Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 28 След.
RSS
ГАЗ-М1 Эмка, 1:48, ACE (Готово), Дуэт-билд antiob'а и Анатолия Арестова. Запилим параллельно парочку легендарных машин.
Цитата
antiob пишет:
Ну и примерно так оно будет смотреться с крыльями и низом кузова. Добью ходовую, возьмусь наконец за кузов, буду Анатолия догонять. Хотя... перед сборкой кузова с интерьером надо будет помудрить, заранее. Чтобы потом всякие финтифлюшки эндоскопическим путём не вклеивать  
Отлично!
Кстати, Алексей, вот эти Х-образные поперечины рамы в месте прохождения карданного вала углублял? Мне пришлось поневоле это делать, а то кардан ВЫГИБАЛСЯ в этом месте дугой. После того как сделал продольное углубление под его диаметр, все встало как надо! 8(-)
Удачи! Ждем-с работ по кузову... Вот где САМОЕ интересное наступит! До связи, Алексей! ;)
Цитата
=PUH=kitt пишет:
Ребята, вы молодца   , много полезного для себя отмечаю. Я преданный зритель этой стройки  
Спасибо!
Да и "Стройка" наша получается разнообразная: Алексей делает больший упор на конверсионные работы, а я постараюсь большее внимание уделить ЛКП кузова и вообще внешнему виду.
Так что... ДА ЗДРАВСТВУЮТ "ЭМКИ"! Красивые и разные! :D
Удачи! ;)
Привет всем!
Занимался фототравлением. Целый день!   crezy  Руки что ли у меня не так "заточены", но вот не очень у меня с "железками" получается...
Даже выставиться сегодня не с чем. Надеюсь, что завтра получится отфоткать изменения-обновления по "Стройке" модели.
Сегодня (просто ради соблюдения традиций!) подвешиваю ОДИН снимок. Но это не повторение предъидущего-тоже в перчатке! Здесь модель уже немного другая.
Вообщем, надеюсь, что завтра БУДУТ новые фотки...
Всем УДАЧИ!  (bay)
Рисунок
83..jpg (220.71 КБ)
Привет всем! Привет, коллеги-друзья-моделисты! :)  
Итак, все-таки "победил" я фототравление! И сделал его, и отфоткал...
Рисунок
85.jpg (189.71 КБ)
Рисунок
84.jpg (183.01 КБ)
...Что можно сказать по этому поводу. Во-первых на снимках представлено не всё! Здесь только то, что требовалось уже закрепить (приклеить) на свои места. Если с задним номером проблем вроде не было, то с передним немного посомневался: где же он крепился? Просмотрел множество снимков из Инета, но так толком и не понял-то ли крепился он к левому переднему крылу, то ли к бамперу... Решил-не буду я портить крыло! Вообщем вклеил эту табличку под передний номер с задней стороны бампера. Хочется верить, что в натуре ТАК и было!  8[[[
Рисунок
86.jpg (193.4 КБ)
Рисунок
87.jpg (226.45 КБ)
Рисунок
88.jpg (182.88 КБ)
...Из платки фототравления уже вырезаны и обработаны дворник (один), шильдики-логотипы ГАЗа на капот машины(две штуки). Но они та-а-а-акие маленькие, что и снимать не стал. Отложил до поры-до времени. Клеил все эти "деталюшки" на супер-"момент". Гель. Вроде пока держится...  :D
Вот такой сегодня отчет о проделанной работе. Всем УДАЧИ!  (bay)
Рисунок
89.jpg (221.95 КБ)
Рисунок
90..jpg (217.48 КБ)
Анатолий, травление оживляет модель!
А-А-А!!! Он уже номера приделывает, вот-вот уже красить начнет!
Цитата
Андрей_2BY пишет:
Анатолий, травление оживляет модель!
Согласен, Андрей! На все 100% согласен... Без ФТ смотрелось бы не так.
Забегай, дружище! Дело-то ближе к концу! (bay)
Цитата
antiob пишет:
А-А-А!!! Он уже номера приделывает, вот-вот уже красить начнет!
Во как... Скоро, Алексей! Самому не терпится. Догоняй, дружище! А не то мне придется притормозить-тебя дождаться, чтобы закончить модели более-менее в одно время... Даешь "Эмки"!!! ###
Ребята, ПРИВЕТ! :)  
Уррррррра! Загрунтовал модель "Эмки"! ^%^  
Фото данного этапа постараюсь выставить хотя бы завтра... Сегодня-сохнет. Грунтовал серой Тамиевской "Surface Primer". Пользуюсь этой грунтовкой уже давно-нравится она мне... Хорошо ложится на пластик, адгезия и с ним и с последующей краской-отменное! Но об этом завтра... Опишу все подробнее.
А сегодня-заключительные два снимка ДО ГРУНТОВКИ. Только и осталось, что на фотках посмотреть. Сама модель-серенькая такая уже стоит, симпатиШная... даже самому нравится.  :oops
Даст Бог, завтра покажу это!
Всем УДАЧИ, коллеги!  ;)
Рисунок
91.jpg (196.41 КБ)
Рисунок
92..jpg (234.34 КБ)
Так-так... загрунтовал уже, значится. Ну да ничего, Анатолий, потом я буду в лихорадочном темпе догонять, а ты, уже с готовой Эмкой, будешь на это так посматривать, с чувством выполненного долга :D . Кстати, Анатолий, а ты в курсе, что прямоугольник на крыше Эмки - это деревянная вставка, обтянутая дерматином, и на твоей блестючей-преблестючей Эмке она должна выделяться матовостью?
Пользователь добавил изображение
92..jpg (118.92 КБ)
Изменено: antiob - 07.09.2013 00:26:03
{dans} Шустрый жук, однако.
Цитата
antiob пишет:
лихорадочном темпе догонять
Блох ловить, хорошо в таком темпе, а ты всё же модель строишь st:
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Цитата
antiob пишет:
Так-так... загрунтовал уже, значится. Ну да ничего, Анатолий, потом я буду в лихорадочном темпе догонять, а ты, уже с готовой Эмкой, будешь на это так посматривать, с чувством выполненного долга   . Кстати, Анатолий, а ты в курсе, что прямоугольник на крыше Эмки - это деревянная вставка, обтянутая дерматином, и на твоей блестючей-преблестючей Эмке она должна выделяться матовостью?
Ух ты... не знал, однако!
Спасибо, Алексей! Но покраска еще нескоро, а потому-учту подсказку.
Как у тебя? ;)
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
 Шустрый жук, однако.
Цитата
antiob пишет:

лихорадочном темпе догонять
Блох ловить, хорошо в таком темпе, а ты всё же модель строишь  
Не просто жук...ЖУЧИЛА!!! crezy
Но если Алексей скажет-приторможу, подожду. Хотя у меня с будущей покраской будут немалые технологические разрывы: все-таки эмали сохнут долго, да еще лак... Нагонишь! {{{]
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Как у тебя?
Медленно, но верно... наверное.

Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Но если Алексей скажет-приторможу, подожду.
Что ты, ни в коем случае - надо делать, пока вдохновение есть.
Хорошо, Алексей!
Работаю в прежнем темпе, без оглядки... У меня грядёт пора ЛАКОКРАСОЧНЫХ работ, а это-НАДОЛГО! Так что сравняемся... :D
Удачи! ;)
Всем привет!
Итак, модель ГАЗ М-1 "Эмка" я загрунтовал... Теперь, когда стала она вся серенькая, видно-что удалось сделать, что-не очень!
Пользуюсь Тамиевской серой грунтовкой Surface Primer. Развожу её 646-м растворителем. Задуваю через аэр раза на три-четыре. Так как навожу грунтовку жиденькой, то и такое количество слоев её не портит.
Рисунок
93.jpg (239.18 КБ)
Рисунок
94.jpg (223.01 КБ)
...Теперь оставлю на пару суток КАПИТАЛЬНО высохнуть и дальше... красить и красить. А фотки, разобью на эти дни, чтобы хоть помаленьку, но в теме обновляться ежедневно.  :oops  
Всем УДАЧИ!  ;)
Рисунок
95.jpg (227.92 КБ)
Рисунок
96.jpg (214.05 КБ)
Рисунок
97..jpg (211.05 КБ)
Привет всем! :)  
Сегодня продолжаю отчет о проделанной работе по грунтованию модели "Эмки"... Это снимки днища. Пока грунтовка сохнет (дам ей на это пару-тройку дней!), занимаюсь другими делами, а вот фото грунтования выставлю, хотя их всего-то две.
Честно говоря, особо днищем "заморачиваться" не стал, т.к. позже приклею модель намертво к зеркальной виньетке-подставке, а потому что-то кардинально "перепиливать" там не стал. Идея в другом-"вывести" ЛКП кузова до блеска, и хоть еще в 48-м масштабе этого не делал (военный ГАЗ-67Б не в счет!), но вот хочется так покрасить, залить лаком, отшлифовать и отполировать, чтобы блестел он как .... у кота!  :D
Всем удачи!  (bay)
Рисунок
99.jpg (223.25 КБ)
Рисунок
100..jpg (249.78 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 08.09.2013 23:23:45
Блин Анатолий, что тебе так дались блескучие гламурные кузова? Ну нету, краски, достойным образом воспроизводящей хром, а твой чудо порошок... жесть, непрекосновенный экспонат... чисто моё непонимание, а проделанная работа вызывает только уважение... и в очередной раз, огромное кол-во матерных и ругательных слов в адресс ICM...
Рисунок

Поделюсь новостью, дикий маразм, ICM отправили в продажу пожарку на базе МВ... МиниАрт делают то же самое (????) в коммерции я дубина, но брать их пожарку, по втрое завышенной цене я не буду, пусть двиглом и днищем, они будут более деталированными... этого ж ни кто не увидит (!!!)... А если взять за основу качество пластика... скажу громко: "МиниАрт, пошли Вы на х..."
Изменено: Алексей Ромадин - 09.09.2013 00:05:26
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Поделюсь новостью, дикий маразм, ICM отправили в продажу пожарку на базе МВ... МиниАрт делают то же самое (????) в коммерции я дубина, но брать их пожарку, по втрое завышенной цене я не буду, пусть двиглом и днищем, они будут более деталированными... этого ж ни кто не увидит (!!!)... А если взять за основу качество пластика... скажу громко: "МиниАрт, пошли Вы на х..."
М-дяяя... Ласково ты их! И хоть не по теме, но за информацию-спасибо! :D
Толя, дружище, по теме я сказал выше... но ведь наша троица, есть самая флудовая флудильня, и в каждой теме это вроде приветствовалось...
Ещё флуда, Москвич-400-420 уже в продаже... по цене Опеля...
Рисунок

В МАКЕТОВЕЙ ВЕСПЕ есть фигурка танкиста(артиллериста) имеющим корни от ICM, давно снятым с производства, со слоящимщся пластиком... так он много много круче, чем фигуры от МиниАрт...
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Блин Анатолий, что тебе так дались блескучие гламурные кузова? Ну нету, краски, достойным образом воспроизводящей хром, а твой чудо порошок... жесть, непрекосновенный экспонат... чисто моё непонимание, а проделанная работа вызывает только уважение... и в очередной раз, огромное кол-во матерных и ругательных слов в адресс ICM...
Алексей! Дружище!
Постараюсь тебе ответить... Это не гламур, это-МОДЕЛЬ конкретного АВТОМОБИЛЯ! И "пилю" их как ДАНЬ УВАЖЕНИЯ тем, людям, что делали их. Ведь это же история!  8[[[ И я хочу показать эту историю красивой, потому-то планирую ВСЕ автомобили делать именно такими-блестящими. Вот надумаю изладить какую-нибудь виньетку с авто-обещаю: ИЗВАЗЮКАЮ по самое "не хочу", а образец НАШЕГО автопрома, извини, дружище, ОТПОЛИРУЮ до блеска... ^%^
А грязный авто? Щщас посмотрю своего БА-20. Если не удалил-подвешу снимок. Чтобы тебе, Лёша-друг, угодить! ;)
Ага...нашел. Вот, Алексей, тебе пару фоток! Типа, бальзам на душу. {{{] Грязная модель, грязная... crezy
Удачи! ;)
Рисунок
5к.jpg (232.46 КБ)
Рисунок
7к.jpg (218.57 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 09.09.2013 00:21:19
Толь, я не о грязи, я об армейских и гражданских... а разве камуфлированный, и простреленый, но живой и двигающийся автомобиль, не дань уважения? Просто чисто моё МОЁ ИМХО, более трудоёмок. и менее уважаем (как прототип)... Только вот я ни чём не настаиваю, а высказываюсь в поддержку темы..., ну и шоб обо мне не забыли uuh
Рисунок

Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Грязная модель, грязная.
Точно, лечебная "грязь" );
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Ещё флуда, Москвич-400-420 уже в продаже... по цене Опеля...
Лёша! Прекращай!!! Мой "хомяк" уснул, но если его раздразнить НОВЫМИ хорошими и интересными моделями... ПРОСНЁТСЯ же!!! crezy Я ведь, Алексей, вроде как дал себе зарок-больше не скупать модели. А ты "Москвичом" искушаешь... :o
Нет, Лёша, хорош... я своё уже понабрал! %%
А тебе удачи! Надумаешь брать его, да "Стройку" откроешь-с удовольствием посмотрю! ;)
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Надумаешь брать его,
Нет, Толя, его то я брать точно не буду... не специализируюсь по глянцевым, да мирным авто... и отсутсвие хрома играет если не первую, то и не второю роль, лучше двудверого кэпа возьму...
Рисунок

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат