Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя андрей гудович (gud)

Модель: Ил-2

Прикрепленные файлы:
Модель: Ил-2

Цитата:
Цитата:по моему серый только для истребителей ,ил2 работали на высотах в пределах 1000м а на марше примерно 2000м и серым их из-за этого их не красили.
Источник заслуживает доверия?:)


я, лично, сомневаюсь в таком источнике:
Прикрепленные файлы:
Модель: СБ-2М-100А

не мог он нести ФАБ-1000... максимально - ФАБ-500 одну штуку или 6 штук ФАБ-100 в вертикальной загрузке...
по тем фоткам, что есть, ничего не понять... практически все фотки вида сверху, да и те мелкие... перефоткайте на светлом фоне с разных ракурсов...
Модель: Ил-2

осталось сделать пулемет))
Модель: Ил-2

и еще... никогда не доверяйтесь инструкции... НИКОГДА! ищите инфу в инете, благо электронных изданий по этой теме много... спрашивайте у коллег, что не зазорно... и успехов!
Модель: Ил-2

Цитата:
Цитата:странный окрас! почему вместо черного коричневый?!!
При окраске руководствовался инструкцией. Насколько я знаю этот самолёт 1944г. А к тому времени был введён новый стандарт который разрешал коричневые цвета.

совершенно верно... был введен новый... только в 43 году и ТРЕХЦВЕТНЫЙ! тогда, не хватает темно-серого АМТ-12
Модель: Ил-2

странный окрас! почему вместо черного коричневый?!! АНО не накрашены... нет пулемета в кабине стрелка... нет антенны.. модель явно не закончена...
Модель: Hawker Typhoon Mk.IB

лезвие широкое, согласен... но кончик ножа (который посередине) оч тонкий и обоюдоострый... я им маски режу на фонаре.. отлично режет...
Модель: Hawker Typhoon Mk.IB

я использовал как ножовочное полотно (нож слева), так и сменные лезвия для строительно-канцелярских ножей (посередине и слева)... последние выигрывают у полотен в толщине... а правлю ножи алмазным надфилем...
Прикрепленные файлы:
Модель: Hawker Typhoon Mk.IB

Цитата:
Хорошая работа, объем доработок просто поражает. Но направляющие для НУРСов расположены не совсем параллельно друг другу (фото 11) и имеют посередине не до конца зашлифованный след стыка пресс-форм. В остальном все очень достойно.

согласен с Вами по поводу напраляющих... делались и приклеивались в последнюю очередь и, видимо, терпения на них уже не хватило))

Цитата:
Цитата:кокарды по трафаретам это, конечно же, здорово... только где их взять-то? идеальный круг от руки не вырежешь... может, подскажете, как это сделать?
Круги- это самый простой случай. Возможные варианты:
1. Вырезаем круги на малярном скотче через любые канцелярские трафареты или линейки для расшивки с калиброванными кругами. Условие - тонкий острый резачек. У меня самопальный из ножовочного полотна.
2. Крупные круги можно резать циркулем - вместо грифеля зажимаем тонкий резчек (самопальный)
3. В некоторых модельных магазинах есть специальные циркули-резаки (недостаток - диаметр не менее 15 мм)
4. Идете в любую мастерскую по изготовлению наружной рекламы и заказываете себе простыню на тонком оракале - резка на плоттере кругов с любым диаметром.
А дальше комбинируете при покраске - начинаем с белого, заканчиваем красным и черным, чтобы нижний слой краски "не светился".
Это то, что я практикую. Наверняка, есть еще n+1 способов.

спасибо за советы! надо будет воспользоваться..
Модель: Ju-52 "Toucan"

италовский в Питере стоит 520р. моделистовский - 650р. интересно почем другие?
Модель: Supermarine walrus mk II

приложить бы к нему руки нормально, вышла бы хорошая модель... с фиксом трудно бороться, но можно... да еще все усугубила покраска... могу пожелать только успехов на будущее!
Модель: Ju-52 "Toucan"

Цитата:
Старенький Итал. Его же когда-то паковал Ревелл. Поплавковый вариант выставлял в галерее в прошлом году. Собираемость у него нормальная. Еще Ю-52 в 1/72 есть эллеровский, по моему, он получше будет. А еще недавно переиздан фиксовский, причем там дан еще и поплавковый вариант, которого у Итала давно не видно. По качеству ничего сказать не могу, не видел эту модель.

так я писал про Моделистовский (он же Эллер).. и проработка гофра у него получше... может для сравнения и его прикуплю...
Модель: HE 51 B-2

эх, фотки бы покрупнее... но, по тем, что есть, заметно оч хорошее исполнение... самому такой предстоит делать от ICM... заранее дрожу перед расчалками))
Модель: Boeing X-32A

не смог пройти мимо эдакого кашалота)) окраска понравилась... больше ничего не могу добавить, т.к. реактивные не мое...
Модель: Havoc Mk.II Turbinlite

хорош! просто красавец! особенно понравился матовый черный... вышло здорово... фон эффектен, но не к месту, на мой взгляд... лучше бы на чем-то более светлом...
Модель: Bf.110 С-4/В

мне тоже понравилась модель... оч понравилась! только смущает цвет лопастей и стойки антенны... стойка, насколько я помню, была из дерева..
Прикрепленные файлы:
Модель: Британский автобус B type, 1916 г.

как авиамоделист,редко смотрю БТТ и автотехнику, но мимо этого шедевра пройти не смог... жму руку... великолепно!
Модель: Mitsubishi A6M Zero

а мне нравится! разве, что может, зеленый темноват... но это к спецам по япошкам..
Модель: Hawker Typhoon Mk.IB

Цитата:
Хорошая работа ! Я смотрю накатать клепку на самолет - это стало очень модно. Но не всегда гармонично это получается, на мой взгляд. Клепка смотрится очень грубо и немного портит вид.
В остальном работа заслуживает уважения.



Цитата:
Спасибо! Завидую вашей одержимости Тайфуном (белой завистью)! Огромная работа ! Но с клепкой - да...перебор. Хотя ,кому что нравится.

скорее всего, дело в размере и в шаге клепки... я с этим согласен..