Сергей, привет! Вообще, классически башня крепится так: на корпусе 2 паза, на башне 2"зацепки"... Позволяет крутить башню для "лучшего ракурса", и не даёт башне отвалиться Для той же цели хорош подвижный ствол... Я "зацепки" делать не стал- внуков пока нет PS: Фото- Драгон (Сашкин танк)
Ну я сделал еще проще - срезал защелки на нижней детали С4 и вклеил её в корпус С1. А в башню вклеил деталь С5, срезав с нее два маленьких фиксатора. В результате башня свободно "входит и выходит", но с небольшим натягом... Т.е. не вывалится, если танк перевернуть, но легко снимется, если захотеть
Сделал вот такое "наглядное пособие" (себе в тему тоже засуну)
Юрич пишет: Я даже и не думал в этом направлении... Вот что значит Авиатор - Свежий подход!
Если точнее, то инженер-механик авиационных двигателей А на счет свежего подхода - да, есть такой момент - если все время с чем-то работать, то глаз замыливается и иногда перестаешь замечать элементарные вещи. Часто с этим сталкиваюсь в обычной жизни...
Да простят меня МИЛЫЕ ДАМЫ! Но не люблю 8 Марта: ни тебе выпить, ни помоделить, толком бл.! Прячась и "теряясь", попробовал сделать пилу... Как сделать зубы?! А в чехле не хочу... И что можно придумать ещё? Снарядный ящик? Допбаки торчали бы на фото... Даже "ленты" под них- надо поручни убирать... Скатка? А размер какой? Так что, в поздравлениях и в "недоливе" буду что нибудь сочинять...
Юрич пишет: Прячась и "теряясь", попробовал сделать пилу... Как сделать зубы?! А в чехле не хочу...
А что? Пила вполне себе ничего! Не знаю, как ты её делал, а я сделал бы так: взял бы обычное лезвие, вырезал бы из него полотно пилы, а потом зубья нарубил бы ножом (я так пилку делал из лезвия)
Юрич пишет: Толь, а там всё так убого... Но, хочешь- посмотри,,,
А вот и зря скромничаешь, Юрич... Как раз с торцов эта скатка и смотрится! Не как по циркулю свернуты круги, а именно реалистично-вразнобой. Так что всё-ОК! В том же духе и темпе-ВПЕРЁД!
Да простят меня Андрей и те танкисты, что будут пилить брёвна квадратными зубьями... Затычка на ствол вряд ли получится Защёлки на люках не осилил Трос, наверное, надо промазывать клеем или ДХЭ, чтоб он размягчился и принял нужный изгиб Поэтому клею всю мелочёвку, и сборке конец!