Хочу рассказать, коллеги, еще об одном моменте сборки.
На внутренних бортах крепятся планки, к которым вяжутся снасти. Как я уже говорил, люблю, чтобы деталь, к которой крепится снасть стояла "насмерть"...
Итак, были варианты (все перечисленные "минусы" - мое ИМХО):
- приклеить их к бортам ДО покраски. Пластмасса бы "приварилась" друг к другу и соединение было бы достаточной прочности. Минусы - при склеенных половинках корпуса невозможно поставить верхнюю палубу, трудности с окраской, т.к. планки хотел в более светлый цвет чем борт (чтобы выделялись)...
- приклеить после палубы, но до покраски корпуса... Минус - трудности с окраской..
- приклеить после окраски корпуса и планок.. Минус - вряд ли бы получилось хорошее сцепление покрашенных деталей (между материалом деталей - слой краски и лака)... Красить, поставив на будущие места креплений "маски" размером 1х1 мм. мне показалось утомительным.
В итоге принял следующее решение - в бортах просверлены (но не насквозь) отверстия, совпадающие с планками. В планках так же сделаны отверстия (см. фото).. В отверстия в планках вклеиваю маленький штырек из тянутого литника и эти штырьки вклеиваю в отверстия на борту... Думаю, соединение получится в соответствии с моими "требованиями" к прочности...

Ваши мнения?