Звезда сделала хороший набор, гусли норм, я бы сразу срезал надгусеничные полки и сделал из банки из-под пива/колы. Можно так же купить выхлопные трубы от Рекса, ствол, остальную мелочь из подручных материалов
Лысый Макс пишет: Я думаю что менять надо дофига чего, но это к знатокам 34-рок. Эта тема очень тонкая и глубокая как Марианская впадина, потому я и неделаю 34-ки
как минимум надо менять нос, у прототипа скруглённая балка, а звездинская 34ка остроносая крылья нужно будет срезать с корпуса, делать из пивжести, и мять, мять и мять гусеницы тоже не того типа, у звезды косынка. а тут, похоже, вафля
Вот ваш танк в более высоком разрешении: Обратите внимание на обвес танка, там ведро сзади, кажется. Плюс не пойму, что это по левому борту спереди, пробоина от попадания? Вполне может быть, что это восстановленный танк, который сначала подбили, потом восстановили и отдали во вторую линию инженерам
Может пригодится фотография этих 34ок, тоже из Берлина. Можно сделать левый борт по вашей фотографии, а правый по другой
Из воспоминаний Евгения Халдея: «Это было 30 апреля 1945 года. Из метро вышли три женщины. Одна из них без обуви. У второй в руках была рыжая лисья шуба. Сам я был в черном пальто, черной кепке, при мне была камера. Одна из женщин осмотрела меня и спросила, что это за танки. Я ей ответил, что советские. Нет, говорит она, не может быть. И спрашивает: ты вообще кто? СС? Нет, говорю я ей, не из СС, я советский человек. Она: не может быть! Мы неделю просидели под землей, слушали радио. Геббельс сказал, что в Берлине нет ни одного советского солдата. Когда мы услышали, что наверху едут танки, то обрадовались, решив, что это немецкие. И вот — русские танки!»
Виктор, спасибо! Теперь понятно, почему у фрау ботинки в руках! Пока поищу похожие стройки в 1/72, например, как сделать сетку? Вырезать "окно" и приклеить снизу? Тогда будет глубоко... Или попробовать сделать крышку, а родную сточить? Корпус думаю, мож, взять от Драгона целиком? Но там люк мехвода переделывать... http://karopka.ru/forum/forum347/topic19850/
А как планируется поставить потом модель? Просто на полку или на виньетку-подставку? Я вот очень, например, люблю имитировать городскую брусчатку... Все-таки Европа...Берлин... Удачи! И С Наступающим!!!
С Наступающим! Насчёт брусчатки- интересная мысль! Хотя на фото вроде асфальт... Насчёт гусей из травла- в соседней стройке про ИС написали, что они плоские...
Юрич пишет: Насчёт гусей из травла- в соседней стройке про ИС написали, что они плоские...
Плоские для ИСа, у него же очень развитое оребрение. У Т-34 траки плоские, там травление нормально ложится. Посмотрите мои модели, и на Т-34-85, и на СУ-122-44 используются травлёные наборные гусеницы. Они хороши, но стоят немало, и в сборке очень трудоёмки. Также, хорошие вафельные траки лежат в наборах 34ок от УМ. Вы сложное дело начали, если идёт работа по прототипу, то нужно либо долго подбирать модель под прототип, либо прототип под имеющуюся модель. В вашем случае выбор сложнее, потому что прототип выбран без привязки к модели, поэтому может понадобиться делать симбиоз моделей разных производителей.
Анатолий, пока только ТАНК! И то, начну в Феврале, надо долгострой добить: http://karopka.ru/forum/forum188/topic19386/ Виктор! За ссылочку спасибо! А то уже я думал из плющенной проволоки рамку делать... А что, насчёт смоляных гусей? (пост №13) Просто они уже есть в налмчии
Люки в башне (по фото) должны быть открыты.... Пусто там быть не может! Сделаю, пожалуй, ещё 2 сидушки... От моего казённика до Драгона, естественно-как пешком до Китая Джону Сильверу! Но, блин, в люки ни пса не видно! Так что- Война Сусликам! Искаропка- Форевер!
Флойд, спасибо! Хотя на моём и нет допбака и хабара на МТО, но правоё крыло очень интересное! Мужики! Любая инфа и советы очень интересны! До Февраля ещё не близко, а подумать уже есть о чём! (с вашей помощью)