Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786
RSS
Кто что из моделей строит сейчас.. делитесь, колитесь, показывайте...
Цитата
Я уже начал строить планы куда потрачу ту баснословную сумму, которую Вы обязательно хотели за него уплатить.
Уж, не хотели ли Вы накупить на вырученные средства моделей и разослать Каропчанам? Ведь без получения коробки с моделью по почте Новый год для многих не станет настоящим праздником. И только представьте какое ни с чем не сравненное удовольствие получите Вы одарив каждого каропчанина его заветной мечтой! Ведь согласно мнению в соседней ветке именно дарение приносит всем удовольствие, а вот получение набора пластмассы - необязательная и малоприятная обязанность.
Цитата
Игорь...Уж, не хотели ли Вы накупить на вырученные средства моделей и разослать Каропчанам?
Нет. Нет. Нет.
Я - жадный, алчный, беспринципный и рассчетливый. Но, в белом пальте.
Цитата
Игорь

Цитата
Игорь...Ведь без получения коробки с моделью по почте Новый год для многих не станет настоящим праздником.
Пусть рыдают, срывают обои и грызут шишки. Не будет им ни какого праздника.

Цитата
Игорь....И только представьте какое ни с чем не сравненное удовольствие получите Вы...
...испортив всем праздник! (зловещий хохот за кадром)

Цитата
Игорь...именно дарение приносит всем удовольствие, а вот получение набора пластмассы - необязательная и малоприятная обязанность.
Ах, как мне хочется увидеть этих "дарителей" с огромными корзинами подарков на пороге детского садика, или с мешками корма в приюте для животных, или в пансионате для стариков! (задумчиво смотрю в даль).
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Цитата
зловещий хохот за кадром
Инфернальный.
Эй, врача! Скорей врача!Воскресите Ильича!
Пусть он вешает буржуев,
Инфернально хохоча.
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Выбранные окна для жалюзи радиаторов оказались неверной конфигурации в задней части.Пришлось в связи вновь открывшимися обстоятельствами(подробные фото) надклеить уголки и закруглить их более корректно.Сами жалюзи изготовлены из 0,5 мм пластика на основе,которая приклеивалась снизу капота. Ну и изготовлены и приклеены малые жалюзи-не знаю от чего. Выпилен шпангоут между пассажирской кабиной и пилотской.Полы этих кабин разновысотны.
Рисунок
IMG_8777.JPG (197.85 КБ)
Рисунок
IMG_8778.JPG (155.93 КБ)
Рисунок
IMG_8779.JPG (238.61 КБ)
Миражи на потоке
Рисунок
PC100384.JPG (5.98 МБ)
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Столкнулся с совершенно ублюдочным свойством серебристого пластика.
Особенность проявилась в том, что при его механической обработке и при стачивании очень тонкого верхнего слоя, он в месте обтачивания становится полупрозрачным.
Места, где были утяжины после их заделки суперклеем и шлифовки, тоже становятся как полупрозрачными.
Расшивка, которая была зашпаклевана и обработана, выглядит как будто она чистая и нетронутая.
На фото красными стрелками отмечены места, где к детали подходили питатели литников. Желтыми стрелками - где были утяжины.
Вся модель уже собрана и все швы заделаны, обработаны и отшлифованы, но выглядят как полупрозрачные широченные щели.
С этим пластиком ОЧЕНЬ тяжело работать. Даже хуже, чем с белым.
Увидите модель из серебристого пластика - хорошо подумайте: брать или не брать.
Рисунок
5555.jpg (1.2 МБ)
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Цитата
Билли Рубин
Хм, у него что, серебрянкой только внешнее покрытие, а сам полистирол просто "натуральный"? Странно. Последний раз с серебристым пластиком имел дело, наверное, в начале 90-ых, с пластикартовским Су-7. Если память не изменяет, то там пластик весь однородный был.
МиГ-29 Forever!
Цитата
Сами жалюзи изготовлены из 0,5 мм пластика
Саша, на мой взгляд толстоваты для 72-го.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Мессершмитты на потоке-
Цитата
Генеральный конструктор....Хм, у него что, серебрянкой только внешнее покрытие, а сам полистирол просто "натуральный"? Странно. Последний раз с серебристым пластиком имел дело, наверное, в начале 90-ых....
Ничего не смогу пояснить, т.к. опыт сборки моделей у меня всего несколько лет и с таким сталкиваюсь впервые.
Хм, мне такое явление известно с пионерских лет, когда собирал пластикартовские изделия, серебристый пластик в которых вовсе не редкость. Если модель красится - ничего особенно страшного в этом явлении нет. Причина, полагаю, в особых свойствах алюминиевой пудры по сравнению с другими пигментами.
Цитата
SAURON
За полистирол ручаться не буду, а вот полипропилен на стадии экструзии окрашивается в золото/серебро не пудрой, а суперконцентратаом, аналогичным другим красителям (но по ценнику он в 2 раза дороже). Такого концентрата в полипропилен добавляют от 2 до 6 (очень редко до 8) %. Касательно именно пудры в полистирол, в начале 90ых покупал кооперативный F-5E (starfix), так он был изготовлен из смеси полистирола с алюминиевой пудрой. Пластик получился совсем не серебристый, а аля серый, но типа с блестками. Пудру производитель использовал, как я понимаю, исключительно в качестве наполнителя, либо для удешевления (она тогда была очень дешевая), либо как связующее звено для увеличения прочности (например, если полистирол хреновый). Клеилась моделька без проблем, оказалась еще и одной из самых прочных (час назад почти целая попалась на балконе в коробке с хламом поломанных аэрфиксов, эллеров, итальери и прочих ревелов).
МиГ-29 Forever!
Цитата
Ляш Игорь
Игорь это 48-й.Я по ошибке не в ту страницу впиндюрил.Нужно было в стройку.Ну а если  толстовато,то заточим кончики ребер.
Цитата
SAURON...Если модель красится - ничего особенно страшного в этом явлении нет.
Конечно же, модель будет окрашиваться и всё это закроется.
Да, страшного нет, но очень неудобно в работе: любые операции по обработке швов, утяжин, царапин, нарезание расшивки и т.п., проходят гораздо сложнее. Надо постоянно смотреть на необходимый участок пластика по очень низкой касательной и чтобы обязательно на отблеск источника освещения, иначе невозможно понять, ровная ли нужная поверхность или есть ещё дефекты.
Цитата
Генеральный конструктор
За полистирол ручаться не буду, а вот полипропилен на стадии экструзии окрашивается в золото/серебро не пудрой, а суперконцентратаом, аналогичным другим красителям (но по ценнику он в 2 раза дороже). Такого концентрата в полипропилен добавляют от 2 до 6 (очень редко до 8) %. Касательно именно пудры в полистирол, в начале 90ых покупал кооперативный F-5E (starfix), так он был изготовлен из смеси полистирола с алюминиевой пудрой. Пластик получился совсем не серебристый, а аля серый, но типа с блестками. Пудру производитель использовал, как я понимаю, исключительно в качестве наполнителя, либо для удешевления (она тогда была очень дешевая), либо как связующее звено для увеличения прочности (например, если полистирол хреновый). Клеилась моделька без проблем, оказалась еще и одной из самых прочных (час назад почти целая попалась на балконе в коробке с хламом поломанных аэрфиксов, эллеров, итальери и прочих ревелов).
Собственно, мне это всё известно, ибо по профессии я специалист по переработке полимеров. Кстати, суперконцентрат - это гранулы, краситель на носителе, наиболее распространенный носитель - полиэтилен. Удобен полным отсутствием пыли. Что касается серебристого пластика, то там используется вовсе не та пудра, что продается в хозяйственных магазинах, а гораздо более мелкодисперсная.
Цитата
Кстати, суперконцентрат - это гранулы, краситель на носителе, наиболее распространенный носитель - полиэтилен.
Для полиэтилена и полипропилена да, делается на основе РЕ, а полистирол с полиэтиленом не очень дружат.
Цитата
Что касается серебристого пластика, то там используется вовсе не та пудра, что продается в хозяйственных магазинах, а гораздо более мелкодисперсная.
То, что мы из полипропилена делаем, там зерна нет. А есть ли там металлическая составляющая - надо типа на ЭПР проверить  crezy
Изменено: Генеральный конструктор - 11.12.2024 22:58:11
МиГ-29 Forever!
Тестовая сборка прицепа Газ-704  1/35 (производитель WD35)
Рисунок
at1gNWkCSGQ.jpg (200.09 КБ)
Рисунок
fkQrkkVwNnQ.jpg (234.42 КБ)
Рисунок
NwM46w5f_C4.jpg (221.12 КБ)
Рисунок
9nYZm9ripkk.jpg (230.81 КБ)
Моделистами для моделистов
https://vk.com/wd35models
А я над восьмеркой с бубном танцую
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Готов Сталинец.
Пользователь добавил изображение
img0010.jpg (49.22 КБ)
img0006.jpg (57.09 КБ)
img0005.jpg (58.08 КБ)
img0001.jpg (55.53 КБ)
img0002.jpg (54.65 КБ)
Make war, not love
Цитата
Готов Сталинец.
Тракториса у Дениса брал?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Не, это переделка из американца, по-моему из италовского санитарного Доджа. Спилил ему подсумки, погоны и кепку привел в гражданский вид. Планирую диорамку / виньетку на безвоенную тему. Сюжета пока в голову не пришло, но чонить придумаю.
Make war, not love
Страницы: Пред. 1 ... 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат