Приветствую (категорически) усех коллег по модельному цеху. Таки решилси на "сказочку (паровозную) о сторйке" Начну с небольшого обзора купленного сегодня чёрно-красного зверя. Итак немецкий паровоз BR-41 от ITALERY каталожный номер 8701. Цена набора 750руб, против 1000 за Ревел. Коробочка стандартная для Итала, выкидывать не жалко, что собственно от коробки и требуется (лично для меня) Модель паровоза изображённого на коробке,(фото 1) тут бы сразу отправилибы в песоШницу (извините привычка)Надеюсь у меня получится получше)))) Переходим к содержанию дивайса ( фото 2). В коробочке лежат 2 оновных литника (фото 3)с минимальным колличеством облоя и полным отсуцтвием утяжин, чем здорово грешил Ревел. Есть остекление кабины и световых приборов ( фото 4), что тоже плюс Италу. Набор декалей (фото 5) предусматривает два варианта оформления, насколько я понял. Инструкция ( фото 6) стандартная для Италери-книжка горможка. Полиграфия хорошая, читаемость и понятливость инструкции на высоте. Очень понравилась деталлировка набора, (фото 7), опять Ревел сс своим Большим Парнем отдыхает. В наборе намного болеше мелких, отдельных детале, сборка будет "интересней". Единственное подкачало рельсовое полотно (фото 8)Отсуцтвует насыпь, и шпалы выполнены в бетоне, что на мой взгляд нет так смотрибельно как дерево. И в связи с этим появилась небольшая идейка дакупить в НО масштабе ,что нибудь из построек депо или станции, пока всё под вопросом. На этом пока, всё. Постараюсь не забрасывать сказку-стройку и держать, вас многоуважаемые коллеги в курсе паровозопостроения)) ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
Строительство началось. Всё , что сегодня склеил на фото. Местами проходит локально-минимальная борьба с облоем. Утяжин пока не наблюдется. Пластик очень приятный. Я бы даже сказал с небольшим добавлением полиэтелена(если так можно выразиться). Единственное, что не понравилось, это отсуцтвие информации по способу установки осей колёс, на клей или без него. Установил без клея. Продолжение следует.
Вот ещё немного подсобрал. Теперь до понедельника перерыв, всё что можно склеить до покраски наверное склеил, теперь окраска подетально и окончательная сборка. П.С, Насчёт зверюги в описании я погаречился.... так зверушка небольшая))))))
Дабы совсем не страдать на работе бездельем во время безделья, работы по работе над паровозом были продолжены окрашен: низ красн.-Звезда, верх чёрн.-Тамия, всё нитро. П.С. Как бы не подсесть на Тамию)))))
Продолжаем разговор с паровозом Сегодня утром была собрана и приклеена к котлу кабина. Так как не было найдено ни одной фотки внутреннего интерьера паровоза, пришлось импровизировать в росписи панели управления. Начал работу над колёсами.
Всё пропало ...... по ходу склейки выяснилось, что не достаёт одной детальки для колёсного привода. Посмотрел выложенные ранее фоты литников, детали не было уже тогда. Наверное на заводе оторвалась....придется новую.