Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
RSS
Проблемы в работе сайта (без флуда)
Полистайте страницы назад. Обсуждали эту тему. Кто-то предложил грузить не всё сразу, а по пять картинок. Вроде сработало. Полистайте.
не помогает ,ни по одной ни по три ни по пять ни по 10 , ни как
Изменено: Максим Ведмедовский - 04.08.2025 14:49:01
Цитата
Коллега, попробуйте уменьшить количество загружаемых фотографии.
Цитата
Жалко, а так хотелось  посмотреть.
Цитата
Букзевич Александр
наберись терпения, все скоро будет ,а то расстроился бедалажка  
Цитата
Евгений Неверов
Опять нас отключили  (bay) KZ
Рисунок
Да я из Москвы целый день зайти не мог  ()()  
Наверно г.Тула то же не в РФ и Белоруссии :o  
Интересно, вот у "Каропки" проблемы с входом, но что-то на "Скале" я не нашел темы, типа "ААА, я не могу войти на "Каропку".
А подобную тему на "Каропке" создали))))))
PS. Сорри за флуд, мысли они такие, мысли...
Цитата
Интересно, вот у "Каропки" проблемы с входом, но что-то на "Скале" я не нашел темы, типа "ААА, я не могу войти на "Каропку".А подобную тему на "Каропке" создали))))))
Плохо искали...
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_92802.html
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Ура, заработало! Спасибо.
Цитата
Генеральный конструктор
Ну тогда извиняюсь)))))) поторопился)))
> Опять нас отключили   KZ

Блин, а ведь вы правы, простите. Добавил Казахстан в исключения.

Иногда блочится из Москвы, Тулы и даже из Иркутска по причине того, что механика определения страны по IP-адресу тоже офигевает от масштабов ддоса и тупит.
Фиг вам, а не третья версия.
Цитата
Евгений Неверов
Благодарю все работает  (hi)  
Рисунок
Вроде наладилось, спасибо! До этого несколько дней не мог зайти (Беларусь)
А реальна ли такая штука: Вычислить хулигана и кинуть на его адрес гору спама или ещё какого-нибудь говна, чтобы комп у него сгорел?
Изменено: Юрий Зуйко - 05.08.2025 14:07:16
Нет конечно.
Цитата
А реальна ли такая штука: Вычислить хулигана и кинуть на его адрес гору спама или ещё какого-нибудь говна, чтобы комп у него сгорел?
Юрий, это работает немного за пределами проблемы "сосед накидал мне в ящик мусора, надо вычислить соседа".

Для ддос-атак арендуется виртуальный сервер у большого хостера - поставщика таких услуг. Большинство современных огранизаций не покупают свое железо себе в серверную, а арендуют мощности у таких хостеров. Ддос-атаку выполняет программа-бот, посылается множество одинаковых запросов на сайт. Вплоть до того, что миллион раз посылает запрос на открытие главной страницы форума.
Мало того, у профессиональных продавцов услуг  по ддос-атакам скорее всего налажена огромная инфраструктура из подобных серверов, чтобы возможности нанесения вреда были больше. Каропку атакуют скорее всего просто потому что это Российский сайт. Может какой-то обиженный пользователь из соседнего государства мстит.

Чтобы защитить сайты и приложения от ддос атак используются сетевые экраны. Программы анти-ддос защиты. Самой популярной из которых был CloudFlare. Популярен он был потому, что предоставляет услуги анти-ддос плагина бесплатно. По этой причине CloudFlare широко используется по всему миру. Кроме нашей страны, потому что с прошлого года РКН заявил, что CloudFlare неугоден политике партии, т.к. якобы позволяет обходить запреты партии. По этой причине протоколы CloudFlare были заблочены РКН и все сайты, которые использовали их анти-ддос защиту, перестали открываться на территории РФ без использования запрещенных другим законом трех букв, первая их которых "В". В связи с чем РКН порекомендовали не использовать решения, расположенные на иностранной инфраструктуре.

Ну и десерт. У нас с недавних пор есть статья за совершение ддос-атак. Но. т.к. Каропка это не Госуслуги, не сайт РКН или сайт Госдумы, то никто не будет заниматься поиском преступника. Да и находиться этот преступник может не в нашей стране, а в соседней.

Все что может делать владелец российского сайта сегодня - смотреть логи, с каких IP прилетает бомбежка запросами и вручную блокировать эти IP, Но из-за архитектуры Сети, это может быть IP большой подсети, где сидит и источник ддос-атаки, и сотни тысяч невинных пользователей.

Добро пожаловать в Российский интернет 2022го  и любого следующего года.
Изменено: Алексей - 05.08.2025 16:43:16
Цитата
Виталий Петров
+++ !
Ни хрена не понял, но было интересно!  :)  
Алексей, должен заметить, что сейчас DDoS осуществляется ещё веселее: заражаются компьютеры пользователей мелкими программами-вирусами, которые и вирусами-то назвать нельзя.

Программа висит в скрытом режиме и ждёт команду. Получает команду — начинает пытаться открыть указанный в команде сайт. Пытается 5-6 раз и успокаивается.

Заражены таким миллионы компьютеров и телефонов в мире.

В итоге дата-центр не нужен, у атакующих есть миллионы спящих зомби, которые по команде попытаются зайти на сайт и снова затихнут. Для антивируса это обычная деятельность программ, выявлять такое сложно.

А для администратора всё выглядит так, будто миллион человек с абсолютно разных стран, адресов и прочего попыталось зайти на сайт. Каждый отдельный «посетитель» не сделал ничего необычного — загрузил 1-2 странички, никто не пытался отправить за раз сто тысяч запросов, но все вместе они положили сетевой канал в ноль просто.
С воскресенья на отдыхе в Крыму. Так Каропка открылась только сегодня и то не с первого раза. Ну хорошо, что хоть открылась.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
У меня открылось только сегодня. Вчера писалось, что страницы нет в наличии (ошибка 404).
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат