так приблизительно получается
Spanish Galleon 1607 , 1:100, LEE, Мой долгострой c 2009
13 мая 2017 года, 14:05
|
|
|
|
18 мая 2017 года, 22:58
Приветствую Уважаемое сообщество!
вот...заказал сегодня такую книжку, судя по анотации - весьма полезная вещь будет при постройке клипера!!! хочу еще у них чертежи Катти Сарк заказать потом...посмотрю как книга дойдет,,, |
|
|
|
18 мая 2017 года, 23:56
Кирилл, привет! Интересная книжечка.
А это из нее? У меня только 3 часть.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
19 мая 2017 года, 6:39
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|||
|
|
19 мая 2017 года, 7:51
Игорь, Антон,
Привет, дык я ее только заказал... как получу, посмотрим что внутри...то же и с чертежами...понятно только , что это чертежи для постройки модели...если вы смотрели список чертежей, то там нет превьюшекнасколько качественные, без понятия... книга сама "старая"...если это рисунки из нее? что Игорь запостил... то я думал поинтереснее будет графика.. ..посмотрим короче, как получу, отчитаюсь |
|
|
|
19 мая 2017 года, 9:41
ПАрусники - это вообще другой мир! Фантастический и красивый.НО и сложный...
|
|
|
|
19 мая 2017 года, 10:41
Привет Виктор,
Спасибо что заглянул ![]() Да...разница есть ,не то чтоб сложнее, чем какой забубенный железный проект, но специфика своеобразная конечно имеется ....я уж не говорю о деревянных моделях парусников... ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
|
28 мая 2017 года, 9:09
Коллеги Привет,
переместил текст сюда,чтоб ветку Дмитрия по Соверену не засорять...
Алексей Привет, Но линкоры то - дошли!!! ![]() Пока на сайте фото рассматривал - не смог ощутить масштаб...умом то - понимашь,но...а тут вживую увидел твои модели...это ж какое мелкое все!!! Снимаю шляпу ,как говорится, ![]() Михаил Привет, Да , жалко конечно, что большей частью модели коллег с форумов только на фото можно рассматривать...а какое бы качественное оно не было,с возможностью увидеть в живую,не сравнить конечно...! А ехать за несколько тыщ километров...весьма накладно ,с учетом проживания/питания, да и срастить график основной работы с временем проведения выставки,зачастую нереально...так что остается уповать на возможность виртуального общения...но как достроишь свою Мэри,постарайся устроить ей реальные "смотрины",как будет возможность! ![]() По Кубку 2017 го, Тут ,еще для меня некий "конфуз" можно сказать вышел,...вчера почитал на "мире моделей" комментарии к Кубку...оказывается Кубок, в прошлом году ,например, позиционировался как площадка для моделей кораблей только российского флота!Во! ... И это вообще то правильно,как я думаю...что историю собственного флота надо всячески пропагандировать и больше строить моделей отечественных кораблей...и то что Добренко делает, устраивая и проводя такие мероприятия,у меня вызывает только искреннее уважение и восхищение! жаль что пластиковых моделей российских парусников,крупного масштаба...-раз,два...и все...Готта Предистинация,Орел( этот кит вообще то трудно в серьез рассматривать,как модель)... Крузенштерн,Товарищ -очень мелкий масштаб для модели парусника и требуют огромного труда по доработке в модель,которую интересно видеть...выпускали их хотя бы в 150 м! как "Памир" например...но видать отечественному производителю эта тема неинтересна,с ЧЖ всяко продажи веселее ! ![]() а остальные известные мне модели в крупном масштабе -иностранщина : ![]() так что в С6 , в линейке парусников российского флота,и показывать то особо нечего...только что Готту,но этот кит ,чтоб привести в смотрибельный вид...надо круто попилить все же,не смотря на все его достоинства... В общем,на Кубке 2017, в С6, в парусниках...кроме моего испанского галеона,непонятно как "заплывшего" на это мероприятие ![]() ![]() |
|||
|
|
29 мая 2017 года, 19:55
Кирилл, привет!
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
30 мая 2017 года, 15:52
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
30 мая 2017 года, 19:05
В Москву надоть ехать....!
На след. год как то подгодать... может срастется!? На след. год в Москве выставка какая планируется? и когда,если будет? ![]() |
|
|
|
30 мая 2017 года, 20:27
Да, красотища то кака!
Красотища! С уважением, Владимир. |
|
|
|
2 июня 2017 года, 8:55
![]() Да, в прекрасное далёко (да еще с моделью) ехать не так просто. Таки и график работы довольно плотный, а тут ведь парой деньков не отделаешься... Так что слава "Великому и Ужасному" Инету за возможность общения с коллегами хотя бы виртуально ![]() Про "смотрины" своей Мэри я уже подумывал... И вот что понял - на кубки-чемпионаты думаю меня не примут к сожалению ![]() Тут ведь дело в документации - нужны всяческие чертежи, документальные выкладки и т.д. и т.п. А у меня, сам знаешь, с этим худо, ни чертежей, ни документов. Схемы из книг, да средневековые изображения ![]() Комментарии по Кубку на Красном форуме тоже читал - честно говоря ужаснулся ![]() Ну да Бог им судья... Когда планируешь продолжить работу над моделью? У меня пока застой и видимо снова примусь за дело не раньше середины июля, когда практика у студентов закончится. Если конечно еще куда-нибудь не пошлют... ![]() |
|||
|
|
2 июня 2017 года, 12:28
Привет Михаил,
да вот...собираюсь с духом...продолжить:))) мож на след.неделе начну...закончить... пока получил модель ...еще одного галеона...хочется англичанина как нить собрать...остановился на Air Fix...Golden Hind ...в 72м...думаю сделать конверсию в 100й, уменьшить пушечные порты,добавить их количество, и поменять расположение...добавить бонавентур мачту...в общем , подогнать насколько возможно к образу модели Элизабет Джонас...благо сам корпус модели очень похож и на известный рисунок галеона от Мэтью Бейкера , тож!!!именно эта версия кита ГХ от Air Fix...другие на мой взгляд, не столь удачные- версия реконструкции Мондфельда... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
|
2 июня 2017 года, 12:33
Привет, Кирилл. Очень интересная модель. Будет возможность - сделай обзор плиз...
![]() А как-же "Морская ведьма"? Или ты продал душу галеонам окончательно? ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
2 июня 2017 года, 12:52
Привет Антон,
да там обозревать то и нечего...основные и значимые компоненты я сфотал...палуба и половинки корпуса...еще в коробке -отливки мачт,марсовые площадки и реи...пушки...кормовой балкончик...и все ![]() мачты-реи придется переделывать...пластик очень мягкий,в отличии от набора испанского галеона...фигурки еще есть,но эти не в тему,по масштабу будут...да и потом,мне кажется фигурки -лишнее,если модель не в диораме... качество отливок очень хорошее..,но структуры дерева нет,оно и к лучшему! |
|
|
|
2 июня 2017 года, 12:53
морская ведьма...этто то да... маячит ...в тумане ...на горизонте
![]() |
|
|
|
2 июня 2017 года, 13:48
Привет, Кирилл! Очень интересная задумка. Буду ждать начала работ, дуже цикаво що ж выйдет. Не сомневаюсь, будет очередной шедевр.
Изменено:
Шведский королевский корабль "Васа"
Дельные вещи для парусников своими руками |
|
|
|
2 июня 2017 года, 15:58
Михаил,Антон, Владимир,
Привет, Спасибо за внимание к теме ![]() Владимир, с англ.галеоном - да...это должно быть интересно,во всяком случае в плане такелажа...корпус ,как я уже говорил , очень похож на " правильный", в отличии от несуразного испанского галеона от Винченцо Лусци, а такелаж, если удастся "уменьшить" масштаб до сотки,чтоб это выглядело аккуратно,и воткнуть 4ю мачту...придется переделывать палубу квартердека...такелаж тогда можно сделать как на модели Элизабет Джонас...или Ревендж...без разницы...Ревендж, модель, по моему , тот же исходник имеет, что и модель Элизабет Дж. ...масштаб этого кита для работы, очень удобный! ![]() |
|
|
|
2 июня 2017 года, 19:49
Кирилл, привет! О как новый проект намечается.
Ну да, у Аэрфикс корпус хороший. Остальное не очень. Так я полагаю тебе только корпус и нужен. Ревелл ее еще делает в 1/96, но там корпус вроде гладкий. У IMAI в 1/70 вроде корпус интересный и детали вроде нормальные.
|
|
|
3 июня 2017 года, 8:18
Кирилл привет!
![]() ![]() Ну а там глядишь и я подтянусь с задуманным англичанином через годик-другой ![]() Давай заканчивай с испанцем! Успехов тебе! Пы.Сы. Глянь ради интереса, нашел тут конверсию моей ненаглядной Мэри от Airfix - ИМХО неплохо сработано для четырехсотки. Картинки очень крупные, просто через правую кнопку открывать их в новой вкладке.
Изменено: |
|
|
|
3 июня 2017 года, 10:17
Привет Михаил,
да тот Ревендж ,что я купил в прошлом году... маловат...144...по фото ,что видел,казался более крупным,а так как киты с масштабом часто путают,...в общем пришлось этот купить...этот по размерам -то что надо,и как говорил уже,сам корпус -очень неплох! ![]() но теперь масштаб...слишком крупный! ![]() попробую,может получится его "уменьшить", в том плане,что уменьшить пушечные порты,трапы,двери и пр. элементы влияющие на визуальное восприятие масштаба...так чтоб он пропорционально смотрелся рядом с испанским галеоном...но это только задумка... сначала конечно надо "добить" испанца конечно ![]() |
|
|
|
3 июня 2017 года, 10:32
Игорь привет,
из всех наборов галеонов,в масштабе 100 ка и крупнее,что я видел, этот ,получается наиболее близок к картинке галеона М. Бейкера... фрагмент из его работы,что я выше постил...остальные наборы(я не говорю о Ревендж в 144 - этот набор просто шикарный,в том ,что точно повторяет модель Элизабет Джонас из музея...или Ревендж... ![]() это или Голден Хинд по Мондфельду( он мне не очень нравится,в частности, у него орудия стоят на открытой палубе,а это,после того как прочитал комментарии Марквардта по построенной реплике Duyfken,не есть гуд) или Голден Хинд от Imai, -набор по построенной ,мореходной реплике...но эта реплика мне как таковая не нравится,не похожа по силуэту на рисунки М.Бэйкера...вот...остается этот Голден Хинд якобы, от Air Fix... что мне еще в этом наборе понравилось-фок мачта,для галеона конца 16 века,по уму стоит!,перед носовой переборкой бака...
Изменено:
|
|
|
|
3 июня 2017 года, 10:35
Михаил,
модель по ссылке ,что ты дал - просто БОМБА!!! особенно с учетом масштаба...сама подача модели -очень качественно сделана! |
|
|
|
9 июня 2017 года, 8:42
Привет. Поздравляю с отличным результатом на Кубке.
![]() ![]() Жду продолжения стройки ![]()
|
|
|
|
9 июня 2017 года, 12:37
Антон Привет!
Ну ты прям мне польстил!!! ![]() Насчет Кубка ![]() На самом деле ,может не все так замечтательно...модель то недостроена,потащил просто ради интереса...в люди как говорится вывести,но на что то там особенное не расчитывал,и то что просто получил поощрительную грамоту, и то хорошо!!! я почитал небольшое обсуждение по судейству Кубка 2017 ,на "красном" форуме, где упоминалась моя модель...и честно скажу - обеими руками "за" точку зрения на участие в соревнованиях недостроенных моделей,высказанную ВВ Жданом...действительно,он прям мои ощущения можно сказать ,озвучил...насчет того ,что не участвуют же в конкурсе модельеров ,к примеру,пиджаки с одним непришитым рукавом,потому как автор -не успел! к дате...зато посмотрите-как пуговицы пришиты!!! ![]() ![]() самое оптимальное в такой ситуации,наверное просто показать свою модель,а не заявлять ее на участие... |
|
|
|
9 июня 2017 года, 12:41
Я вот на днях получил супер книжку,по такелажу и рангоуту парусников 19го-20 века, коиперов в том числе... это прям...бомба а не книжка!!! ничуть не жалею,что потратил 32 фунта в общей сложности...она того стоит...жаль что не было её раньше,когда ты свою Катю собирал...
здесь брал краткий обзор "содержимого"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
|
9 июня 2017 года, 13:00
|
|||
|
|
9 июня 2017 года, 13:08
Кирилл, привет! Очень хорошая книжка, и графика вроде хорошая.
|
|
|
9 июня 2017 года, 15:00
Привет. Да, - книга ОТПАД!
![]() ![]() ![]() ![]() Ну теперь тебе все карты на руки - нужно "Ведьму" строить! Вот это будет стройка, если решишься..... ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)