Та ни в жисть! Тогда тоже поделюсь секретом: под смывку лучше всего использовать даже не модельные глянцевые лаки, а футуру. В некоторых местах ее еще можно купить, хотя ценник подскачил.
Крейсер 1-го ранга Балтийского флота Аврора, 1917 год., Попытка собрать что-то приемлемое из имеющихся дровишек. Или не собрать, но поучавствовать обязательно.
Не знаю, дошло ли до Вас мое сообщение в "личке" или нет, поэтому повторюсь здесь: "Аврора" в 1х400 интересна, и хотя сам строить ее не собираюсь, но готов помочь отрисовкой и печатью деталей. Единственно, не смогу делать это быстро - с завтрашнего дня "выпадаю" в командировку на три недели.
Крейсер 1-го ранга Балтийского флота Аврора, 1917 год., Попытка собрать что-то приемлемое из имеющихся дровишек. Или не собрать, но поучавствовать обязательно.
Крейсер 1-го ранга Балтийского флота Аврора, 1917 год., Попытка собрать что-то приемлемое из имеющихся дровишек. Или не собрать, но поучавствовать обязательно.
Крейсер 1-го ранга Балтийского флота Аврора, 1917 год., Попытка собрать что-то приемлемое из имеющихся дровишек. Или не собрать, но поучавствовать обязательно.
Посмотрел на имеющиеся у Вас допы. Повеселил производитель комплекта деталей из полимерной смолы и винтов (Эскадра). Как такое может быть, что одни и те же детали подходят и к модели от "Огонька" (масштаб 1х400), и к модели от КомБрига (масштаб 1х350)? Не знаю, у кого как, но у меня сразу возникают сомнения в правильности этих деталей.
Крейсер 1-го ранга Балтийского флота Аврора, 1917 год., Попытка собрать что-то приемлемое из имеющихся дровишек. Или не собрать, но поучавствовать обязательно.
Есть такая книга: Максимихин И.А. Легендарный корабль. (из-во "Молодая гвардия", 1977 г.). Довольно подробно и с размерами показано большинство деталей для постройки модели в масштабе 1х100. По словам автора все чертежи-схемы даны по состоянию на 1917 год.
Опять оно - Бородино, Проектирование корпуса ЭБР Бородино по состоянию на момент спуска на воду (1904 год) в трехмерном САПР с последующей печатью на 3D принтере.
Опять оно - Бородино, Проектирование корпуса ЭБР Бородино по состоянию на момент спуска на воду (1904 год) в трехмерном САПР с последующей печатью на 3D принтере.
может быть и не придется. Для качественной печати мелочевки корпус лучше устанавливать на столе не горизонтально, а под углом. На большинстве принтеров почему-то наилучшее качество получается при угле наклона 42,5 град. Если корпус еще и разместить по диагонали, то может влезть целиком.
Опять оно - Бородино, Проектирование корпуса ЭБР Бородино по состоянию на момент спуска на воду (1904 год) в трехмерном САПР с последующей печатью на 3D принтере.
Опять оно - Бородино, Проектирование корпуса ЭБР Бородино по состоянию на момент спуска на воду (1904 год) в трехмерном САПР с последующей печатью на 3D принтере.
Владимир, есть вопрос относительно последующей печати нарисованного корпуса. Какая в масштабе 1х350 получается толщина листов обшивки? По картинкам создается впечатление, что там и 0.1мм не получается.
Опять оно - Бородино, Проектирование корпуса ЭБР Бородино по состоянию на момент спуска на воду (1904 год) в трехмерном САПР с последующей печатью на 3D принтере.
а какие вы точки еще используете для построения шпангоутов
Изначально рисую шпангоуты не по точкам пересечения с чем-либо, а по теоретическому чертежу. После этого нахожу точки пересечения плоскостей ватерлиний с получившимися контурами шпангоутов, и строю по этим точкам ватерлинии. Дальше начинается последовательно: сглаживание ватерлиний, поиск точек их пересечения с плоскостями шпангоутов, "подтягивание" контуров шпангоутов к этим точкам, сглаживание получившихся обводов шпангоутов, поиск точек пересечения с этими шпангоутами плоскостей ватерлиний и далее по циклу. Как правило, даже при самых некачественных чертежах трех итераций бывает достаточно для того, чтобы корпус построился "на ура". Ну, максимум, четырех итераций - при самых отвратительных сканах чертежей.
Опять оно - Бородино, Проектирование корпуса ЭБР Бородино по состоянию на момент спуска на воду (1904 год) в трехмерном САПР с последующей печатью на 3D принтере.
пришлось делать как в инструкции Деагостини - просто клеем
Зря Вы так. Клееные выбленки - моветон даже для масштаба 1х150, а уж для "сотки" - тем более. Потренировались бы на шаблоне, и, поверьте, после 4-5 рядов выбленочный узел стал бы получаться аккуратным. Кстати, похоже, что основной причиной "кривизны" выбленочных узлов является слишком толстая нить для выбленок. По-хорошему, надо было бы взять нить раза в два тоньше. И предварительно пропитать ее чем-нибудь, чтобы не махрилась.
Это что - новая функция мониторинга действий пользователя? Ничего кроме просмотра страниц не делаю, никакой информации не добавляю, но при обновлении страницы вылезает вот такое сообщение и уже начинает раздражать.