Последнее время сама по себе реклама задалбывает. Вот например заходишь на Рутуб, первое, что лезет в очи, предложение убрать рекламу, за деньги То есть даже не сама реклама. А ведь сама по себе реклама весьма не дешевое развлечение. Еще и нет уверенности, что её не будет...даже если заплатишь. Проще видимо какой нибудь адблок вкорячить... Но вот что поразительно, так это якобы "контекстная" реклама. Тот же Рутуб любезно предлагает приобрести мне, пользователю из России, на Российском ресурсе вот такое (не понял правда что это). Или "Островок" со своим предложением посетить Киев Может это такой троллинг?)))
Но вроде потом интернет исправился и стал предлагать нечто особенное (правда зачем это мне, я даже не искал ни разу, откуда взялось, непонятно) Обратите внимание на объявление слева - китайцы выдают такие перлы, можно стендапы чисто на них вывозить
Мда...а год назад желтый магазин предлагал приобрести такой набор. Не проверял, есть ли он у них сейчас, но даже до начала СВО такие предложения - дно (я так считаю).
Переписывание истории начинается с малого, в т. ч. и с рекламной продукции. И вроде зло уже не такое уж и зло, и победители не такие уж и победители. И всё под благовидным предлогом - ну это же исторические факты.
Эдуард, полицаи вам не нравятся? Специально зашел посмотреть модели - штуки, мессеры, юнкерсы, фф - думаете они меньше советского народа положили, чем полицаи?
Коллеги, а чего возмущаться то. Я например заметил, что в последнее время накануне Дня Победы, постоянно что то вылазиет, то открытки с тиграми, то баннеры с немецкими, или американскими самолётами, а чё, звезда нарисована, да и пофиг. Ладно, если это просто ошибка, каких ни будь ЕГ-шников.... А вопрос по моделям, спорный и неоднозначный. Вроде бы вражеская техника тоже нужна, что бы помнить и не забывать как это всё выглядело, но с другой стороны, когда её слишком много, тоже вроде бы плохо. Но эти вопросы, больше к производителям. Вот мы здесь модели обсуждаем, а как быть с такими гигантами как Мерседес, БМВ, Порш, Фольксваген, Сименс, Бош, Хенкель, Шкода, Ситроен, Форд, и.т.д. да в принципе, список можно и дальше продолжать. А они вовсю участвовали в ВОВ, и при помощи их продукции, оккупанты убивали наших соотечественников. А сейчас, пожалуйста, всё это ездит по нашим дорогам, и стоит на полках магазинов. А между прочим, многие из этих компаний, использовали труд заключённых концлагерей. И как со всем этим быть, лично я не знаю...
Вы вот сейчас серьезно спрашиваете??? Вы разницу не понимаете? Тогда вряд ли смогу вам что то объяснить. С такой позицией вполне можно и бюстик Басаева дома поставить. Ну а че, он же меньше народу положил чем среднестатистический водитель на дорогах...
Вставлю 5 копеек. Полицаи конечно зашквар, не всех же использовать в диараму о "боевой работе партизан". С другой стороны, начав собирать модели в 80-е, будучи пионером и имея крайне патриотичное воспитание, очень хотелось в коллекцию что-нибудь из фашисткой техники, и даже не в одном экземпляре. А выбора то и не было Чеха S-199 достал уже позже, пилить Спита в Мессер не решился, хотя многие такое делали. И когда в начале 90-х будучи в Питере появилась возможность купить за немалые деньги Airfix, набрал немцев на всю заначку Так что и сейчас "Козаки" и прочая бандерлоговская техника будет востребована среди коллекционеров правильных взглядов. Нельзя ограничиваться одной стороной, ИМХО. Да это и не интересно.
Эдуард Вы вот сейчас серьезно спрашиваете??? Вы разницу не понимаете? Тогда вряд ли смогу вам что то объяснить. С такой позицией вполне можно и бюстик Басаева дома поставить. Ну а че, он же меньше народу положил чем среднестатистический водитель на дорогах...
Ха-ха. Неудобно получилось? И сразу включается: "Это другое".
Андрей Левшин И как со всем этим быть, лично я не знаю...
Да никак не быть. Просто понимать, что убивает не оружие, а люди. Вон гражданин выше спрашивает, почему мне не нравятся полицаи. Видимо ему нравятся. И ставит в один ряд подонков и технику. Можно напомнить тогда, сколько народу положили при помощи "калашей" по всему миру. Давайте тогда осуждать и запретим этот автомат упоминать Заодно снесем памятник его создателю. И вообще тут разговор про РЕКЛАМУ всякого странного. Как вот предложение провести отпуск в гостинице Киева. На русском ресурсе, гражданину России. Сейчас, ага Ну так то можно, приехать на танках и заселиться...
Просто понимать, что убивает не оружие, а люди.... ставит в один ряд подонков и технику. Можно напомнить тогда, сколько народу положили при помощи "калашей" по всему миру.
Согласен.
Цитата
Вон гражданин выше спрашивает, почему мне не нравятся полицаи. Видимо ему нравятся.
А вот здесь логика сбои даёт. Гражданин просто спрашивает вас. Ожидая услышать простое и логичное объяснение. А вы, вместо ответа -- начинаете горячиться и какие-то предположения-обвинения в его сторону кидать.... С чего бы? неудобный вопрос задали?
Поэтому поддержу спрашивающего....
Цитата
Так на вашем тигре и пантере экипаж сидит - он не убивал?
Раз уж у вас полное неприятие людей, воевавших на неправильной стороне -- что ж вы их делаете?
Или как всегда: "ну, я -- это другое, мне можно, а вот вы... вы -- ДОЛЖНЫ"?
Вспомнилось, разговор Слэджа Хаммера с психологом (сериал "Кувалда") СХ: -Убивают не пистолеты. П: - Я знаю вашу дурацкую поговорку, что убивают люди! СХ: - Нет, убивают пули!
Цитата
Так на вашем тигре и пантере экипаж сидит - он не убивал?
Он же пластмассовый, как он мог убивать?
ЗЫ: я ни разу не любитель всего этого "немецкого" (бюсты фрицев, на которых в свое время Клуб ТМ погорел, это вообще дичь), но вот вспоминая советское детство - наших танков и солдат/матросов было, а вот роль противника, вынуждены были изображать всякие индейцы, ковбои и прочие ливонцы с МП-40 скрученными из проволоки....
Можно напомнить тогда, сколько народу положили при помощи "калашей" по всему миру. Давайте тогда осуждать и запретим этот автомат упоминать Заодно снесем памятник его создателю. И вообще тут разговор про РЕКЛАМУ всякого странного
Не совсем корректное сравнение, Эдуард. Я что то не припомню, что бы концерн "Калашников", в своём производстве использовал рабский труд заключённых концлагерей. Да и сам Михаил Тимофеевич, в одном из интервью говорил, "Что он создавал автомат, прежде всего для защиты, и обороны" или как то так, точно сейчас не помню. А упомянутые мной фирмы, работали на тех, у кого в доктрине было прописано уничтожение, и порабощение славян. А осуждать, и запрещать, тоже нужно с умом. Разумеется, с рекламой и пропагандой чего то запрещённого, или непристойного, необходимо разбираться компетентным органам.
Снова здорова. Я не считаю себя в чем то виноватым, что бы оправдываться. Особенно перед людьми с таким узким мировоззрением. Вы же понимаете разницу между выражением "пропаганда нацизма" и "моделизм"???
Сергей А вот здесь логика сбои даёт. Гражданин просто спрашивает вас. Ожидая услышать простое и логичное объяснение. А вы, вместо ответа -- начинаете горячиться и какие-то предположения-обвинения в его сторону кидать....
Да нет, все с логикой в поряде. Я выше как раз ответил по моему. Просто с чего бы вдруг спрашивать про "нравятся" ли мне полицаи? И потом съезжать на модели немецкие. Это не первый и, увы, не последний раз, когда у людей в голове ПСЗ нарушены. Для тех, кто все же так и не понимает - мне НЕ нравятся полицаи, ПОЭТОМУ я и привел пример ДУРАЦКОЙ рекламы (логично?).
п.с. почему то вспомнился один персонаж, упрекавший меня в отсутствии патриотизма к Родине, любви к сша, просто потомушта я делаю американские модели (советских, немецких и японских он видимо не заметил в моей коллекции)... Прошло полгода и он. бац, выкатывает на обозрение свою модель омериканского самолета... А я не стал задавать вопросы
Ну это так, для примера. Для какого нибудь жителя Сомали Калашников, как автомат, некий символ. Для среднестатистического американца то же, но с другой полярностью. А так то да, войны в основном развязывают промышленники. Но тогда уж давайте всех назовем. Того же Форда - он и после начала войны сотрудничал с немцами, имел награду из рук Гитлера и вообще был ярым поклонником оного и расистом. Пепсико - они так же работали с нацистами и после войны запросто использовали их изобретение Фанта в своей линейке. Я думаю, ежели покопаться в прошлом большинства мировых брендов, все они так или иначе замазаны. И приложили руки вообще к этим двум мировым войнам. Да и нацизм с концлагерями придумали не немцы так то...
Вы же понимаете разницу между выражением "пропаганда нацизма" и "моделизм"???
Я -- надеюсь, что понимаю. Допускаю, что иногда это и пересекающиеся понятия.
Я не понимаю почему лично для вас продажа пластиковых моделек полицаев -- "это дно", а продажа таких же пластиковых моделек фашистских танкистов -- не дно, вы их покупаете и используете в своих работах. Я вижу в этом противоречие. Вы, судя по всему -- не видите. Поэтому прошу (совершенно спокойно) вас пояснить эти моменты вашего мировоззрения.
Но тогда уж давайте всех назовем. Того же Форда - он и после начала войны сотрудничал с немцами, имел награду из рук Гитлера и вообще был ярым поклонником оного и расистом. Пепсико - они так же работали с нацистами и после войны запросто использовали их изобретение Фанта в своей линейке. Я думаю, ежели покопаться в прошлом большинства мировых брендов, все они так или иначе замазаны. И приложили руки вообще к этим двум мировым войнам. Да и нацизм с концлагерями придумали не немцы так то...
Эдуард, вы видимо не внимательно читаете. Примерно всё тоже самое, я и указал в своём комментарии, и кто придумал нацизм, и концлагеря, а так же помогал гитлеру, я прекрасно знаю. И повторюсь, пример с Калашниковым, не корректен.
Сергей Поэтому прошу (совершенно спокойно) вас пояснить эти моменты вашего мировоззрения.
Вообще про пропаганду и моделизм я написал исключительно в свете предъяв мне с моими моделями. А что рекламировать - это конечно не мое дело. Но меня удивляет, что в этой стране, которая прямо сейчас борется вот с этими самыми полицаями-бандеровцами по сути (там ведь фигурки именно их), компания предлагает купить не красноармецйев, а вот это. Мое мировоззрение со школы четко зафиксировано уроками истории - нацисты и прочие фашисты это явный враг, сильный, коварный и т.п. И победа над этим врагом - величайшее преодоление и героизм. А полицаи - это предатели, трусливо стреляющие в спину и кошмарящие мирное население в угоду хозяина. При случае так же легко предающие и хозяина. То есть самые презираемые с обеих сторон слои населения. Но даже если вдруг какой моделист и сделает диораму с ними, ну это его лично дело. Может еще и фигурку женщины, распиленной пилой, присовокупить туда. Тут уже правда возникнут вопросы относительно вменяемости, ну то такое, для психиатров. Это вот как бюстик Чикатило поставить на полочку. Видимо я не смогу понятнее объяснить. А по поводу пропаганды все есть в законе соответствующем. Зачем изобретать велосипед?
Реклама как известно не на пустом месте возникает, она должна быть востребована обществом. Чего же от общества ожидать после более чем 30 лет "перевоспитания". Можно много копий поломать в споре по вопросу пропаганды и моделизма, корень проблемы гораздо глубже. Остается надеяться, что всё это будет исправляться в лучшую сторону на основе НАШИХ исторических знаний. Немало конечно времени потребуется. Уничтожить легко, восстановить гораздо тяжелее. Уж мы как моделисты это хорошо знаем))
Нет разницы между "солдатиками" вермахта и "солдатиками" полицаями. Если рассматривать через призму истории, и то и другое исторический факт. Моделизм наравне с исторической реконструкцией есть визуализация. Побочка от исторического исследования. Никаких идеологических выводов не несёт. И никакой исторической ценности не имеет.
Полностью согласен. И даже добавлю - реклама солдатиков вермахта на публичных ресурсах так же недопустима (мое личное мнение). Но с самого начала я и обратил внимание именно на рекламу, а не на то, кто и что собирает в свои коллекции. Я правда примерно понимаю причину появления таких баннеров - там тупо робот кидает картинку товара, неликвидного и не покупаемого. Просто никто не контролит. А может и нет, и это все провокация
А я бы фигурки полицаев купил. Немного других. Для диорамы. Но только чтобы на ней пара полицаев в кузове ЗИСа под виселицей с накинутыми на шею веревками, а рядом наши автоматчики и военный прокурор с приговором в руках. И никак иначе.
Нет разницы между "солдатиками" вермахта и "солдатиками" полицаями.
Разница фундаментальная, в первом случае идеология, во втором - предательство. Я думаю, многих триггерит именно этот момент. А по поводу пластиковых фигурок согласен с мнением:
Цитата
А я бы фигурки полицаев купил. Немного других. Для диорамы. Но только чтобы на ней пара полицаев в кузове ЗИСа под виселицей с накинутыми на шею веревками, а рядом наши автоматчики и военный прокурор с приговором в руках.