Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
Техника Победы 2025 - юбилейный 80 лет, Правила, организационные вопросы и т.п.
Ну, в целом, думаю, желающие принять участие  в юбилейном конкурсе "Техника победы" могут начинать. А там посмотрим.

ВНИМАНИЕ!
Проявив инициативу в одностороннем порядке (нет времени на раскачку и обсуждение) вношу одно новшество:
К конкурсу допускаются модели и в турнирном формате. Т.е. без демонстрации процесса стройки, только фото готовой модели.
Для них (при наличии нескольких работ), будет отдельная категория, либо одна оценка в существующих номинациях, ещё не решил, подумаем в процессе.

Сделано это исключительно для увеличения количества конкурсантов. Ведь многие не любят выкладывать сам процесс, это шаг им на встречу. Единственное условие - работа должна быть выполнена в указанный в правилах период, а не, скажем, год-два-три назад. Но я оставляю это исключительно на совести участника. Можно в этой теме просто выложить начальное фото набора и/или сказать образно "выступаю в рамках турнира без демонстрации процесса".

Правила:

1. Целью данного Конкурса является  изучение и  объективное освещение  указанного временного периода истории. Изучение развития техники СССР и её союзников (ленд-лиз) в период Великой Отечественной войны.

2. К участию в Конкурсе допускаются модели техники, диорамные композиции и отдельные фигурки ВИМ относящиеся к периоду Великой Отечественной Войны (ВОВ), а  именно техника использовавшаяся СССР в ВОВ произведенная на отечественных предприятиях и полученная в рамках ленд-лиза от союзников с ОЗ и окраской принятой в строевых частях Красной/Советской армии.
Модели трофейной техники стран Оси захваченные силами Красной Армии и принимавшие участие в боевых действиях допускаются. При этом обязательными условиями является историческое обоснование, а так-же применение трофейной техники в кадровых частях РККА (т.е. не использоваться в качестве объектов исследований и тестов).
Модели трофейной техники СССР и антигитлеровской коалиции захваченные Германскими войсками и войсками ее союзников и перекрашенная/оборудованная в соответствии со стандартами стран Оси к конкурсу не допускаются.
Прототипы техники не принимавшие участия в боевых действиях в ВОВ участия в конкурсе не принимают.
Нестандартные варианты окраски и конструкций допускаются по согласованию с организаторами Конкурса при наличии веского обоснования (фотографии прототипа, письменное упоминание в военно-исторической литературе и других компетентных источниках).
Серийные машины принимавшие участие в боевых действиях в фантастических вариантах окраски и конструкций не допускаются.

К участию в Конкурсе допускаются модели любой технологии исполнения и из любого материала.

3. Номинации:
- ВИМ-Фигурки (1/35, 1/24 и больше)
- Диорамные композиции (1/35, 1/48, 1/72)
- БТТ, артиллерия и автомобильная техника  1/35 и больше
- БТТ, артиллерия и автомобильная техника 1/72 и меньше
- Флот все масштабы (1/700, 1/350, 1/144, 1/72, )
- Авиация 1/48 и больше
- Авиация 1/72 и меньше

4. При наличии более 5 моделей одного масштаба, данный масштаб будет выведен в отдельную номинацию для голосования (например "Флот 1/700").

5. Сроки проведения - с 1 января 2025 года по 9 мая 2025 года включительно. Возможно предоставление дополнительно одного дня для моделей находящихся на заключительной стадии или для тех кто не успел сделать фотосессию.

6.  Участие в Конкурсе предполагает демонстрацию процесса работы над  моделью путём выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в специально созданном подфоруме.

7.  Допускается (на усмотрение устроителей) участие моделей, уже  находящихся в ранних стадиях процесса создания на момент объявления  конкурса. Главное чтобы модель еще не находилась на стадии окраски, однако обязательным условием является воссоздание начального процесса  (хотя бы в кратком описании) на форуме.

8. Присоединиться к Конкурсу можно в любое время при соблюдении данных правил. Если работа по модели уже ведется в форуме —  администрация перенесет тему в подфорум Конкурса по запросу.

9 . Возможно участие в Конкурсе в статусе «Поддержка», о чём надо известить организаторов Конкурса. Такая модель не будет участвовать в итоговом голосовании.

10. Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий слово «Готово». Далее администратор в теме тоже пишет ГОТОВО для упрощения поиска завершенных работ для проведения голосования.

11. При наличии в одной номинации 8 и более моделей по итогам голосования объявляются три призовых места. При количестве менее 8 - одно.
Номинация считается состоявшейся при количестве 2 и более финишировавших моделей.
В случае когда в одной номинации до конца конкурса дошла всего одна модель и при этом были заявлены ещё участники (которые не дошли до финиша), то такой участник автоматически получает первое место в своей номинации.
Если в номинации на протяжении всего конкурса на участие была заявлена единственная модель и она дошла до финиша, то участник получает диплом с отметками полученных баллов зрительского голосования без указания призового места.

12. По окончании конкурса будет проведено зрительское голосование по 10-бальной системе, по итогам которого выявятся лучшие работы в номинациях. Каждая оценка должна быть аргументирована кратким комментарием оценивающего.
Итоговая оценка за каждую модель выставляется по двум критериям "матчасть" и "оформление" (окраска, внешний вид и т.п.). За каждый критерий максимально по 10 баллов.
Пример выставления оценки: 7/8=15 (матчасть 7 балла, оформление 8 баллов, суммарно модель получает 15 баллов).

13. Победители конкурса получают по наградному диплому с указанием призового места или оценкой зрительского голосования. Дипломы выдаются в электронном виде и могут быть закреплены участником в Галерее сайта с фотографиями модели-победителя или просто распечатаны для собственных нужд.

14. Любые другие темы, не связанные с  Конкурсом из этого форума будут удаляться. После подведения итогов,  ветки будут разнесены по обычным тематикам, в исходном же форуме  останутся ссылки на них. Комментарии коллег по теме – приветствуются.

15. Спорные вопросы решать цивилизовано,  уважительно друг к другу, с пользой для дела.

Просьба администраторам посодействовать в техническом плане типа переноса постов, строек, создания тематического раздела и всё такое...
Изменено: Saluza Secundus - 01.01.2025 21:55:21
С удовольствием приму участие.
Прошу принять заявку. Ссылка на стройку:

https://karopka.ru/forum/messages/forum436/topic34082/message1611383/?result=reply#message1611383
и еще одна стройка:

https://karopka.ru/forum/messages/forum436/topic34083/message1611411/?result=new#message1611411
С почином! Первый пошёл.
Вопрос. Модель вот на такой стадии можно?
Рисунок
Изменено: АлАР - 04.01.2025 00:32:10
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Лично я не возражаю. Чем больше участников, тем лучше.
Если организатор не против, то хотел бы зайти в диорамы -72.
https://karopka.ru/forum/forum192/topic33131/
Изменено: Константин Абдуллин - 03.05.2025 18:05:22
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Просьба администрации изменять названия в темах участников, ставить соответствующую отметку.
Приму участие. Прошу принять заявку, ссылка на стройку:
https://karopka.ru/forum/forum188/topic34065/message1612485/#message1612485
А БТ-7А тоже посчитаем?
https://karopka.ru/forum/forum188/topic34093/ да конечно+
Цитата
Saluza Secundus

Просьба администрации изменять названия в темах участников, ставить соответствующую отметку.

Сделаю 20 января, на работе.

Дома только телефон, неудобно с него
Тему закрепил, она теперь всегда сверху в разделе  
Цитата
Кирилл Халевин

Все три стройки в разделе "Техника Победы"
Цитата
Константин Абдуллин

Константин, перенёс стройку  
Цитата
Vlad

Перенес стройку
Цитата
АлАР

Я не против. Модель до покраски
Спасибо!
Цитата
Saluza Secundus

Спасибо за ссылки в личном сообщении.

По ним все стройки перенёс в конкурс "Техника Победы"
Ну я традиционно мимо пройти не могу...  Пошел открывать тему/стройку  :0:
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами"    Э.Роммель
Напоминаю, что на этот раз к конкурсу допускаются модели и в турнирном формате. Т.е. без демонстрации процесса стройки, только фото готовой модели.
Главное чтобы работа была размещена в галерее с 01.01.25 по 09.05.25 включительно. Если желаете заявить об участии - пишите здесь с указанием ссылки на модель.
Изменено: Saluza Secundus - 04.03.2025 12:00:22
Остался месяц. Ускоряемся, товарищи!

Кстати, если что, дети-юниоры тоже могу принять участие в отдельной категории.
Я вроде просил перенести мою "семёрку"  - эсминец пр. 7 "Гремящий" 1/350... Но так и не понял перенесли ли? Сказка о стройке у меня идёт, но в "Технике Победы" не нашёл. К 9 Мая будет в строю).
Гм, чёт не видел или запамятовал. Но в любом случае напишите админам, они переносят и переименовывают темы. Я не модератор.
Попробую поучаствовать. Сказки не было.
Модель ГАЗ-67Б в Прихожей:
https://karopka.ru/community/user/17732/?MODEL=674807
Цитата
Юрий Флоров
Я вроде просил перенести мою "семёрку"  - эсминец пр. 7 "Гремящий" 1/350... Но так и не понял перенесли ли? Сказка о стройке у меня идёт, но в "Технике Победы" не нашёл. К 9 Мая будет в строю).

Прошу прощения, не видел ссылки (и сейчас иска - не нашёл).
Юрий, можете дать ссылку здесь, в сообщении?
1. Товарищи, осталось 5 дней, ускоряемся!

2. В очередной раз напоминаю что к конкурсу допускаются модели и в турнирном формате. Т.е. без демонстрации процесса стройки, только фото готовой модели размещённой в галлерее.

П.С. Прошу админа в названии моей темы поставить "ГОТОВО":
https://karopka.ru/forum/forum436/topic34149/
Цитата
П.С. Прошу админа в названии моей темы поставить "ГОТОВО":
И в моей тоже....https://karopka.ru/forum/messages/forum436/topic34148/message1618869/#message1618869  
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Мой тоже ГОТОВ:

https://karopka.ru/forum/forum436/topic34154/
Изменено: Дмитрий Горбунов - 05.05.2025 00:57:20
Мой ГОТОВ.

Прошу админа в названии моей темы поставить "ГОТОВО":

https://karopka.ru/forum/forum436/topic33131/?PAGEN_1=3
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат