Надо сказать, что космофен + мох = химический ожог! То, что космофен в определенных концентрациях сильно нагревается я всегда знал, но когда мох прилипает к пальцу начинается такая реакция, как будто кожу жгут реальным огнем, так еще и дым идет!! Прикольно смотреть, когда приклеив кусок мха к кораблю начинает трещать как при реальном горении и идет довольно плотный дым. Ощущение, что еще чуть-чуть и загорится.
Летучий Голандец Дейви Джонса, Наконец-то набрался смелости
1 июля 2013 года, 1:23
|
|
|
|
1 июля 2013 года, 1:26
После я немного оттонировал то что получилось темно-зеленой краской. Мох перестал сильно выбиваться из общей гаммы корабля сохранив при этом свой тон
|
|
|
|
1 июля 2013 года, 1:27
Однозначно будет шедевр ,пушки только брюком обвяжете?
|
|
|
|
1 июля 2013 года, 1:28
Сейчас веду эксперименты с светящейся краской, но, похоже, я откажусь от этой идеи. В базе, при дневном освещении, цвет как у белил, ночью светится красиво-загаточным таким зеленоватым светом. Но для того, чтобы светимость сохранялась хоть более менее долго, нужен слой 2-3 мм. Учитывая, что краска белая, мой корабль станет вообще белесым, что меня категорически не устраивает
|
|
|
|
1 июля 2013 года, 1:29
|
|||
|
|
1 июля 2013 года, 4:12
Испытания над краской завершены.
Итог: в баночке краска насыщенного белого цвета. При нанесении на поверхность сохраняется этот цвет. Консистенция сметановидная. Может закрывать щели до 1,5 мм. Запах - ПВА. После высыхания становится АБСОЛЮТНО ПРОЗРАЧНЫМ. Полимерная пленка очень похожа на ПВА. Яркость свечения при этом сохраняется. Насыщенный белый цвет в момент жидкого состояния очень помогает контролировать места нанесения краски и ее слой. Короче приступаю к покраске!!! |
|
|
|
1 июля 2013 года, 6:32
Анатолий,Успеха в покраске! Должно получится круто!,а она не блестит после высыхания?
|
|
|
|
1 июля 2013 года, 13:49
есть совсем небольшой блеск как у корки ПВА.
|
|
|
|
1 июля 2013 года, 22:14
Изменено: |
|||
|
|
2 июля 2013 года, 0:46
Анатолий Привет,
Согласен с Виталием, смотрится как сухой мох,а водоросли должны свисать "соплями",вроде ,насколько помню по фильму,голландец появляется из воды...со всеми вытекающими,а сейчас смотрится ,что все высохло...ну это так ,на мой взгляд... Успехов! |
|
|
|
6 июля 2013 года, 22:58
Всем доброго времени суток. Наконец-то сумел продолжить работу. По совету бывалых купил нитки "Ирис". Сначала прикола не понял, почему именно "ирис", но начав работать с ними все сразу прояснилось. Это полностью хлопковые нитки, которые легко разлезаются на волокна и здорово имитируют висящие водоросли-сопли. Короче, расплетаем нитку на отдельные нити, рвем их кусочками нужной длины собирая пучки из 2-3-4 прядей. Все это обмазываем ПВА и навешиваем. Теперь осталось только все это висящее добро красиво покрасить.
Фотки реальной картины почему-то не показывают. В реальности он гораздо красивее с любого ракурса, а нафотках странные оптические искажения - наверное вдохновение фотографа опять уснуло |
|
|
|
6 июля 2013 года, 23:00
еще немного фоток для полноты картины. Результатом остался доволен полностью!
|
|
|
|
7 июля 2013 года, 0:42
Во! Уже смотрительно к оригиналу. Только цвет уж больно светлый у водорослей, надо бы зеленым акрилом №35 сопли покрасить. А в некоторых местах и ржавчины добавить (не все же водоросли зеленые были на ЛГ). А нитки ирис, Анатолий, не надо распутывать, их надо расчесывать (я использовал расческу для собак или кошек) после чего она становится пушистой как вата, а при смачивании, вообще соплей. Да и еще, по моему, на твоей модели с наличием такого количества мха - это перебор, ассоциируется (извиняюсь за волюнтаризм) с пнем, только опят не хватает. Приглядись к оригиналу в детальном рассмотрении, там коралловые наросты пузырчатые как пена, местами как экзема на коже (а делались все кораллы реальной пеной). Ведь зрительное восприятие ЛГ должно внушать холодок ужаса и тягу рассмотреть эту "мерзость" поближе, например: транцевую барельефную композицию, портовые морды, статую смерти и погрузиться в этот мистицизм всем сознанием с вопросами: Как? Откуда? Кто? И зачем все это создавалось в глубинах моря? В этом вся значимость, красота и величие этого корабля, и голливудские дизайнеры этого добились, добивался этого и я в 2010 году, строя свой ЛГ.
|
|
|
7 июля 2013 года, 1:00
я написал, что еще буду это окрашивать. Я тоже про щетку думал, но ее нет, так что пришлось распускать на отдельные нити
|
|
|
|
7 июля 2013 года, 1:04
Добрый вечер, Анатолий!
Нет слов! Выглядит очень красиво! |
|
|
|
7 июля 2013 года, 1:12
|
|||
|
|
7 июля 2013 года, 17:44
Очень понравилось!!!! После покраски реализма будет побольше. Глобальный труд!!!
"Во фразе: "Картины Пикассо — это мазня" —
о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем все." |
|
|
|
8 июля 2013 года, 18:17
Анатолий, шикарно! успехов в стройке!
вся жизнь- театр... Играют роли люди в чьей-то пьесе. В уста их вложены чужие речи... Под масками их лица стерты. Поступки их лишь воля кукловода...
|
|
|
|
8 июля 2013 года, 23:53
Анатолий, привет! Вот еще ЛГ для сравнения из тверской студии
|
|
|
|
8 июля 2013 года, 23:59
|||
|
|
9 июля 2013 года, 0:17
Анатолий, прошу Вашего совета!
Как покрасить дерево, чтобы оно приобрело красноватый оттенок, но текстуру не утратило? Примерно как здесь - |
|
|
|
9 июля 2013 года, 0:59
Тут подойдет морилка, кот. очень много разновидностей и цветов в любом строительном магазине, всё что остается, это выбрать подходящую по цвету, цене и составу. Составы этих морилок различны. Некоторые сразу содержат лак. Покрывать дерево морилкой можно кисточкой, срезом поролоновой губки или аэрографом. |
|||
|
|
9 июля 2013 года, 1:10
Почитала я про морилки и что то страшновато стало. Лишний раз по одному и тому же месту пройдешь и все, то место уже темнее. Я вот про лаки тонированные прочла - ими вроде проще. Нет?
|
|
|
|
9 июля 2013 года, 1:13
Извиняюсь за наглость, но позволю влезть со своим советом. В вашем наглядном примере дерево покрыто водной морилкой МАХАГОН. А чтобы не ошибиться, можно разбавлять водой, уменьшая насыщенность вишневого оттенка, после высыхания покрыть лаком на выбор, чтоб убедиться в правильности выбора.
|||
|
|
9 июля 2013 года, 1:51
1) применяем морилку (бейцы) цвет напрямую зависит от выбранной морилки. Тут 2) грунтуем поверхность обычной грунтовкой по дереву. Она закрывает поры древесины, делая дерево более гладким - почти зеркальным. Наносим грунтовку губкой. Грунтовка поднимет ворс. После высыхания сошлифовываем его мелкой наждачкой. При желании можно нанести 2 слой грунтовки и опять шлифануть. 3) Покрываем все бесцветным лаком. Можно добавить капельку красителя, но можно и без него. Лак наносим аэрографом. Работать с морилками не сложно. Процесс не сложнее чем окраска аэрографом. Там тоже - чуть передержал и тон уже темнее. Но к работе быстро привыкаешь. |
|||
|
|
9 июля 2013 года, 1:56
Виталий, спасибо за ссылку. Модель понравилась, правда очень сдержанная вышла - не смелая. Паруса понравились
|
|
|
|
9 июля 2013 года, 2:35
|
|||
|
|
9 июля 2013 года, 2:37
|
|||||
|
|
9 июля 2013 года, 2:50
Грунтовка получается прозрачная?
И последовательность такая: 1. Морилка 2. Грунтовка 3. Лак Все так?
|
|
|
9 июля 2013 года, 2:52
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)