Всех с наступившим Новым годом,у меня тоже вопрос вот по этим двум моделям от Mirage hobby. Их кто нибудь в России видел,если да то где? В Польше это понятно,есть,а вот в России они появлялись или нет?
Как я понял,эти два корвета родственики модели от Ревелла в 1/72
Коллеги мореманы-флотоводцы-корабелы, что за вопиющая пассивность, после Новогодней ночи салаты до сих пор перевариваем? Завершился флотский ГБ, пошло голосование и чтото както вяло я вам скажу! Многие из нас принемали участие, а захаживали почти все и теперь неужели не интеррестно стало оценить результаты! Не ленимся! Заходим и голосуем! Всем СЮДА!
Никогда не слышал о нём, но после прочитанного зауважал: "...С 1992 – первый заместитель командующего Северным флотом.
Карьера Устименко в этой должности закончилась после поступка во время чеченской компании 1990-х годов. Он в категорической форме отказался посылать морских пехотинцев Северного флота в горы, заявив самому высокому начальству, что "морская пехота предназначена защищать морское побережье, а в лесах Чечни она не обучена вести боевые действия"..."
По больше бы таких военачальников в Российской Армии и Флоте.
А где это? Если не секрет? Мне тоже не помешают фотки хорошего качества по эcминцу Z-25.
С Уважением, Михаил!
Михаил приветствую,я в обсуждении Z-17 с Василием давал много ссылок на литературу и просто на сайты где есть много инфы по этим эсминцам. Так,что посмотрите там.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Jokker пишет: Михаил приветствую,я в обсуждении Z-17 с Василием давал много ссылок на литературу и просто на сайты где есть много инфы по этим эсминцам. Так,что посмотрите там.
Здравствуйте Jokker! Я конечно-же внимательно прочитал предысторию, и 2 книги (точнее приложения) Сергея Патянина у меня есть. Вызвала сомнение ссылочка, запрашивающая номер телефона (я к таким отношусь с осторожностью) про Германские эсминцы в бою. В общем фоток много, но все черно-белые и качества времен ВМВ, ориентироваться можно только в общих чертах, а хотелось-бы подробностей, а ещё лучше в цвете... С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
Там будут строго придерживаться правил и вряд ли будут вносить такие изминения и дополнения в правила по разбивки основных классов на подклассы и группы - кворум не наберётся на все эти категории.
Цитата
Алексей Лежнев пишет: 700-никоков не так уж и много, но ведь они ЕСТЬ!!!!
Есть.... Но, много ли их принимают участия в конкурсах? А из тех что принимают, какой уровень мастерства? Кроме Шлычкова(самодел С-4) и ещё парочки миниатюристов(самоделы С-4), да ещё одного из С-6, Я не видел на конкурсах сильных и профессиональных мелкомасштабников. Есть несколько семисотчиков подающих большие надежды (если конечно не бросят), но они сидят по домам, и вряд ли пойдут на конкурсы.
По поводу модели Юры Логозяк (эсминца) на Кубке университетов 2012 года. Она судилась в миниатюрах С4. На Кубке Университетов классы С3 и С4 не разделяют на подгруппы и судятся все вместе. Добренко пока выделяет только модели адмиралтейского типа. Это кубковые соревнования и судятся они по своим правилам, установленным положением и организатором. Хотя оценку они проходят по правилам общим, а вот деление на классы немного отличается. К Юре Логозяку я специально подходил по поводу его эсминца. Он сказал что модель изготавливалась самостоятельно не из набора. Использовались только некоторая деталировка.
Вообще то, Логозяк не делает самоделы(не умеет наверное......) А модель того эсминца, как обычно, собирал из набора. На скале даже где то лежит тема с процессом сборки его.
Я попытался поискать у коллег информацию по Нарвикам и особенно по проекту 1936А(Моб) ещё две недели назад, но мою просьбу тогда в предпраздничной суете как-то пропустили. А теперь тема про немецкие эсминцы всплыла сама и мне остаётся только подбирать информацию, кладезем которой Вы оказались Так что я уже безмерно благодарен за то, что есть и заранее благодарен за то, что будет.
Я сам этот класс кораблей не строю. Информация собиралась по просьбе друга.
Немцы тема ну совсем не моя, но столько ценной инфы сыпется!!! Не там ребята вы этот разговор затеяли, через год её в этой ветке флудом засыпет так что не откопать. Призыв к админам вырезать этот кусочек и перетащить в раздел Матчасть/Корабли/Немцы
Сейчас заглянул в ТОП, а там ни одного кораблика - и это после того как в галерею сразу ушло почти 10 замечательно сделанных экспонатов! Больше флуда и оценок друзья!!!
А нахрена нужен такой ТОП, если для попадания туда нужен большой ФЛУД, а не отлично сделанная мадель?!
Действительно......
Можно так модель любого качества исполнения заболтать до топа.
А так часто и случается, в коментах разворачивается острая дискуссия или попросту сратч и очень посредственные модели оказываются в топе. Я считаю что все эти топы рейтинги и кармы - не более чем условность.
Я тоже думаю,что нужен другой подход к определению модели в ТОП.Количество рассуждений не подходит для этой цели.Как правило возникает еще некоторое количество постов типа "я бы так не смог" и аналогичных ему.И еще оценочные шары от малокомпетентных людей.
Заглянул сейчас на сайт Клуб-ТМ, ознакомился с положением по выставке 2014. Весь флот одной строкой! Нет разбивки не по типам не по масштабам Бред какойто! Можно подумать что ТМэмовцы не в курсе примерного количества моделей в разделе флот. А это количество как и качество растёт из года в год.