Цитата |
---|
Irina Saks пишет: Анатолий, прошу Вашего совета! Как покрасить дерево, чтобы оно приобрело красноватый оттенок, но текстуру не утратило? Примерно как здесь - |
Доброй ночи!
Обыкновенная вишневая морилка на спирту
9 июля 2013 года, 4:39
Доброй ночи! Обыкновенная вишневая морилка на спирту |
|||
|
|
11 июля 2013 года, 20:46
всем привет. Обновил модель. Заказал на верфи новые штурвалы - 20 мм (со старыми 30 мм я лоханулся, так что простой) и круглые деревянные заготовки для мачт и реев. В ожидании посылки буду пилить марсы с лонга-салингами и краспицами
|
|
|
|
15 июля 2013 года, 7:43
Анатолий Привет!
Рисунки смотрятся великолепно,но косые паруса ,за исключением бизани - явно лишнее,совершенно из другого временного промежутка ,хотя не помню,что там на фильмовом оригинале сотворили... Успехов и всего наилучшего! |
|
|
|
15 июля 2013 года, 21:33
Сделал вырезку из кадра фильма. Тут видно, что все должно быть так |
|||
|
|
16 июля 2013 года, 2:49
Привет,
тогда конечно нужно делать как у прототипа...если бы не привязка к фильму,то был бы конфуз ,но про то ,ты полагаю и сам знаешь Успехов! |
|
|
|
23 июля 2013 года, 5:07
Всем доброго времени суток. Не было времени по-черному сесть за модель, так что пилил потихоньку долго-долго. У нас уже несколько дней безостановочно льет дождь, света нифига нет, так что это единственное, что сумел снять. Если завтра выглянет солнышко попробую снять детали
|
|
|
|
23 июля 2013 года, 23:54
выглянуло солнце и я немного отфоткал то, что сделал.
Сначала общие виды |
|
|
|
23 июля 2013 года, 23:54
фок
|
|
|
|
23 июля 2013 года, 23:55
грот
|
|
|
|
23 июля 2013 года, 23:55
бизань
|
|
|
|
24 июля 2013 года, 0:28
Обилие мелких деталей рвет глаза на части!! Не знаешь за что уцепится взглядом
|
|
|
|
24 июля 2013 года, 0:41
|
|||
|
|
24 июля 2013 года, 1:32
Прямо, "Чудо морское", очень реалистично и красиво!
|
|
|
|
24 июля 2013 года, 1:38
|
|||
|
|
24 июля 2013 года, 18:23
Анатолий, а водоросли, которые из ниток, красить будете? А то мне кажется, что они как-то выбиваются из общей картины.
|
|
|
|
24 июля 2013 года, 23:55
|
|||
|
|
7 августа 2013 года, 23:50
Анатолий, здравствуйте. Впечатлен вашими работами. В особенности ЛГ и ЧЖ. Давно планирую построить радиоуправляемую версию ЛГ. Но меня все время останавливало отсутствие нормальных чертежей. Пара картинок с японского сайта и все. Но на них далеко не все размеры и узлы.
Читая тему о МКА, я видел, что Вы выложили ее чертежи в свободный доступ. Скажите, Вы можете выложить чертежи и ЛГ? или скинуть мне их на почту venom1891@gmail.com Я понимаю, что корабль еще не закончен и чертежи тоже в работе, но мне хотя бы промежуточный вариант для начала работы. Если это по какой-то причине не возможно, то подскажите хотя бы размеры модели. Вы делаете по размерам с японского сайта или увеличенную(уменьшенную) версию? Также хотелось бы узнать о параметрах покупных деталей с верфи(диаметр штурвалов, размеры пиллерсов, нигелей, вант-путенсов, блоков, бочек) Заранее спасибо. |
|
|
|
8 августа 2013 года, 3:26
Чертежи выслал Вам на почту. Все листы, кроме первого обзорного подогнаны под А4. На китайца я не ровнялся, т.к. у него свой масштаб, а у меня 1:55. Такой больше ни у кого не встречается. Желаю удачной сборки
|
|
|
|
10 августа 2013 года, 17:02
|
|||
|
|
11 августа 2013 года, 0:11
Здравствуйте Анатолий! Мне очень нравятся ваши работы.Я давно хотел попробовать собрать нечто подобное,но нехватка опыта и отсутствие чертежей не дают такой возможности.На форуме я увидел,что вы поделились чертежами ЛГ.Не могли бы вы ,если это возможно выслать мне их на почту vladimos1377@yandex.ru Буду очень очень благодарен.Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
11 августа 2013 года, 7:46
|
|||
|
|
2 сентября 2013 года, 3:49
Всем привет. Наконец-то Голандец всплыл... Строительство макета своего дома в масштабе 1:1 явно не способствует оперативной стройке корабля, так что процесс идет очень-очень медленно. Извините за качество фото на котором почти ничего положительного не видно, но через пару дней пересниму, заодно закончу стоячий такелаж и облеплю его водорослями. Грот штаг сплетен из 6 нитей, фок штаги из 5 и 4 соответственно. Бизань штаг из 3 нитей. Некоторые ванты специально ослаблены и выведены не в линию а кое-как. Это соответствует прототипу да и вообще образу. Надо сказать, что при вязке выбленок не дотянутые ванты очень зерьезно усложняют жизнь. Выбленки вяжу немного небрежно, но без фанатизма, в некоторых местах делаю их прорывы. Также сделал анапути, которых нет у прототипа (а быть должны).
|
|
|
|
2 сентября 2013 года, 12:49
Рад сново видеть продолжение,усаживаюсь поудобней и набираюсь опыта.Удачи.
|
|
|
|
3 сентября 2013 года, 1:04
Анатолий, приветствую! На фото все видно. Очень потрясающе получается!
А строительство собственного дома немаловажная деталь в жизни состоявшегося мужчины. Поздравляю!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
3 сентября 2013 года, 2:24
Круто!!! нет слов!!!!
"Во фразе: "Картины Пикассо — это мазня" —
о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем все." |
|
|
|
3 сентября 2013 года, 3:47
|
|||
|
|
6 сентября 2013 года, 23:48
Приветствую, Анатолий! Смотрю я, что ты начал одолевать такелажную разводку. Я, конечно, понимаю, что схемы рангоута ЛГ в природе не существует, и это дело вкуса и умения любого мастера, что навешать на мачты, марсы и реи. Но... 1)с анапутями ты уже погорячился, их там в природе не должно было быть, да и в первоисточнике(фильме)их тоже нет, т.к. корабль не той эпохи, разбитый и покореженный марс тоже не подходит под крепление данной связки, и на ЛГ очень много концов такелажа вообще оборваны или бесхозные(в этом и весь трэш);2) с вантами тоже переборщил, только уже в плане примитивизма (см.фильм);3) лось-штаг ослаблен. Зачем?(см.фильм). Теперь задай себе вопрос, что собираешь? Героя фильма с его компьютерной доработанной графикой всех деталей или бутафорию, которая стоит в бухте, и где весь стоячий такелаж ослаблен из-за недопущения износа?
|
|
|
|
7 сентября 2013 года, 5:32
анапуть - несколько тросов, закреплённых в просверленном крае марсовой площадки и проходящих через деревянный брусок с отверстиями - анапуть-блок. Нужен для того, чтобы избежать зацепления марселями за марсы. Устанавливался между передней кромкой марса и штагом. Таким образом это довольно важная снасть, которая должна быть. К тому же ее вид мне очень нравится. Мне все равно есть она по фильму или нет. Я уже не однократно говорил, что строю не КОПИЮ киношного корабля, а ЕГО ОБРАЗ.
Лось-штаг ослаблен, т.к. в фильме он также ослаблен. Юферсы также ослаблены и имеют разную высоту установки. На счет оборванного такелажа - чтобы получилось правильно, сначала надо его натянуть, а уж обрезать всегда успеется |
|
|
|
7 сентября 2013 года, 5:34
"Теперь задай себе вопрос, что собираешь? Героя фильма с его компьютерной доработанной графикой всех деталей или бутафорию, которая стоит в бухте, и где весь стоячий такелаж ослаблен из-за недопущения износа?"
Ответ: я собираю как всегда версию фильма, а не бутафорию и думаю вполне в этом преуспел |
|
|
|
7 сентября 2013 года, 8:02
оБуеть! и тут нашлись критики
непонятно зачем докапываться по матчасти до модели фэнтэзийного корабля? Видел работы Анатолия живьем, и мне до матчасти было пофиг... красиво |
||||
|
|
|||