и спасенным благодаря стволами в студию!
Рисунок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат