Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 34 След.
RSS
Ниночка - Ниньюшка, "Малютка", которую любил Колумб
Игорь, честно говоря, не стал "заморачиваться" с отжигом... Попробовал естественно.. Но тогда при подгоночной гибке (до установки) они легче ломаются. Пока булавка не каленая, то гнется достаточно нормально... После закалки и установки "по месту" подгибанием ее чуть-чуть (какой там УГОЛ на маленьких моделях) тоже не сломаешь...
Кстати, что скажешь по поводу бимса и книц?
Изменено: Сергей Шевченко - 15.11.2011 22:36:22
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Сергей! Очень внимательно изучаю вашу стройку! Столько новой, а главное полезной информации! Свою потихоньку делаю. Правда с непривычки медленно выходит. Ну я думаю это не главное :D
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!
Алексей, да и у меня тоже "притормозилось"..... Это НОРМАЛЬНО!!! Как и в любом творчестве, тут еще вдохновение нужно... Можно и "боков поднапороть" немного, а модель все равно будет отличной, потому что в ней будет душа, а можно сделать все безупречно правильно, а смотреться это будет как "ремесленническая поделка"...
Так что торопиться, коллега, в этом деле не нужно!!! :-)
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Кстати, что скажешь по поводу бимса и книц?
Ну что сказать... О масштабности судить могу, исключительно по габаритам самой модели.  :D
Впечатлен! Очень эффектно. Вообщем полный самодел.!!!!!!!
Ну тогда для полного прикола, надо соорудить и палубный и бортовой стрингер, в дополнение ширстек... ну и еще чего нибудь. И поплывем в кругосветку! Как ты говоришь "Шутка Юмора".
Вообщем круто! 8D
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь, улыбнуло!!!! :-)
(У меня в браузере смайлики сайтовские не работают)... :-(
Неее, ффсе... Стрингеров и ширстреков не будет!!! Фатит... :-)

Честно говоря и сам задумывался над "масштабностью" книц... Потом решил оставить... Глянь, на Цветке они тоже "немаленькие"... Подумал - так будет зрелищнее оформление входа под палубу... Эти кницы еще трапы частично прикроют...
Изначально думал сделать их крепление шпангоут-бимс (до верхней палубы)... Но верхние ветви шпангоутов уже обозначены производителем... Поэтому не тянул до палубы.. Мое обоснование - кница крепится не к шпангоуту, а к наружному ребру жесткости на борту (ей богу, не знаю, как они правильно называются)....
Изменено: Сергей Шевченко - 15.11.2011 23:43:40
Тут ради одного только слэнга можно днём и ночью перечитывать историю создания этой модели!
Слова все как на подбор: красивые.... и непонятные (шутка).
В общем, я - тащусь!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Игорь, и еще сейчас задумался.....
Из заявленых Хеллером на коробке 99 деталей в дело пошли 16 штук... Две "скорлупки" корпуса, транец, верхняя палуба, палуба полубака, палуба полуюта, четыре бортовые планки для крепления снастей, две детали, ставшие кницами, "оформление" фок-мачты на палубе, кусочек форштевня, перо руля и румпель....
Вернуть что ли Хеллеру остальное??? Пусть компенсируют разницу... :-)
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Тут ради одного только слэнга можно днём и ночью перечитывать историю создания этой модели!
Алексей, стоит ли скромничать????
Не "отмечаюсь" в твоих "сказках" только потому, что полный профан в этой теме... :-(
Да я тоже не знаю как эти ребра называются. Да нормальные кницы, красиво получились.
У меня роутер накрылся. Так что я еще пока на модеме сижу. Поэтому быстро отвечать не могу. Может к пятнице сын его поменяет на новый.
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Вернуть что ли Хеллеру остальное??? Пусть компенсируют разницу... :-)
Неее лучше оформи патент на доработку! А Хеллеру иск, пусть расплачиваются всем каталогом моделей!
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
А Хеллеру иск, пусть расплачиваются всем каталогом моделей!
Я б лучше Ревеллу предъявил.... Где ИХ французский рыболовный иол??????
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Слова все как на подбор: красивые.... и непонятные (шутка).
Алексей, приветствую! Да это мы так ругаемся по фене... :D  :)
Алексей, а Вы заявку в Книгу рекордов Гиннеса подавать не пробовали. Вам ведь равных нет!
Это - слишком....
Я только учусь.
С Уважением, Алексей.
Да уж Ревелл несколько хороших моделей снял, но в каталогах они остались. Может обновят со временем?
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Я только учусь.
Да уж, одни дымовые трубы чего стоят! Я постоянно заглядываю в ваши темы. Только простите, комментариев не оставляю, полный ноль в этой области.
А что. Трубы - как трубы... Вот только подходящий диаметр фломастеров пришлось долго подбирать.
С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
А что. Трубы - как трубы... Вот только подходящий диаметр фломастеров пришлось долго подбирать.
8D
Добрый вечер коллеги.
Сегодня затонирована палуба полуюта (фото при лампе накаливания)....
Комингс рустерного люка еще не тонировался (он будет более темным).
Рисунок
DSCN2177.jpg (203.63 КБ)
Рисунок
DSCN2178.jpg (160.44 КБ)
Изменено: Сергей Шевченко - 16.11.2011 20:51:28
Сергей, здравствуйте!Отлично получилось. 8D
Цитата
scrafter пишет:
Сергей, здравствуйте!Отлично получилось
Здравствуйте, коллега!
Спасибо...
Хочу рассказать, коллеги, еще об одном моменте сборки.
На внутренних бортах крепятся планки, к которым вяжутся снасти. Как я уже говорил, люблю, чтобы деталь, к которой крепится снасть стояла "насмерть"...
Итак, были варианты (все перечисленные "минусы" - мое ИМХО):
- приклеить их к бортам ДО покраски. Пластмасса бы "приварилась" друг к другу и соединение было бы достаточной прочности. Минусы - при склеенных половинках корпуса невозможно поставить верхнюю палубу, трудности с окраской, т.к. планки хотел в более светлый цвет чем борт (чтобы выделялись)...
- приклеить после палубы, но до покраски корпуса... Минус - трудности с окраской..
- приклеить после окраски корпуса и планок.. Минус - вряд ли бы получилось хорошее сцепление покрашенных деталей (между материалом деталей - слой краски и лака)... Красить, поставив на будущие места креплений "маски" размером 1х1 мм. мне показалось утомительным.

В итоге принял следующее решение - в бортах просверлены (но не насквозь) отверстия, совпадающие с планками. В планках так же сделаны отверстия (см. фото).. В отверстия в планках вклеиваю маленький штырек из тянутого литника и эти штырьки вклеиваю в отверстия на борту... Думаю, соединение получится в соответствии с моими "требованиями" к прочности...  :D

Ваши мнения?
Пользователь добавил изображение
DSCN2181.jpg (77.64 КБ)
Изменено: Сергей Шевченко - 16.11.2011 21:21:17
Сергей, что тут скажешь, пожалуй это оптимальный вариант. ;)
Сергей, привет! Красиво получилась. Я так полагаю, решение принял сразу. А вариантов предложил много. :D Узнаю закалку советского инженера. В лучшем смысле этого слова! 8D
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Я так полагаю, решение принял сразу.
Привет Игорь!  ); (это я научился смайликами пользоваться)...
Естественно ты угадал...  :D Решение про "штырьки" было принято изначально "за основу", а приводимые мной "варианты" - это доказательство правильности принятого решения самому себе "от противного".... Иногда такой метод помогает и принятое изначально решение находит более простой вариант...  :D
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Узнаю закалку советского инженера.
На выходные постараюсь "залезть в закрома" и найти чертежи своего реально сделанного (в масштабе 1:1) рыболовчика...  :D
Цитата
scrafter пишет:
пожалуй это оптимальный вариант
Коллега, я тоже так думаю, но....
Вынес все равно на обсуждение... Вероятность того, что кто то из коллег нашел более "изящный" вариант решения задачи совсем не исключена...
Сами посудите, сколько нового и интересного мы узнали в двух (моей и Алексея) "стройках" Ниньи...
Думаю, для тех, кто будет "работать" эту модель (при чем, рассматриваются ДВА производителя), снято процентов 90 вопросов...
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Ох уж эта СКРОМНОСТЬ!!!!
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Думаю, для тех, кто будет "работать" эту модель (при чем, рассматриваются ДВА производителя), снято процентов 90 вопросов..
Точно!
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
На выходные постараюсь "залезть в закрома" и найти чертежи своего реально сделанного (в масштабе 1:1) рыболовчика
Очень хочется посмотреть.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Очень хочется посмотреть.
Ох, Игорь, знал бы ты, чего это будет стоить...  :D
Два года назад, в преддверии последнего рывка в ремонте своей квартиры все было надежно упаковано в ящики.. Но тут грянула "крыза" (в смысле "кризис")... Деньги, отложенные на ремонт, были за несколько месяцев до того одолжены....Итог - должник деньги пока не вернул, ремонт не закончен, найти что-то срочно нужное - проблема....  :D
Присоединяюсь к сказанному Игорем!На чертежики рыбочка любопытно взглянуть.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат