Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Павел (Фиолетовый Котенок)

Модель: Польский траулер пр.В-10

Мои поздравления, Юрий! Очередной супер-классный бумажный кораблик (ну почти)! Матчасть не знаю, но работа впечатляет проработкой деталей, аккуратностью изготовления и покраски. Из мелких замечаний - крупным узлам типа лебёдок, дверей и т.п. неплохо бы смывкой рельеф и детали подчеркнуть. На мой взгляд - работа достойна украсить галерею!
Модель: K-19

Без дополнительных фото и ракурсов работы с другой стороны оценить затруднительно.
Модель: Combine Gunship (Half Life 2)

Цитата:
Товарищи моделисты, которые занимаются покраской или росписью 3d моделей! Вы прочитали внимательно руководство к действию от фиолетового котенка?!!! Потому что если нет, даже не думайте публиковать свои работы на данном сайте, ибо вы не моделисты!!)))

К чему это кликушество на весь сайт? Мы здесь вроде Вашу работу обсуждаем, а не других коллег?
И я не вижу противоречия, те кто расписывают готовые фигурки, не важно, смола/олово/3D печать/скульптура - в первую очередь художники. И в большинстве - отличные художники. Их мастерство я не собирался принижать или оспаривать.
И я уж точно не указываю что, кому и где публиковать. Не надо Ваши фантазии, под прикрытием квантора всеобщности, выдавать за моё мнение. Это не вежливо и не конструктивно.
Все сказанное мной в данной теме - моё личное мнение, которое относится исключительно к вашей работе.
И моё замечание (ИМХО-моё личное скромное мнение) применимо сейчас и именно к Вашей работе только в том, что я не вижу работы моделиста. Это обычная распечатка типовой модели скачанной из интернета с минимальными доработками, выполненная (как я понял) на вашем принтере.
К окраске и её качеству, повторюсь, лично я замечаний не имею, получилось вполне достойно и качественно.

P.S. Я вот как-то распечатал и склеил штук пять бумажных мехов из готовых раскроек по вселенной MW. Был занятный опыт, но я не считаю это моделизмом, хотя повозиться пришлось.
Модель: Combine Gunship (Half Life 2)

Цитата:
Павел, вас сейчас не поймут миниатюрщики, т.е. те кто например фигурки солдат расписывает, они ведь зачастую тоже состоят из рук-ног-головы и т.д. То есть художественную роспись и покраску вы не принимаете в расчёт?!

Миниатюрщики как раз поймут. Они готовую скульптуру просто расписывают. А сборка уже подразумевает некий процесс работы руками. Разработка модели модели/деталей в 3D редакторе, подготовка к печати, последующая сборка - вполне моделирование. А у вас - только печать готовой модели 3D и роспись. Хотя бы винт приделали бы.
С росписью у вас, как я уже и сказал, получилось вполне достойно и качественно, как миниатюра по готовой форме.
Просто при наличии технической базы, такие "модели" можно сотнями штук штамповать из готового шаблона.

P.S. Подкину идею - распечатайте ещё штук пять или десять и распишите в модные цвета, например "тигр", "леопард", "хохлома" или что там ещё модно. Целая серия работ будет.
Модель: Combine Gunship (Half Life 2)

Печать хорошая, окраска тоже хороша. Винта нет и это сильно портит впечатление.
Ну и ИМХО, если это просто печать с готовой 3D модели, то где здесь моделизм? Вставленная иголка для имитации пушки?
Модель: Паровоз T1

Приветствую! Модель очень классная вышла! Реальный эксклюзив с отличным исполнением!
Но история про поиск чертежей, ИМХО, заслуживает отдельной статьи! 3 по 100 + 100500 за историю постройки!
Модель: Трактор Ф.А. Блинова 1888г.

Цитата:
Цитата:Позабавили жуткие шестерни вплотную к сидушке. Водилу зажуёт насмерть при любом неловком движении.
Там не вплотную, места достаточно для безопасного управления, в документах отсутствует упоминание, что трактор кого то зажевал :)

Редкая и интересная работа! Познавательно! Модель понравилась, как стенд, но слегка смывки придало бы объёма.

Ну и да, технику безопасности и эргономику тогда не приглашали даже в гости, по сему агрегат для водителя выглядит весьма стрёмно 0_о
Модель: СУЗИ (Mass Effect)

Приветствую! В общих чертах и стиле - образ вполне удался!
Но с такой "кормой" и ляжками - у фантазёра-моделиста перебор вышел. ИМХО, для каноничной фигурки я бы такие фантазии в коллекцию не принял.
Ну и тёмно-бронзовый цвет не удался, совсем матово выглядит.
Модель: "Два дровосека, не считая собаки", 1/72

Приветствую! Вышло атмосферно, особенно в темноте, но сюжет по описанию, ИМХО - это фиаско. Я по фото решил, что мужики дрова привезли и выгрузили, ищут хозяев, чтобы денег отдали.
У этого КРАЗ-255Б с дровами "тяжесть" на мосту нереальна, ибо штатная грузоподъёмность 7500 тонн. Там минимум металлический профиль или кирпичи нужны, для "просадки осей на разных плоскостях". Логичнее смотрелся бы лесовоз с прицепом и съехавшим кругляком, и более похожим на нелегальную добычу леса.
Чем они там в лесу рубили поленья, да и ещё такого огромного размера и как грузили - вопрос отдельный и крайне любопытный =))).
Поленья выглядят как выгруженные, а не упавшие. Ёлки, ИМХО, тоже не очень удались. Больше похожи на искусственные (слишком явные пояса пояса ветвей), политые пеной для бритья. Ну и мотоцикл стоящий перед гаражом зимой!!! вызывает недоумение.
Художка и исполнение неплохие, зимняя атмосфера удалась! Но содержание диорамы и логику происходящего на ней нужно продумывать более глубоко.
Модель: Линкор "Иоанн Златоуст", 1914 год.

Благодарю за расширение фотосессии! Виды и детали стали определённо более впечатляющими! Замечаний больше не имею.
Модель: Линкор "Иоанн Златоуст", 1914 год.

Приветствую, Адмирал! Поздравляю с завершением очередной уникальной модели! В матчасти линкоров ПМВ не силён совсем, но детализация и качество исполнения - очень впечатлили! Внимание к деталям и исполнение великолепные! Смотрел с удовольствием, и единственное замечание - фото крупных планов этой красоты вы маловато выложили, а посмотреть там есть на что поближе!
Здравия желаю и жду новых шедевров от мастера!
Модель: U-boat XXIII серии

Цитата:
сделал) по всему остальному - мне бы ваш объем знаний)

Виктор, прежде чем начинать новую работу, очень желательно изучить мат.часть. Но если нет времени/возможности, как минимум, можно потратить пару вечеров на изучении аналогичных работ на Каропке и почитать замечания к ним и/или "Сказки". Там можно узнать немало полезного для постройки. И если возникли вопросы, всегда можно черкнуть вопрос в личку.
Модель: U-boat XXIII серии

Приветствую, Виктор! Работа вполне достойная получилась! От меня - Галерейно! Понравилась проработка шпигатов, только непонятно, донные шпигаты тоже сделали или забыли?
Покраска понравилась, а вот везеринг не очень. Как-то хаотично и не логично получился, хотя и в меру. Понравились доработка палубы и леер. И про рубку не забыли!

Ну и маленько (нет =))) табуреток по матчасти напихаю, ибо к ней вы поверхностно отнеслись.
Выступ пластика перед первым носовым шпигатом - не выступ, а ещё один сквозной шпигат. Пластиковый штырёк на носу - буксирная скоба (сделать совсем не сложно). Площадка кнехтов на носу торчит над палубой, а должна быть вровень и вообще не выделяться. Приёмники гидролокатора за носовыми рулями не просматриваются. Над люком в передней части рубки, ниже скоб-трапа, должно быть довольно крупное отверстие (скорее всего тоже шпигат). Скоб-трап на рубке - ОЧЕНЬ пере размерен, нужно было раза в три короче делать. Шов отливки в верхней части рубки сзади нужно было подшпаклевать, на прототипах его не видно. Выдвижные почему-то золотистые (может из-за съёмки) и немного подгуляли. На конце шахты главного перископа обычно висел спасательный круг. Погружные метки, если рисовали, то должны быть на носу и на корме как минимум, и обычно по средине были (у вас - только на носу).
Полоса, которая наносилась на рубку - стандартная маркировка учебных и экспериментальных лодок Кригсмарине и обычно была жёлтого цвета.

И по поводу модели от Hobby Boss. Он даёт вообще другую модификацию лодки типа XXIII. Если эта ранняя (условно тип А), то у Хоббика поздняя (тип В). Там не много различий, но они существенные, в основном заметны по положению и количеству шпигатов, и рубка претерпела существенные изменения. К тому же косяков у Хоббика, при кажущемся качестве ещё больше чем у ICM, так что попилить там там тоже немало придётся до серьёзного результата.
Модель: Красная шапочка и волк

Огонь! Работа понравилась! Но есть некоторая недосказанность сюжета.
Непонятно по теме, то ли Бабушка пирожки не оценила, то ли начинка у пирожков очень впечатлительная удалась =)))

Из замечаний по сюжету - тема корзинки с пирожками не раскрыта!
Модель: АПЛ К-59 пр. 659

Приветствую, Юрий! В матчасти не силён, но работа выглядит очень впечатляюще! Про базу не в курсе, но полагаю что авторская часть весьма не маленькая. Отличная работа, ИМХО хорошее пополнение для галереи!
Цитата:
ни в одном музее вы лодку с поднятыми на стартовый угол контейнерами не увидите)))

Давненько было, и не уверен что этот проект лодки, но видел похожую работу с поднятыми контейнерами в музее Космонавтики на ВДНХ. Только там масштаб был побольше, 1/144 или 1/200.
Модель: Немецкая "электролодка" U boat type XXI "U-2513"

Цитата:
По недочетам:все вышеперечисленное Вами имеет место быть, однако ТЗ выданное себе не предполагало переделок.

Коллега, это не переделки, а легкие доработки косяков базового набора. Куда проще чем изготовление вами новых кормовых плоскостей (по вашему описанию).
Если интересно про настоящие доработки можете глянуть мои труды: https://karopka.ru/community/user/20251/?MODEL=595407
Но в любом случае, что и как строить - решать вам, а в результате - вполне хорошая работа.


Модель: Немецкая "электролодка" U boat type XXI "U-2513"

Приветствую! Для искаропки, с учетом исходника, получилось весьма достойно! Покраска понравилась, хорошо проработали прокраску шпигатов.
Из замечаний по мелочам: накладку на якорном клюзе нужно было сточить по толщине минимум в 2 раза, стволы зениток выглядят очень дубово, стоило заменить на иглы. Кольцевая антенна есть, а ниши для её убирания нету =))) Ну и без тросовых антенн смотрится пустовато.
От меня - вполне достойно галереи!
Модель: М4 Шерман

Цитата:
Цитата:Надо фото в порядок привести.. Так не пойдет
что не так?

Сначала фото модели, желательно общий вид, после - фото стройки. До этого же всё правильно выкладывали.
Не танкист, но для картонного танка выглядит очень достойно! Художественная часть на мой взгляд удалась. Матчасть не знаю, по сему молчу.
Модель: Grand battement

Крутая работа! И с точки зрения качества моделера (скульптора) и роспись отличная! Анатомическая часть может и упрощена немного, но образ и натяжение мышц переданы отлично, Очень живо и естественно выглядит! ИМХО пометка 18+ излишняя. С таким подходом, всякие тупые снобы скоро античную скульптуру и картины ренессанса запретят.
Модель: Немецкая дизель-электрическая подводная лодка U-boat type II "U-19"

Цитата:
По части цвета палубы вопрос крайне дискуссионный, на приведенном мной фото U-13 хорошо заметно, что она окрашена не в цвет корпуса (есть и не только это фото, где можно в этом убедиться) да и в профильной литературе находил сведения о том, что деревянная палуба покрывалась черной краской консервантом для древесины.

Разумеется, что дерево покрывалось морилкой. На ранних фото иногда заметно, что палубный настил темнее но не часто. Скорее всего это вообще не окрашенные палубы, оттенок должен быть в тёмный цвет морёной древесины, как я предполагаю, т.к. чем обрабатывали - не нашёл в первоисточниках, но по фото - точно не чёрный. После 1940 использовалась унифицированная окраска. Более темный цвет на некоторых фото может быть связан с большим количеством водоотливных отверстий в настиле, а после длительных походов - тем что краска постепенно вымывалась, но она и по корпусу облазила изрядно.
Замечал только более тёмные палубы у некоторых Type IX, но скорее всего темно-серый окрас или та же некрашеная морилка.
Лодки флотов разных стран 1938-1946 имеют схожую окраску, и я подозреваю, что это не случайно. Как и схожие цвета окраски субмарин ПМВ.

P.S. Припоминаю что американцы у GATO красили палубу в черный цвет, но не уверен что везде, пока не изучал вопрос.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42