Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
Пантера А и Королевский тигр., Попытка доделать долгострой.
Приветствую всех, уважаемые Каропчане. Пару лет назад были приобретены и почти собраны два набора от Dragon. Пантера А набор 6358 и Королевский тигр с башней Порше набор 6848. Надеюсь с вашей помошью, все таки доделать начатое.Рисунок  
Собственно сами подопечные. Пантера. На пантеру приобретен циммерит от менга sps053. Достройка будет небыстрая, в силу нехватки свободного времени.
Рисунок Рисунок
Рисунок  Рисунок Рисунок Рисунок  
Изменено: Bamblebee - 25.06.2020 07:21:30
Королевич.
Рисунок  Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок  
В матчасти не силен. Доделка планируется из коробки.
Если вы не против, сразу отмечу важный момент - поздние пантеры А, как у вас, были в циммерите.
Цитата
Николай написал:
Если вы не против, сразу отмечу важный момент - поздние пантеры А, как у вас, были в циммерите.
Да, я уже это узнал. И выше написал, что куплен циммерит от менга.
Цитата
Николай написал:
А ещё параллельно такой вопрос. Ранние пантеры А были без циммерита? А то своего часа ждёт коробка от такома.
Цитата
Bamblebee написал:
Ранние пантеры А были без циммерита?
Да, такие были, могу поделиться фото, если интересно. Сам строил такую из Д от Менга, но в специфической конфигурации - мое видение, как могло быть.

Цитата
Bamblebee написал:
А то своего часа ждёт коробка от такома.

Таком разве не делает ранние А сразу с циммеритом?
Цитата
Николай написал:
Цитата
Bamblebee написал:
Ранние пантеры А были без циммерита?
Да, такие были, могу поделиться фото, если интересно. Сам строил такую из Д от Менга, но в специфической конфигурации - мое видение, как могло быть.

Цитата
Bamblebee написал:
А то своего часа ждёт коробка от такома.

Таком разве не делает ранние А сразу с циммеритом?
за фото буду благодарен.
да, таком делает и с циммеритом и без. У меня набор как раз без.
Без цима  фото Ашки ещё поискать... а за матерной частью-велком к партагеноссе Каису,не откажет,думается,да и сами знаете, он человек добрый );  
Вот такая вышла подборка. Некоторые фото не дают на 100% точно сказать, был циммерит или не был, но мне лично кажется, что его нет.

Убрал фото под спойлер, чтобы было удобнее читать тему.

event.stopPropagation();">
Скрытый текст
Изменено: Николай - 25.06.2020 13:55:28
Циммерит у "Атак-моделс" отличный,стоит правда,как крыло вертолёта
Изменено: Mоngol - 25.06.2020 13:55:26
Цитата
Mоngol написал:
Циммерит у "Атак-моделс" отличный,стоит правда,как крыло вертолёта
ну да, Атак стоит как пол коробки.
Цитата
Николай написал:
Вот такая вышла подборка. Некоторые фото не дают на 100% точно сказать, был циммерит или не был, но мне лично кажется, что его нет.

Убрал фото под спойлер, чтобы было удобнее читать тему.

Скрытый текст            

Благодарю.
Циммерита не было только на очень ранних, самых первых машинах серии А. Причём, DB-шных, на сколько знаю. У Автора очень поздняя машина, на ней должен быть циммерит.
Цитата
Bamblebee написал:
Цитата
Николай написал:
Да, я уже это узнал. И выше написал, что куплен циммерит от менга.
А смысл тогда подборки с ранними машинами? Тут же позднюю строят... Не совсем понял, причём вот да, с учётом того, что Вы же сами писали что... нужен цимм...
Потом сообразил что ответили коллеге Mongol.
Цитата
Kais написал:
А смысл тогда подборки с ранними машинами? Тут же позднюю строят...

Это был ответ на вот этот вопрос:

Цитата
Bamblebee написал:
А ещё параллельно такой вопрос. Ранние пантеры А были без циммерита? А то своего часа ждёт коробка от такома.
Повозился с циммеритом. Как писал выше, был набор декального циммерита от Meng SPS-053. Вся его декальность, если кто не знает, заключается в том, что с подложки он снимается как обычная декаль, с помощью воды. В принципе особых хлопот не доставил, учитывая то, что вся мелочевка уже была приклеена и пришлось мелкие части подсовывать под инструмент.. Далее будут травленые сетки из набора. Ну и в грунт.
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок  
На бронировке шаровой установки циммерит совсем плохо лег. Он чем-то размягчается вообще, например, сверхтекучим клеем?
Цитата
Николай написал:
На бронировке шаровой установки циммерит совсем плохо лег. Он чем-то размягчается вообще, например, сверхтекучим клеем?
Ничем он не размягчается, от слова совсем. на ровные поверхности хорошо ложится, а вот где гнуть надо, там засада. А енсли сильно смочить свертекучим, того гляди норовит развалиться. Может местами, где сильно вспученный ободрать и типа сколы сделать?
Изменено: Bamblebee - 30.06.2020 10:19:02
Цитата
Bamblebee написал:
Как писал выше, был набор декального циммерита от Meng SPS-053.
Выглядит гораздо лучше аналогичного цимма от Звезды на Элефант.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Цитата
Bamblebee написал:
Ничем он не размягчается, от слова совсем. на ровные поверхности хорошо ложится, а вот где гнуть надо, там засада.
А чем пробовали?
Попутно вопрос - а чем он крепится к пластику?
Я умею, конечно, делать циммерит и самостоятельно, но очень уж хочется упростить себе жизнь

Цитата
Bamblebee написал:
Может местами, где сильно вспученный ободрать и типа сколы сделать?

Да, будет гораздо лучше.
Цитата
Николай написал:
Цитата
Bamblebee написал:
Ничем он не размягчается, от слова совсем. на ровные поверхности хорошо ложится, а вот где гнуть надо, там засада.
А чем пробовали?
Попутно вопрос - а чем он крепится к пластику?
Я умею, конечно, делать циммерит и самостоятельно, но очень уж хочется упростить себе жизнь

Цитата
Bamblebee написал:
Может местами, где сильно вспученный ободрать и типа сколы сделать?

Да, будет гораздо лучше.
К пластику он как раз клеится свертекучим, в сети есть описание работы с этим циммеритом, но опишу здесь. Вырезаем нужную деталь, замачиваем в воде, далее накладываем на свое место как декаль, выравниваем по месту. После подсыхания воды, проливает свертекучим клеем. Я немногоприжимал ватной палочкой, а в местах где требуется изогнуть циммерит, прям ватной палочкой смоченной в свертекучем клее. Иногда прям прижимая, и так до подсыхания клея. Как то так.
Спасибо за ответ, интересная штука. Надо будет опробовать как-нибудь.

Интересно даже, чем можно его размягчить, чтобы нормально изгибать.
Подклеил сетки, и маленько "подправил" цимм наРисунок Рисунок  пулеметной установке
Изменено: Bamblebee - 30.06.2020 12:52:21
Окраску планирую под одну из 600х пантер дивизии Викинг. Уж больно мне понравился у них камо. Я так понимаю, в этой роте все танки красили в полях в ручную.
А 625й вообще похоже кистью красили.Рисунок Пользователь добавил изображение  
Помаленьку движемся дальше. Задул грунтом. Декальный циммерит не впечатлил меня (опасаюсь, что после покраски его практически не будет видно), ну да ладно, что то менять уже не буду. Камуфляж планирую все таки как на 625й машине.Рисунок Рисунок Рисунок  Рисунок   Рисунок  Рисунок Рисунок Рисунок  
И ещё вопрос к мастерам. Как выделить циммерит при покраске. Смывкой или есть отдельный метод? Смывкой мне кажется будет сильно аляписто.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат