Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 След.
RSS
Стройка "HMS Victory" от "Звезды" 1\180
Цитата
vorex пишет:
Я так понимаю Вы тоже данную модель (от Dea) собираете?
Нет,
коробка лежит,с пластиком 1:96...поэтому интересно :D
вот здесь есть несколько интересных моделей и фото большого разрешения  http://www.finemodelships.com/Gallery-of-ship-models-sold.htm
Цитата
vorex пишет:
Я так понимаю Вы тоже данную модель (от Dea) собираете?

здесь некоторые чертежи,может пригодятся http://shipmodeling.uw.hu/
Изменено: Кирилл Шабанов - 11.02.2014 04:33:34
понятно. В коробке большой плюс - наличие инструкции и всех деталей сразу, в отличие от недельного издания, где даётся порциями в лучшем случае))
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
здесь некоторые чертежи,может пригодятся http://shipmodeling.uw.hu/

благодарствую, я уже запасся ими :D
Цитата
vorex пишет:
в отличие от недельного издания, где даётся порциями в лучшем случае))
Есть время осмыслить информацию :D
к китовым чертежам,и Виктори в частности ,лучше подходить с книжкой в руках-тем же Маквардтом...по крайней мере все проверять-сверять...но там же есть схемы расположения парусов...почему тогда вопрос возник? 8D
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Цитата
vorex пишет:

в отличие от недельного издания, где даётся порциями в лучшем случае))

Есть время осмыслить информацию  

к китовым чертежам,и Виктори в частности ,лучше подходить с книжкой в руках-тем же Маквардтом...по крайней мере все проверять-сверять...но там же есть схемы расположения парусов...почему тогда вопрос возник?  

просто до текущего момента (может из-за неопытности, может из-за лени) делал всё по журнальным инструкциям, и вопросов не возникало, просто наслаждался процессом...зачастую просто комплектацией был недоволен.
но сейчас даже на глаз заметны не стыковки, решил проверить и действительно - то здесь чуток отличается, то там...мелочи, а в заблуждение вводят
Понятно...
ну тогда нет смысла какие-то глобальные переделки затевать...подкорректировать где возможно...
Успехов!
vorex, идите вот сюда    http://serikoffshipmodels.com/ тут Виктори и с нуля и с патворков...и люди "в теме"...будет проще разобраться
Хороший источник по парусникам,понравилось много ссылок на качественные модели в одном месте!
По Виктори много инфы нашел! :D
Цитата
Константин (Fortres) Кравченко пишет:
идите вот сюда
Сманивает! uuh
Да все одни и те же сидят на всех подряд. То там смотрят то тут  :D
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Да все одни и те же сидят на всех подряд. То там смотрят то тут
Это точно. Гуляю по сайтам, для любопытства, :D Баааа знакомые аватарки и фамилии. :D Деревяшечники. Постепенно эти знакомые на Каропку перемещаются. Наверное наша демократичность понравилась. :D Шучу конечно. drink  :D
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Да я вообще от нашего Ульяновского мастера ссылку получил по модель а там и Костя и еще кто то был )) Это нормально! По крайней мере законом не преследуется ))
Дмитрий, привет! Вот я и говорю что мир тесен. :D
Цитата
Константин (Fortres) Кравченко пишет:
vorex, идите вот сюда    http://serikoffshipmodels.com/ тут Виктори и с нуля и с патворков...и люди "в теме"...будет проще разобраться

Спасибо Константин, есть что поизучать)
Да,
народа там с партворками работает...много! 8D
А Константин-здесь тоже частый гость... :D
Изменено: Кирилл Шабанов - 12.02.2014 04:52:24
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.Пользователь добавил изображение Время идёт, а моя стройка стоит. Но вот появилось свободное время и я решил наконец закончить свою работу с Викторией.Пользователь добавил изображение Для начала хотелось бы поделиться купленным мной троссомотом, так как плести в ручную канаты конечно получается, но когда придёт время "старшей" Виктории троссомот сэкономит массу времени. И вот через десять дней после заказа получил вот такую штуку...Удачная конструкция и легкий ход шестерен, что позволит плести тросы большой длинны. Очень понравился мне данный девайс.
Пользователь добавил изображение
SAM_4507.JPG (104.56 КБ)
SAM_4508.JPG (109.15 КБ)
Изменено: Dell - 30.07.2014 00:18:04
Убрал жидко разведённым ПВА излишнюю ворсистость на такелаже и стал думать, что делать с флагами. Так как все же хотелось на выходе получить модель с флагами, а вариант предлагаемый "Звездой" ну ни в какие ворота Пользователь добавил изображение
SAM_4509.JPG (115.23 КБ)
Изменено: Dell - 30.07.2014 00:22:56
Флаги решил, делать сам.Пользователь добавил изображение Что то нашел в нете, что то пришлось рисовать в редакторе. Далее подбор бумаги... После испытаний папиросной бумаги и чистки от неё принтера Пользователь добавил изображение взял кальку, но краска на ней не держалась Пользователь добавил изображение. В конце концов купил самую тонкую бумагу для принтера и на этом эпопея была закончена. Флаги распечатаны и развешаны. Результат, конечно не совсем тот которого я хотел, но как мне кажется получилось вполне сносно  ;)
Рисунок
DSC_2610.jpg (153.9 КБ)
DSC_2612.jpg (143.69 КБ)
DSC_2614.jpg (92.28 КБ)
Рисунок
DSC_2617.jpg (156.86 КБ)
DSC_2619.jpg (133.26 КБ)
DSC_2631.jpg (93.47 КБ)
До выхода в "прихожую" осталось совсем немного. Жду Ваших комментариев  Пользователь добавил изображение
Изменено: Dell - 30.07.2014 00:32:44
Dell, привет! А можно про тросомот подробнее?.
На счет модели. Некоторые будут акцентировать на отсутствие тонировки на бортах, мачтах и медной обшивки. Лично меня это не смущает. Модель великолепна. Вообщем прихожая заждалась твоей работы.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Dell,  привет! А можно про тросомот подробнее?.

На счет модели. Некоторые будут акцентировать на отсутствие тонировки на бортах, мачтах и медной обшивки. Лично меня это не смущает. Модель великолепна. Вообщем прихожая заждалась твоей работы.
Привет, Игорь. Тонировка присутствует везде(даже на мачтах смывку делал) кроме медной обшивки. По ней пробовал сделать тонировку ТУТ ,но результат меня совсем не устроил и я задул медью поверх. Проступает немного если присмотреться, но это уж как вышло.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
А можно про тросомот подробнее?.
Что именно интересует по троссомоту?
Цитата
Dell пишет:
Тонировка присутствует везде
Прошу простить за невнимательность. Просто фото не очень крупные, но красивые очень. А про медь вспомнил, был разговор.
Про тросомот интересует цена, производитель, где покупал.
Изменено: Игорь Шейнин - 30.07.2014 01:33:24
Отличная модель.
очень правдоподобно выполненные флаги, но...
Но есть один нюанс, которым, зачастую, пренебрегают моделисты...
Это - направление ветра.
Почему на большинстве картин и моделей "флаговое хозяйство" парусника всегда развернуто вперед ?Потому что предполагается, что ветер дует в корму, а иначе парусник не сможет идти под парусами.Соответственно, есть паруса на модели или нет, но моделисты "автоматически" поворачивают флаги и вымпелы от кормы к носу.
Следующий нюанс - сила ветра.Попробуйте вывесить на ветру тяжелую портьеру и легенькую тюлевую занавеску... и понаблюдать.Тюль будет развеваться даже на несильном ветерке, а тяжелая портьера еле колыхаться.
Перенесем теперь выше сказанное на вашу модель - судя по флагам на фоке и гроте, и вымпелу на бизани - в корму дует легкий бриз.Причем вы точно угадали разницу в весе флагов фока и грота.
Но почему, в таком случае, флаг на бушприте висит, как в при полно штиле...а штандарт на корме вообще развивается против ветра (хотя это самый большой и тяжелый флаг)?
По-моему кормовой флаг следовало сделать примерно так - от верхней точки крепления "тяжелая ткань" висит, образуя вертикаль, от которой свободный край полотнища колышется в сторону носа.

Не стану касаться сочетания флагов вцелом - тут надо разбираться: по-моему (где-то я читал) весь комплект, тем более в такой последовательности, не поднимали.
наконец, конструкция вымпела - он крепится не флагштоку, а к деревянному брусу.Брус подвязан за концы тросиком, который, в свою очередь, прихвачен за центр флаг-леером.
Примерно вот так
Константин (Fortres) Кравченко, рад приветствовать. Спасибо за информацию. Флаги старался развесить как при не сильном боковом ветре от кормы, а так как кормовой флаг самый тяжелый то он просто висит и ветер его почти не колыхает. Остальные флаги вроде как в одну сторону. На бушприте немного выпрямить ни когда не поздно  ;) И такелаж вносит свои коррективы в расположение флагов. По сочетанию флагов информации не нашел и подкинуть мыслей мне никто не смог спрашивал тут. С вымпелом, да, возможно косяк. Смотрел на картинке и фото...
Рисунок
sm23.jpg (191.64 КБ)
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Про тросомот интересует цена, производитель, где покупал.
Троссомоты изготавливает наш коллега-моделист. У него разные есть (клетневки, кстати тоже). Есть возможность выбора. Мой конкретно обошелся мне 1 250р. Более подробно можешь глянуть Тут. Если будет нужно скину в личку E-mail мастера, который их делает.
Изменено: Dell - 30.07.2014 13:24:53
Dell, приветствую!
Поздравляю! Отличная модель получилась! Жду размещения в прихожей.
Шикарная модель. Поздравляю с завершением.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Цитата
Dell пишет:
Троссомоты изготавливает наш коллега-моделист.
Ага, понял. Спасибо.
Вот и все! Работа отправилась в прихожую. Прошу официально считать сказку оконченной Пользователь добавил изображение Всем огромное спасибо!!!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат