Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Дмитрий «Мельник» (Molinero)

Модель: Гренадер Французской Императорской гвардии 1808-15гг.

Привет, Руслан.
Выразительная скульптура, и хорошая роспись!
Модель: ШтурмТигр

Выбор малого масштаба радует, так держать! :) Сотый и 72-й наш выбор!! :)
Но исполнение так себе, мягко говоря.
Штурмтигры не могли быть серыми, на этот период немцы давно красили технику в другие цвета.
"Обмакнуть в банку с краской", это расхожее выражение, можно сказать мем. У фигуристов в первую очередь, ну и видимо у моделистов тоже. Не воспринимайте буквально.
Покрашено действительно ужасно. Жиже краску, жиже молока, как разбавленное молоко. Слоев побольше, слой за слоем, пока не укроет без просветов.
Потом осваивайте тонировку: почитайте мастер-классы Владимира Яшина на сайте Ost-front и статьи Владимира Григорьева на сайте Fieldofbattle.
Успехов!
Модель: транспорт типа Liberty (Libertu ship)

Здравствуйте, Антон.

Простите, смог зайти на сайт только сейчас. :)

Титанический труд, и очень зрелищный результат!

Правда, мне как БТТ-ку хотелось бы побольше эффектов, но понимаю, направление и масштаб требуют иного подхода. :)

Еще раз повторюсь -- замечательная работа!
Модель: Индейцы

Привет, Пётр.
Отличная работа! Замечательная роспись, замечательное основание!
Модель: Pz. Kpfw. VI Tiger

Дмитрий и Сергей, спасибо за отзывы!

Юрий, здравствуй. Спасибо. Да б-г его знает, это у производителя он смотрит немного вниз. И никак этого не исправить, ибо ствол, маска и башня даны одной деталью.
Модель: Король Пруссии Фридрих-Вильгельм III

Здравствуйте, Наталья!

Повторю то, что писал в ВК: роспись аккуратная, но плохо различима светотень, и с цветом тела нужно еще работать.
Кстати, почему не покрашена подставка? Кромку принято красить черным, а сверху -- цвета грунта драйбрашем.
И да, почему подставка не загрунтована? Вы не грунтуете миниатюры? :)

Цитата:
Акрил Ладога ложится хорошо?


Разводить пожиже, наносить достаточно толстым слоем -- у Ладоги сильная усадка, толстый слой жидко разведенной краски высыхая усаживается до аккуратного тонкого.
Модель: Сталкер. Постапокалипсис

Отличный сталкер! Работа супер!
Только к цвету брезента есть претензии. Я конечно не рекон, но и через мои руки прошло множество советских брезентовых вещей. Мне привычней немного другие оттенки.
ЗЫ Душно наверно ему, бедняге, в ОЗК и противогазе. :)
Модель: Т 34

Цитата:
МХ, к сожалению, в мои руки не попал. Поэтому статью не читал.

МХ N 7/2010 (113). Думаю (или как минимум надеюсь)), что даже сам главред журнала не сильно расстроится, если скачать в сети старый номер, которого давно нет в продаже. :)
Если не ошибаюсь, там дана высокая оценка модели, и показаны возможные доработки. Именно доработки, без перепила основы.
Кстати, за основу модели взят оригинальный танк с личным именем "Снайпер", поднятый из озера на Северо-западе, в Новгородской или Псковской области. Можете поискать фото. Был где-то подробный валк по этой машине.

Если таков цвет 4БО Россия база, то это пичаль, ибо я положил глаз на 4БО от P88. Придется видимо брать сразу несколько, и либо выбирать лучший, либо бадяжить.
Модель: Т 34

Модель понравилась.
Простите, если не секрет, а что за страшилки по матчасти? Помню статью главреда МХ про эту модель. Если не ошибаюсь, там дается высокая оценка модели и приводится список возможных доработок. Но не припоминаю упоминания грубых ошибок.
И да. Это так выглядит оригинальный "4БО Россия база" № 0182 от P88, или вы его корректировали добавками? Другие оттенки 4БО от них вы не пробовали?
Модель: WWII German infantry weapons and equipment

Цитата:
Каски и газбаки под замену точно. В наборе "german riders" дается набор амуниции от Мастербокс - он совершенно никчемный.

Спасибо, буду знать.

ЗЫ Фото -- зачет. :) Меня вербовали в свое время, таки отказался. Природу люблю, походы люблю, но копать не захотел. Такие дела.
Модель: WWII German infantry weapons and equipment

Цитата:
Нормальный штык 84/98 - это штык-нож, такой же, как и штык от СВТ. Есть там режущая кромка, кончик обоюдоострый

В руках я держал только такие, какие описал выше. И друзья-копатели говорили, что они все такие. Правда, это было в доинтернетные времена, когда знать можно было только то, что выкопал лично. Или прочитал в иностранных книгах, которых в стране почти не было. Так что эти люди могли всего не знать.
___________________________________

А набор зачетный, возьму на заметку. Кстати, вы оружие и обвес в наборах фигур от MB как оцениваете? Под замену, или сойдет? Или от набора зависит?
Модель: WWII German infantry weapons and equipment

Цитата:
Немного вызывает недоумение- котелки, ножи, подсумки (под Маузер), газ баки, фляжки, сапёрные лопатки и простые шлемы. Зачем они? В любой фигурке- они (выше перечисленное) - уже присутствует. Возьми хоть Итальери, хоть Звезду, Дракона- всё есть. Ну ладно шлемы- их можно употребить- повесив на броню танка. А остальное?

Во-первых, ножей там нет. Штык для 98K, хоть и похож внешне на нож, по сути сугубо колющий штык. У него на месте режущей кромки тупая плоскость шириной в несколько мм, как на реконструкторском холодняке, если представляете, о чем я. По крайней мере на тех экземплярах, что доводилось держать в руках. О наличии в природе моделей с полноценной заточкой мне ничего не известно.

А во-вторых, что значит «зачем»? Вы же сами пишете, что:

Цитата:
Могла бы дать те же фаусты- их можно расположить около позиций и как груз (визуально хорошо).

Вот точно так же визуально хорошо выглядит на виньетках и диормамх любое барахло, кто-то может и касок с амуницией накидать. Да и само оружие из набора применимо в том числе и в этих целях, а не только для рук фигурок. :)
Модель: Вольтижеры 1812-1815. Франция . 28 мм.

Привет, Руслан. Вполне себе неплохо. :) Только быть может стоило оставлять просветы в присыпке, через которые просвечивает грунт. Здесь грунт виден только по краям базы, а хотелось бы побольше.
База, кстати, штатная из набора, или делал сам?

UPD: присмотрелся. Со стороны спин небольшие просветы вроде есть.
Модель: Операция "Цитадель"

Привет, Сергей.
Для первых шагов неплохо. Теперь по пунктам.
Желание дорабатывать модель похвально.
База местами нанесена грубовато. Таки кисть дает о себе знать.
Сколы, особенно на бортовых экранах, неплохи.
Грязь грубовата.
Подставка на мой вкус слишком велика. Кроме травы на ней ничего нет, так что можно было сделать или размер поменьше, или разнообразие местности побольше. Понимаю, что делалось по фотографии Пантер на южнорусском поле, и так и было задумано, но все равно немного не то.
Успехов в дальнейшем!
Модель: Гвардии майор тов. Хохряков С.В.

Замечательные роспись, основание и фотосет!
Модель: отряд Гномов Длиннобородых (Dwarf Longbeards)

Цитата:
Огромное спасибо за дельный совет - я, действительно, начал распылять на расстоянии, чтобы не "залить" - думал, что так лучше :)

Вот в этом и нюанс: близко -- заливает, издалека -- с шагренью. Нужно ловить правильное расстояние.
Я сам столкнулся с этим буквально на днях: купил не опробованную раньше аэрозоль (Kudo, в сети вроде хвалят) стал дуть с привычного по другим аэрозолям расстояния -- легло с шагренью. :) Пришлось экспериментировать с дистанцией.
Модель: M113 ACAV

[Deleted]
Модель: отряд Гномов Длиннобородых (Dwarf Longbeards)

Цитата:
Вот, кстати, фигурка, загрунтованная из баллона Тамии (может быть на этот раз более тщательно взболтанного)

Боюсь, что и в этом случае местами заметна небольшая шагрень. Возможно, вы задуваете со слишком большого расстояния. Любые аэрозоли ложаться с шагренью при нанесении издалека. У разных марок это расстояние различно. Так что экспериментируйте! :)
Модель: отряд Гномов Длиннобородых (Dwarf Longbeards)

Цитата:
Спасибо ! В принципе это фигурки для игры , но мы стараемся сделать их красивыми ;)

Михаил, я в принципе понял, что это игровушка, но мне все равно понравилось. :) Продолжайте в том же духе!

Цитата:
Краску используем для базы Dwarf flesh а высветления Elf flesh и немного телесной смывки.

Понял, спасибо! К стыду своему признаюсь, нелегко мне дается составление телесных тонов из худ. красок. Через раз, то получится, то нет. :( А у GW, я смотрю, телесные цвета вроде ничего так, приятные. Так что может быть есть смысл их попробовать.

Цитата:
Дмитрий, так и есть - грунтовка тамиевская из баллона - уже обжегся с ней на модели самолета :( Иногда она ложится очень гладко и обладает хорошей усадкой, поэтому грешу на то, что плохо разболтали. В начале моделирования была, как палочка-выручалочка, но похоже, свою роль уже исполнила. А фигурки сами идеальные - проработка фантастическая! Сейчас перехожу на грунтовки Валехо из аэра ;)

Хм... Даже аэрозоли Tamiya не всегда ложатся идеально? О_о, мой мир перевернулся. :))
Я Тамию использовал, мне понравилось. Но дорого. :) Так что в основном пользуюсь не-модельными аэрозолями. С переменным успехом. :))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28