Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 532 След.
RSS
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Им интереснее походу БТТ и т.п., Автомобилисты там в такой же ситуации.
С уважением, Ушаков Игорь
Я уже обращался к организаторам Выставки в ТМ, по поводу разделения флота.
Только что отправил им повторное обращение, объяснив, что иначе флота у них вообще не будет представлено (попытался напугать).
На первое обращение реакции не было никакой....
Если не будет и на это, то будет третье, четвёртое...... я их ДОСТАНУ!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
А вообще, после праздников возьму и заеду к ним.
Возьму с собой ружо..... напугаю в усмерть....

Пусть только попробуют обидеть Флот.

С Уважением, Алексей.
Цитата
BNSF пишет:
Коллеги мореманы-флотоводцы-корабелы, что за вопиющая пассивность, после Новогодней ночи салаты до сих пор перевариваем?  

Завершился флотский ГБ, пошло голосование и чтото както вяло я вам скажу! Многие из нас принемали участие, а захаживали почти все и теперь неужели не интеррестно стало оценить результаты!

Не ленимся! Заходим и голосуем! Всем СЮДА!

Выскажу личное мнение по поводу голосования.  В процессе обсуждения голосования было принято решение оценивать только качество сборки и окраски модели, как я понял. По данным критериям все модели имеют высокий уровень исполнения. Вы совершенно правы - мне не интересно выискивать мискроскопические щели и неровности окраски, ничего другого мы ведь не оцениваем.
С  уважением, Павел.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Возьму с собой ружо..... напугаю в усмерть....
Лишь бы помогло.
С уважением, Ушаков Игорь
Господа! Кто нибудь пользовался чертежами от SMC?
http://www.modelyard.ru/russian/draw/germ.htm
На сколько они соответствуют действительности?
Делай, что должно, и будь, что будет.
Цитата
Great Worm пишет:

Наберите в Google фразу "чертежи "Ретро-Флот", почитайте отзывы и составьте свое мнение.
С  уважением, Павел.
Цитата
Great Worm пишет:

Очень не рекомендую. )T( Все приблизительно,надуманно и мало соответствует реальности. :}{
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Прошу добро на борт...  имел  не осторожность  и  очень сильно  пожалел...  присоединяюсь к  мнению  уважаемого  Бориса.   Борис  рад видеть  Вас  в  добром  здравии.
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Прошу добро на борт...  имел  не осторожность  и  очень сильно  пожалел...  присоединяюсь к  мнению  уважаемого  Бориса.   Борис  рад видеть  Вас  в  добром  здравии.

с  уважением

Что приобрели, если конечно не секрет? И какие были недочеты? Я этих чертежей в живую не видел, поэтому интересует мнение человека державшего их в руках.
Изменено: pnk66 - 07.01.2014 18:59:01
С  уважением, Павел.
Но  не  то  что  хотел  и  далеко  не  по  тому  на  что  рассчитывал....  и  потом  флуд  в  почте  телефона  задолбал...  теперь  имею  для  таких  целей  пустую  симку...  и  сумма  на  ней  не  больше  50  рублей....
Цитата
Great Worm пишет:

Это Ретро-Флот.
Имею в наличии почти все чертежи по отечественным кораблям этой фирмы. Было небольшое количесто чертежей иностранных кораблей, и даже что то сохранилось из них до сих пор.
Есть и не точные, есть и вполне нормальные. Но, ошибки можно найти везде, если сильно углубиться и изучить тот или иной прототип.
Дело в том, что практически все эти чертежи были выполнены в конце восьмидесятых начале девяностых годов, с тем количеством доступной информации, который был на тот период.
Что касаемо чертежей на иностранные корабли то, это частичная перерисовка с каких то иностранных источников, иногда с большими неточностями.
В принципе, их можно использовать как основу для создания самостоятельных чертеже с глубокой проверкой и исправлением всех выявленных неточностей.
Тут всё зависит от того, какого уровня вы хотите построить модель, пользуясь этими чертежами.
А вообще, на данный момент, не существует в природе ни одного супер-пупер-точного чертежа. Есть несколько более-менее приличных чертежей, но и они имеют свои "белые пятна".
Алекс,маленькое уточнение-исторические чертежи довольно спорные.На современный флот есть вполне хорошие комплекты.И если они дополнены фотоальбомом....А Ретрофлотовские ...мурзилки годятся для начинающих,и то с оговорками.То что у меня есть пылится где-то в самом дальнем углу.К сожалению выбрасывать не приучен. Чужой труд как -никак.А если учесть поведение правообладателя всего этого "собрания сочинений",то даже смотреть в ту сторону как-то муторно.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Цитата
Борис Волконский пишет:
исторические чертежи довольно спорные.

Борис!
Я это и имел ввиду, когда писал:
Цитата
Алексей Никитин пишет:
Но, ошибки можно найти везде, если сильно углубиться и изучить тот или иной прототип.
Дело в том, что практически все эти чертежи были выполнены в конце восьмидесятых начале девяностых годов, с тем количеством доступной информации, который был на тот период.

Цитата
Борис Волконский пишет:
На современный флот есть вполне хорошие комплекты.
А современного у Ретро-Флота почти ничего нет, за исключением нескольких чертежей.
Есть у меня ихний Киров, тот что атомный. Чертёж не подлинный, а ксерокс. Честно говоря, это напоминает М-Кашные чертежи семидесятых годов.
Или Вы имели ввиду чертежи кораблей времён ВМВ?
Было несколько таких - не впечатлили. остался только "Джулио Чезаре", который разнится со свеми существующими чертежами и схемами этого корабля.

Цитата
Борис Волконский пишет:
.А Ретрофлотовские ...мурзилки годятся для начинающих,и то с оговорками.

Почти с Вами соглашусь.
Но, как Я уже писал выше, есть вполне нормальные, например на крейсер Баян, крейсер Аскольд, ббо Адм.Ушаков, крейсер Россия, миноносец Украина миноносец Деятельный и прочие.....
Конечно, досконально и детально(с линейкой, штангенциркулем, калькулятором и фотографиями) Я их не проверял, но внешне они вполне прилично выглядят, хорошо и подробно начерчены и вполне узнаваем внешним видом на свои прототипы.
Но это только моё мнение исходя из поверхностного просмотра этих чертежей, как говорится - по диагонали. Я не удивлюсь, если при глубоком изучении этих чертежей окажется, что там ошибок больше чем самой бумаги, на которой они напечатаны. В любом случае, за неимением чего нибудь более стоящего, буду исправлять то, что имею.

Кстати; мнгие архивные или заводские чертежи тоже, приходится проверять и корректировать по фотографиям.
Так что, в любом случае, прежде чем строить по каким нибудь чертежам, надо начинать с проверки их самих.
Да Вы и сами знаете это.... Сколько разговоров было об этом когда то на Аирбазе.......

Цитата
Борис Волконский пишет:
.А если учесть поведение правообладателя всего этого
Да.....
Сам с ним не сталкивался, но слышал от тех, кто имел "счастье" с ним иметь дело, не лицеприятные отзывы.
Прям, какое то кидалово и развод на деньги.........
Коллеги, у меня сегодня большая радость-получил посылку с Бисмарком от Амати. :D  :D  :D
Вопрос: кто-нибудь из присутствующих здесь собирал его?
Если да, то какие "подводные камни" таит в себе эта модель?
Стоит ли открывать сказку?
Изменено: Роман Горшенин - 09.01.2014 22:01:09
Прошу добро... Журнальную  серию  собирал 1:200   Подводные  камни?  просто  надо  делать  стапель.... Но подгонять все  равно придется.....  сказку  открывать или  нет?  вопрос по  моему  лишний -ДА!  Не  лишайте  Капитанов удовольствия  наблюдать  это...
с  уважением
Изменено: navy - 09.01.2014 22:55:19
Народ, видели каталог Трубачей на 2014-2015? Заявлены Цесаревичи 1/350, варианты на 1904 и на 1917 годы!!!   \%/
Изменено: Радмир Насыров - 09.01.2014 22:56:39

Хорошая  новость  СПАСИБО.....
Дорогие коллеги!
Обращаюсь ко всем обладателям Варяга от Звезды....
В наборе к этому крейсеру, на листе декали, есть Геогиевский флаг.
Если кому он ненужен и не жалко, приму в дар.
Спасибо!

(подробности обсудим в личке)
Блин!!!!!

КОЛЛЕГИ!!!!

Мало оказалось проваленного ГБ по "Варягу"????

Как шла работа, так целыми толпами паслись в Сказках, а как оценки ставить!!!!!!!

Или кишка тонка нажать пару раз на клавиши клавиатуры?????

Правом АДМИНИСТРАТОРА, которым Вы же сами меня и наградили, продлеваю сроки голосования на 5 (пять) дней!!!!!

Кто не проголосует - выдам чёрную метку, к чёртовой матери!!!!!

Администратор корабельного раздела нашей КАРОПКИ

Алексей Лежнев.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Как шла работа, так целыми толпами паслись в Сказках, а как оценки ставить!!!!!!!

Или кишка тонка нажать пару раз на клавиши клавиатуры?????

\$/

Коллеги голосующие и голосовавшие за надводные корабли, и не бойтесь вы ставить оценки за подлодки - поверьте ничего там сверхсложного нет, а то начну думать что модель подлодки построить гораздо сложнее чем модель линкора.  :-)8
Ведь смогли же разобраться в винегрете из линкоров, монитора, эсминца, авианосца и транспорта

Голосуйте сердцем!
Мне кажется люди не учавствующие в конкурсе,по той или иной причине,просто немного стыдятся этого,что мол не поддержали.
Вот отсюда и слабая активность голосования,может я и ошибаюсь.Просто сужу по себе при заявленых двух моделях в конкурсе не смог сделать ни одной.
Так какое я имею право оценивать труд своих коллег коли сам обос....я.
Извените за прямоту.
Изменено: Jokker - 10.01.2014 04:52:20
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Цитата
Jokker  пишет:

Ну посмотри на это с другой стороны:
по каким-то причинам ты не смог дойти до финиша, ты по себе знаешь насколько это трудно
а те кто все же продрались сидят и ждут что их Труд оценят, а в ответ тишина, получается что всем по-большому счету пох чем в течении года занимался, пилил килограммы смолы, дышал всякой гадостью и т.д. и т.п., организаторы тоже ведь старались - Марат добывал коробки, Алексей озаботился поиском спонсора, заказал Кубки, другие над дипломами потеют -
как-то так..
unk()
зачем тогда было все затевать, проще по старинке пилить втихаря
Цитата
Jokker  пишет:
Владимир!
Ошибочка вышла.
Обос...тся тот, кто не примет участия в голосовании.

Это я гарантирую.

Ну, а то что не успел в срок, так у нас у всех помимо моделизма есть ещё и другая жизнь.
И далеко не всегда мы везде успеваем. Так что теперь, стреляться что-ли???

С Уважением, Алексей.
Спасибо на добром слове,посмотрел счас голосование,что то парусятники совсем не присутствовали.
Люди вон с других разделов голосовали,да и вправду обидно,когда свои же бросают.
Видно в канатах и шкотах запутались за Новогодние праздники.
Может каждому в личку написать?
Это я к тому,что кроме старожил сайта,я про Игоря Шейнина и Сергея Шевченко,парусных дел мастера редко заходят в эту ветку.
Изменено: Jokker - 10.01.2014 07:17:00

Вечер добрый.
а о каком голосовании речь? я в последнее время редко на сайте бываю, может что пропустил?..
Лучше быть, чем казаться!
Дмитрий приветствую,а голосуют у нас вот здесь.
http://karopka.ru/forum/forum297/topic17197/message649283/#message649283
Изменено: Jokker - 10.01.2014 06:27:57

Владимир, доброй ночи.

Зашел по ссылке, проголосовал.
Лучше быть, чем казаться!
Коллеги, приняли Вы участие в конкурсах или нет, достроили модели или вообще работаете в другом направлении моделизма, опытный моделист или новичок  - неважно.
В любом из конкурсов на сайте Вы можете проголосовать, оценивая труд других моделистов. Это Ваш вклад в развитие сайта.
Цитата
Алексей Никитин пишет:
Дорогие коллеги!

Обращаюсь ко всем обладателям Варяга от Звезды....

В наборе к этому крейсеру, на листе декали, есть Геогиевский флаг.

Если кому он ненужен и не жалко, приму в дар.

Спасибо!

(подробности обсудим в личке)

Кстати, в моём ВАРЯГЕ ,их также не было...

Это оно?
Не 400-й масштаб?

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Если что,два Георгия - Ваши. Только это, скорее термопереводная... На материал, под утюжок(германский флаг переведён(или приварен),материалом поделюсь...
с уважением А.
Изменено: Алёна Вершинина - 10.01.2014 22:48:08
иногда летаю на метле...
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 532 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат