Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Павел (Фиолетовый Котенок)

Модель: U-Boat IXB U-107

Цитата:
Цитата:Цитата: Паша, а у тебя картинок с зимним садом на 9В не завалялось?

Надеюсь автор и администрация не обидится на небольшой оффтоп.
U-124 в подней версии, с зимним садом. Взято из книги "U-Boot война под водой"
Прикрепленные файлы:
Модель: U-Boat IXB U-107

Цитата:

Очень трудно из набора Флагмана сделать правильный тип 9А. Второе, орудия 75мм вообще быть не должно.

Ну и раз зашла речь, про IXA, не для оффтопа, а для просвещения, вопрос по наличию второго орудия тоже спорный.
Вот фото U-38 и орудие на корме есть, а то что точно тип IX A видно по смещенному вперед орудию 105 мм.
Прикрепленные файлы:
Модель: U-Boat IXB U-107

Цитата:
Единственно показалось, что WL гульнула,

Сергей, WL там вообще не должно быть, как уже писал выше. Лодка, к большому сожалению, была окрашена по художественной картинке, которая, увы, с реальными схемами окраски не имеет ничего общего. И вот за это, действительно обидно, т.к работа на самом деле, весьма качественная проделана.

Цитата:
Ну вот ещё момент!
Очень трудно из набора Флагмана сделать правильный тип 9А. Палуба совсем не для этого варианта. Первое, это орудие ГК не на месте, оно должно быть ближе к носу лодки. Второе, орудия 75мм вообще быть не должно.
Для довоенного варианта девятки ещё нужны аварийные буи (АСБ), а для них нет ни намека. Ну и ещё, раскладного белого круга на типе 9а ни когда не было. На типе 9В тоже не видел.


Стас, это же тип IX B, так что с орудиями всё в порядке!
А раскладные круги, как опознавательные знаки для авиации, добавляли на лодки по мере необходимости и месту службы. На атлантические ставили, с них ещё летающие лодки-разведчики Дорнье солярой дозаправлялись. Просто основная часть фото лодок сделана на довоенный период и период начала войны.

Кстати, вот ещё фото, утверждают что тип IX B, но качество плохое, возможно U-106, волноотбойник в наличии.
Прикрепленные файлы:
Модель: U-Boat IXB U-107

Цитата:
Спасибо Павел за советы. Есть ещё вопрос, какой краской лучше окрашивать лопасти винтов.

Винты у лодок изготавливали из латуни. Для 350 масштаба, можно использовать металик бронза, но мне он не очень понравился, уж больно тёмный. Я обычно использую металлик золото, очень понравился "ZIP супер металлик" золото №26553, практически идеально попадает в цвет латуни.
Кстати, при установке винтов, обращейте внимание, на то, какой из них правый, а какой левый! У немецких лодок винты были внутреннего вращения.

P.S. Коллеги поправили, мою ошибку - правильно винты - ВНЕШНЕГО вращения. Каюсь за оплошность и введение в заблуждение!
Модель: U-Boat IXB U-107

Алексей, приветсвую! Для первой модели - вполне хорошо, особенно с учетом масштаба! 350 - сложный масштаб, но строить в нем хорошие модели лодок - вполне можно и нужно.

Как человек неплохо разобравшийся в матчасти немецких лодок, наведу конструктивную критику.
Во-первых, не сильно доверяйте цветографическим, особенно цветным схемам. Это, в основном, новодел, притом скорее художественный, чем исторический. Флагман, в своих инструкциях даёт более правильные схемы окраски, напрасно вы не стали красить по ним. Ватерлиния не накрашивалась ни на каких немецких лодках. Черная полоса на рисунке - художественно искажённые следы эксплуатации - наросты на корпусе лодке.

Во-вторых, палуба красилась в серый или темно-серый цвет. Сами подумайте, каким демаскирующим фактором будет светлая палуба в океане, даже если лодка идёт на небольшой глубине. Светлая палуба только у музейной U-505, да и ту не стали красить, только после перевода лодки в крытый павильон. Пока она стояла на открытой площадке, палуба была покрашена.

В-третьих, нижняя часть корпуса у вас действительно слишком яркая, и опять – привет кривым художественным картинкам. Нижняя часть красилась железным суриком, он имеет красноватый оттенок, но не такой яркий, чаще, в особенности в поздние годы, корпус красили в темно-серый цвет.
Если добавляли следы эксплуатации, то стоило нанести налет сажи около выхлопных клапанов.

Волноотбойник перед орудием – спорный вопрос, на фото U-107 его нет, но на U-106, которую предлагает делать Флагман, он был. Его, кстати, лучше сделать самостоятельно, из тонкого пластика, т.к. штатный толстоват.

Сетеразрезные устройства ставили на лодки до 1942, где-то до средины. После этого, их не ставили, а те что были – демонтировали при ремонтах лодок, как ненужные и неэффективные устройства.

Про тросовую антенну в кормовой части – уже сказали, она действительно была на всех немецких лодках, от типа UA до типа XXI. Только у малых лодок типа XXIII из-за особенностей конструкции её не было. Если не боитесь повредить модель, то стоит сделать, антураж работы только выиграет от этого, в первую очередь для вас.
Подставка – на вкус и цвет. Мне флагмановские подставки не нравятся, уж больно хлипко крепление в одной точке выглядит, да и сама подставка, ИМХО несколько аляповата.

В целом, работа аккуратная и качественная, но серьёзные ошибки по матчасти и покраске, по этому, увы, но песочница.
Модель: USS Skate (SSN-578)

Отличная работа, Игорь! Всё чисто, ровно и очень аккуратно!
Модель: Protectron Fallout 4

Цитата:

в мире Fallouta 4 и такой окрас как раз существует, протектроны значительно отличаются по цветовой гамме от Fallout 3 в плане значительного расширения цветовой политры протектрона,

Эх, давненько я в 4 фолыч не играл, совсем забыл что их в весёленькие цвета там начали красить =)
Благодарю, что поделились инфой про машину, я пока в размышлениях относительно выбора и пробретения.

Модель: Protectron Fallout 4

Хорошая работа, очень лорная, если бы ещё и окрас под стиль, а в подарочном варинте вместо принта на корпусе - букетик банановой юкки в руке! =)
На какой машине и чем печатали, если не секрет?
Модель: Diorama Abandoned Gas Station

Цитата:
Машина у обочины убила бы такое восприятие, давая зрителю ощущение " общество совсем рядом" как то так)

Но один/пара Харлеев у заправки, возможно добавили бы атмосферу романтики одиноких странников. Что-то в духе ковбоя Марльборо и Тарантино.
Ну это так, видений жарой и ветром Техаса от вашей отличной работы навеяло!
Модель: Diorama Abandoned Gas Station

Красивая, атмосферная работа! Жара и придорожная пыль пустыни вполне ощущаются!
Но ИМХО, пустовато. Стоило добавить классический америнканский авто тех времён на шоссе, или парочку чопперов у заправки.
Модель: Каспийская реюшка

Приветствую! Нифига не понимаю в парусниках, но работа понравилась! Выглядит атмосферно и убедительно!
Модель: Подводная лодка "Пантера"

Цитата:
Цитата:Т.е. Вы считаете, что марки погружения заменять скоб-трапами это нормально?(это про 705)
На чертеже в моделисте как начерчено ,так я и сделал ,я же не знал что меня будут критиковать диванные генералы

Прошу прощения, что встреваю, но вы неправы!
Лодки проекта 705, которые, кстати, "Лира", а "Альфа" это по классификации наших вероятных НЕдрузей из НАТО. И там где у вас непонятно откуда взявшиеся скобы, действительно простая погружная шкала! Вы, напрасно и очень опрометчиво перешли на личности, оскорбляя вполне хорошего мастера и знатока подводного флота.
Ваши не самые свежие чертежи от Моделиста, отнюдь не самые точные, а при наличии у вас Интернета, как я уже говорил, потратив 2-3 часа, и изучив доступные фото, графические и текстовые материалы, вы могли бы найти намного более точную и свежую информацию по прототипу, чем старые журналы. У вас есть заметные недоработки по матчасти моделей, и это факт.
Ваше мнение, высказанное грубо и безосновательно, в адрес коллеги по моделизму, отнюдь не делает вам чести!

С уважением, Павел.
Прикрепленные файлы:
Модель: Подводная лодка "Пантера"

Цитата:
Вот чем мне нравится г-н Павел(Фиолетовый котенок),так это озвученой выше позицией, которую интересно в 21 веке рассматривать. Ну и безаппеляционностью подобной позиции тоже. Однако это другая тема для спора.Автору подлодки ,подводя итог, безусловный плюс за работу.

Юрий, я очень высоко оценил работы Галиковича, это действительно великолепные работы, сделанные по чертежам и полностью вручную. В моём понимании - это и есть высокое творческое мастерство! И данная работа, великолепно сделана, хотя и не без некоторых оговорок, скорее косметических, и которые вполне устранимы.
Это мастер, у которого бы я с огромным удовольствием и почтением многому поучился. Но даже у мастеров бывает "глаз замыливается", и им стоит намекнуть, что есть новые пути в некоторых аспектах, не более того.
Что касается дискуссии о гранях и тонкостях творчества - добро пожаловать в личку, я вполне открыт для диалога.

С уважением, Павел.
Модель: Подводная лодка "Пантера"

Коллеги, речь идёт не о "табуретках", а вполне здравой и обоснованной критике выставленных на форум работ, ровно для того, чтобы автор обратил внимание на свои ошибки и учел их в будущем.

Замечу для автора Галиковича, старая школа и мастерство ручной работы - это замечательно! Но. На дворе 21 век, и некоторые новые технологии, например аэрограф, давно не диковинка и не недоступная роскошь. Строить по чертежам старого "Моделиста" - вполне замечательная идея, но раз уж автор разместил работы в Интернете, кто мешает ему зайти в Яндекс и потратить пару часов на изучение исторической части и фото прототипа, чтобы сделать работу более копийной?

К окраске нижней части лодки, как раз прензий особых нет, разве что цвет уж очень яркий. Лодки служившие на Балтике и в Черном море, ниже ватерлинии в основном красили красным суриком. Зеленая краска использовалась преимущественно на тихоокенском флоте.

А Юрию, как любителю творчества, в очередной раз напомню, что моделизм подразумевает создание максимально приближенных по точности копий прототипа, в уменьшенном масштабе. Так что "миллиметровка чертежей" не менее важная и творческая часть строительства модели, чем творческая раскраска варианта искаропки.

Ну и Алексей Лежнев, очень мудро заметил, что строить без помощи коллег весьма затруднительно. Сказки, форум и личка всегда доступны для консультаций.

Суважением, Павел.
Модель: Подводная лодка "Пантера"

Цитата:
Так это на фото не та лодка ,у ней нет даже торпед по бортам .

Это та же лодка, после модернизации 1920 года. Торпедные аппараты системы Джевецкого после 1918 года начали демонтировать со всех лодок, как устаревшие и неэффективные.

Не раньше 1920 г. точно. Из документов известно, что она вствала на первые капитальные ремонты 1920 и 1924 годах, но в 1922 году она была переименована в "Комиссар", по этому фото сделано в период между 1920-1922, когда устаревшие ТА уже демонтировали, но лодку ещё не переименовали.
Модель: Подводная лодка "Пантера"

Хорошая работа, самодел в большом масштабе вообще радует! Галлерейно!
Странно, что вы верхние шпигаты не вырезали или не затемнили, на фото лодки это хорошо заметно.
Ну и опять же, по покраске - блестит очень.
Прикрепленные файлы:
Модель: Атомная подводная лодка проекта "705" типа "Альфа"

Работа понравилась, галерейно! Хотя матчасть не знаю, но детализацию было интересно рассматривать!
Из замечаний - блестит так, аки полиролью натёрта, от этого "макетный" эффект.
Модель: миноносец "Громкий"

Классная работа, тем более что самодел! Детализация очень впечатлила, рассматривать модель можно долго и с интересом! Галерейная работа!
Небольшие замечания только по покраске. Она вышла толстовато, плюс местами на линиях стыков цветов есть "мохрение" и наплывы.
Модель: Тепловоз ТЭ3

Вот теперь намного лучше! При размещении фото обратите внимание на размер, он указан и всё получится!
Модель: Тепловоз ТЭ3

Тепловоз удался, но фото отвратительные, да ещё и непойми на каком фоне.
Нужно переснять по правилам размещения на сайте.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42