Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 34 След.
RSS
Ниночка - Ниньюшка, "Малютка", которую любил Колумб
Теперь понял. :D Крючок не гнется,они каленые.Сделайте колечко в рым(ушко крючка) и все,будет эффектней.Так сделаны ручки на дверках у гранадо.Делов на пару минут. :D
Цитата
scrafter пишет:
Теперь понял.   Крючок не гнется,они каленые.Сделайте колечко в рым(ушко крючка) и все,будет эффектней.Так сделаны ручки на дверках у гранадо.Делов на пару минут.  
:-) Это кому как... :-) Мой пост выше - "Сделать рым самостоятельно - не тот опыт".
Те, о которых я говорил, с афтемаркета, это то, что Вы описываете - обух с колечком (рымом)....
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Может я что-то путаю,но обух есть обух,а кольцо есть кольцо.А вот то что я описал и есть рымовый болт с заводным кольцом.Не уверен в правоте утверждения,могу ошибаться,надо в литературу заглянуть.Извините за не корректный вопрос,во что встали бомбарды?
Цитата
scrafter пишет:
Извините за не корректный вопрос,во что встали бомбарды?
Нормальный вопрос - 2 орудия с лафетами (продаются парами) - 4,6 у.е. По тогдашнему курсу где то 30 гривен.
Это афтемаркет, где я "тарюсь" - http://www.modelkits.com.ua/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,431/Itemid,28/

А насчет рымов вы правы - "Рым (нидерл. ring букв. — кольцо) — металлическое кольцо круглой эллиптической или другой формы, продетое в обух и служащее для закладывания в него тросов, цепей, растяжек, блоков, талей, канифасблоков"...
Изменено: Сергей Шевченко - 02.11.2011 23:10:15
Еще уточню, 4,6 за пару или за одно орудие.Ну и плюс доставка наверное?
Очень приличный афтемаркет!Я вот к чему про орудия спросил. Может я и латентный маньяк :D, но их можно вполне приличные соорудить самому за пару часов.Рецепт подскажу и покажу если интересует.Получится экономия.
Цитата
scrafter пишет:
Очень приличный афтемаркет!Я вот к чему про орудия спросил. Может я и латентный маньяк  , но их можно вполне приличные соорудить самому за пару часов.Рецепт подскажу и покажу если интересует.Получится экономия.
Указанная сумма - за пару.
А от рецепта не откажусь коллега!!!
Тогда рецепт завтра с пошаговым изготовлением выложу.
Цитата
scrafter пишет:
Тогда рецепт завтра с пошаговым изготовлением выложу.
ОК
scrafter, тоже не откажусь! Заранее спасибо.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
По поводу рымов и колец, может, пригодится. В магазине Рыбалка-Охота как-то обнаружил железные колечки, типоразмеры 1,5 , 2 и более мм.  Не знаю, как использовать на рыбалке, но взял пакетик на пробу под сегарсы. Не перекаленные, разгибаются и загибаются нормально. Цена что-то около 5 коп за штуку. Кольца в большинстве были в два витка типа под брелок, но продавщица порылась и откопала одинарные.
Изменено: Marco Polo - 03.11.2011 13:41:56
Отлично смотрится!
И здесь также, ничего не отображается
Изменено: scrafter - 03.11.2011 14:49:07
Цитата
Marco Polo пишет:
По поводу рымов и колец, может, пригодится. В магазине Рыбалка-Охота как-то обнаружил железные колечки, типоразмеры 1,5 , 2 и более мм. Не знаю, как использовать на рыбалке, но взял пакетик на пробу под сегарсы. Не перекаленные, разгибаются и загибаются нормально. Цена что-то около 5 коп за штуку. Кольца в большинстве были в два витка типа под брелок, но продавщица порылась и откопала одинарные.
Это заводные кольца.Я себе тоже такие приобрел,штука полезная.Типоразмеры мне попавшиеся от 1мм и до 5мм с шагом 0.5 мм.
Пока сохли палуба, транец и борта внутри, озаботился брашпилем.... Много думал, из чего.... Вариантов была масса - от концов шариковых ручек до корпуса советского цангового карандаша... В итоге решил не заморачиваться.. Взял детальки брашпиля, бывшие в наборе Ревелловского Бигля, но предполагавшиеся для Баунти (литники одни и те же)... Веретено брашпиля уменьшил с боков, выточил турачки из литника и все это склеил (прошу не бить... отверстия под вымбовки должны быть квадратными, но я сделал сверлом.... при размере в 20 мм в глаза это особо не бросается)....
Рисунок
DSCN2145.jpg (159.18 КБ)
Какие тут тапки и тумаки.Брашпиль замечательный! Сечение отверстий под вымбовки не принципиально. :D
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
отверстия под вымбовки должны быть квадратными, но я сделал сверлом.... при размере в 20 мм в глаза это особо не бросается)....
Сергей, нееее надо было квадратным сверлом сверлить. :D
Очень хорошо получилось))))
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Сергей, нееее надо было квадратным сверлом сверлить.  
Очень хорошо получилось))))
Игорь, не нашел квадратного :-)

Продолжение "сказки":
- палуба затонирована полностью.
- начинаем тонировать брашпиль.
- брашпиль, как он есть, перед установкой на палубу.
- примерка палубы к корпусу.
Рисунок
DSCN2146.jpg (195.51 КБ)
Рисунок
DSCN2149.jpg (162.1 КБ)
Рисунок
DSCN2151.jpg (155.81 КБ)
Рисунок
DSCN2152.jpg (215.48 КБ)
Изменено: Сергей Шевченко - 07.11.2011 23:06:37
Сергей, я впечатлен!Круто! Настоящее дерево! Даже и не скажешь что это пластик! Все понравилось!  8D  А все говорил, что у тебя проблемы с покраской. Шутник. :D
Игорь, ты же прекрасно знаешь, я эту технику впервые делаю....
Изменено: Сергей Шевченко - 07.11.2011 23:22:18
С удовольствием наблюдаю за процессом! Палуба ,действительно деревянная! Вот так владение кистью!Очень нравится!
иногда летаю на метле...
Цитата
Алёна Вершинина пишет:
Вот так владение кистью!Очень нравится!
Ален, кисть к этому отношения не имеет.. :-) Палочка ватная - 4 гривни за 100 штук из аптеки.... :-)
Цвет меняется нажимом стирания.... Фактура дерева - очень "нежными", почти неприкасаемыми к поверхности движениями...На вате нужно иметь чуть-чуть краски...
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Ален, кисть к этому отношения не имеет.. :-) Палочка ватная - 4 гривни за 100 штук из аптеки.... :-)
Цвет меняется нажимом стирания.... Фактура дерева - очень "нежными", почти неприкасаемыми к поверхности движениями...На вате нужно иметь чуть-чуть краски...
Серёж ,выразилась фигурально... в твоих руках и гигиеническая палочка - кисть! С техникой владения ознакомилась выше. Жду продолжения...
Изменено: Алёна Вершинина - 07.11.2011 23:58:56
иногда летаю на метле...
Алена, спасибо за такие лестные оценки...
Но посмотри сначала на мою модель "Бигля".... :-((
Изменено: Сергей Шевченко - 08.11.2011 00:19:48
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Но посмотри сначала на мою модель "Бигля".... :-((
Да нормальный, кораблик. Это так сказать точка отсчета.
А если на мою Викторию посмотреть, вот действительно гадкий утенок. А я ее все равно люблю.)))

Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Игорь, ты же прекрасно знаешь, я эту технику впервые делаю...
Знаю. Так первый блин не комом, а результат потрясающий. А потом ты к этому хорошо подготовился.
Я все таки когда нибудь закончу свои. Так на других приму на вооружение твой метод. Замучаю вопросами, не отвертишься :D  :D
Изменено: Игорь Шейнин - 08.11.2011 01:58:04
Ого как обалденно! Ощущения только положительные! Ну и что,что в первый раз, все замечательно!Сергей вы установили очень высокую планку окраски модели, хоть и технология весьма проста.Так держать!
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Сергей, здравствуйте! Готов спорить с Вами по поводу кисти.  Как раз кисть Вашей руки имеет непосредственное отношение к происходящему. Не важно что в ней находится- кисточка, ватная палочка либо шкурка. Результат-  всегда превосходно! Так что, владение кистью - виртуозное! Дальнейших успехов!
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
deLoro
Спасибо, коллега... Мне искренне приятно.
Вспоминаю, как зарегистрировался на сайте и впервые выложил фотки "Бигля", сделанные мобилкой... :-) Как стыдно то теперь... В лучших традициях "авторов", которые пишут в описании - "МАя первОя мАдЭль на сайтИ.. НИ судитИ строгА.. ФоткОл на мАбильнЕк... КрасЕл кистЮ.."... :-)
Сергей, повеселил  8D
Да я вот тоже вспоминаю, как впервые зарегистрировался. Как выставлять, чего писать, с кем общаться???? Никого не знаю, да и меня тоже. А все как то само собой пришло.
Я сейчас вообще практически перестал юзать по сайту бесцельно. Только в прихожей иногда. А так откраваю и сразу в Сказки про парусники, посмотреть, поучиться, ну и поболтать. drink
Игорь, "прихожку" тоже "юзаю" постоянно... Иногда обижаюсь на админов...  Не спец в матчасти самолетов, брони и т.п., но ведь некоторые работы рассматриваешь долго и с удовольствием.... Да, так к чему я это... Когда вижу "описание" в стиле - "СобЕралось легко из коробки. КрасЕл кистЮ. ПервАя мАдель. НИ судитИ строгА"... на месте админов УДАЛЯЛ бы сходу (кстати, знакомством с правилами сайта, судя по всему, эти "коллеги"  себя не утруждают)... Как и комменты - "Не отбивайте у парня желания заниматься моделизмом".... Как я заметил, "парень", выставляющий такую "модель", на критику только хамит...
P.S. - еще заметил, что такие "моделисты" очень любят слова "аэр", "хома" и т.п..... ну вроде как они тоже "в теме".... :-)
Изменено: Сергей Шевченко - 09.11.2011 00:43:03
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат