Всех приветствую! Приехал я наконец-то с морей. Побывал в Ялте, Алуште, Гурзуфе, Феодосии, Анапе, а также на побережье Азовского моря. Отдохнул так, что аж устал Ну, с детьми оно всегда так... Пока все батуты и карусели не обкатают, все горки в аквапарках не объездят, а также, пока триста тыщщ африканских косичек им не заплетешь, возвращаться домой они не согласны Но все хорошее кончается Поэтому снова начались трудовые будни. Ну и строительство свое я тоже продолжаю. Решил позаниматься винтовыми лесенками. Сначала сделал один вариант:
но высота ступенек мне показалась чересчур великовата, поэтому я решил увеличить число ступенек и сделать их пониже (правый вариант):
Согласно всяким умным книжкам, колеса у лафетов оковывались железом (у Курти на 412 стр. так написано (а кто я такой, чтобы ему не верить )) Так как я не маньяк, чтобы в сотом масштабе чего-то там оковывать, поэтому я по ободу просто покрасил цветом "вороненая сталь".
Геннадий пишет: Согласно всяким умным книжкам, колеса у лафетов оковывались железом (у Курти на 412 стр. так написано (а кто я такой, чтобы ему не верить )) Так как я не маньяк, чтобы в сотом масштабе чего-то там оковывать, поэтому я по ободу просто покрасил цветом "вороненая сталь".
Привет, Геннадий!
Да не всегда это делали. Железная оковка колес портила палубный настил. И орудие иногда надо было разворачивать левее или правее, а оковка, как цикля, портила палубу. Вот оригинальные лафеты "Васа" (1628г), а им более 350 лет. Никакой оковки на колёсах.
Здрасьте! Блин, а я умудрился при температуре за бортом 40 градусов подхватить ангину Так-что вместо стройки, был женой изгнан в отдельную комнату (типа, изолятор ), чтобы детей не заразил, куда мне доставляют только еду, уколы и прочие пилюли. Поэтому уже несколько дней валяюсь, прохожу путь к выздоровлению
Привет. Да, .... печаль. Ну если тебя это утешит, то я однажды летом фолекулярную ангину прихватил (это с нарывом в горле), пришлось делать небольшую операцию. зато можно потратить время на изучение материала и прототипа.... Выздоравливай и возвращайся в строй
Благодарю за пожелания. Кстати, у меня, похоже, тоже фолликулярная. Только мне про операцию ничего врачи не говорили. Предлагали, конечно, в больничке полежать пару недель. Но я их убедил, что весь курс лечения и полный санитарный уход я получу и дома. Так что лежу... Получаю... Заодно и изучаю
Всех благодарю за пожелания! А я, тем временем потихоньку двигаюсь к выздоровлению. На семейном совете мне уже было разрешено изредка покидать изолятор Поэтому я немного снова позанимался строительством. Изготовил еще пару лесенок: