Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.
RSS
Россиянам разрешат короткоствольное оружие, Лёд тронулся?
Тут всё просто crezy Кто служил в армии или мвд, знает степень ответственности и последствия давления на психику самого факта ношения боевого оружия,те кто не служил думают что это решит их проблемы.Когда ты носишь ствол,то только и думаешь о нем.Не забывайте товарищи желающие носить боевое оружие,им ещё нужно уметь пользоваться,быстро вынимать и тд.Не умея это делать,вы просто носите его для тех кому хотите противостоять. [:](
Изменено: Gepanzerter - 25.11.2014 14:35:09
Цитата
Gepanzerter пишет:
Тут всё просто   Кто служил в армии или мвд, знает степень ответственности и последствия давления на психику самого факта ношения боевого оружия,те кто не служил думают что это решит их проблемы.Когда ты носишь ствол,то только и думаешь о нем.Не забывайте товарищи желающие носить боевое оружие,им ещё нужно уметь пользоваться,быстро вынимать и тд.Не умея это делать,вы просто носите его для тех кому хотите противостоять.  
Вы повторили мои слова. И как раз разговор о том, что-бы да, разрешить пользоваться оружием, но той категории граждан, которая может пройти обучение, сдать определенные экзамены на знание закона, тактику и технику стрельбы. И только после того, как человек подтвердил, что да, он умеет им пользоваться и как минимум не навредит (не отстрелит сам себе яйца! Да и такое было) себе и будет использовать оружие исключительно в целях самообороны...
В данный же момент мы имеем то, что все, кто имеет желание и возможности иметь, носить и применять оружие - им законы нафих не нужны, в обход законов оружие есть и применяется. И вот лично мне было-бы спокойнее, ежели-бы у меня ствол лежал , скажем дома в сейфе. Нормальный нарезной летальный ствол, а не травматический пердятел, с которого захочешь - не остановишь, а не захочешь - убъешь. Действие оружия должно быть предсказуемо. И предсказуемо в первую очередь тем, кто его использует. Так-же как и предсказуемы последствия использования оружия.
А не так, как у нас - полезло тело с обрезом в дом, в котором многодетная семья, отец семейства преступника слегка уронил головой об батарею, и чела теперь судят за непредумышленное убийство... Я бы еще и труп грабителя на свой забор прибил, чтобы другим неповадно было...
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Цитата
Gepanzerter пишет:
Тут всё простоКто служил в армии или мвд, знает степень ответственности и последствия давления на психику самого факта ношения боевого оружия,те кто не служил думают что это решит их проблемы.Когда ты носишь ствол,то только и думаешь о нем.Не забывайте товарищи желающие носить боевое оружие,им ещё нужно уметь пользоваться,быстро вынимать и тд.Не умея это делать,вы просто носите его для тех кому хотите противостоять.

Можно подумать что люди носят не короткоствольное оружие, а автомат Калашникова. Ох и трудно же вытащить пистолет из кобуры! :D
Цитата
Athlon пишет:
Статистику по невинно убиенным и спасенным благодаря стволами в студию!
В 2010 году в порядке самообороны гражданами было законно убито 278 преступников.

Цитата
Gepanzerter пишет:
.Не забывайте товарищи желающие носить боевое оружие,им ещё нужно уметь пользоваться,быстро вынимать и тд.Не умея это делать,вы просто носите его для тех кому хотите противостоять.
Что-бы машину купить, надо на права, сначала выучится. И почему все думают, что стволы всем будут раздаваться на право и на лево? Попробуйте сегодня хотя-бы травмат оформить куча документов и экзаменов.
Другое дело, что в наших реалиях, к сожалению, открывается коррупционная составляющая всего этого.
Цитата
Флойд пишет:
Что-бы машину купить, надо на права, сначала выучится. И почему все думают, что стволы всем будут раздаваться на право и на лево? Попробуйте сегодня хотя-бы травмат оформить куча документов и экзаменов.
Другое дело, что в наших реалиях, к сожалению, открывается коррупционная составляющая всего этого.

Некоторые на права не сдают. Некоторые сдают на права, но ездят так как будто они их купили.
Ничего сложного в разрешении на травмат нет. Только нафиг он нужен, нет ни нормальных патронов к нему, да и стволы изпоганили так, то удивляешься как вообще от туда что-то вылетает.
Изменено: Слава Павлов - 25.11.2014 15:00:11
Цитата
Слава Павлов пишет:
Можно подумать что люди носят не короткоствольное оружие, а автомат Калашникова. Ох и трудно же вытащить пистолет из кобуры!  
ЫЫЫ :)
А Вы попробуйте достать пистолет висящий на поясе в закрытой кобуре, и накрытый хотя-бы свитером, достать, снять с предохранителя, взвести и произвести прицельный выстрел. Желательно при этом уложиться ХОТЯ-БЫ в пять секунд!!! а по хорошему - в две секунды. А я посчитаю, сколко попыток из десяти Вы выстрелили себе в ноги...
Вы очень невнимательно и очень избираельно читаете то, что написано. Иметь ствол, уметь точно стрелять и быть готовым и способным его применить - это ТРИ совершенно разные вещи, зачастую между собой не связанные. И абсолютно точно то, что прежде чем давать ствол в руки, человека надо обучить владению этим оружием.
Злой Админ!
Цитата
Слава Павлов пишет:
Некоторые на права не сдают. Некоторые сдают на права, но ездят так как будто они их купили.
Это же не повод запрещать автомобили.

Вообще надо основательно закон о самообороне перерабатывать, прежде чем что-то разрешать, иначе все эти кс смысла не имеют.
Да и все оружейное законодательство, оно у нас глупое донельзя.
Цитата
Флойд пишет:
Цитата
Слава Павлов пишет:
Это же не повод запрещать автомобили.
Вообще надо основательно закон о самообороне перерабатывать, прежде чем что-то разрешать, иначе все эти кс смысла не имеют.
Да и все оружейное законодательство, оно у нас глупое донельзя.
В дырочку!
Злой Админ!
Цитата
Phantom1976 пишет:
А Вы попробуйте достать пистолет висящий на поясе в закрытой кобуре, и накрытый хотя-бы свитером, достать, снять с предохранителя, взвести и произвести прицельный выстрел. Желательно при этом уложиться ХОТЯ-БЫ в пять секунд!!! а по хорошему - в две секунды. А я посчитаю, сколко попыток из десяти Вы выстрелили себе в ноги...
Вы очень невнимательно и очень избираельно читаете то, что написано. Иметь ствол, уметь точно стрелять и быть готовым и способным его применить - это ТРИ совершенно разные вещи, зачастую между собой не связанные. И абсолютно точно то, что прежде чем давать ствол в руки, человека надо обучить владению этим оружием.

Мне не надо пробовать, не было таких ситуаций. Повсюду его тоже таскать не нужно. Позвольте спросить, если вы находитесь в автомобиле, время приведения оружия к бою увеличивается?
Цитата
Флойд пишет:
В 2010 году в порядке самообороны гражданами было законно убито 278 преступников

Очень мало.
Пользователь добавил изображение
Изменено: Владимир Назаров - 25.11.2014 15:12:58
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Цитата
Слава Павлов пишет:
Цитата
Phantom1976 пишет:

Мне не надо пробовать, не было таких ситуаций. Повсюду его тоже таскать не нужно. Позвольте спросить, если вы находитесь в автомобиле, время приведения оружия к бою увеличивается?
Нет, не увеличивается. Это из практики.
Злой Админ!
Цитата
Слава Павлов пишет:
Можно подумать что люди носят не короткоствольное оружие, а автомат Калашникова. Ох и трудно же вытащить пистолет из кобуры!  
Не выдавайте свою не компетентность,наивный вы товарищ.
А так в завершении своих слов в этой бестолковой теме,подобной типа идти ли мне в армию,скажу что по мне лучше в разы увеличить присутствие полиции с оружием,чем дилетантов с пушками.Все стволы которые сейчас у криминала это с трудом добытое оружие,а сколько стволов будет у бандюганов после того как их по накупают разные бездари?
Цитата
Gepanzerter пишет:
Цитата
Слава Павлов пишет:

А так в завершении своих слов в этой бестолковой теме,подобной типа идти ли мне в армию,скажу что по мне лучше в разы увеличить присутствие полиции с оружием,чем дилетантов с пушками.Все стволы которые сейчас у криминала это с трудом добытое оружие,а сколько стволов будет у бандюганов после того как их по накупают разные бездари?
Именно! Чуть выше писал, что в большинстве случаев, ствол перекочевывает к преступнику, ежели жертва не умеет с ним обращаться и начинает им махать... Если уж достал - стреляй...
Злой Админ!
Цитата
Gepanzerter пишет:

Некомпетентность пишется слитно. Простое увеличение кол- ва сотрудников МВД проблему не решит.
Цитата
Слава Павлов пишет:
Цитата
Gepanzerter пишет:
Некомпетентность пишется слитно. Простое увеличение кол- ва сотрудников МВД проблему не решит.
Да, а наличие оружия у необразованного большинства - решит проблему наличия стволов у криминала. И это уже будут легкие стволы...
Вы ведь по прежнему считаете, что с кобуры ствол достать легко...
Злой Админ!
Слава Павлов, Значит решит проблему уменьшение количества желающих приобрести оружие,путём отстрела их сотрудниками МВД. На грамматические ошибки обращают внимание когда уже нечего сказать.Видимо весь мир ополчился против вас,что такая тяга защитить себя стволом.
В свое время на стрельбище одно тело решило попробовать достать с кобуры пистолет, с проворотом, как в вестернах. От только НО - в вестернах были револьверы, а у чувака был АПС. В общем игрался он -игрался, и при очередной попытке выстрел произошел чуть раньше, чем он успел нормально ухватить пистолет. Результат - снесенный затворной рамкой большой палец, вместе с суставом...напрочь...
А ведь учили, вбивали, показывали...Теперь это тело говорит, что оружие давать гражданам нельзя.
Другой, стреляя с пм - прострелил себе ногу, доставая пистолет с кобуры.
Это я к чему - прежде чем владеть - научись им пользоваться, а основные упражнения должны быть вообще доведены до автоматизма. Вот тогда да, бери, владей, сдавай раз в год или два экзамены, подтверждающие Твою способность владеть оружием...
Злой Админ!
Цитата
Gepanzerter пишет:
Все стволы которые сейчас у криминала это с трудом добытое оружие

С каким трудом? Если опустить финансовый вопрос, то никакого труда нет, не 90е конечно, но....Хотя что я Вам рассказываю, сами все ведь прекрасно знаете.
Цитата
Phantom1976 пишет:

Из какой именно?
Владимир Назаров, Я о том что его ношение как и приобретение преследуется по закону,и довольно большими сроками.Это и отсекает желающих на отморозков кому это противопоказано от тех кто не приступит закон ради оружия.
Цитата
Слава Павлов пишет:
Цитата
Phantom1976 пишет:

Из какой именно?
Для начало перечислите с какой именно у вас есть опыт) а мы удивимся)
Цитата
Слава Павлов пишет:
Цитата
Phantom1976 пишет:
Из какой именно?
Как это не парадоксально - из любой скрытного ношения. Вопрос в ситуации, и в том, что на вас одето.
Если брать открытые - там тож вопрос. Человек без спецпрактики с вероятностью в 90 процентов либо отстрелит себе чтонить, либо подстрелит рядом стоящего, доставая любой ствол из любой кобуры.
Злой Админ!
4 года был ствол ПМ на постоянном ношении,и в кобуре его носил только в наряд,а так только за поясом.Единственный минус это слазит воронение с затворной рамы,и появляются мелкие крапинки по которым сразу вычесляют что ты его носишь не в кобуре и сильно ругают)))
Не знаю, по моему за поясом все время носить жутко не удобно. Я носил в горизонтальной открытой кобуре сзади, на пояснице. Но при этом со временем пистолет приводит в негодность одежду, потирая при сидении дырочки в ней курком и краем магазина.
Рисунок
Дело привычки и удобства обусловлены одеждой,плюс для меня это единственное место где ствол можно прикрыть руками,чтобы например в толпе его никто не прочувствовал случайно.
Цитата
Gepanzerter пишет:
 Я о том что его ношение как и приобретение преследуется по закону,и довольно большими сроками.

......наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

По первому разу, если со стволом не было совершено преступление, если ствол чистый, скорее всего условку дадут...Так что никаких больших сроков там нет.

И в любом случае, на сложность приобретения, это никак не влияет.
Владимир Назаров, Тогда тема закрыта {0}  \%/ Кому уж сильно надо тот найдёт,фильм "Ворошиловский стрелок" в придачу! ###
Лично мне он 300 лет не обосрался,если уж и страшно вечером ходить,то шокер или балончик в помощь.
Немного не в тему, а где-то и в тему, вставляю, чтобы разрядить обстановку. Нарвался на одном форуме автолюбителей, обсуждается средство "Удар" как панацея от автохулиганов (типа спасет-не спасет):

"Удар-лажа полная, гильзу перекашивает тока так не смотря на её длину. Притом по сути это газовый балончик. После удара все эволюционируют в пользу газового пестоля системы ПМ. Когда в тёмном переулке бухие прохожие отберут газовик (он бесполезен) и выбъют зубы пойдёшь расширять возможности своего разрешения. Так как макар гомно и ты убедился в этом отдав стоматологу месячную зарплату, ты берёшь травмат ТТ 9 джоулей. Весь такой самоуверенный едешь за рулём. Само собой резанёт какой-нибудь дебил на дорогой иномарке, и вместо того что бы как всегда избежать дтп нажать на тормоз начнёшь бадаться с этим уипаном (ведь у тебя девять джоулей в кармане и ты не реально крут).
Разрядив две обоймы в этого казла, покурив в глубокий затяг ты понимаешь что будут последствия и лучше бы со стороны полицаев... Скидываешь по рыхлому машину за дорма, покупаешь другую лишь бы не спалицо на привычном маршруте. Ты уже не спишь месяц, думаешь спалилсо...... Свои дни заканчиваешь в дурке или в тюрьме...
Во всём виноват был удар. Вали всё на него, коли дохлик ущербный и звиздюлей сам выдать не можешь и тем паче не умеещь скорпионом работать по сухожилиям не задевая вены. Эволюция против тебя! Ты не прошёл естественный отбор!"

Цитата
Радмир Насыров пишет:
Немного не в тему, а где-то и в тему, вставляю, чтобы разрядить обстановку. Нарвался на одном форуме автолюбителей, обсуждается средство "Удар" как панацея от автохулиганов (типа спасет-не спасет):
"Удар-лажа полная, гильзу перекашивает тока так не смотря на её длину. Притом по сути это газовый балончик. После удара все эволюционируют в пользу газового пестоля системы ПМ. Когда в тёмном переулке бухие прохожие отберут газовик (он бесполезен) и выбъют зубы пойдёшь расширять возможности своего разрешения. Так как макар гомно и ты убедился в этом отдав стоматологу месячную зарплату, ты берёшь травмат ТТ 9 джоулей. Весь такой самоуверенный едешь за рулём. Само собой резанёт какой-нибудь дебил на дорогой иномарке, и вместо того что бы как всегда избежать дтп нажать на тормоз начнёшь бадаться с этим уипаном (ведь у тебя девять джоулей в кармане и ты не реально крут).
Разрядив две обоймы в этого казла, покурив в глубокий затяг ты понимаешь что будут последствия и лучше бы со стороны полицаев... Скидываешь по рыхлому машину за дорма, покупаешь другую лишь бы не спалицо на привычном маршруте. Ты уже не спишь месяц, думаешь спалилсо...... Свои дни заканчиваешь в дурке или в тюрьме...
Во всём виноват был удар. Вали всё на него, коли дохлик ущербный и звиздюлей сам выдать не можешь и тем паче не умеещь скорпионом работать по сухожилиям не задевая вены. Эволюция против тебя! Ты не прошёл естественный отбор!"
Радмир - Повеселил!
Но пичаль жизни такова, что все больше и больше дибилов таскают с собой ствол и ищут повода его использовать. Типа травмат-нелетален, то есть нет отсечки типа "выстрел-труп" или как минимум калека...ага... когда не надо - очень даже летален. Он попросту непредсказуем. В голове должно быть всегда - если я выстрелил, то убил. И вот когда это будет, будет культура обращения с оружием, будет понимание того, что ежели какой ушлепок полезет ко мне в дом, то полезет он однозначно с светлой мыслью и отдавая себе отчет в том, что у него в башке может появиться лишняя дырка...
Злой Админ!
Цитата
Gepanzerter пишет:
Тут всё простоКто служил в армии или мвд, знает степень ответственности и последствия давления на психику самого факта ношения боевого оружия,те кто не служил думают что это решит их проблемы.Когда ты носишь ствол,то только и думаешь о нем.Не забывайте товарищи желающие носить боевое оружие,им ещё нужно уметь пользоваться,быстро вынимать и тд.Не умея это делать,вы просто носите его для тех кому хотите противостоять.
+100500
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат