Привет Юрий,
Тут ты абсолютно прав, по уму ,рей должен висеть много ниже - и это хорошо видно на всех картинах старинных с галлеонами... я тут накосячил без сомнения...пошел на поводу у кита...ну как там была обозначена позиция рея,так и сделал...
по поводу расположения бухт топенантов - тож наверное правильнее было бы их закинуть на оголовки кнехтов\битенгов...или скойланные бухты прихватывать шкертиком к битенгам... ну чей то я так их намотал...не хотел загромождать оголовки,тк там лежат бухты шкотов марселя...чисто изза эстетического момента,а не то ,чтоб правильнее было
тут вообще сомнительно крепление ходовых топенантов на битенге у мачты...надо было их наверное на бортовые кнехты развести... не знаю...на некоторых планах укладки топенанты показаны уложенными на битенги у мачты... короче...варианты остаются...
Спасибо за замечания!
Тут еще дело осложняется тем,что места укладки обозначены несколько лет назад,соотв. и утки и кнехты расставлены...многое сейчас наверное по другому сделал бы ... а то что раньше приклеено уже было - большей частью не подлезть для демонтажа ,в том смысле ,что не подлезть потом,чтоб закрыть места прежней установки аккуратно...
Между тем,закончил с проводкой бык горденей...
Тут ты абсолютно прав, по уму ,рей должен висеть много ниже - и это хорошо видно на всех картинах старинных с галлеонами... я тут накосячил без сомнения...пошел на поводу у кита...ну как там была обозначена позиция рея,так и сделал...
по поводу расположения бухт топенантов - тож наверное правильнее было бы их закинуть на оголовки кнехтов\битенгов...или скойланные бухты прихватывать шкертиком к битенгам... ну чей то я так их намотал...не хотел загромождать оголовки,тк там лежат бухты шкотов марселя...чисто изза эстетического момента,а не то ,чтоб правильнее было
тут вообще сомнительно крепление ходовых топенантов на битенге у мачты...надо было их наверное на бортовые кнехты развести... не знаю...на некоторых планах укладки топенанты показаны уложенными на битенги у мачты... короче...варианты остаются...
Спасибо за замечания!
Тут еще дело осложняется тем,что места укладки обозначены несколько лет назад,соотв. и утки и кнехты расставлены...многое сейчас наверное по другому сделал бы ... а то что раньше приклеено уже было - большей частью не подлезть для демонтажа ,в том смысле ,что не подлезть потом,чтоб закрыть места прежней установки аккуратно...Между тем,закончил с проводкой бык горденей...

))

Будем ждать продолжения, или окончания, музеи уже наверное заявки оформляют на Вашу модель.... Так что только через аукцион.... 
Надеюсь у тебя будет возможность иногда посещать сайт...