Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 19 След.
RSS
Сказка о Сампане западного озера Сиху, Переключусь на экзотику
Плашки шпона фотографировать не имеет смісла, так как любой фотоаппарат (даже дорогая профессиональная зеркалка) вносит очень сильные искажения по сравнению со сканером. Столкнулся с этим при оцифровке карт размера А0 и больше. Сфотографировать можно сразу всю карту, но искажения перспективы особенно в углах и малая глубина резкости не позволили потом работать с этим материалом. Пришлось сканировать по кусочкам и потом в фотошопе сшивать кадры как панораму сшивают фотографы. Но зато результат точный и соответствовал масштабу как по горизонтали так и по вертикали.
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Плашки шпона фотографировать не имеет смісла, так как любой фотоаппарат (даже дорогая профессиональная зеркалка) вносит очень сильные искажения по сравнению со сканером. Столкнулся с этим при оцифровке карт размера А0 и больше. Сфотографировать можно сразу всю карту, но искажения перспективы особенно в углах и малая глубина резкости не позволили потом работать с этим материалом. Пришлось сканировать по кусочкам и потом в фотошопе сшивать кадры как панораму сшивают фотографы. Но зато результат точный и соответствовал масштабу как по горизонтали так и по вертикали.

Я знаю, Игорь! Привет.
Но у меня нет другого метода... Сканера нет и не знаю, когда он может у меня появится...
Костя  Все  проехали  и  забыли.  К таким  вещам  надо  относится  философски....  Нельзя  объять  необъятное....
так  что  тему  закрываем.  
с  уважением
Хорошо, дружище! Когда докачаю чертежи, выложу ссылку на скачку.
Спасибо,  но  только  не  гони  гусей.  Время  терпит.  Так  что   не  спеши.  Лучше  это  время потрать  на  свою  красоту.  Красив  он  у тебя  красив  и  необычен.  Редкая  застывшая  красота  сказки  Дальнего Востока,  а  точнее  Поднебесной...  кажется  так  звали  Китай.  Смотришь  на  него  и  мысли  уносят в  детские  грезы ......
с  уважением
Я не спешу, дружище. Сам сампан стоит сейчас, масло впитывается. Я начал над беседкой шаманить )

А скачивать, там немного осталось )
Цитата
Константин Буркин пишет:
А если заказывать. В России есть один адресок, если хочешь, попробуй здесь. Цена не сильно большая 13 баксов.
Джонка

Однако китаецы слукавили с такелажем и рангоутом, так что будет над чем поработать.
Добрый вечер, Marco Polo!

Понятное дело ) Модель самая дешевая из китайских, да наверное и в мире) В Китае- 30 юаней.
Как я уже писал, ее используют в учебном процессе на уроках труда, также, как и другую модель "Золотая яхта".
Из-за єтого упрощено у нее многое и работы по ней очень не мало, если хочется сделать достойную модель. Почему я, пока за нее и не брался, нужно изучить очень специфический такелаж, рангоут и т.д.
Но, даже, в изкоробке,  модель смотрится довольно симпатично, например, намного лучше, чем модель от известной китайской фирмы "Уникорн", но у "Уникорна", совсем другого периода джонка и на порядок дороже- 300 юаней и размер в пару раз больше, плюс сделана в основном из ценных пород дерева.
Приветствую, капитаны!

Я скачал чертежи, рисунки по китайским кораблям (джонкам, сампанам). То, что смог скачать. Пересортирую и соберу в архив.
Сегодня не получится наверное.. Сегодня у нас с женой юбилей ) 6 лет свадьбы. Жаль, у сампана еще не готовы румпель и беседка )
Привет!!! Сердечно поздравляю с юбилеем Вас обоих!!!!
Костя  принимайте  поздравления.  ### --)   Долгих  лет  мира  и  согласия,  здоровья  ,  тепла  и  уюта  в  доме.  Ну  и  подняв  бокалы  не  забудь  скрепить  их  печатью  поцелую.  Еще  раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :{}
с  уважением  дружище (hi)
Большое спасибо, друзья!

Насчет сампана. Постараюсь сегодня показать предполагаемые фонарики для лодочки. Есть идея их єлектрифицировать, но над єтим нужно поєкспериментировать.

Еще раз спасибо!
Костя, привет! Присоединяюсь к поздравлениям. Всего Вам самого лучшего.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Привет Константин.
Примите и мои поздравления :{}
Долгих и счастливых Вам обоим лет жизни, любви и согласия!!!!!
Спасибо, друзья!

Очень рад !  );
Костя, привет!
Поздравляю тебя и твою жену с вашим праздником!
Будьте счастливы!!!
Сергей
Китайские фонарики буду делать, из таких вот украшений. Там где покрашено серебром, закрашу золотом, будут висящие ниточки. Возможно электрифицирую, но пока точно не решил, нужно пробовать. Фонарики будут в размер. Примерил к сампану. В середину, если буду делать электрификацию, положу самодельную бочечку с батарейками, от нее будут иди провода (под гирлянды оформленные)к фонарикам. Но, даже если не буду делать электрификацию, бочечку положу в сампан (бочка с водой будет )  :D

Да, сам сампан обработан уже финишно маслом льняным (3 раза). Цвет замечательный!
Планширь не обрабатывал, на него ставится беседка. На фото наиболее близок к цвету на фото под номером 3.
Рисунок
2.jpg (181.18 КБ)
Пользователь добавил изображение
3.jpg (137.72 КБ)
Пользователь добавил изображение
4.jpg (115.32 КБ)
Рисунок
5.jpg (201.05 КБ)
Рисунок
1.jpg (197.69 КБ)
Изменено: Константин Буркин - 24.11.2013 19:58:08
Цитата
Сергей Логачев пишет:
Костя, привет!

Поздравляю тебя и твою жену с вашим праздником!

Будьте счастливы!!!

Спасибо большое, Сергей!
Константин, замечательно получается! И с семейным Праздником!
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Цитата
deLoro пишет:
Константин, замечательно получается! И с семейным Праздником!

Приветствую, deLoro!

Большое спасибо!
Костя, добрый день!
Мои поздравления с семейным праздником.
У меня срок чуть побольше - уже 27, не очень строгого режима. Столько даже в суде сейчас не дают. :)

К теме -
насчет фонариков, ИМХО, лучше посмотреть, как там у китаетцев на подобных сампанах. Это не Голландия с травой и красными фонарями круглосуточно, это Китай.
Не на все лодки китаетцы ставят фонарики, паче - в  полном объеме.
Рыболовы - те вообще выходят втемную и приходят втихую, прогулочники - те в основном в темноте не ходят, и бортовых не имеют.
На традиционных речниках бортовое ходовое имеется уж как тысяча лет, умеренно, на жилых - запрещено.
Так что с фонариками - надо смотреть.
Приветствую, Marco Polo!

Большое спасибо!

Есть такая даже доработка у одного китайского товарища ) Сампан прогулочный, для прогулок туристов и для отдыха ) На самом сампане в беседке, есть специальные выступы на которые и вешаются фонарики )

А вот ссылка на доработка. У меня будет похожая, но немного другая )

Сампан в фонариках
Но все равно- красота!
Ради таких фонариков можно придумать сюжет:
Парочка китайских брачующихся отправляется на речную прогулку после похода в ЗАГС!
Тьфу ты, казенный язык вышел...
С уважением, Владимир.
Спасибо, Владимир! Брачный сюжет, как раз к нашему сегодняшнему празднику)
Поздравляю Вас!
Успехов, удачи и ЛЮБВИ!
С уважением, Владимир.
Доброго дня!
Чугунная дата и стеклянные фонарики... борьба противоположностей... однако...
Продолжайте в том-же духе!!!  8D
Большое спасибо, друзья!

Только фонарики у китайцев или бумажные или есть деревянные )))
Костя   привет.  Идея  хороша.  Воплощай.   Правда  там  фонарики  несколько  другой  формы,  но  хороша  идя....
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Костя   привет.  Идея  хороша.  Воплощай.   Правда  там  фонарики  несколько  другой  формы,  но  хороша  идя....

с  уважением

Василий, я могу привести сотни форм китайских фонариков, я же не собираюсь повторять чужую разработку))))

Вот например, на фото.
Меня увлекли китайцы, честно говоря, очень самобытная, интересная нация. Немного, ну очень немного начал разбираться в их товарах и т.д. )))
Очень увлекли их кораблики. Видно теперь часто буду возвращаться к китайской тематике )
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат