Цитата |
---|
Сергей написал: Что то сомнения меня берут, Пантера от Менга с травлом и точеным стволом до 2000 р. Я просто Пантеру в ноябре 2019 купил за 680 р |
В среднем Звезда 1200-1300 рублей, если не искать скидки и т.д., Менг - в районе 2500
Цитата |
---|
Friedrich написал: Как то вы невнимательно читаете |
Цитата |
---|
Friedrich написал: Нет. Не поверите. Таком и РФМ. |
Я тех же людей и на Тигровом угле читал, РФМ подвергли обструкции, Такомом тоже не очень довольны, но косяки Драгона не принято замечать. Опять-таки, это все про Гшку, насколько я помню, Д нет ни у РФМ, ни у Такома.
Цитата |
---|
Friedrich написал: Про эдиковский мессер тоже говорят, что не видно 0,5 лишней высоты. Да только когда знаешь как оно реально выглядит, то это очень сильно бросается в глаза.Так что я тоже не особо вижу, но я их хорошо понимаю в этом плане, хоть и не так катки меняют внешний вид, как толстая и уродливая морда эдика. |
Я видел настоящие Пантеры, понятное дело, что в музее, но знаю, как они выглядят в реальности. Многие (понятно, что не все) авторы многих постов вообще ни разу не видели живые машины, орудуя чертежами и линейкой. Повторюсь, эти визуальные различия настолько мелки, что в 35 масштабе не влияют. Надо очень хорошо знать, куда смотреть или орудовать микрометром. Я уж промолчу про поиски правильных цветов, абсолютно игнорируя искажения цветов на фото, при полиграфии, сканировании, заливании в сеть и так далее и тому подобное. Явный перебор.
С авиацией сложнее, так как сложные аэродинамические формы от этих миллиметров реально начинают смотреться иначе. Поэтому в своих моделях я меняю только то, что будет действительно заметно. Жизнь не бесконечна, и зацикливаться на одном и том же - бессмысленно. Как там было? Безумие - это многократное повторение одного и того же действия с надеждой на изменения?
Цитата |
---|
Friedrich написал: Я тоже не сразу понял в чем косяк маски пантеры А у менга. А вот когда посмотрел сравнение с исправленным набором - это *** |
Я видел эти все сравнения и потом результат после покраски. И весь труд уходит в свисток, как как красиво это в неокрашенном виде, с кучей шпаклевки, в уже после грунта совершенно непонятно, а чем проблема-то. Так что все это очень умозрительно. Кто хочет тратить всю жизнь на постройку только Пантер и молиться на невидимую корончатую гайку с внутренней стороны десятого катка, пусть это делает. Мне в принципе непонятен подобный культ немецких машин, особенно в нашей стране - прям стокгольмский синдром какой-то, но культ, доведенный до абсудра, непонятен вдвойне. Ситуация вообще удивительная - по маркировкам нацистской брони некоторые люди пишут фолианты, но найти в сети какой-то внятный свод тактических обозначений техники РККА или подробный разбор камуфляжей практически нереально. Есть куцые обрывки или очень общие работы. И это рунет.