Цитата |
---|
Gepanzerter пишет: Тут всё просто Кто служил в армии или мвд, знает степень ответственности и последствия давления на психику самого факта ношения боевого оружия,те кто не служил думают что это решит их проблемы.Когда ты носишь ствол,то только и думаешь о нем.Не забывайте товарищи желающие носить боевое оружие,им ещё нужно уметь пользоваться,быстро вынимать и тд.Не умея это делать,вы просто носите его для тех кому хотите противостоять. |
Вы повторили мои слова. И как раз разговор о том, что-бы да, разрешить пользоваться оружием, но той категории граждан, которая может пройти обучение, сдать определенные экзамены на знание закона, тактику и технику стрельбы. И только после того, как человек подтвердил, что да, он умеет им пользоваться и как минимум не навредит (не отстрелит сам себе яйца! Да и такое было) себе и будет использовать оружие исключительно в целях самообороны...
В данный же момент мы имеем то, что все, кто имеет желание и возможности иметь, носить и применять оружие - им законы нафих не нужны, в обход законов оружие есть и применяется. И вот лично мне было-бы спокойнее, ежели-бы у меня ствол лежал , скажем дома в сейфе. Нормальный нарезной летальный ствол, а не травматический пердятел, с которого захочешь - не остановишь, а не захочешь - убъешь. Действие оружия должно быть предсказуемо. И предсказуемо в первую очередь тем, кто его использует. Так-же как и предсказуемы последствия использования оружия.
А не так, как у нас - полезло тело с обрезом в дом, в котором многодетная семья, отец семейства преступника слегка уронил головой об батарею, и чела теперь судят за непредумышленное убийство... Я бы еще и труп грабителя на свой забор прибил, чтобы другим неповадно было...