Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.
RSS
Россиянам разрешат короткоствольное оружие, Лёд тронулся?
Цитата
Athlon пишет:

Но так как мы с вами уже попрощались - то не надо.

Да легко, типичная позиция при отсутствии хоть сколько внятного ответа...
"Одинаковое, одинаковому рознь."
http://murders.ru/lenta_060.html
"Господь Бог создал нас всех разными. А господин Кольт нас всех уравнял - умных и глупых, сильных и слабых, злых и добрых. Признаюсь, Божий промысл мне нравится больше."
Изменено: Athlon - 28.02.2016 09:28:11
Рисунок
Простите что встреваю...По поводу оружия,и того что все друг друга перестреляют. Я из Кишинева, где оружие продается легко и просто...Но есть одно НО! Оное продается только в гос.магах и стоит очень дорого,монополия понимаете ли.))) Так вот, я к чему это все?...Просто не каждый псих и дебил сможет купить ствол!!!! Хорошо это или плохо не знаю,точнее не хочу судить. И вот приходит мысль что и в России могут сделать тоже самое, и что изменится общим счетом? Стволы будут только у тех кто сможет отстегнут без проблем 100-200 косарей в рублях конечно))))
А если филосовски разобраться то конечно приятно иметь свой ствол и просто выезжать пострелять в тир. И еще, за столько лет было в "Цветке из белого камня" всего несколько случаев стрельбы!
Пы.Сы. В последнее время правила ужесточились...так что вообще не легко и накуролесить, если кому и взбредет в голову.)))
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Цитата
vic пишет:
В последнее время правила ужесточились...
Ключевые слова.
Во всех странах начинают заворачивать гайки в отношении оружия.
Даже в такой как США.
И это свидетельствует об одном: широкий доступ гражданского населения к оружию несет гораздо больше плохого, чем хорошего.
Изменено: Athlon - 28.02.2016 10:34:18
Рисунок

Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Рисунок
В России это позволит легализировать оружие криминальным группировкам. При коррумпированности нашего общества это будет просто как 2х2.  И раньше лазейка было через ЧОП, который бандиты содержали, а теперь ещё проще будет.
Otstoy, правильно сделали что опубликовали сюда видео Влада Борисыча.
К слову сказать по ранее опубликованой ссылке - там правильно написано - "Вот такой балбес берёт в руки пистолет". Так что тут проблема не в пистолете(на что нас и наталкивает статья), а в этом самом "балбесе".
Я отрицательно отношусь к свободной продажи оружия населению. Я живу в Донецке и в настоящее время, количество людей с оружием уменьшилось многократно, а порядка больше! Кочергин комментировал эту тему очень хорошо, Дмитрий Пучков "Гоблин", рекомендую.
Применение оружия - это следствие, нужно бороться с причиной, на государственном уровне, но каждый должен начать с себя.
P.S. Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Изменено: Малиновский - 28.02.2016 14:17:24
По поводу четырёх роликов опубликованных Otstoy.
Какая-то вялотекущая либеральная лирика. Ещё один русский из Америки, рассказывает как надо жить русскому в России. Всё выбирает, что хуже, алкоголь, наркотики или оружие - это проблемы с которыми нужно бороться, а не решать что хуже.
Цитата
Малиновский пишет:
По поводу четырёх роликов опубликованных Otstoy.
Хорошие ролики,  надо смотреть!
"Если вы считаете себя патриотом России, вам на Обаму молиться надо. Такого барана в истории Америки еще небыло!" uuh  uuh  uuh
Изменено: Athlon - 28.02.2016 19:55:28
Рисунок
Цитата
Дмитрий Иванченко пишет:
К слову сказать по ранее опубликованой ссылке - там правильно написано - "Вот такой балбес берёт в руки пистолет". Так что тут проблема не в пистолете(на что нас и наталкивает статья), а в этом самом "балбесе".
Разумеется пистолет сам по себе никого не убьет. Вся причина в балбесах.
Но если бы у балбеса небыло пистолета - все сложилось бы иначе...
Рисунок
Цитата
Athlon пишет:
Знаете, балбесы и без пистолетов прекрасно справляются с истреблением как друг друга, так и не балбесов.
Кухонный нож, вот лидер среди орудий убийств. Однако что-то кухонные ножи не запрещают.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Цитата
АлАР пишет:
Кухонный нож, вот лидер среди орудий убийств. Однако что-то кухонные ножи не запрещают.

Да бесполезно им объяснять...
Цитата
АлАР пишет:

Знаете, балбесы и без пистолетов прекрасно справляются с истреблением как друг друга, так и не балбесов.

Без кухонного ножа в бытовом плане жизнь станет очень сложной, сало даже нечем нарезать будет. Насколько необходим каждому человеку в быту пистолет в сравнении с кухонным ножом?
Изменено: Athlon - 28.02.2016 19:56:47
Рисунок
Против! Слова Владимира Назарова не убедительны... абсолютно.
Травмата вполне достаточно.
Любое оружие имеет механизм, предотвращающий случайный выстрел - предохранитель.
Да вот только механизм, предохраняющий от "случайного" выстрела, или выстрела "не туда" - в голове.
И я считаю, что все запреты, связанные с оружием - это проявление недоверия к людям.
Всегда поражало: запрещено короткоствольное оружие, куча муток с приобретением гладкоствольного, нарезное - после владения гладкостволом...
А собственно, с какой стати? Вы, властьимущие, те кто это позапрещал - вы с какой стати это можете делать? Что, вы его изобрели? Да рядом не стояли!
Его для вас что-ли создали? Вот это всё к примеру: автомат Калашникова, старый пулемёт ДШК со склада, НСВТ, АГС-30, РПГ-29 - на дух лично мне не нужны на гражданке, не спорю,
их создали для войны, для вас, пользуйтесь. И кстати, я например вот сейчас относительно поддерживаю линию Кремля, но раньше - я тоже никому из властьимущих не дал бы права
управлять теми кто вооружён хотя-бы автоматом одним на роту, не то что ракетные дивизионы и полки, и управляли же!
Так проще всего, всем всё запретить.
Финансируйте, создавайте механизмы контроля, учёта, проверки лиц, желающих приобрести оружие. Пусть это будет адекватный процесс. В конце-концов, давайте оснащать оружие GPS-трекерами, я не знаю...
Повышайте культуру, создавайте тиры, стрелковые комплексы. Опять же, отечественное оружие - весьма достойное, будет пользоваться спросом.
Продавать можно и правда втридорога (выше звучала эта мысль), что отсеет всяких маргиналов и сомнительных личностей, и приток денежки производителю дополнительный.
Плюс аксессуары всякие и т.п.
И оставьте ради Бога бандитов в покое: у них оружие было, есть и будет вне зависимости от действующих законов.
Опять же, нарезное оружие. Что за беда с его продажей? Почему после гладкоствола? Что, выстрел картечью "на кабана" из гладкоствольного карабина или ружья
с дистанции 3 метра менее опасен чем пуля из СКС с 500 м? Ненормальные только так могут думать.
Или что, люди будут ставить оптику и отстреливать друг друга с расстояния? Так наличие в руках винтовки с оптическим прицелом или даже снайперской - ещё не делает
из человека снайпера.
Короче... от лукавого это всё, все эти запреты. Я считаю: разрешить короткоствол, разрешить нарезное оружие (в т.ч. самозарядное, С АВТОМАТИЧЕСКИМ надеюсь никто не путает), ужесточить до предела наказание за неоправданное применение (особенно в нетрезвом виде), сильно повысить отпускные цены на короткоствол и нарезное, а также боеприпасы к нему. Никаких ПБС, ПББПС и т.п.
Надо взрослеть народу. Повышать культуру обращения с оружием. Оно вообще очень дисциплинирует на самом деле.
Да, я кстати добавлю что травматы у нас не пошли...Опять же для порядку лучше))). Кто будет рисковать, вытащив травмат когда оппонент вытащит Беррету? Люди думают сначала....
Я не предлагаю,нужно это или нет...Я просто констатирую факты.
Хотя....пожив в Москве и Питере и в правду можно подумать что часть населения точно поубавится с введением закона. Но я думаю это на год не более...Дальше инстинкты самосохранения сработают и все будет хорошо...надеюсь.
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Цитата
Tihon 28 & Alex 52 пишет:
Против! Слова Владимира Назарова не убедительны... абсолютно.

Самым последним делом было кого-то убедить. Мне всегда было достаточно того, в чем убежден я сам.
Не в качестве попытки кого-то в очередной раз убедить, боже упаси от этого неблагодарного занятию.
Просто в качестве ликбеза.
1) Стрельба из травмата ни к чему не обязывает, ствол отследить невозможно.
2) Выстрел из нарезного короткоствола, занесенного в картатеку, отследят в течении суток и приедут к вам домой.
3) Я что-то не много наблюдаю случаев пальбы друг в друга из нарезного длинноствола. Про неудобность его повседневного ношения рассказывать не надо. По вашей логике, на охотничьих пьянках, все уже давно должны были друг друга перестрелять.

Так чо тут дело такое, кому-то с женщиной живой приятней общаться, а кому-то с собственной рукой.
Владимир Назаров,
в нормальных странах эти дурилки вообще запрещены и травматы и газовики..во первых как правильно было сказано не отслеживаемо во вторых опасно в первую очередь для лица их применяющего..ведь убьют нахрен когда поймут что за дерьмо у тебя в руках...так что или нарезное гражданское или никакого..кстати довольно тупое мнение что свинцовая пуля гражданского оружия мнение опасна чем военная с сердечником..мягкая пуля такого натворит что за голову схватишься..не каждому нарезному под силу
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Цитата

Без кухонного ножа в бытовом плане жизнь станет очень сложной, сало даже нечем нарезать будет. Насколько необходим каждому человеку в быту пистолет в сравнении с кухонным ножом?
Так холодное оружие тоже вне закона, а вот преступлений совершаемых оным минимум, ибо с точки зрения отечественного законодательства именно холодным оружием можно убить, а вот топором или кхукри нет, я больше скажу - например форма ножа "японское танто" тоже вполне себе законна, прямо сейчас найду несколько магазинов, торгующих танто вполне легально, достаточно например выбить мекуги и всё, у Вас уже не меч, а просто набор запчастей. Отечественное оружейное законодательство вообще довольно странно, например я не могу купить короткоствол, но могу купить снайперскую дальнобойную винтовку, то есть натурально взять и купить баррет, поставить на него дальнобойную оптику (тоже купленную легально) и тренироваться в стрельбе на километр, а теперь подскажите мне - насколько необходим в быту или даже на охоте баррет, на кого с ним охотится ? И что останется от зверя после такого оружия ? Но между тем барреты не запрещают.
А вот теперь довод, который очень не любят все противники легализации короткоствола - в нашей стране оружие разрешено довольно давно, под запретом только автоматическое, то есть купить гладкоствол (да даже нарезное) легально не составляет никаких проблем, мало того - многие этим пользуются и приобретают много оружия (я помню как однажды столкнулся с коллекцией у одного товарища, в коей было в районе нескольких десятков, из них добрая половина относилась к категории специализированного снайперского армейского и полицейского оружия), но несмотря на довольно большое количество огнестрельного оружия у населения случаи применения огнестрельного оружия с прямым умыслом в нашей стране исчисляются единицами в год, почему именно появление короткоствола коренным образом изменит ситуация мне искренне не ясно ? Мало того - когда в пример приводят США, как пример свободного обращения оружия, то забывают, что львиная доля столь шумных преступлений с оружием совершаются там при помощи того самого оружия, которое разрешено и у нас, так что США тут для России вообще не аргумент. Попытки аргументации к применению резиноплюев вообще не аргумент - их всерьёз не приимает никто, даже владельцы этих пистолетов воспринимают их не более чем оружие для нанесения синяков и именно с этим связаны тяжкие последствия, коих применяющие вообще не предполагают.
И вот по итогу короткоствол это именно оружие самообороны, оно для другого просто не удобно, а вот понимание того, что гражданин, на которого нападают может дать отпор, может остудить даже сильно горячие головы.
Фактология такова, что разрешение на свободное ношение оружия очень здорово уменьшает преступность, тому примером например Молдова, в коей после разрешения на ношение оружия преступность уменьшилась значительно.
Цитата
Травмата недостаточно ни для чего, простая куртка срабатывает как бронежилет, кроме того травмат даёт чувство несерьёзности его применения, что иногда приводит к трагедии.
Iyonishe

Вот очень плюсую..
Цитата
АлАР пишет:
Цитата
Athlon пишет:

Это потому, что он применяется исключительно на кухне. :)
У нашего населения энергии хватает его сгоряча применить в бытовухе, но много ли народу носит с собой кухонные ножи? Они неудобны... Хотя, бывают исключения, разумеется. Сейчас изготовители наловчились делать ножи (типа разделочных) на базе слегка причесаных боевых, при этом вполне вписывающихся в наше убогое законодательство. И все равно - это не привело (чурки не щёт) к появлению массовой практики среди гражданского мужского населения к его ношению. Никто не таскает их в ножнах "а-ля йоменский бедуин".

В криминальных сводках нету забавных трансляций погони обиженных горожан с тесаками и шампурами за, например, менеджером банка. Или чиновником мэрии. Или ипатечного фонда.

Собственно (сугубо мое мнение) запрет короткого огнестрела носит привентивную меру не для профилактики бытовухи, а защиты от перестреливания обиженными обывателями популяции разнокалиберных вороватых чиновников. Хотя, есть и чиста технические причины. например, наша полицыйя (поправьте, если я не ошибаюсь) экипирована брониками, не держащими пулю ТТ. Допустим, короткоствол легализуют. Наши оружейники сразу выбросили бы на рынок именно его - тульского Токарева. Ну, еще наган, вероятно :)

Последствия, я думаю, очевидны. Вот щаз, к примеру, несчастные патрульные (в Москве) таскают круглые сутки свои жилеты. Я понаблюдал, наскока им хватит дисциплины - месяца не прошло, пластины удалены, внутри наши доблестные защитники оставляют исключительно экраны. Видимо, чтобы внешне броник хоть мешком не висел.

А так, кухонные ножи, повторюсь, вполне себе замаскированное ХО. Та же продукция кизлярского завода. Почему в свободную продажу пошли "гражданские" версии итальянсокго тактического ножа? Не потому ли, что заводу милостиво разрешили делать ножики для армии? Поэтому и терпят его выкрутасы по переделке "боевых" - в "гражданские"???
Рисунок
1_73.800x600w.jpg (152.01 КБ)
Изменено: Svarog v3.0 - 29.02.2016 22:06:19
Sua cuique sunt vitia.
Лично я обеими руками за свободную продажу короткоствольного оружия. Очень, знаете ли, способствует фильтрованию базара (все становятся "вежливые до поносу" (с)) - ибо есть большая разница между тем, что гопота (сегодня) может почти безнаказанно выёживаться, зная, что законопослушным гражданам, за очень редким исключением, ответить ей нечем, и тем, что та же гопота может легко и непринуждённо нарваться на пулю от какого-нибудь законопослушного тихони, на вид "мальчика-зайчика".
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Цитата
Viper_msk пишет:
Лично я обеими руками за свободную продажу короткоствольного оружия. Очень, знаете ли, способствует фильтрованию базара (все становятся "вежливые до поносу" (с)) - ибо есть большая разница между тем, что гопота (сегодня) может почти безнаказанно выёживаться, зная, что законопослушным гражданам, за очень редким исключением, ответить ей нечем, и тем, что та же гопота может легко и непринуждённо нарваться на пулю от какого-нибудь законопослушного тихони, на вид "мальчика-зайчика".

ну, мечтать - не кирпичи ворочать.
Я бы тоже не отказался от свободной продажи короткоствола. Не только потому, что сразу, ессно, купил грача и перестрелял всех колех по работе, а видео веселой погони за тяжело раненым директором выложил бы в ютубе...

Как подумать, что тот же "молот" своими кривыми ручками и напильником превращает коллекционные, раритетные ТТ, ППШ, парабеллумы и наганты в уродские ММГ и СХП... Да за такое убить мало! :^(
Sua cuique sunt vitia.
И это верно, но сначала надо разобраться с определением необходимой самообороны и обоснованным применением оружия. А у нас в стране, с этим большая проблема, тебя должны начать убивать, что-бы ты имел право начать себя защищать. А еще лучше ментов вызвать, предварительно попросив напавшего подождать до их прибытия.
Вы, что, думаете, что власть, в условиях растущего кризиса экономики, да и кризиса самой власти, озаботится данным разрешением для своих граждан? Они хоть и гады :D , но не идиоты... Наоборот, еще и позапрещают то, что пока разрешено :D  Они только прикрываются словесами, что будет много всяких преступлений, просто боятся, что их отстреливать граждане начнут :D .... а не между собой разбираться:D ... Ведь и вправду: бытовой конфликт проще и быстрее решить кухонным ножом или топором :D , а вот на прием к чиновнику - только с короткостволом :D...
А так я только "за", тем более, что, мне, в свое время, доверялось все - от Макарова до танка :D , а теперь для сраного гладкоствола кучу справок надо... :D
Александр Егоров,
вот как человек владевший оружием понимаешь что это огромная ответственность..я сам с ним немало отходил и когда настала пора применить прикинул куда могут шальные прилететь и просто стукнул врагов прикладом..нашей стране надо этим переболеть а потом всем станет не интересно
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Цитата
Александр Егоров пишет:
Вы, что, думаете, что власть, в условиях растущего кризиса экономики, да и кризиса самой власти, озаботится данным разрешением для своих граждан? Они хоть и гады   , но не идиоты...

Вы не забывайте, что есть элементарная жадность. Вот к примеру, щаз военторги открыли. Так армейцам сос кладов разрешили под это дело не только от фляжек с портянками избавляться. Они ведь нам, простым гражданским людям, норовят новейший 6Б-47 или полный комплект "ратника" всучить. Были бы деньги...

Военные новое поколение 6Б-50 еще в глаза не видали, а на сайтах их уже вовсю продавали.

Или вот пример - СХП на база МП-38 в продаже снова появились! А ведь на них Путин лично табу наложил :)

Так что, может и короткоствол разрешат. Ненадолго, ессно. И разумется, по цене в 2 лимона за макаров.
Деньги-то в казну надо откуда-то брать...
Пользователь добавил изображение
11658724.jpg (26.15 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
maks62 пишет:
Александр Егоров,  
вот как человек владевший оружием понимаешь что это огромная ответственность..я сам с ним немало отходил и когда настала пора применить прикинул куда могут шальные прилететь и просто стукнул врагов прикладом..нашей стране надо этим переболеть а потом всем станет не интересно

Разумеется. Уж в нашей-то, многонациональной. С вяло текущей гражданской войной на этнорелигиозной почве на Кавказе... Разумеется, переболеют, а потом, всем станет неинтересно. Ну тем, кто в живых останется.

А пока, выложу-ка я уже известное видео. Напомню, узбечка сделала это простым ножом. А был бы короткоствол, так к ней бы никто из ментов и близко не подошел. Так, покричала бы, покрутила перед москвичами отрезанной детской головой, да и поехала бы себе. На родину. Отдыхать.

Sua cuique sunt vitia.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат