Но то, что построил китаец - это реально вариант Васы, а не Летучий голандец из фильма - слишком ЛЫСЫЙ он получился. Души в нем нет, хотя и чертовски-аккуратный
Летучий Голандец Дейви Джонса, Наконец-то набрался смелости
7 октября 2013 года, 3:08
|
|
|
|
7 октября 2013 года, 4:24
Не думаю, что китайца будут публиковать в Японии на чисто японском сайте jp. Да и показывать на японской выставке судомоделизма в японском городе Саппоро. У японцев с китаезами давняя и закоренелая не любовь, если не сказать ненависть. Насколько писалось на сайте, это японец.
Изменено: |
|||
|
|
7 октября 2013 года, 4:41
для меня нет разницы: китаец, японец...есть Голандец, и это главное
|
|
|
|
7 октября 2013 года, 18:50
классный этот японец-китаец. вот смотрел-смотрел..... а потом понял. точно сказано - лысый!!!!!!!!!!!! нет души!!!!!!!!Так оно и есть!
"Во фразе: "Картины Пикассо — это мазня" —
о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем все." |
|
|
|
9 октября 2013 года, 4:30
случайно нашел красивую картинку - помогайте женам, а то...
|
|
|
|
9 октября 2013 года, 4:42
Привет, Анатолий!
Это да Но, не все жены, такие) Моя жена понимает меня, и даже одобряет, особенно, когда приползаю ежиком с работы и успокаивает только она и кораблики |
|
|
|
9 октября 2013 года, 4:49
|
|||
|
|
9 октября 2013 года, 4:51
Анатолий, приветствую!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
9 октября 2013 года, 4:53
Анатолий Печников,
жить ей ровно столько сколько стул до корабля будет лететь
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
9 октября 2013 года, 5:08
|
|||
|
|
9 октября 2013 года, 5:10
|
|
|
|
9 октября 2013 года, 5:11
Анатолий Печников,
да нет..но не одно преступление не должно остаться безнаказанным
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
9 октября 2013 года, 5:41
Странные эти женщины....... водку глушишь - плохо, в карты играешь - плохо, модельки делаешь - тоже плохо....
И "чем бедному крестьянину заняться", чтобы им было хорошо???... С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
9 октября 2013 года, 8:20
нас спасет только качественный секс!
"Во фразе: "Картины Пикассо — это мазня" —
о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем все." |
|||
|
|
9 октября 2013 года, 23:06
Как то выставлял на местном модельном форуме эту картинку))))
Когда ее первый раз увидел, ажно дыхание перехватило)) |
|
|
|
10 октября 2013 года, 22:07
Ну вот, через 6 месяцев я наконец-то его добил!! Ура!! Вчера это радостное событие было отмечено . Сегодня финальные фото.
Остальное в галерее. Считаю, что сказку можно закрывать |
|
|
|
10 октября 2013 года, 22:11
Поздравляю, Анатолий!
Корабль, не просто шедевр! Он дышит ветрами и глубинами из которых всплыл! ) Нет слов!
Изменено: |
|
|
|
11 октября 2013 года, 1:48
Поздравляю с окончанием! Действительно супер!!!
|
|
|
|
11 октября 2013 года, 2:07
Зачетно !
Респект и уважуха |
|
|
|
11 октября 2013 года, 4:21
С каждым разом все быстрее и качественнее!!! Круто!! Поздравляю с завершением!!
|
|
|
|
11 октября 2013 года, 4:26
|
|||
|
|
11 октября 2013 года, 4:37
Поздравляю с завершением Проекта.
Результат впечатляет. |
|
|
|
11 октября 2013 года, 15:35
Поздравляю )
У вас, Анатолий, все корабли получаются как живые - на первое фото я подумал, что это кадр из фильма. С нетерпением жду следующего проекта. |
|
|
|
11 октября 2013 года, 15:59
Во первых, поздравляю с окончанием замечательной стройки.
Во вторых, Сказку пока что закрывать не буду, пусть Коллеги ещё поизучают работу Мастера. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
11 октября 2013 года, 16:13
Благодарю
|
|
|
|
11 октября 2013 года, 18:15
Анатолий, примите мои поздравления. Результат выше всяческих похвал.
С большим интересом и удовольствием следил за стройкой голландца, в результате перечитал и 2 предыдущие сказки. Буду сказки хранить как учебники по судомоделизму (надо будет подумать как и в каком виде их себе сохранить). Жду с нетерпением новых проектов. В том числе и других кораблей из ПКМ. |
|
|
|
11 октября 2013 года, 18:27
|
|||
|
|
13 октября 2013 года, 3:18
Жена случайно нашла в нете виртуальный тур по паруснику Седов. Может кому интересно будет:
|
|
|
|
11 декабря 2013 года, 18:07
После длительного ожидания различных комплектующих, витрины, основания я наконец-то собрал все воедино . Корабль прикреплен к основанию, осталось водрузить 50 киллограмовую витрину на свое место. Надеть ее сверху трудно и опасно. Самый простой способ видели те, кто был на выставке в Москве: витрина кладется на пол на бок, корабль так же заваливается на бок (т.е. не отваливается только за счет жесткого присоединения днища к подставке) и таким образом вводится в витрину (как сердечник в боеголовку). Затем вся витрина просто переворачивается в правильное положение. Все просто и легко...но не у меня с Голландцем.
На этом корабле я не делал чистовую обшивку шпоном ниже ватерлинии, оставил только обшивку линейками. Шпон + лишний слой космофена дает дополнительную прочность которая так важна именно в месте крепления к подставке. Когда корабль был повален на бок и введен в витрину на 50% раздался страшный треск. Осмотр показал, что та часть днища к которой крепилась подставка частично выломалась! Пришлось приступить к реконструкции и усилению. Все выровнил, обгадил по новой покрасил и сделал подставку более разляпистую, которая обхватила корпус и нагрузка распределилась на борта по большей, чем ранее, площади. Теперь модель легко выдержала и повалку на бок и ввод в витрину. Светодиодная RGB подсветка работает не так как у предидущих моделей. В одной из полос отключен зеленый канал, что позволяет дать сложную 2 цветную подсветку. При разных цветах комбинация тоже разная: зеленый+синий, цвет морской волны-голубой, желный-оранжевый, красный -оранжевый. На фото это хорошо видно. Такая подсветка дает более объемный свет, чем обычная схема. Вот теперь Голландец готов полностью! Всем спасибо за внимание |
|
|
|
11 декабря 2013 года, 18:27
Сдравствуйте Анатолий ,скажите чем мотивировался выбор толщины стекла при изготовлении витрины ,разве нельзя было использовать потоньше? Очень витрина 300 литровый аквариум напоминает.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)