Bf.109F-4 FineMolds 1/72, Резерв команды "Синих"
4 апреля 2018 года, 13:40
|
|
|
|
5 апреля 2018 года, 14:32
Нанёс RLM79 и встал вопрос: как красить крылья? Понятно, что 79/75/70, но форма и расположение пятен остаются terra incognita. Может, есть у кого-нибудь фотографии любой из машин этой серии, принадлежащих к III./JG 3 в ракурсе, в котором видна верхняя поверхность консолей? Мрак полнейший, в сети так ничего и не нашёл, а опираться на боковики как-то неспортивно, да и недостоверно.
Помогите информацией, пожалуйста! UPD: Камуфляж фюзеляжа и правой консоли по имеющимся в наличии фотографиям установлен. С левой консолью по-прежнему один большой вопрос, начинающийся чуть дальше зализа крыла( Продолжаю рыть Сеть в поисках достоверной информации, ну а пока что ставлю "Фридриха" на паузу.
Изменено:
|
|
|
|
10 апреля 2018 года, 12:21
|
|
|
|
11 апреля 2018 года, 13:27
|
|
|
|
11 апреля 2018 года, 15:18
На левом крыле около предкрылка царапина?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
11 апреля 2018 года, 20:06
|
|
|
|
11 апреля 2018 года, 20:07
Изменено:
|
|||
|
|
11 апреля 2018 года, 20:45
Изменено: |
|||||
|
|
11 апреля 2018 года, 21:30
Изменено:
|
|||
|
|
11 апреля 2018 года, 23:44
то, что ты хамло я знаю и себя не позиционировал умнее других, в отличии от некоторых.
а тебя Сергей спрашивал за бревно на фото, которое мешает очевидно разглядеть привычка выискивать (и придумывать) соринки у других. п.с. если мне потребуется разрешение комментировать стройки на каропке, то я всенепременно спрошусь!)
|
|
|
12 апреля 2018 года, 0:19
|
|
|
|
12 апреля 2018 года, 0:54
|
|||
|
|
12 апреля 2018 года, 11:24
ого сколько буков, наверное что-то не то с размером... сочувствую, а по существу? тебе кстати тоже приглашений не отправлял, фантазию буйную проявлять.
а про "блик" и "светопреломление" сам почитай, авось отмазку в следующий раз получше придумаешь. и повторю так и быть, для умнейшего - ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ ТВОЕ РАЗРЕШЕНИЕ КОММЕНТИРОВАТЬ - спрошу первого!) п.с. если зачетно подлизал кому, то это не значит, что можешь дальше спокойно другому хамить.
|
|
|
12 апреля 2018 года, 20:00
|
|
|
|
12 апреля 2018 года, 20:59
|
|
|
|
3 мая 2018 года, 23:35
|
|
|
|
3 июня 2018 года, 13:30
Перезадул лаком. Степенью глянцевости вполне доволен, умудрился-таки поймать искомую пропорцию. Но... на фюзеляже и консолях опять появились белые крапинки. Что это такое и отчего произошло - я не знаю. Лак был промешан тщательно, причём дважды - в баночках перед смешиванием и непосредственно после смешивания, перед наполнением бачка аэрографа; так что это не должны бы быть комочки матирующей базы.
Изменено:
|
|
|
|
3 июня 2018 года, 15:30
Вручную эти капушки позакрасьте, делов-то...
|
|
|
|
3 июня 2018 года, 15:31
Как мне кажется, немного не хватает цветовой модуляции...
Уж слишком все однотонно, если можно так сказать - одинаковые по всему верху цвета делают модель безжизненной. И (только сейчас заметил) хочу уточнить - ниши на прототипе этой модели были на RLM02?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
3 июня 2018 года, 20:57
Что до ниш - ниши собственно колёс RLM02, ниши стоек - в цвет брюшка. |
|||
|
|
9 июня 2018 года, 1:36
|
|
|
|
9 июня 2018 года, 16:12
Замечательный Фридрих получился! Выхлоп бы только чуть продлить и вытянуть его в линию
Изменено:
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
9 июня 2018 года, 16:24
Прототип: Давненько не мытый "худой", копоть от выхлопа доходит до конца зализа крыла, в целом повторяя направление обдува крыла потоком: |
|||
|
|
9 июня 2018 года, 16:37
Это да, вся ситуация в том, что у тебя (ничего, что на ты?) довольно таки жирный выхлоп имеет форму пятна, нет плавного затухания в конце, по идее, если он такой жирный в начале, то должен идти дальше, плавно уменьшаясь геометрически и снижая свою интенсивность (как минимум до середины зализа)
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
9 июня 2018 года, 16:58
P.S. Заодно доделал забытые изоляторы на растяжке антенны. "Колокольчики" делать пока что не буду - ещё не придумал, как их сотворить. |
|||
|
|
18 июня 2018 года, 16:23
Дмитрий, так декали Марселя интересуют или уже неактуальны? |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)