К чему всё это?

Поковырявшись в ретроспективе своих "сказок" на Каропке, не обнаружил там упоминаний о некоторых своих долгостроях!
А, поскольку, я периодически к ним возвращаюсь, то решил свои "берестяные грамоты" свести в одну общую строительную тему.
Дабы не распылять ваше (и своё) внимание (или пофигизм, нужное подчеркнуть...)!
Для затравки, попробую восстановить ход событий при ваянии одного из древнейших долгостроев - с 2012 года!

История эта началась с поиска кита, т.к. на тот момент модель уже не выпускалась, а о переиздании слухов не было...
Нашёл в магазине соседнего города (200 км), возник вопрос доставки! Тратиться на почту жаба душила, самому съездить никак не выкраивалось!
Помог коллега Стас aka das boot, забрал из магазина и отправил с попуткой... не буду уточнять с какой!

Тогда ещё был жив форум "Чудного Мира" и стройка началась там. Кое-какой фотоархив остался на компе и разных хостингах, поэтому буду опираться на них.
Итак, февраль 2012 года:
Модель относится к грузовой Италовской серии "карб-сайд", то есть - без двигателя!

Поэтому, первыми телодвижениями было - удаление "перепонки" и имитация двигателя при виде снизу:
В качестве донора послужил движок от другой модели:
Также усилил раму в районе крепления топливных баков, уж больно она мне хилой показалась:
И собрал на "сухую" кабину - выяснить как собранный салон впихивается внутрь:
За руль тут же влез "проверяющий"!

Следующим этапом стал 2014 год:
... продолжение следует!

Был не в себе... выходил покурить...