Классно выглядит.
Я не волшебник, я только учусь.
28 марта 2016 года, 10:17
Классно выглядит.
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
28 марта 2016 года, 10:19
![]()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|||
|
|
28 марта 2016 года, 11:14
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|||
|
|
28 марта 2016 года, 15:55
Всем привет! Благодарю за отзывы!
Честно говоря, меня тоже вполне устраивает, как переборка выглядит. ![]() А я, тем временем, изготовил комплект рустерных решеток на фордек: ![]() Примерил: ![]() ![]()
Изменено: |
|
|
|
28 марта 2016 года, 17:02
Классные решеточки...
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
28 марта 2016 года, 17:25
Привет, Гена. Решетки супер
![]() ![]()
|
|
|
|
28 марта 2016 года, 19:58
Всех приветствую! Благодарю за отзывы.
Антон, здесь мастерства особого нет. Секрета тоже. Дело в том, что в данном случае я немного схалявил. Ибо лень было заморачиваться с картонными решетками. Поэтому я просто приобрел заготовку решетки, вырезанную лазером из шпона. Мне прислали пластинку размером 10 Х 10 см, из которой мне осталось только вырезать нужного размера решетки и из картона уже дооформить сами люки: ![]()
|
|
|
29 марта 2016 года, 15:23
|
|
|
|
4 апреля 2016 года, 10:47
|
|
|
|
4 апреля 2016 года, 11:00
Успеха , Гена, в этом кропотливом деле
![]()
|
|
|
|
4 апреля 2016 года, 15:09
Геннадий, приветствую! Артиллерия, как и в прошлый раз, без сомнения, получится НАСТОЯЩАЯ!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
4 апреля 2016 года, 16:02
Геннадий Привет,
Классно все получается! ![]() А где заказывал решетки? ![]() |
|
|
|
4 апреля 2016 года, 22:34
Всех приветствую! Благодарю за отзывы!
Кирилл, решетки заказывал у одного из пользователей форума "картонных моделистов", на котором я также выкладываю результаты своей стройки. Вот
|
|
|
4 апреля 2016 года, 23:13
Геннадий Спасибо!
сохранил в закладках...интересная тема! с этой лазерной резкой! |
|
|
|
8 апреля 2016 года, 9:52
Всех снова приветствую!
Потихоньку продвигаюсь в изготовлении стволов: ![]() Уже вплотную подошел к их окраске. Поэтому у меня возникли вопросы по поводу того, какими цветами покрасить стволы, чтобы было похоже на состаренную бронзу. У кого опыт есть в этом деле? Какие цвета смешивать и в какой последовательности лучше красить? Буду весьма признателен за советы.
|
|
|
8 апреля 2016 года, 17:48
Геннадий привет!
у меня совсем небольшой опыт использования акриловых красок, в основном только мастер-акрилл...., но из этой марки, лично мне больше всего понравилась именно античная бронза.... |
|
|
|
14 апреля 2016 года, 12:14
|
|
|
|
14 апреля 2016 года, 12:21
Очень здорово!
![]() ![]()
|
|
|
|
14 апреля 2016 года, 13:37
Привет,
мне тоже очень понравилось! отлично смотрится! но насчет точного цвета состаренной бронзы ... не совсем уверен,что это такой...хотя свои пушки я красил в нечто подобное по цвету! ![]() ...но если вспомнить какой цвет у старинных бронзовых скульптур в европейских городах например...то там цвет старинной бронзы очень сильно "западает " в зелень,если так можно сказать,а собственно бронзового или черно коричневого почти вообще нет...в музеях бронзовые пушки зато представлены больше похожим на тот цвет что ты выбрал... ![]() если предположить что это судовые орудия - те постоянный контакт морским влажным воздухом...то скорее всего цвет будет "зеленый" .... зеленый относительно конечно...не знаю как он точно называется... |
|
|
|
14 апреля 2016 года, 13:41
может есть смысл добавить чуть патины цвета окисленной бронзы в углублениях...будет вообще супернатурально!
|
|
|
|
14 апреля 2016 года, 14:05
Приветствую! Благодарю за отзывы.
Кирилл, ты правильно заметил про зеленый цвет окисленной бронзы. Я действительно имитировал окисление. На фотографии, просто не очень хорошо видно. Вот снимок покрупнее: ![]() Здесь виднее будет. Конечно старался "окислять" без фанатизма. Боялся перезеленить. Хотя, последую твоему совету и посильнее "окислю" стволы верхних палуб. Типа, волны туда сильнее добивают, вот и окисляется бронза сильнее ![]()
|
|
|
14 апреля 2016 года, 14:15
А я бы сильно не зеленил. Все же пушки чистили регулярно в отличие от скульптур в парках. Кроме того морская вода сама полирует медь, недаром обшитые медью днища покрывались патиной только в доках, а в плавании были достаточно блестящими. Впрочем, дело вкуса конечно...
![]()
|
|
|
|
14 апреля 2016 года, 16:12
Привет Антон,
насчет полировки морской водой... эк ты загнул... ![]() ![]() как показывать цвет орудий... не знаю, мне кажется -как нравится,так и сделать - если надраенные, то должны сверкать реальной бронзой... если патина, то пока не очень похоже,на последних фото,...на пред. мне больше понравился...только чуть добавить этой патины во всех углублениях /рельефа стволов...цвет патины не именно зеленый, белесовато-зеленый какой то... я видел в продаже ,в магазинах "буквоед" к примеру, продаются прям готовые наборы...бронза или золото с патиной,из двух красок...основной состав и патинирующий...очень удобно в применении...можно сделать цвет как на модели Софии Амалии...патина,но без фанатизма... а так, конечно,дело вкуса!... ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
|
14 апреля 2016 года, 16:36
Ну я насчет воды просто к слову так сказать....
![]() А сильно зеленые пушки как-то неухоженно выглядеть наверное будут ![]() Мне сейчас цвет вполне нравится ИМХО
|
|
|
|
14 апреля 2016 года, 16:39
|
|
|
|
14 апреля 2016 года, 19:07
Что ж..... пусть Гена решает на свой вкус
![]() ![]() Мне вот такие ближе ![]()
|
|
|
|
14 апреля 2016 года, 19:29
привет,
это с того музея где мы были? мне этот цвет тоже больше нравится чем на тех фото,что я запостил...это похоже на то,как окрашены орудия на модели Софии Амалии , а фото в посте 257, там цвет у Геннадия вообще в яблочко! с этим... ![]() |
|
|
|
14 апреля 2016 года, 20:05
Да, с Морского музея,- там очень красивый цвет металла у орудий. И не темный и не светлый - благородный вообщем....
![]()
|
|
|
|
14 апреля 2016 года, 20:24
Господа, благодарю за советы!
Вот, что-то, наподобие цвета, как в посте 266, я и пытался достичь. Одним словом, буду считать результат вполне удовлетворительным. Так что, буду доделывать остальные стволы в этом же ключе... |
|
|
|
16 апреля 2016 года, 10:09
Всем привет!
Наконец-то все стволы доделал. Окончательный внешний вид получился такой: ![]() Переделывать уже не буду. Даже не уговаривайте. ![]()
||||
|
|
|||