Плашки шпона фотографировать не имеет смісла, так как любой фотоаппарат (даже дорогая профессиональная зеркалка) вносит очень сильные искажения по сравнению со сканером. Столкнулся с этим при оцифровке карт размера А0 и больше. Сфотографировать можно сразу всю карту, но искажения перспективы особенно в углах и малая глубина резкости не позволили потом работать с этим материалом. Пришлось сканировать по кусочкам и потом в фотошопе сшивать кадры как панораму сшивают фотографы. Но зато результат точный и соответствовал масштабу как по горизонтали так и по вертикали.
Сказка о Сампане западного озера Сиху, Переключусь на экзотику
21 ноября 2013 года, 0:10
|
|
|
|
21 ноября 2013 года, 0:12
Я знаю, Игорь! Привет. Но у меня нет другого метода... Сканера нет и не знаю, когда он может у меня появится... |
|||
|
|
21 ноября 2013 года, 0:29
Костя Все проехали и забыли. К таким вещам надо относится философски.... Нельзя объять необъятное....
так что тему закрываем. с уважением |
|
|
|
21 ноября 2013 года, 0:32
Хорошо, дружище! Когда докачаю чертежи, выложу ссылку на скачку.
|
|
|
|
21 ноября 2013 года, 0:36
Спасибо, но только не гони гусей. Время терпит. Так что не спеши. Лучше это время потрать на свою красоту. Красив он у тебя красив и необычен. Редкая застывшая красота сказки Дальнего Востока, а точнее Поднебесной... кажется так звали Китай. Смотришь на него и мысли уносят в детские грезы ......
с уважением |
|
|
|
21 ноября 2013 года, 0:42
Я не спешу, дружище. Сам сампан стоит сейчас, масло впитывается. Я начал над беседкой шаманить )
А скачивать, там немного осталось ) |
|
|
|
21 ноября 2013 года, 22:23
Однако китаецы слукавили с такелажем и рангоутом, так что будет над чем поработать. |
|||
|
|
21 ноября 2013 года, 22:43
Добрый вечер, Marco Polo!
Понятное дело ) Модель самая дешевая из китайских, да наверное и в мире) В Китае- 30 юаней. Как я уже писал, ее используют в учебном процессе на уроках труда, также, как и другую модель "Золотая яхта". Из-за єтого упрощено у нее многое и работы по ней очень не мало, если хочется сделать достойную модель. Почему я, пока за нее и не брался, нужно изучить очень специфический такелаж, рангоут и т.д. Но, даже, в изкоробке, модель смотрится довольно симпатично, например, намного лучше, чем модель от известной китайской фирмы "Уникорн", но у "Уникорна", совсем другого периода джонка и на порядок дороже- 300 юаней и размер в пару раз больше, плюс сделана в основном из ценных пород дерева. |
|
|
|
24 ноября 2013 года, 15:19
Приветствую, капитаны!
Я скачал чертежи, рисунки по китайским кораблям (джонкам, сампанам). То, что смог скачать. Пересортирую и соберу в архив. Сегодня не получится наверное.. Сегодня у нас с женой юбилей ) 6 лет свадьбы. Жаль, у сампана еще не готовы румпель и беседка ) |
|
|
|
24 ноября 2013 года, 15:25
Привет!!! Сердечно поздравляю с юбилеем Вас обоих!!!!
|
|
|
|
24 ноября 2013 года, 15:25
Костя принимайте поздравления.
![]() ![]() ![]() с уважением дружище ![]() |
|
|
|
24 ноября 2013 года, 15:54
Большое спасибо, друзья!
Насчет сампана. Постараюсь сегодня показать предполагаемые фонарики для лодочки. Есть идея их єлектрифицировать, но над єтим нужно поєкспериментировать. Еще раз спасибо! |
|
|
|
24 ноября 2013 года, 16:13
Костя, привет! Присоединяюсь к поздравлениям. Всего Вам самого лучшего.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
24 ноября 2013 года, 17:06
Привет Константин.
Примите и мои поздравления ![]() Долгих и счастливых Вам обоим лет жизни, любви и согласия!!!!! |
|
|
|
24 ноября 2013 года, 18:02
Спасибо, друзья!
Очень рад ! ![]() |
|
|
|
24 ноября 2013 года, 19:39
Костя, привет!
Поздравляю тебя и твою жену с вашим праздником! Будьте счастливы!!!
Сергей
|
|
|
|
24 ноября 2013 года, 19:52
Китайские фонарики буду делать, из таких вот украшений. Там где покрашено серебром, закрашу золотом, будут висящие ниточки. Возможно электрифицирую, но пока точно не решил, нужно пробовать. Фонарики будут в размер. Примерил к сампану. В середину, если буду делать электрификацию, положу самодельную бочечку с батарейками, от нее будут иди провода (под гирлянды оформленные)к фонарикам. Но, даже если не буду делать электрификацию, бочечку положу в сампан (бочка с водой будет )
![]() Да, сам сампан обработан уже финишно маслом льняным (3 раза). Цвет замечательный! Планширь не обрабатывал, на него ставится беседка. На фото наиболее близок к цвету на фото под номером 3.
Изменено: |
|
|
|
24 ноября 2013 года, 19:52
Спасибо большое, Сергей! |
|||
|
|
24 ноября 2013 года, 20:22
|
|
|
|
24 ноября 2013 года, 20:28
Приветствую, deLoro! Большое спасибо! |
|||
|
|
25 ноября 2013 года, 0:42
Костя, добрый день!
Мои поздравления с семейным праздником. У меня срок чуть побольше - уже 27, не очень строгого режима. Столько даже в суде сейчас не дают. ![]() К теме - насчет фонариков, ИМХО, лучше посмотреть, как там у китаетцев на подобных сампанах. Это не Голландия с травой и красными фонарями круглосуточно, это Китай. Не на все лодки китаетцы ставят фонарики, паче - в полном объеме. Рыболовы - те вообще выходят втемную и приходят втихую, прогулочники - те в основном в темноте не ходят, и бортовых не имеют. На традиционных речниках бортовое ходовое имеется уж как тысяча лет, умеренно, на жилых - запрещено. Так что с фонариками - надо смотреть. |
|
|
|
25 ноября 2013 года, 0:49
Приветствую, Marco Polo!
Большое спасибо! Есть такая даже доработка у одного китайского товарища ) Сампан прогулочный, для прогулок туристов и для отдыха ) На самом сампане в беседке, есть специальные выступы на которые и вешаются фонарики ) А вот ссылка на доработка. У меня будет похожая, но немного другая ) |
|
|
|
25 ноября 2013 года, 0:52
Но все равно- красота!
Ради таких фонариков можно придумать сюжет: Парочка китайских брачующихся отправляется на речную прогулку после похода в ЗАГС! Тьфу ты, казенный язык вышел... С уважением, Владимир. |
|
|
|
25 ноября 2013 года, 0:55
Спасибо, Владимир! Брачный сюжет, как раз к нашему сегодняшнему празднику)
|
|
|
|
25 ноября 2013 года, 0:56
Поздравляю Вас!
Успехов, удачи и ЛЮБВИ! С уважением, Владимир. |
|
|
|
25 ноября 2013 года, 1:00
Доброго дня!
Чугунная дата и стеклянные фонарики... борьба противоположностей... однако... Продолжайте в том-же духе!!! ![]() |
|
|
|
25 ноября 2013 года, 1:09
Большое спасибо, друзья!
Только фонарики у китайцев или бумажные или есть деревянные ))) |
|
|
|
25 ноября 2013 года, 1:09
Костя привет. Идея хороша. Воплощай. Правда там фонарики несколько другой формы, но хороша идя....
с уважением |
|
|
|
25 ноября 2013 года, 1:32
Василий, я могу привести сотни форм китайских фонариков, я же не собираюсь повторять чужую разработку)))) Вот например, на фото. |
|||
|
|
25 ноября 2013 года, 1:35
Меня увлекли китайцы, честно говоря, очень самобытная, интересная нация. Немного, ну очень немного начал разбираться в их товарах и т.д. )))
Очень увлекли их кораблики. Видно теперь часто буду возвращаться к китайской тематике ) |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)