Слава богу Резуна и Бунича ещё не включили в школьную программу. По Маресьеву: мой дед ( полковник, танкист) работал в Обществе Ветеранов и был лично знаком с ним.
Alias пишет: в 4 классе должны это проходить Но по моему из программы обучения её убрали
В 4-ом? У нас было как летнее чтение в классе 5-ом, 6-ом. Но мы его уже не проходили. Увы. Но я тогда ещё прочитал "Повесть о настоящем человеке" и впечатлился.
На дальнем плане Ла-5Ф или ФН, а на ближнем Як-3 вроде. Тут надо ещё в инете покопаться, может что-то вроде боковика найти можно.
На дальнем плане Ла-7 - воздухозаборник маслорадиатора расположен на уроне задней кромнки крыла + отсутсие "тоннеля" на верхнем капоте дигателя + мачта радиоантенны под наклоном.
На ближнем плане, как мне кажеться, ЛаГГ-3 поздних серий. Скорее 66-й...
А мы читали и то скорее всего потому что у нас военный городок и нету у нас уроков толерантности и других ненужных предметов,нет вру из не нужных МХК (мировая художественная культура).
У нас книга эта была в программе третьего класса. Но прочел ее сразу после второго, лишь только получил учебник в библиотеке, т.к. мама об этом рассказывала пока я пешком под стол ходил. А еще тогда настольной книгой была "Полярный летчик" М.Водопьянова. Эти книги привили мне и любовь к чтению, и к моделизму.
Я в школе книгу Полевого проходил. Радует, что и сейчас она интересна. Не все в поколение Пепси ушли. А вообще, Маресьев - не единственный безногий летчик. Такой у англичан тоже был - Дуглас Бейдер. И в Первую мировую были такие случаи... Скажем французский ас №3 Шарль Нунжессер теоретически ноги имел. Однако ходил с палкой и не мог самостоятельно залезть в кабину истребителя - его туда сажал на руках механик. Можно еще вспомнить предвоенного главкома ВВС Якова Смушкевича.
Пес-кусюн пишет: из не нужных МХК (мировая художественная культура).
хм... на счет не нужности - вы кажись малость по горячились.. предмет на сам деле довольно интересный и нужный.. правда в хаотичной распальцовке - слабо помогает ...