Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Мастерская "с нуля" в масштабе 1:1, Принимаются советы по обустройству мастерской
 
Вводные данные: есть выделенная комната под мастерскую в новом доме.  \8/  Размеры комнаты: 3,9 м на 4,3 м (отсюда полезная площадь 16,77 м. кв.), высота потолка 2,54 м. Вход - одна дверь, ведущая на лестничную площадку. Есть окно с дверью на балкон. Балкон открытого типа размером 3,9 м на 1,02 м.  :)}}}

Задача: разместить в этом помещении мастерскую для занятием судомоделизмом, стол для фотографирования украшений, компьютерный стол (уже есть, но возможна замена) и диванчик для отдыха от трудов (тоже есть).  [:](

Чертёж комнаты прилагаю.

Готов выслушать дельные (и не очень) советы по размещению мебели, изготовлению её и обустройству рабочих мест.  (hi)  #$#

На уточняющие вопросы по сути всегда готов ответить.  drink
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
 
А совсем забыл про необходимость размещение в этой комнате холодильника (тоже есть) для напитков.
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
 
Можно по доброму позавидовать Вам. Я бы сделал стационарное место для покраски с вытяжкой на балкон.
С уважением,
Андрей
 
Цитата
Андрей Захаров написал:
Я бы сделал стационарное место для покраски с вытяжкой на балкон.
Андрей, есть такое в планах. Только не хочется отверстий делать ни в стене, не в оконных стёклах. Поэтому под покраску думаю столик на балконе сделать. Зимы у нас тёплые, поэтом для меня балкон допусти. Да и аэром я не часто пользуюсь - парусникам это не часто требуется.
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
 
Рабочий стол/верстак - однозначно ставить перед окном. Компьютерный в любой темный угол, т.к. освещение этого места непринципиально.
 
Ну вы батенька жируете  (hi)

Стол на всю длину балкона, сантиметров 50 в ширину. И все там поместиться и для сборки и для покраски.
А все остальные станки и компьютерный - в основную комнату. Добавлю к Владиславу - компьютеру на балконе даже хуже - блики на мониторе задолбают.
Три слова - это два слова.
 
50см - недостаточная глубина для стола рабочего, особенно для кораблей. 80 - наш выбор :) У стенки впереди ящички, и сантиметров 70 останется на рабочую поверхность.
Я бы предложил перед балконом покрасочный стол с отводом на улицу, а справа - рабочий. Кстати, у углового размещения рабочего стола есть преимущества - 2 стены для полок :) А компьютерный - да, в дальний угол задвинуть, там ему, заразе, самое место.
А вообще жутко завидую такой роскоши - аж цельная комната под себя любимого.
 
Цитата
Владислав Киселев написал:
Рабочий стол/верстак - однозначно ставить перед окном.
Владислав Киселев, мне кажется не самый лучший выбор расположения. Под подоконником батарея стоит - не хотелось бы её закрывать. Окно практически 80% года открыто (тепло у нас) - сдувать сквозняком с верстака будет мелочь разную. А самое главное - зрение уже начало подсаживаться и поэтому люблю хорошее мощное многоточечное освещение, а возле окна такое сложнее обеспечить.

Цитата
Иван Ильин написал:
Стол на всю длину балкона, сантиметров 50 в ширину.
Иван Ильин, балкон не застеклён, и дом стоит на косогоре на высоте 125 метров над уровнем моря - ветра "мама не горюй" дуют. Отсюда следует неудобство стола на балконе.

Цитата
Махмуд написал:
50см - недостаточная глубина для стола рабочего, особенно для кораблей. 80 - наш выбор
Махмуд, в старом доме такой и был - на 80 см в глубину, только коротенький - всего 140 см в длину.
Я такой "роскоши" ждал 11 лет. Как младшая дочка родилась, меня сократили в помещении. Теперь по комнатам всем хватает: и у меня, и у жены по своему кабинету.

Я, в общем, жду от коллег по хобби предложений по расположению мебели в комнате: нужно расположить три стола (модельный, компьютерный и фотостол), диван (не критично, но хочется) и холодильничек (маленький, поэтому впихнётся по любому).
Но за обсуждения и любые советы всё равно благодарен.
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
 
Цитата
Дмитрий из Тулы написал:
холодильничек (маленький, поэтому впихнётся по любому)
В 16 метров и большой холодильничек нормально так уместится :)
Как по мне, так рабочему столу естественное освещение не особо и нужно, поэтому можно тупо по удобству. Фотостолу тоже не особо это надо, а компьютерному оно даже вредит. Поэтому, как я думаю, любое расположение будет нормально.  
 
Дмитрий, добрый вечер. Можно разместить рабочий стол вдоль всей стены боковой (от входа) так чтобы свет падал под рабочую руку. На противоположной стене сделать компьютерный столик, диван, холодильник. В рабочем столе спрятать весь инструмент и станки. Стол для фото совместить с местом для окраски и поставить в дальний темный угол. Пыль на масло оседать с балкона не будет). У меня почему то фото на ярком дневном свете получаются не естественный цвета. Фоткаю вечером при лампах (может фотик такой на мобиле). На рабочем столе можно разместит открытые ящики для разных палочек-заготовок и место для работы на станках. У меня в процессе стройки весь стол завален деревом.
И еще совет, я от традиционного рабочего стола давно отказался, использую тумбу-стол чтобы можно было крутить модель вместе со столом.
С уважением Алексей
 
А если поставить столы в ряд вдоль стены, тогда от одной рабочкй зоны (стола) к другой можно пнрекатываться сидя в красое на колесиках. Можно один стол сделать с колпаком для защиты от пыли чтобы можно было быстро убрать/развернуть работу. Кстати по освещению, я замечаю что часть модели пр  работе затеняю руками от лампочек и часто пытаюсь поставить лампу так чтобы она светиоа соева и справа на модель. Если рабочее место будет создаваться с нуля я бы захотел себе сделать свет условно говоря от пуза, с моей стороны.
С уважением,
Андрей
 
Условно комнату делим на две чатсти по диагонали от двери до двери балкона. Слева-рабочая зона, справа- зона отдыха. Холодильник- правый дальний угол, рядом диванчик, перед ним журнальный столик. Рабочая зона- вдоль длинной стены рабочий стол (верстак), вдоль короткой- место для фото. Комп- возле основного рабочего места, чтобы не бегать. Станки на балкон- чтобы в хате сильно не пылить. Там-же в несолнечную погоду можно фотографировать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)