Я прямо заинтригован. Понять можно обоих авторов столь разношёрстных статей, но видимо раз "замах" Михалкова был таким громким, неудивителен такой резонанс народа...
На хорошее кино школьников и солдат силой не загоняют. Я не смотрел и не собирался этого подлизу смотреть, но инет на редкость единодушен в оценке. По крайней мере, компания-прокатчик премьеру второй части, запланированную, естественно, к 4 ноября, отложила на неопределенный срок
Ой блин, почитал...Я в ужасе. Даже для ознакомления смотреть не хочется, а как на кадрах то смотрится интересно...Что это?!!! А ещё часть фильма у нас снимали...
Этот фильм интересно посмотреть только ради оружия и униформы солдат. Говорят в нем были задействованы украинские и российские военно-исторические клубы реконструкторов.
"Генерал Гривус настолько суров, что модераторы пишут ему гневные письма, только когда он находится в офлайне..."
Довелось просмотреть (онлайн, к счастью). Полное впечатление, что "барин" слегка повредился головушкой в процессе съемок... Здесь и фантазии на тему Феди Крюгера, и поднятие танка за ствол, аки Халк. Да и штыковая атака на несчастный танк (с бонусной шоколадкой) чего стоит... Кстати - одно из лучших описаний картины, очень правдивое: http://amenais.livejournal.com/23115.html
horus, из униформы очень порадует бронежилет бойца штрафбата в обороне Москвы зимой 1941...
Скачал на комп,думал посмотреть.Не осилил.Фуфло в плане правдоподобности и героизма главного героя. Лично у меня(как и у других 500 человек) есть чувство недовольства поступком Михалкова:он выкинул на экраны свое "Предстояние",сказав "До свидания,дорогой!" "Брестской крепости",которая должна была выйти к 9 мая.Об этом говорили год назад,много кто ждал "крепость",но мэтр кино оказался не восприимчив к желаниям народа. В связи с этим "Брестскую крепость " покажут только 22 июня,только в крепости и то это ограниченный показ.На наши экраны фильм доедеттолько к ноябрю.Если там Михалков не решит внезапно выкинуть "Цитадель"
Не ругайте Михалкова. Он не виноват. Это возрастное. Беда в том, что кроме маразма у него связи и деньги. И видимо он будет продолжать нас утомлять своим солнцем (ну и Надиными сиськами) за наш счёт. Надо учиться уворачиваться от его творений, берчь от них детей. Если ему нужен какой-нибудь приз - надо ему его дать, пусть замолчит лет на пять. Приставить бы к нему ещё хлопальщика (см. "Путешествие в Лапуту, Бальнибарби, Лаггнегг, Глаббдобдриб И Японию" Дж.Свифта). Да защитники прав человека встанут на дыбы... К сожалению Н.С.Михалков необратимо превращается из большого режиссёра в большую проблему. И к великому сожалению реалии современного общества оставляют нам слишком мало вариантов чтобы эту проблему решить.
Пистолеты покупают три категории людей: любители оружия, умные граждане, которые учатся на чужих ошибках, и дураки, которые учатся на своих.
Конешно Михалков не виноват, это не его амплуа (вродь так говорят?)
Один из сведущих называл Михалкова "камерным" режиссером (тоись "комнатным"), у которого хорошо получаются "комнатные" фильмы (например "12"). А такие масштабные... увы, "не тот фасон". Мне например, Михалков понравился в роли наследника Баскервилей в фильме про Шорлока Холмса.
И вобще эта поделка сборище штампов с Крюгера, "Адмирала" и прочих "про Сталина" эпизодов, историческая достоверность которых не просто сомнительна, а даже что и лжива. Увы, не смог передать Михалков, и наверно не сможет...
блин почитал рецензии.. приколь.. нужно посмотреть...
Из рецензий получается что преплюнуть такой шедевр как ЧС2 сможет только другой великий Русский режиссёр К Собчак если снимет свою версию... С совецкой формой розового цвету со стразами сваровси.. Да как у нас просто в антисталинисты переметнуться... достаточно вождя в торт окунуть...
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ... Do15, Do 18Do 24, DO 26. на стапелях -КА-52
Фильм будет иметь смысл и, возможно, успех, если добавить в него одну сцену:
Наше время. Никита Михалков сидит у себя в кабинете, ему скучно. Он достает из ящика стола пакетик с белым порошком (на пакетике маркировка 777), шприц и воду. Разводит порошок, делает себе укол. По экрану поползли волны, изменилась цветопередача (типо его накрывает) и после этого начинается фильм.
Выводов делать не буду. Тратить свои деньги на поход в кино на ЭТО не рекомендую категорически. Если приперло посмотреть, скачайте.
З.Ы. У никиты нашего сергеича раздвоение личности по ходу, или он из роли никак выбраться не может: два раза упомянул свое "боевое прошлое" (1-й раз как ответ на фотожабы афишы "... я с немцами дрался 4 года, а они меня в каску ссовскую...", второй раз в передаче по зомбоящику (слышал краем уха, но фраза резанула) "... эта война была для нас, для штрафников..."), учитывая что он родился 21 октября 1945 года.
Довелось просмотреть (онлайн, к счастью). Полное впечатление, что "барин" слегка повредился головушкой в процессе съемок... Здесь и фантазии на тему Феди Крюгера, и поднятие танка за ствол, аки Халк. Да и штыковая атака на несчастный танк (с бонусной шоколадкой) чего стоит... Кстати - одно из лучших описаний картины, очень правдивое: http://amenais.livejournal.com/23115.html
horus, из униформы очень порадует бронежилет бойца штрафбата в обороне Москвы зимой 1941...
Блиииииииин.... такой спор седня с родителями был! я говорю что такого не может быть, отец утверждает что там чо нашли в том и ходили, я ему говорю - у кого нашли, с кого сняли, у него - еще отмазка! Помогите рассудить, а то мне уж как-то неловко, либо извиниться, либо доказать правоту.
Блиииииииин.... такой спор седня с родителями был! я говорю что такого не может быть, отец утверждает что там чо нашли в том и ходили...
Не совсем понятно, но если это по поводу стального нагрудника, то такие штуки разрабатывались и выпускались для сапёрных войск с конца 30-х годов. http://ru.wikipedia.org/wiki/Стальной_нагрудник
Пистолеты покупают три категории людей: любители оружия, умные граждане, которые учатся на чужих ошибках, и дураки, которые учатся на своих.
Насчет бронежилета - ишо в совецкое время в одной книшке о солдатском житье-бытье вычитал, что здоровым и рослым бойцам вешали на грудь стальной диск, так сказать прообраз бронежилета. Не знаю на сколь это было распространено, но в книшке такое описание было...
Братья, все намного проще - имелся в виду оригинальный режиссерский ход. У бойца штрафбата (Лютый из "9-й роты") к спине была приторочена здоровенная дверь. В атаку ходить - милое дело, да и в окопе - вещь незаменимая... Дверь, кстати, оказалась весьма эффективным средством защиты - удерживала на себе неприятельский танк, до тех пор, пока бедолага ("Лютый") не докричался до Котова, и тот не приподнял танк за ствол... --- А по поводу времени возникновения штрафбатов - они были созданы на основании приказа Наркома обороны N227 от 27 июля 1942 года. Так, что зимой 1941г. под Москвой вряд ли Котов мог отличиться...
Братья, все намного проще - имелся в виду оригинальный режиссерский ход. У бойца штрафбата (Лютый из "9-й роты") к спине была приторочена здоровенная дверь. В атаку ходить - милое дело, да и в окопе - вещь незаменимая...
Этшто? заместо бронежилета? и как он с ей бегал? спиной вперед? :rolleyes:
Цитата
Дверь, кстати, оказалась весьма эффективным средством защиты - удерживала на себе неприятельский танк, до тех пор, пока бедолага ("Лютый") не докричался до Котова, и тот не приподнял танк за ствол... --- ...
Вощеужоскокой-то... !! Астерикс и Обеликс плачут в обнимку с собачкой от зависти %))
Цитата
А по поводу времени возникновения штрафбатов - они были созданы на основании приказа Наркома обороны N227 от 27 июля 1942 года. Так, что зимой 1941г. под Москвой вряд ли Котов мог отличиться...
Это так Михалков документалистику изучал, с километрами кинохроники и миллионами страниц документов, как говорится "глядел в книгу, а видел фигу".
Этшто? заместо бронежилета? и как он с ей бегал? спиной вперед? :rolleyes:
Сие загадка. Бой показали очень высокобюджетно - выстрелила пушка, подбили пушку, все в дыму и тумане... Следующий эпизод - останки танков и бойцов. Котов ищет уцелевших... (Кстати, неужто намек на Дубосеково)
Цитата
Астерикс и Обеликс плачут в обнимку с собачкой от зависти...
Врать не буду - танк руками у него плохо поднимался, поэтому он за дощечкой сбегал, так все-таки сподручнее (да и весу-то в этом танке тонн 20 всего)...
Цитата
Это так Михалков документалистику изучал, с километрами кинохроники и миллионами страниц документов, как говорится "глядел в книгу, а видел фигу".
Это его видение, как художника. Просто мы еще не доросли. Поэтому я лучше еще раз пересмотрю "Они сражались за Родину"...
Это его видение, как художника. Просто мы еще не доросли. Поэтому я лучше еще раз пересмотрю "Они сражались за Родину"...
Во-во, лучше пересмотреть "Они сражались за Родину", " В бой идут одни старики"...да много у нас было отличнейших фильмов про войну. Отличнейших, а главное - патриотичных. К стати, в восьмидесятых годах показывали наш художественный сериал "Великая Отечественная Война", с достаточно подробным показом событий начиная от обороны Брестской крепости, и заканчивая взятием Берлина. вопрос к знатокам - где его можно найтить?!
Злой Админ! Снимаю, порчу, ..., с шести часов... как классно некурить!\0/ )^(