Покупка, обмен... подарить? :-))))) Валяется у меня полусобранный "Фридрих-тропик"...
Bf.109F-4 FineMolds 1/72, Резерв команды "Синих"
27 марта 2018 года, 8:05
|
|
|
|
27 марта 2018 года, 15:12
|
|||
|
|
30 марта 2018 года, 17:31
А что за неровности в нишах?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
30 марта 2018 года, 17:57
|
|||
|
|
1 апреля 2018 года, 1:43
|
|
|
|
1 апреля 2018 года, 7:25
Нормально
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||
|
|
1 апреля 2018 года, 10:28
Да, именно рояльная петля, которую и изображаю линией расшивки. Сколько не рассматривал фотографий, петли либо не видно из-за ракурса, либо она не бросается в глаза.
Ты верно усмотрел, что она не так уж и видна на фотографиях. Но стоит мне на "худом" не сделать ясно видимые продольные линии и выставить его на скале... Последствия понятны Да что уж там, не только на скале, даже и тут табуретками закидают. |
|||||
|
|
1 апреля 2018 года, 10:51
Можно ещё в маслорадиатор вставить дренажную трубку ,а в крыльевые радиаторы селать тяги передней отклоняемой створки.Я на 72-м масштабе всегда их делаю.
|
|
|
|
1 апреля 2018 года, 13:28
Мне всё-же кажется, что рояльную петлю нужно изображать внешней расшивкой, я тянутым литником делал... Насчёт продольной линии, наверно раньше тоже бы кинул табуретку, но стал смотреть фото и мнение поменялось. Видимо достаточно нарисовать карандашом. А табуреткометателям- фото в нос. Ну это моё личное мнение...
Изменено: |
|||||
|
|
1 апреля 2018 года, 15:07
На них продольная линия видна так же хорошо (или так же плохо), как и остальные...
|
|||
|
|
1 апреля 2018 года, 18:19
|
|||
|
|
1 апреля 2018 года, 18:21
И есть ли уверенность в наличии этих самых тяг на Фридрихах? Вот Фридрих: Вот ещё один: Правда, трубочка в носовом ВЗ наличествует, но как её на данном этапе пришпандорить?
Изменено:
|
|||
|
|
2 апреля 2018 года, 2:34
Это хорошо видно на фото, предоставленном коллегой Сергеем Красильниковым. И ракурс самый подходящий. Я несколько раз изображал сварные швы ниткой,пропитанной цианакрилом, получилось вполне. Ну и здесь можно попробовать, если литник не получается вытянуть. Ещё существует фирма Эвергрин, в помощь...
|||||
|
|
2 апреля 2018 года, 11:45
Рвется, зараза и все тут. Держал и на сантиметре и на 5 сантиметров над свечой. Однажды психанул и сунул прямо в огонь - подкоптился, "провис" один конец, и "О, чудо" - вытянулся как миленький.
Три слова - это два слова.
|
|||||
|
|
2 апреля 2018 года, 12:28
Литник не надо тянуть над огнём. Нагреваете, пока не начнёт провисать,убираете в сторону и растягиваете,контролируя усилие. Меняя степень нагрева и скорость растягивания можно делать отрезки различной толщины.
Заходите
|
|
|
|
2 апреля 2018 года, 12:32
Советую почитать эту книгу. Много всяких полезных вещей от известного моделиста.
Заходите
|
|
|
|
2 апреля 2018 года, 13:34
|
|||
|
|
2 апреля 2018 года, 17:44
Нитка, пропитанная цианакрилом монолит, ну почти. Можно пошкурить и ещё раз зацианакрилить.
Рояльная петля тоже не очень ровная, смотри фото. |
|
|
|
2 апреля 2018 года, 18:35
Имитацию рояльной петли, которую рекомендовал сделать Денис Догадов, выполнил из припоя, уложив его в расширенную и углублённую линию разметки. Не могу сказать, что петля настолько уж необходима, но пусть будет, не помешает уж всяко.
Предварительно впервые для себя постарался изготовить прозрачные крыльевые АНО в более подобном прототипу виде, нежели отлитые заодно с крылом. Вырезал кубик из прозрачного пластика, засверлил изнутри (надо было чуть менее глубоко, как показал итог), отверстие залил цветным лаком, приклеил заготовку на место, обточил нежненько надфилем, потом шкурками до окончательной формы ну и полирнул дреммелем. "Развалинами рейхстага удовлетворён" © Набью руку, будет получаться поаккуратнее. Ну, это я льщу себе, да |
|
|
|
3 апреля 2018 года, 10:36
Благодарю за совет (и за книгу тоже - надо будет её поискать по сети), буду попробовать потянуть. |
|||
|
|
3 апреля 2018 года, 13:08
Вроде все советы перечитал... Толстые получаются, а тонкие нет... А потом вдруг как получилось! Аж пол-метра тончайшей нити вытянул! Так что - дерзайте, и все получится!
|
|||
|
|
3 апреля 2018 года, 17:09
|
|||
|
|
3 апреля 2018 года, 17:49
А что, вполне неплохо получилось, лучше чем было до этого.
|||
|
|
3 апреля 2018 года, 18:36
В этом ваша ошибка! Не откладывая в долгий ящик, берите литник от этого мессера, свечну и кусачки. Режете литник на кусочки сантиметров по 7-10 и начинаете тренироваться. Экспериментируйте так: поднесите литник к пламени, нагрейте до состояния когда он начнет легко гнуться/провисать, и потом, убрав от пламени, начинайте тянуть. Но тяните не бездумно, а каждый раз по разному. В первом случае попробуйте тянуть медленно. Потом - быстро. Потом - со средней скоростью. Потом нагрейте литник не так сильно, и опять смотрите с какой скоростью как он тянется. Уверен, что после 20-30 попыток у вас получится.
|
|||
|
|
3 апреля 2018 года, 19:31
Если начать тренироваться тянуть литник прямо сейчас, то к окончанию данного ГБ "худой" так и не будет закончен)) Именно поэтому тренировки и откладываются до следующей модели, не ограниченной во времени. |
|||
|
|
3 апреля 2018 года, 19:35
Вы не поняли...
Тянуть литник не для этой модели, а просто потренироваться. Тренировка может занять минут 10-15... Ну пол-часа... Но если у вас такой плотный график - не проблема - делайте как вам удобно
|
|
|
|
3 апреля 2018 года, 20:27
Да нет, наверное Я-то как раз так понял, но сформулировал ответ недостаточно развёрнуто. В данный период я с трудом нахожу по паре часов посидеть над хобби, так что попытки вытягивания литника откладываются до завершения текущей пары поделок. Ну или по меньшей мере до завершения "Фридриха", благо на вторую, Як-3, чётко оговорённых сроков окончания нет, его колупаю для себя, а не в рамках ГБ. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)