Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 19 След.
RSS
Сказка о Сампане западного озера Сиху, Переключусь на экзотику
Цитата
Сергей Логачев пишет:
Я понимаю, Костя, что у каждого региона свои особенности в кораблестроении. Но...надежность, вроде, всюду была на первом месте (почти). Наверное, какие-то особые методы укрепления планширя есть.

Добрый день!
ИМХО, планширь - понятие Старого света. А на сампанах он может как присутствовать, так и отсутствовать, и даже в одном и том же порту (деревне, речке, озере). Пара фото ниже.
Пользователь добавил изображение
000.jpg (91.22 КБ)
005.jpg (68 КБ)
Кстати, даже у маленького сампана может быть парус.
006.jpg (24.4 КБ)
Приветствую, Marco Polo!

Да, я это знаю )
Кстати, если есть желание, немного позже могу поделиться некоторой инфой и чертежами, джонок, сампанов, также есть интересная книга из серии война на море , то есть книги- Китай, Япония- Корея.
Костя  привет  Были проблемы с  интернетом,  два  дня  не  куда  попасть  не  мог....  Один  раз  пришлось  искать  рейку....  Брал  линейку  крепил  используя  Степлер  на  поверхности.  Брал  наждачную  бумагу  наклеенную  на  брусок  как  напильником.  Долго  муторно но  до  1.5 мм  вывел....  а  почему  от  шпатлевки  отказался?  Не  знаю бывает  ли  у  Вас,  но видел  шпатлевку  для  определенных  пород  дерева, сглаживает  и  дает  цвет,  практически  не  заметна  и  глаз  не  режет.    Если  есть  чертежи и  будет  время  то  и  я  не  откажусь. Успеха  тебе  дружище.
с  уважением
Привет, дружище.

Слышал, что бывает такая шпатлевка и у нас, но пока не видел. А вариант с рейкой выбрал, как наиболее подходящий и он более настоящий, так скажем)
Насчет чертежей, немного позже, я дообдеру китайский форум, насчет них и потом сложу в архив и дам ссылочку, сампанов там немного. В основном джонки.
Спасибо   жду  терпеливо.  А  Джонки  тоже  интересны....
с  уважением
Да, интересны )

У меня есть набор маленькой джонки 1 к 148. Когда будет следующий перерыв в постройке больших проектов построю ее, но буду полностью дорабатывать и перерабатывать. Эту модель в Китае используют, как учебное пособие  на уроках труда  :D
Изменено: Константин Буркин - 20.11.2013 01:46:03
Красава....  ищу   челюсть......
Один из типичных представителей сампанов. Как видно очертаниями они похожи, но различия в конструкции есть.
005.jpg (46.08 КБ)
006.jpg (45.08 КБ)
007.jpg (40.01 КБ)
008.jpg (42.43 КБ)
011.jpg (46.05 КБ)
012.jpg (35.57 КБ)
001.jpg (44.72 КБ)
002.jpg (45.28 КБ)
003.jpg (47.53 КБ)
004.jpg (46.61 КБ)
Костя, привет!
Цитата
Константин Буркин пишет:
Один из типичных представителей сампанов. Как видно очертаниями они похожи, но различия в конструкции есть.
На промысловый баркас похоже.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Скорей всего и этот сампан, тоже применялся, как промысловый.
Кстати, вычитал интересную вещь, что сейчас в основном сампаньеро- это женщины.
Хорошие  фото.  Спасибо!
с  уважением
Цитата
Константин Буркин пишет:
... в основном сампаньеро- это женщины.

Дополнение к обстоятельству.
Весло в кругу семьи доверяют женщине, а вне семьи - мужчине.
Если на сампане есть мужчина и женщина, состоящие в семейных отношениях (муж-жена, брат-сестра, отец-дочь и т.п.), то у кормила должна быть обязательно женщина.
Если на сампане один или несколько мужчин, или группа людей, к примеру, отдыхающих, туристов, праздно- и просто- шатающихся, то у кормила - только мужчина.

Примерно также в Индокитае.
Изменено: Marco Polo - 20.11.2013 15:07:21
Доброе утро!

Спасибо, Marco Polo!
Приветствую, капитаны!

Установлен второй планширь, убраны следы клея и т.д. Теперь, кроме планширя, покрою корпус модели льняным маслом в несколько слоев.
1.jpg (52.97 КБ)
2.jpg (52.59 КБ)
3.jpg (75.11 КБ)
4.jpg (71.41 КБ)
5.jpg (103.69 КБ)
Привет Константин.
Просто шикарно получилось!!!!!!
Теперь весло, беседку, и немного мелких полезностей разложить..... и обязательно хоть один фонарик...... :D
Удачного продолжения стройки!
Привет, Сергей!

Спасибо!

Продолжаю стройку ) Осталось уже немного)
Изменено: Константин Буркин - 20.11.2013 20:50:02
Костя  привет.  Хорошо  идет  стройка.  Костя  вопрос: -    у тебя  дома принтер  есть?....  А  какая  цветовая  будет?   или  секрет....
с  уважением
Привет, navy!

Не понял... Принтер есть, черно-белый лазерник. А вот остального не понял....
Как  думаешь  решать  с  цветом.    Лаком  бесцветным  потом покроешь  или с  цветом  дерева?....  Есть  маленькая  просьба.   Джонка  что  показывал  лазерная  резка?  каков  формат?  в  лист  А-4  убирается?
Или  все  детали  там  уже  отделены  и  все  идет  в  наборе отдельно.....
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Как  думаешь  решать  с  цветом.    Лаком  бесцветным  потом покроешь  или с  цветом  дерева?....  Есть  маленькая  просьба.   Джонка  что  показывал  лазерная  резка?  каков  формат?  в  лист  А-4  убирается?

Или  все  детали  там  уже  отделены  и  все  идет  в  наборе отдельно.....

с  уважением

Василий, я же писал, что обрабатываю маслом корпус ))) Обработка маслом, практически всегда- финишная. Сампан сделан из ценных пород дерева и его цена 98 юаней, по китайским меркам для такой небольшой модели- высокая, именно из-за того, что используется ценная древесина. Ее не красят. Это считается плохим тоном.

Лаком ее тоже не буду покрывать, масло делает свою пленку, которая защищает дерево.

Джонка- лазерная резка, все на шпоновых пластинах. Шпон- липа. Так, как ценных пород вообще нет- цена у нее в Китае- 30 юаней.
Кстати, могу показать фото ее набора, но не свои, не хочу распоковывать, начнет дерево вести.
Костя  ты  меня  прости  я  в  дереве  ноль...  Теперь  вспомнил,  ты  уже писал  об  этом...  Склероз...  Есть  просьба .  Будешь  делать  джонку  если  можно  от сканируй все шпоночные  пластины  и  выложи  или в  личку.  Специально  открывать  не  надо!!!  сделаешь  хорошо,  ну  а  нет  так  тоже  без  обид... Посетила  шальная  мысль  попробовать  самому  ..  ну  хоть  из  линеек....
Правда  смутно  представляю  что  да  как.  Так  что  если  что  вспомни  обо  мне.  
с  уважением
Василий... Здесь проблема, у меня нет сканера. Принтер есть, а сканера нет... Единственно, что смогу, перефоткать, как можно качественнее.
И вот, что в есть в наборе и сборка простая, без излишков, только изкоробка.
И еще.
Жаль,  но  что    делать.  Все  тему  закрыли.  Будем  искать  у  нас  в  продаже,  может  найду.  Спасибо  за  обзор.  Теперь  хоть  есть  представления,  еще  раз  спасибо дружище!
с  уважением
К сожалению, в России ее не видел, в Украине на Аукро она есть.
Но )))
Могу тебя обрадовать ))) В тех чертежах, которые я еще не полностью скачал, есть чертежи сампана и чертежи джонок, вплоть до отдельных деталей. Можно спокойно сделать самому имея шпон.
Есть  одна  мысль...  Попробую  на  заказ...  Завтра  позвоню,  может  что  и  выгорит...  Но  в  любом  случае...  Все  иметь  невозможно........
с  уважением
А  вот  это  уже  что  то...  Радостная  новость.  Все похоже  сложится....  СПАСИБО!
А если заказывать. В России есть один адресок, если хочешь, попробуй здесь. Цена не сильно большая 13 баксов.

Джонка
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат