Им интереснее походу БТТ и т.п., Автомобилисты там в такой же ситуации.
С уважением, Ушаков Игорь
7 января 2014 года, 17:29
Им интереснее походу БТТ и т.п., Автомобилисты там в такой же ситуации.
|
|
|
|
7 января 2014 года, 17:32
Я уже обращался к организаторам Выставки в ТМ, по поводу разделения флота.
Только что отправил им повторное обращение, объяснив, что иначе флота у них вообще не будет представлено (попытался напугать). На первое обращение реакции не было никакой.... Если не будет и на это, то будет третье, четвёртое...... я их ДОСТАНУ!!! С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
7 января 2014 года, 17:34
А вообще, после праздников возьму и заеду к ним.
Возьму с собой ружо..... напугаю в усмерть.... Пусть только попробуют обидеть Флот. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
7 января 2014 года, 17:36
Выскажу личное мнение по поводу голосования. В процессе обсуждения голосования было принято решение оценивать только качество сборки и окраски модели, как я понял. По данным критериям все модели имеют высокий уровень исполнения. Вы совершенно правы - мне не интересно выискивать мискроскопические щели и неровности окраски, ничего другого мы ведь не оцениваем.
С уважением, Павел.
|
|||
|
|
7 января 2014 года, 17:36
|
|||
|
|
7 января 2014 года, 17:51
Господа! Кто нибудь пользовался чертежами от SMC?
На сколько они соответствуют действительности?
Делай, что должно, и будь, что будет.
|
|
|
|
7 января 2014 года, 18:23
Наберите в Google фразу "чертежи "Ретро-Флот", почитайте отзывы и составьте свое мнение.
С уважением, Павел.
|
|||
|
|
7 января 2014 года, 18:37
Очень не рекомендую. ![]() ![]()
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
|
|||
|
|
7 января 2014 года, 18:45
Прошу добро на борт... имел не осторожность и очень сильно пожалел... присоединяюсь к мнению уважаемого Бориса. Борис рад видеть Вас в добром здравии.
с уважением |
|
|
|
7 января 2014 года, 18:46
Что приобрели, если конечно не секрет? И какие были недочеты? Я этих чертежей в живую не видел, поэтому интересует мнение человека державшего их в руках.
Изменено:
С уважением, Павел.
|
|||
|
|
7 января 2014 года, 18:51
Но не то что хотел и далеко не по тому на что рассчитывал.... и потом флуд в почте телефона задолбал... теперь имею для таких целей пустую симку... и сумма на ней не больше 50 рублей....
|
|
|
|
7 января 2014 года, 19:12
Это Ретро-Флот. Имею в наличии почти все чертежи по отечественным кораблям этой фирмы. Было небольшое количесто чертежей иностранных кораблей, и даже что то сохранилось из них до сих пор. Есть и не точные, есть и вполне нормальные. Но, ошибки можно найти везде, если сильно углубиться и изучить тот или иной прототип. Дело в том, что практически все эти чертежи были выполнены в конце восьмидесятых начале девяностых годов, с тем количеством доступной информации, который был на тот период. Что касаемо чертежей на иностранные корабли то, это частичная перерисовка с каких то иностранных источников, иногда с большими неточностями. В принципе, их можно использовать как основу для создания самостоятельных чертеже с глубокой проверкой и исправлением всех выявленных неточностей. Тут всё зависит от того, какого уровня вы хотите построить модель, пользуясь этими чертежами. А вообще, на данный момент, не существует в природе ни одного супер-пупер-точного чертежа. Есть несколько более-менее приличных чертежей, но и они имеют свои "белые пятна". |
|||
|
|
7 января 2014 года, 19:41
Алекс,маленькое уточнение-исторические чертежи довольно спорные.На современный флот есть вполне хорошие комплекты.И если они дополнены фотоальбомом....А Ретрофлотовские ...мурзилки годятся для начинающих,и то с оговорками.То что у меня есть пылится где-то в самом дальнем углу.К сожалению выбрасывать не приучен. Чужой труд как -никак.А если учесть поведение правообладателя всего этого "собрания сочинений",то даже смотреть в ту сторону как-то муторно.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
|
|
|
|
7 января 2014 года, 20:57
Борис! Я это и имел ввиду, когда писал:
Есть у меня ихний Киров, тот что атомный. Чертёж не подлинный, а ксерокс. Честно говоря, это напоминает М-Кашные чертежи семидесятых годов. Или Вы имели ввиду чертежи кораблей времён ВМВ? Было несколько таких - не впечатлили. остался только "Джулио Чезаре", который разнится со свеми существующими чертежами и схемами этого корабля.
Почти с Вами соглашусь. Но, как Я уже писал выше, есть вполне нормальные, например на крейсер Баян, крейсер Аскольд, ббо Адм.Ушаков, крейсер Россия, миноносец Украина миноносец Деятельный и прочие..... Конечно, досконально и детально(с линейкой, штангенциркулем, калькулятором и фотографиями) Я их не проверял, но внешне они вполне прилично выглядят, хорошо и подробно начерчены и вполне узнаваем внешним видом на свои прототипы. Но это только моё мнение исходя из поверхностного просмотра этих чертежей, как говорится - по диагонали. Я не удивлюсь, если при глубоком изучении этих чертежей окажется, что там ошибок больше чем самой бумаги, на которой они напечатаны. В любом случае, за неимением чего нибудь более стоящего, буду исправлять то, что имею. Кстати; мнгие архивные или заводские чертежи тоже, приходится проверять и корректировать по фотографиям. Так что, в любом случае, прежде чем строить по каким нибудь чертежам, надо начинать с проверки их самих. Да Вы и сами знаете это.... Сколько разговоров было об этом когда то на Аирбазе.......
Сам с ним не сталкивался, но слышал от тех, кто имел "счастье" с ним иметь дело, не лицеприятные отзывы. Прям, какое то кидалово и развод на деньги......... |
|||||||||||
|
|
9 января 2014 года, 22:00
Коллеги, у меня сегодня большая радость-получил посылку с Бисмарком от Амати.
![]() ![]() ![]() Вопрос: кто-нибудь из присутствующих здесь собирал его? Если да, то какие "подводные камни" таит в себе эта модель? Стоит ли открывать сказку?
Изменено: |
|
|
|
9 января 2014 года, 22:51
Прошу добро... Журнальную серию собирал 1:200 Подводные камни? просто надо делать стапель.... Но подгонять все равно придется..... сказку открывать или нет? вопрос по моему лишний -ДА! Не лишайте Капитанов удовольствия наблюдать это...
с уважением
|
|
|
9 января 2014 года, 22:55
Народ, видели каталог Трубачей на 2014-2015? Заявлены Цесаревичи 1/350, варианты на 1904 и на 1917 годы!!!
![]()
|
|
|
9 января 2014 года, 22:55
Хорошая новость СПАСИБО.....
|
|
|
|
10 января 2014 года, 3:21
Дорогие коллеги!
Обращаюсь ко всем обладателям Варяга от Звезды.... В наборе к этому крейсеру, на листе декали, есть Геогиевский флаг. Если кому он ненужен и не жалко, приму в дар. Спасибо! (подробности обсудим в личке) |
|
|
|
10 января 2014 года, 3:32
Блин!!!!!
КОЛЛЕГИ!!!! Мало оказалось проваленного ГБ по "Варягу"???? Как шла работа, так целыми толпами паслись в Сказках, а как оценки ставить!!!!!!! Или кишка тонка нажать пару раз на клавиши клавиатуры????? Правом АДМИНИСТРАТОРА, которым Вы же сами меня и наградили, продлеваю сроки голосования на 5 (пять) дней!!!!! Кто не проголосует - выдам чёрную метку, к чёртовой матери!!!!! Администратор корабельного раздела нашей КАРОПКИ Алексей Лежнев.
|
|
|
|
10 января 2014 года, 3:46
![]() Коллеги голосующие и голосовавшие за надводные корабли, и не бойтесь вы ставить оценки за подлодки - поверьте ничего там сверхсложного нет, а то начну думать что модель подлодки построить гораздо сложнее чем модель линкора. ![]() Ведь смогли же разобраться в винегрете из линкоров, монитора, эсминца, авианосца и транспорта Голосуйте сердцем! |
|||
|
|
10 января 2014 года, 4:51
Мне кажется люди не учавствующие в конкурсе,по той или иной причине,просто немного стыдятся этого,что мол не поддержали.
Вот отсюда и слабая активность голосования,может я и ошибаюсь.Просто сужу по себе при заявленых двух моделях в конкурсе не смог сделать ни одной. Так какое я имею право оценивать труд своих коллег коли сам обос....я. Извените за прямоту.
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
10 января 2014 года, 5:03
по каким-то причинам ты не смог дойти до финиша, ты по себе знаешь насколько это трудно а те кто все же продрались сидят и ждут что их Труд оценят, а в ответ тишина, получается что всем по-большому счету пох чем в течении года занимался, пилил килограммы смолы, дышал всякой гадостью и т.д. и т.п., организаторы тоже ведь старались - Марат добывал коробки, Алексей озаботился поиском спонсора, заказал Кубки, другие над дипломами потеют - как-то так.. ![]() зачем тогда было все затевать, проще по старинке пилить втихаря |
|||
|
|
10 января 2014 года, 5:08
Ошибочка вышла. Обос...тся тот, кто не примет участия в голосовании. Это я гарантирую. Ну, а то что не успел в срок, так у нас у всех помимо моделизма есть ещё и другая жизнь. И далеко не всегда мы везде успеваем. Так что теперь, стреляться что-ли??? С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
10 января 2014 года, 5:28
Спасибо на добром слове,посмотрел счас голосование,что то парусятники совсем не присутствовали.
Люди вон с других разделов голосовали,да и вправду обидно,когда свои же бросают. Видно в канатах и шкотах запутались за Новогодние праздники. Может каждому в личку написать? Это я к тому,что кроме старожил сайта,я про Игоря Шейнина и Сергея Шевченко,парусных дел мастера редко заходят в эту ветку.
Изменено:
|
|
|
10 января 2014 года, 5:50
Вечер добрый.
а о каком голосовании речь? я в последнее время редко на сайте бываю, может что пропустил?..
Лучше быть, чем казаться!
|
|
|
|
10 января 2014 года, 6:23
Дмитрий приветствую,а голосуют у нас вот здесь.
Изменено:
|
|
|
10 января 2014 года, 6:58
Владимир, доброй ночи.
Зашел по ссылке, проголосовал.
Лучше быть, чем казаться!
|
|
|
|
10 января 2014 года, 7:11
Коллеги, приняли Вы участие в конкурсах или нет, достроили модели или вообще работаете в другом направлении моделизма, опытный моделист или новичок - неважно.
В любом из конкурсов на сайте Вы можете проголосовать, оценивая труд других моделистов. Это Ваш вклад в развитие сайта. |
|
|
|
10 января 2014 года, 10:46
Кстати, в моём ВАРЯГЕ ,их также не было... Это оно? Не 400-й масштаб? ![]() ![]() Если что,два Георгия - Ваши. Только это, скорее термопереводная... На материал, под утюжок(германский флаг переведён(или приварен),материалом поделюсь... с уважением А.
Изменено:
иногда летаю на метле...
|
||||
|
|
|||