Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя deLoro

Модель: Башенная канонерская лодка "Шквал" Амурская флотилия 1910год.

Михаил, мои поздравления! За сказкой следил молча, держал руки в карманах в виде фиги, чтоб не сглазить. Три по сто и галерея.
Модель: "Минск"

Цитата:
уважаемый автор! и из говна можно изготовить ,таки, "шедевр кондитерского производства"...Вот фото модели "Киева" Сделанного из этого же самого набора Отличным мастером,почётным участником Каропки...Игорем Ушаковым из Москвы смотрите...


Уважаемый Титан, модель моего друга Игоря Ушакова я видел и рассматривал не только на Ваших фото, но и живьём на выставках ( мы вместе выставлялись). Поэтому Ваш "кондитерский тон" явно неуместен. И посмотрите сначала на (срок годности) дату изготовления моделей. Если Вас не устраивает качество моделей размещённых в галерее , обращайтесь к администрации раздела или администрации сайта.
Модель: COLOR MAGIС паром


Цитата:
Цитата:Первое фото заменить, это - однозначно. Фон отвлекает от предмета изучения. Ну, и немного расширить описательную часть. Уверен, что есть о чём рассказать.

И по возможности добавить ещё фотографий, очень хочется рассмотреть малютку поподробнее.....

С Уважением, Алексей.



Цитата:
Цитата: Что добавить в описательную часть-ума не приложу! Всё на фото: 45 деталей, 18.7 см, три дня перед лупой с пятикратным увеличением в попытках накрасить губы клопику!)


Михаил, ну хотя бы это предложение добавить и красиво, строчки на четыре, развернуть действительный масштаб клопика, и о качестве декалей.)))
И к фотографиям просится добавить вид с каким-либо общеизвестным предметом (спичка, монета, линейка и т.п.).
Моделька очень симпатичная получилась. Микропричал в галерее уже доделывают.)))
Модель: Линейный корабль "Глория"

Понравилась работа. Голосую за галерею. Всё чисто исполнено- такелаж без ворса, окраска ровная ( выделение древесной структуры смотрелось бы грубо и немасштабно), медная обшивка выделена хорошо.
Единственно, на мой взгляд, синий цвет выбран блёклый. Очень давно использовал French Blu на "Гото Предестинации", сейчас фото найду. Думаю, на французском корабле смотрелось бы лучше.
П.С.
А вот и фото. Не смотря на толстый слой пыли выглядит нарядней.
Прикрепленные файлы:
Модель: SMS Derfflinger

Цитата:
По пунктам:
1. Якоря и флаги. Всё-таки это изкоробка, да и масштаб тяжеловат. Поэтому куча мелочей упущена так или иначе. Но с флагами попробую разобраться.
2. Такелаж. Если найду силы, но вообще для себя модель решил считать законченной, так что вряд ли. Мне тоже нравится полный такелаж, но усилий и терпения это требует запредельного.

За отзывы спасибо!

Так же, по пунктам:
1. "Всё таки это изкоробка..."- очень кривая отмазка для якорей. Это же не крейсер "Аврора".)))) О мелочах не спорю, их исполнение в 1/700 зависит от фанатичной любви к данному масштабу.
2."Такелаж. Если найду силы, но вообще для себя модель решил считать законченной...". Если не планируется участие модели в выставках, то это правильное решение. Для будущих моделей надо подобрать масштабные нити для такелажа, и отработать навыки проводки на "кошках". Могу посоветовать использовать нити от бантиков и присмотреться к плетёным рыболовным снастям. Их можно распустить на составляющие нити.
Удачи в следующих моделях.
Модель: SMS Derfflinger

И якорь на прототипе
Прикрепленные файлы:
Модель: SMS Derfflinger

Неплохо получился "немчик". Вполне галерейно.
Не совсем понятно из описания давно ли автор занимается судомоделизмом. Есть недочёты.
Что сразу бросилось в глаза- штоки якорей не убраны в клюзы по походному. И такелаж проработан не очень аккуратно.
Несколько фотографий по расположению якоря на модели 1/350.
Прикрепленные файлы:
Модель: Шереметьев Б.Н. ЗАОР (1/144, самодел)

Очень знакомый почерк Игоря Жмурина, подумал я, рассматривая первую фотографию модели в прихожей. И не ошибся!
Замечательный самодел редчайшего аппарата!
На выставках видел модели автора в "живую", восторг неописуемый !
Сочувствую несовсем удачной покраске, но голос за Галерею.
Модель: СУ-122

Восхитительная модель! Каждый вечер её рассматриваю и каждый раз теряю дар речи.
Три раза по сто баллов.
Модель: МАК пр.21630 "Волгодонск"

Замечательно! Галерея!
Модель: Пассажирский речной теплоход проекта 305 "Салават-Юлаев"

Цитата:
Цитата:Галерейная работа, на все 100%, тем более речник.
Хотя по мелочам поддержу коллегу deLoro.
Интересно, это работа одного мастера или коллектива?
И еще. Где можно посмотреть другие работы мастерской.
Вы невнимательно читали описание к модели? Есть адрес сайта и группа ВКонтакте.

Радмир, приветствую! Напротив, очень внимательно читали. После заданных вопросов описание увеличилось в двое. ))))))
Модель: Пассажирский речной теплоход проекта 305 "Салават-Юлаев"

Цитата:
Красивый пароход, отлично смотрится!
Из придиризмов, почему некоторые трапы упираются в "забор"?
С Уважением, Михаил!

Михаил,это служебные трапы. Пассажирам, на эти части палуб и надстроек, вход воспрещён категорически.
Модель симпатичная. Подарочного исполнения (блеск и отражение на палубах). Суда Речфлота редкие гости, голосую за галерею.
Над некоторыми мелочами, думаю, можно было бы ещё поработать ( трубчатые ограждения толстоваты, такелажик на шлюпбалки и на мачты, швы на открывающихся элементах ограждения мостика, остекление и т.д. и т. п.).
Модель: SSN 666 HAWKBILL "Аварийное всплытие"

Замечательно! Удачный прыжок получился! За галерею!
Модель: USS Virginia Dare класс Либерти

Цитата:
Цитата:Не смешите за 24 дня сварить корпус начинить проводкой и машинами, все отладить провести швартовые испытания у стенки проверить на герметичность....
Нет ребята Не верю! Другое дело со всех верфей США каждые 24 дня сходил один, но не делали с нуля один транспорт 24 дня.....
Приношу извинения вам, и прочим коллегам за неточные формулировки. Действительно - 24 дня было от 0 сборки набора до спуска на воду (причем не всех, а отдельных). И естественно еще уходило время на достройку. А сходили Либерти с частотой больше одного в день, потому что суммарный выпуск за годы войны - более 2700 этого класса. Другое дело, что и занимались этим 18 верфей.



Цитата:
А что Вам говорили? До спуска возможно, согласен быстрота поражает.... Только это еще не изделие
с уважением

К прекрасной модели не имеет отношения.
Господа- коллеги, не будем ссорится о мощи и скорости американской промышленности. Абсолютный рекорд от начала сборки "либерти" на стапеле, до спуска - 4 дня 15 часов и 29 минут. Жаль, покадровых снимков подвига не сохранилось( изучил бы для внедрения на работе). Из Википедии:- " В ноябре 1942 верфи Кайзера поставили рекорд — заложенный 8 ноября SS Robert Peary был спущен на воду 12 ноября (спустя 4 дня, 15 часов и 29 минут после закладки), и пошёл в первый рейс 22 ноября...". Только день равен 24 часам. И средняя скорость сборки в 1943-44 годах ( от закладки до спуска) равна 42 суткам.
Спросите, зачем опять лезу с этими цифрами? Мечтаю, что наши д" эффективные менеджеры" научатся различать понятия "срок изготовления с нуля" и "срок сборки".
Модель: Морской тральщик «Владимир Гуманенко» проекта 12660

Не смотря на озвученные недостатки проголосую за галерею. Шершавенький трудяга получился. Самым неприятным пятном выглядит радиопрожектор. Может его тоненькой кисточкой равномерно подкрасить?
Модель: U-190

Смотрится и на тёмных фото, и на светлых. Очень здорово смотрится!
загрузка