Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя deLoro

Модель: H.M.S. Beagle

Никогда не думал, что бриги бывают трёхмачтовыми. Специально порылся в Википедии. "Бигль"( гончая) строился как бриг, но перед экспедицией был переоборудован в барк ( насколько я понимаю, была установлена бизань). Выходит перед нами барк "Бигль".
Модель вызывает приятные впечатления. Видно, человек делал с душой и с удовольствием. Зачем ему вазюканье- мазюканье, это ж не рыболов, за селёдкой гоняться, а флота матери его королевы экспедиционное судно. Пыльцу с него сдуть и в галерею.
Модель: Эскадренный броненосец Бородино

Действительно здорово! В 11 лет сделать модель с такелажем, просто удивительно! И это вы называете непоседа? А смысл что то добавлять на эту модель? Она получилась здорово. Лучше начать новую и на ней учесть советы и опробовать их в деле.
Травлёнка травлёнке- рознь, столкнулся с этим на Гроссере, У разных производителей лееров шаг между стоек разный. Как всегда, из купленых на модель" пол-километра" , не хватило девяти сантиметров (подрезка- подгонка!). Пришлось паять, принцип как у Евгения Чернышова ( материал оправки с поправкой на температуру), но пришлось"спрятать" эти участки в наиболее загруженные такелажем места, разница заметна. Вот травлёные трапы очень оживят модель, правда, на этой я их незаметил. Возможно из за темноватых фотографий. Большая просьба, сделайте покрупнее фото с иллюминаторами и замените тёмные фотографии. Удачи в следующих моделях. deLoro.
Модель: Sen Toku I-400

Цитата:

По поводу биологической атаки? можно подробнее?


А то всё на кошках, да на соседях.

Oleg, становлюсь старым и занудливым, на кране тросовой проводки не было? Или её по возвращении самолётов устанавливали? О швах обшивки уже говорили. Тем не мение, модель смотрится здорово.
Модель: Конь

Игорь, присоединяюсь к восторженным откликам. Как мне сказал один знакомый художник-"... конская фигура- самое сложное в лепке...". И добавлю из вчерашней переписки.Конь весьма понравился, единственно, размеры великоваты ( в моём понимании. Я - мелочёвочник, максимум 1/72 лошадки.) Но вы подсказали мне вариант подслоя для последующей окраски гнедых мастей. Надеюсь вдохновение к вам придёт и вы закончите фигуру всадника.
Модель: Дорнье 217К

Цитата:

PS меня тоже стойки порадовали, и колёсы (похоже натурал резина и ступица смола, экипаж), а вот общее исполнение меня не впечатлили...

Колёса- родной пластик из коробки. Окраска АКАН водный "старая резина" кистью. В доработках забыл указать, что перерезал всю обшивку на внутренню. Коробку уже выкинул, а вот инструкция осталась.
Прикрепленные файлы:
Модель: Дорнье 217К

Уже спасибо. Только как это теперь сделать?
Модель: U-boat Type IIB

Цитата:

если я не найду способ борьбы с прилипшими волокнами на модели, меня скоро хватит удар. может кто посоветует?ну кроме как убраться в квартире - это выше моих сил

Маленький вопрос. Чем вы кисточки протираете после промывки, тряпочкой? Я свои кисти вытираю о газету. И влага впитывается, и качество промывки проверяется. Газеты, естественно, не рекламные глянцевые. А с уборкой- крепитесь, есть такое слово- надо. Да поможет вам мистер Проп...
Модель: U-boat Type IIB

У меня подводные лодки не получаются, хоть свежеокрашенные, хоть ржавые. Поэтому, разглядывал с восторгом! Несколько портят вид прилипшие волокна, особенно в носу по левому борту, а так + 11 но -1 за волокна.
Модель: Барк Игл / Eagle

Marco Polo, Спасибо за хорошую модель и за подсказку по материалу для парусов. А есть ещё тоньше чем батист?
Модель: Транспортный галеон Mayflower 1/83

Игорь, здравствуйте! Хорошая работа. Единственно, ниточки от узелков несколько портят вид модели.
Модель: Нао (корабль) Santa Maria 1/90

Игорь, добрый вечер!Замечательный корабль получился. Разглядываю его уже не первый вечер. Отдыхаю душой. Некоторые неточности вам уже указывали и вы ответили на замечания. Мне добавить нечего. Я просто на него любуюсь. Удачи в новых работах. deLoro.
Модель: Nakajima Ki-27b, 1:72 ICM

Здорово получилось! Камуфляж и опознавательные знаки страны, не производящей самолёты, добавляют колорит этой машине. За что так не любят окраску кистью, если ею выходит лучше чем аэрографом ( да и дешевле)? Собрату по кисти- уважение. deLoro.
Модель: H.M.S. Victory (REVELL) 1/225

Приветствую автора, осилившего сложную модель.Все косяки, которые увидел, автор сам назвал в описании. Если судить по самокритике, у автора есть огромное количество задумок которыми он удивит нас - зрителей. Остаётся пожелать только УДАЧИ в их осуществлении.
Не считаю себя опытным, но Вы, наверное, уже сами почувствовали, что некоторые пластиковые детали придёться менять на деревянные или проволочные ( допустим штоки якорей, блоки, палубная мелочёвка). Процесс трудоёмкий, но модель от этого выиграет. Подбор нитей для такелажа по цвету и диаметрам. Как говорится - нет пределов совершенству. А для моделиста главное, вовремя остановиться, что бы не жаловаться на долгострой.
С уважением. deLoro.
Модель: Лодья заморская беломорская

Умеют же люди работать!
Модель: Советский атомный ледокол "АРКТИКА"

Кораблик получился симпатичный. К сожалению, фотографиям резкости не хватает. Если честно, из Огоньковских заготовок ни "Арктика" ни "Леонид Брежнев" не получится. Использовать можно только корпус. Все надстройки и палубные люки (соответственно и палуба) искажены. Вершиной искажений можно считать вертолёт.
Смелости автора, решившегося на постройку, нужно аплодировать СТОЯ!!!
Из детства есть ещё один раритет- п/л "Северянка", она старшая сестра вертолёта.
Модель: ЭБР "Ретвизан"

Не сочтите за занудство, по поводу ватервейса из словаря Брокгауза и Ефрона:" Ватервейс, брус, на деревянной палубе судов, идущий вдоль борта и вокруг люков, рубок и др. надстроек. В-с делается всегда толще остальных палубных досок." По Вашим пояснениям получается, что модель сидит в воде по самую палубу. Скорее всего, Вы имели ввиду ватерлинию - границу между надводной и подводной частью корпуса.
Прикрепленные файлы:
Модель: ЭБР "Ретвизан"

Модель смотрится хорошо, даже очень хорошо. Но создаётся ощущение "лысости" борта между ватерлинией и богато проработанной палубой. К выстрелам противоминных сетей не хватает тросовой проводки. Посмотрите по этой ссылке http://navsource.narod.ru/photos/01/025/01025044.jpg . Работы, по сравнению с остальным такелажем, не много, а модель от этого выиграла бы.
Модель: Гроссер Курфюрст

Цитата:
Мне понравился Ваш кораблик. Один вопрос меня всегда оч. интересует. А почему в музее макеты грязью не пачкают?
.

Так макеты влажной тряпкой не протирают, вот и нет на них грязных разводов. Только сухая пыль, а она ровным слоем лежит.
Модель: Голиаф

Пётр, немного повторюсь. Вон сколько отзывов на на ваш ШЕДЕВР и споры будут продолжаться "было, не было". А весь сыр-бор изза одного слова- галеас. Если бы вы обозначили своё произведение как галеас- фэнтази, уверяю, положительных отзывов было бы много больше. От себя добавлю, как фэнтази- великолепно, как галеас- не похоже. Во время спора упоминались работы Ждана. Видел их фотографии, мне понравилось его творчество. Но сам остаюсь приверженцем копийности. Что бы не вводить людей, особенно начинающих, в заблуждение, добавляйте к моделям этого стиля слово фэнтази. Успехов в работе и свободного полёта фантазии. deLoro.
Модель: Голиаф

Так вот как должен выглядеть настоящий джагернаут орков! Смотрится здорово, но на галеас не похоже. При всём уважении к проделанной работе.