А с правого борта прям идеально попали. Ну и если уж разрешили придираться))), то на левом борту внизу широкой полосы небольшой поддув + не ровный край свеженакрашенного треугольника. Хотя может просто кажется.
Хрен его знает вроде целился.Тут другая бадяга,по левому борту нет надписи Московский вертолетный завод им. Миля.Бацких А.запамятовал и не напечатал в 72-м.В 48-м есть а в 72-м нет.Сейчас дозаказываю. А когда придет,это недели три минимум.Еще обрамление боковых стекол нужно выклеивать .Изначально не сделал.Буду с полос ладить горбатого.
я сначала, мягко говоря, удивился (только в матерной форме). Потом немного отошел и снова удивился. А потом опять отошел и снова удивился. Сначала от качества и объема, потом от непонимания когда Вы это успеваете делать и уже потом просто от самой конструкции, которую я ну никак не мог бы представить из бумаги вот в таком вот исполнении. Когда думаешь, что удивить тебя уже будет сложно приходит Юрий и что-то показывает )
Если автор сказал можно, тогда я тоже попридираюсь. У Вас очень интересные работы, но вот с покраской пока плохо, с этим надо что-то делать, ну хотя-бы понять что делается не так. Первый момент шагрень, видимо густая краска и большое давление. Торцы стёкол желательно чёрным маркером прокрасить в следующий раз. И насчёт масок, я границы выклеиваю очень узкой лентой, порядка 1 мм шириной. Она хорошо тянется и легче приклеить на сложной поверхности. Дальше, ту часть, которую надо закрыть по этой ленте заливаю жидкой маской. Есть ещё вариант всё это сверху задуть жидким прозрачным лаком, тогда поддувы исключены. Никогда не использую готовую узкую ленту, только нарезаю сам, металлическая линейка и новое лезвие ножа- гарантия ровных линий.
Так,Денис-замечания и советы принимаются.По шагрени-она проявилась только на черном поле. Дул давлением около 2 кг,может много?.Густоту вроде как молоко делал-не определишь.Хотя черная укрывистая можно и пожиже было делать. На остальных участках её нет.Сверху покрыл глянцевым лаком.А вот торцы стекол действительно нужно было черным покрасить.Тонкости.Для этого мы и общаемся.Поддувы, не часто они бывают,хоть и прижимаешь маски но где то отстанет.Я потираю и подкрашиваю.Даже подчищаю.А что дает лак? Лучше прижимается маска?
Давление 2 много, густоту краски нужно попробовать сделать меньше. Маски как ни прижимай, всё равно отстанут. Узкая полоса скотча, до 1 мм, с одного края приклеенная жидкой маской не отстанет. Лак затекает в те места, где маска приподнята и сверху надутая краска туда уже не попадёт, часто это помогает, но я редко это делаю.
Ну совсем не хотел расстроить, только помочь-подсказать. Ваш подход к матчасти очень нравится. По моему опыту самому до всего доходить методом проб-ошибок, рискуя испортить большую работу на заключительном этапе, бывает тяжело... В общем мне бы кто вовремя подсказал был бы только счастлив.
Спасибо.Тоже сами тропу торим как видм её.Далее -втулка несущего винта,вот где тёмная история.Сама очень сложная,вообще не такая как на Ми-8.И довольно компактная,как бы вся внутри.Есть только фотки.Будем побеждать как то.