Цитата |
---|
Анна написал: Ну вот да. Та же история) Только женщина не за рулем, а за столом с моделью возится! А вот и шотландская леди передает всем привет! |

12 июня 2020 года, 20:08
![]() ![]() |
|||
|
|
12 июня 2020 года, 21:30
А вот с клеем то что делать?) Вопрос дико наболевший) Видела, как на видео вроде бы Ревелом мажут клеем реи и наматывают нить. Мб получится?
|
|
|
|
13 июня 2020 года, 14:42
Купила нити для такелажа для следующих моделей. Мононить черную и полиестеровую нить для бегущего такелажа.
Также купила еще ревелловский клей и клей UHU. Надеюсь, последний возьмет травление. |
|
|
|
13 июня 2020 года, 15:35
А Вы уже знаете, какая будет следующая модель? |
|||
|
|
13 июня 2020 года, 15:36
Привет, Анна, А что там с клеем за проблемма то? |
|||
|
|
13 июня 2020 года, 15:41
IgorSky, на очереди Ревендж от Звезды из набора "Алые Паруса" с травлом, далее - Виктори в 450м масштабе
Кирилл Шабанов, боюсь, что аллергия на цианоакрилат. Насморк адский был вчера после выбленок. |
|
|
|
13 июня 2020 года, 15:47
|
|||
|
|
13 июня 2020 года, 15:59
IgorSky, да, Ревендж в 350м.
Травление от Микродизайна. |
|
|
|
13 июня 2020 года, 16:21
|
|||
|
|
13 июня 2020 года, 20:33
|
|||
|
|
13 июня 2020 года, 20:49
Сергей Носов, большое спасибо за внимание к моей постройке многострадальной Катти Сарк!
![]() Ничего себе, как от влажности все может поменяться! Вот жалко... специально ездила за этой мононитью. |
|
|
|
13 июня 2020 года, 21:21
Прикрепила носовую фигуру. Не намертво. Если что - могу перепилить.
Изменено: |
|
|
|
14 июня 2020 года, 0:30
Анна, вы поступите весьма мудро, если перевесите кливер, бом-кливер и фор-стень-стаксель так, чтобы нижний передний угол этих парусов буквально касался бушприта и утлегаря - дело в том, что эти паруса в принципе не могли так располагаться, как вы их подвесили. Казалось бы, мелочь, а такой пустяк сильно поменял облик вашей модели - увы, не в лучшую сторону. Я понимаю, вы наверняка вдохновлялись фотографиями барка Крузенштерн, но в том-то и дело, что тут есть свои тонкости.
|
|
|
|
14 июня 2020 года, 9:45
Игорь Тараканов, с парусами я заморачивалась пл схеме набора) Уверена, что в ней множество косяков.
По Вашему совету немного сместила. |
|
|
|
14 июня 2020 года, 13:09
|
|||
|
|
14 июня 2020 года, 16:41
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
14 июня 2020 года, 19:07
Анна, позаботьтесь так же о вытяжке, ведь цианокрилат разъедает слизистые - можно потерять зрение. Вообще, аллергия - это ещё полбеды: ЦА вызывает поражение ЦНС и участков головного мозга. Так что локальная вентиляция рабочего места, как при пайке, - нормальный и рабочий несложный способ сберечь себя. Кливера посмотрел - совсем другое дело!
|
|
|
14 июня 2020 года, 20:12
Игорь Тараканов,тогда его в принципе использовать не буду. Попробую на клей UHU посадить травление. Вытяжку сделать не получится, лучше тогда сам клей заменить, так как совсем устраивать в комнате мастерскую не хочу. Может быть есть еще какой-нибудь безвредный вариант для травления?
|
|
|
|
14 июня 2020 года, 21:36
Игорь Тараканов, я надеюсь, он разъедает слизистые при близком контакте у глаз? Не то, что он расползается по всей квартире и вредит домочадцам?
|
|
|
|
14 июня 2020 года, 21:51
Не знаю! Авторитеты утверждают, что тридцати сантиметров до источника паров достаточно, чтобы остаться без глаз. Насчёт домочадцев... ну, запах, то есть, присутствие вещества в воздухе, мои домочадцы чувствуют весьма активно! Как отреагируют ваши - не знаю, но попробовать провести опытным путём эксперимент не советовал бы!
![]() Проблема в том, что, как справедливо подметили коллеги, мы "привыкаем", "принюхиваемся" и не замечаем, что отравляемся. А посторонние (то есть, те, кто "не принюхался"), реагируют более чутко. Вы просто позаботьтесь о вытяжной вентиляции на рабочем месте, и всё будет хорошо.
|
|
|
14 июня 2020 года, 21:59
Игорь Тараканов,в том то и дело, что запаха мои не чувствовали вообще. А свои термоядерные процедуры я проводила в своей комнате, а мои находились в других. Запах чувствовала только я в непосредственной близости. И только пару раз глаза пощипало. Один раз забыла тюбик закрутить, но он вроде как застывает сразу. А сам корабль уже ничегл не излучает?
|
|
|
|
14 июня 2020 года, 22:03
Игорь Тараканов, ну уж на запахи мама у меня реагирует очень сурово. Если бы невыносимо воняло цианоакрилатлм по всей квартире, то уж давно бы на нем крест был бы поставлен. Он и пахнет то не сильно сам по себе. Ну мне так показалось.
|
|
|
|
14 июня 2020 года, 22:03
Игорь Тараканов,а открытое окно не может эту вентиляцию заменить, если на то пошло?
|
|
|
|
14 июня 2020 года, 22:14
Запаха циакрина я тоже не чувствую, но вот глаза слезятся...... приходится часто перекуры устраивать, чтобы слёзки высохли.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
14 июня 2020 года, 22:16
Алексей Лежнев, вот аналогично)))
|
|
|
|
14 июня 2020 года, 22:45
Анна, я, к сожалению, не могу дать конкретного совета: я же не был у вашего рабочего места, не знаю, какие там условия, не представляю, как движется воздух, и тому подобное. Вы уж сами. После засыхания цианокрилат не опасен. Ходит легенда, что ЦА изобрели во время войны во Вьетнаме для заклеивания ран - вот почему (якобы) он склеивает пальцы рук гораздо охотнее, чем детали в этих руках. Однако, из-за своей вредности, в обычной медицине применения не нашёл.
|
|
|
|
14 июня 2020 года, 23:14
Игорь Тараканов, да, читала я про раны)) Вообще, 21 век на дворе, пора бы что-то побезопаснее придумать. Сейчас еще круче - им ресницы наращивают
![]() В общем, аккуратнее надо. |
|
|
|
14 июня 2020 года, 23:21
А какой ЦА используете?
По моему опыту - если жидкий, то да - шибает сурово... но я используюв последнее время толь ко ЦА гель... а его негативный эффект как то вообще не заметен, по сравнению с жидким ЦА по крайней мере... Не знаю зачем очень близко наклоняться к местам склейки...но если это необходимо ,и жидкий ЦА тоже- то Игорь дело говорит, нужна вытяжная вентиляшка какая то... |
|
|
|
14 июня 2020 года, 23:22
Кирилл Шабанов,у меня гель. Вот я тоже подумала, что жидкий и испаряется быстрее. Ну вот не могу я у себя воротить этих вытяжек) был бы балкон - я бы там что-нибудь насооружала.
|
|
|
|
14 июня 2020 года, 23:26
Окно открывайте... пылесос / шланг к месту работы хотя бы подводить временно...кухонная вытяжка...?
|
||||
|
|
|||