Теперь понял.
Крючок не гнется,они каленые.Сделайте колечко в рым(ушко крючка) и все,будет эффектней.Так сделаны ручки на дверках у гранадо.Делов на пару минут. 

2 ноября 2011 года, 22:48
Теперь понял.
![]() ![]() |
|
|
|
2 ноября 2011 года, 22:55
Те, о которых я говорил, с афтемаркета, это то, что Вы описываете - обух с колечком (рымом)....
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
|
|||
|
|
2 ноября 2011 года, 23:01
Может я что-то путаю,но обух есть обух,а кольцо есть кольцо.А вот то что я описал и есть рымовый болт с заводным кольцом.Не уверен в правоте утверждения,могу ошибаться,надо в литературу заглянуть.Извините за не корректный вопрос,во что встали бомбарды?
|
|
|
|
2 ноября 2011 года, 23:08
Это афтемаркет, где я "тарюсь" - А насчет рымов вы правы - "Рым (нидерл. ring букв. — кольцо) — металлическое кольцо круглой эллиптической или другой формы, продетое в обух и служащее для закладывания в него тросов, цепей, растяжек, блоков, талей, канифасблоков"...
Изменено:
|
|||
|
|
2 ноября 2011 года, 23:13
Еще уточню, 4,6 за пару или за одно орудие.Ну и плюс доставка наверное?
|
|
|
|
2 ноября 2011 года, 23:17
Очень приличный афтемаркет!Я вот к чему про орудия спросил. Может я и латентный маньяк
![]() |
|
|
|
2 ноября 2011 года, 23:24
А от рецепта не откажусь коллега!!!
|
|||
|
|
2 ноября 2011 года, 23:28
Тогда рецепт завтра с пошаговым изготовлением выложу.
|
|
|
|
2 ноября 2011 года, 23:34
|
|||
|
|
3 ноября 2011 года, 0:28
scrafter, тоже не откажусь! Заранее спасибо.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
3 ноября 2011 года, 13:40
По поводу рымов и колец, может, пригодится. В магазине Рыбалка-Охота как-то обнаружил железные колечки, типоразмеры 1,5 , 2 и более мм. Не знаю, как использовать на рыбалке, но взял пакетик на пробу под сегарсы. Не перекаленные, разгибаются и загибаются нормально. Цена что-то около 5 коп за штуку. Кольца в большинстве были в два витка типа под брелок, но продавщица порылась и откопала одинарные.
Изменено: |
|
|
|
3 ноября 2011 года, 13:45
Отлично смотрится!
|
|
|
|
3 ноября 2011 года, 14:47
И здесь также, ничего не отображается
Изменено: |
|
|
|
3 ноября 2011 года, 17:46
|
|||
|
|
6 ноября 2011 года, 22:21
Пока сохли палуба, транец и борта внутри, озаботился брашпилем.... Много думал, из чего.... Вариантов была масса - от концов шариковых ручек до корпуса советского цангового карандаша... В итоге решил не заморачиваться.. Взял детальки брашпиля, бывшие в наборе Ревелловского Бигля, но предполагавшиеся для Баунти (литники одни и те же)... Веретено брашпиля уменьшил с боков, выточил турачки из литника и все это склеил (прошу не бить... отверстия под вымбовки должны быть квадратными, но я сделал сверлом.... при размере в 20 мм в глаза это особо не бросается)....
|
|
|
|
6 ноября 2011 года, 22:25
Какие тут тапки и тумаки.Брашпиль замечательный! Сечение отверстий под вымбовки не принципиально.
![]() |
|
|
|
6 ноября 2011 года, 23:13
![]() Очень хорошо получилось))))
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
7 ноября 2011 года, 23:04
Продолжение "сказки": - палуба затонирована полностью. - начинаем тонировать брашпиль. - брашпиль, как он есть, перед установкой на палубу. - примерка палубы к корпусу.
Изменено:
|
|||
|
|
7 ноября 2011 года, 23:19
Сергей, я впечатлен!Круто! Настоящее дерево! Даже и не скажешь что это пластик! Все понравилось!
![]() ![]()
|
|
|
7 ноября 2011 года, 23:21
Игорь, ты же прекрасно знаешь, я эту технику впервые делаю....
Изменено:
|
|
|
|
7 ноября 2011 года, 23:44
С удовольствием наблюдаю за процессом! Палуба ,действительно деревянная! Вот так владение кистью!Очень нравится!
иногда летаю на метле...
|
|
|
|
7 ноября 2011 года, 23:52
Цвет меняется нажимом стирания.... Фактура дерева - очень "нежными", почти неприкасаемыми к поверхности движениями...На вате нужно иметь чуть-чуть краски...
|
|||
|
|
7 ноября 2011 года, 23:57
Изменено:
иногда летаю на метле...
|
|||
|
|
8 ноября 2011 года, 0:10
Алена, спасибо за такие лестные оценки...
Но посмотри сначала на мою модель "Бигля".... :-((
Изменено:
|
|
|
|
8 ноября 2011 года, 1:56
А если на мою Викторию посмотреть, вот действительно гадкий утенок. А я ее все равно люблю.)))
Я все таки когда нибудь закончу свои. Так на других приму на вооружение твой метод. Замучаю вопросами, не отвертишься ![]() ![]()
Изменено:
|||||
|
|
8 ноября 2011 года, 7:00
Ого как обалденно! Ощущения только положительные! Ну и что,что в первый раз, все замечательно!Сергей вы установили очень высокую планку окраски модели, хоть и технология весьма проста.Так держать!
|
|
|
|
8 ноября 2011 года, 21:25
|
|||
|
|
8 ноября 2011 года, 23:28
deLoro
Спасибо, коллега... Мне искренне приятно. Вспоминаю, как зарегистрировался на сайте и впервые выложил фотки "Бигля", сделанные мобилкой... :-) Как стыдно то теперь... В лучших традициях "авторов", которые пишут в описании - "МАя первОя мАдЭль на сайтИ.. НИ судитИ строгА.. ФоткОл на мАбильнЕк... КрасЕл кистЮ.."... :-)
|
|
|
|
9 ноября 2011 года, 0:24
Сергей, повеселил
![]() Да я вот тоже вспоминаю, как впервые зарегистрировался. Как выставлять, чего писать, с кем общаться???? Никого не знаю, да и меня тоже. А все как то само собой пришло. Я сейчас вообще практически перестал юзать по сайту бесцельно. Только в прихожей иногда. А так откраваю и сразу в Сказки про парусники, посмотреть, поучиться, ну и поболтать. ![]()
|
|
|
9 ноября 2011 года, 0:36
Игорь, "прихожку" тоже "юзаю" постоянно... Иногда обижаюсь на админов... Не спец в матчасти самолетов, брони и т.п., но ведь некоторые работы рассматриваешь долго и с удовольствием.... Да, так к чему я это... Когда вижу "описание" в стиле - "СобЕралось легко из коробки. КрасЕл кистЮ. ПервАя мАдель. НИ судитИ строгА"... на месте админов УДАЛЯЛ бы сходу (кстати, знакомством с правилами сайта, судя по всему, эти "коллеги" себя не утруждают)... Как и комменты - "Не отбивайте у парня желания заниматься моделизмом".... Как я заметил, "парень", выставляющий такую "модель", на критику только хамит...
P.S. - еще заметил, что такие "моделисты" очень любят слова "аэр", "хома" и т.п..... ну вроде как они тоже "в теме".... :-)
Изменено:
|
||||
|
|
|||