Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Строим Тунисского тигра. 501 sPzAbt, Будем пробовать тигра от нового производителя - Rye Field Model
проводка к фарам крепилась к ребру переднего бронелиста приварками, переделайте выходы этой проводки, на фоне всей работы это недоразумение очень сильно выделяется, там должна выходить трубка с двумя гайками, а уже из гаек выходят провода, планка прицела чуть смещена вправо
Рисунок
DSCN3975.jpg (372.65 КБ)
Красочку заказа вот такую-http://www.i-modelist.ru/goods/klei/AK_Interactive/32023.html
Жду пока приедет. :D
Цитата
pro100tank пишет:
проводка к фарам крепилась к ребру переднего бронелиста приварками, переделайте выходы этой проводки, на фоне всей работы это недоразумение очень сильно выделяется, там должна выходить трубка с двумя гайками, а уже из гаек выходят провода
На сколько я понял с фото, не приварками, а полоской металла прихваченного к лобовому листу, и то не на всех машинах.
А на счет трубки с гайками на выходе, можно фото, я  не совсем понял.
Цитата
Анатолий  Пожидаев пишет:
Красочку заказа вот такую- http://www.i-modelist.ru/goods/klei/A...32023.html

Жду пока приедет.  

а высветлять какой краской будете, белую тоже заказали АК?

Цитата
Цитата
pro100tank пишет:

проводка к фарам крепилась к ребру переднего бронелиста приварками, переделайте выходы этой проводки, на фоне всей работы это недоразумение очень сильно выделяется, там должна выходить трубка с двумя гайками, а уже из гаек выходят провода

На сколько я понял с фото, не приварками, а полоской металла прихваченного к лобовому листу, и то не на всех машинах.

А на счет трубки с гайками на выходе, можно фото, я  не совсем понял.

вы плохо смотрите, проводка прихвачена к броне именно полоской металла стандартно (я и имел в виду эти полоски, как бы провод к броне приварить не получится))), 142 не исключение
выводы проводки выглядели так
Пользователь добавил изображение
501veteran060.jpg (76.77 КБ)
s501_A_112_11.jpg (117.58 КБ)
6178170_a9ef5147.jpg (106.75 КБ)
001944.jpg (26.75 КБ)
Изменено: pro100tank - 05.04.2016 12:14:12
Цитата
pro100tank пишет:

а высветлять какой краской будете, белую тоже заказали АК?
Да белая у меня есть, вот в таком наборе.
ak561.jpg (99.04 КБ)
Цитата
pro100tank пишет:

вы плохо смотрите, проводка прихвачена к броне именно полоской металла стандартно (я и имел в виду эти полоски, как бы провод к броне приварить не получится))),
Ну я так и написал! Прижат полоской, а полоска прихвачена сваркой! Но я уверен, что там все таки металлическая трубка, а не просто провод!
Про выводы проводов понял, попробую доработать.
Спасибо!
Цитата

Ну я так и написал! Прижат полоской, а полоска прихвачена сваркой! Но я уверен, что там все таки металлическая трубка, а не просто провод!

Про выводы проводов понял, попробую доработать.

Спасибо!

не знаю точно из чего сделана оплётка, надо бы покопать информацию, но скобы на 142 были, а у вас нет ни полоски, ни приварки, я их вам на фото даже обозначил как полоски, так что я думаю мы оба поняли, что я имел в виду, под словом "приварки"
Изменено: pro100tank - 06.04.2016 00:47:24
Цитата
pro100tank пишет:
а у вас нет ни полоски, ни приварки
Да будут. они , будут! :D
Получил посылку с красой, должен заметить "Я- моделист" сработал очень оперативно, в общем получил, посмотрел и цвет мне не очень понравился. Сделал выкраски нескольких цветов для сравнения. Может в третий цвет забабахать? unk()
Изменено: Анатолий Пожидаев - 24.01.2021 21:41:23
М-да! Как по мне, то Gelbbraun от AK больше похож на RAL8000, если Вы на нем остановились. Вечером посмотрю еще на другом мониторе (дункель гельб от акана выглядит как-то подозрительно)  unk()
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Цитата
Александр Христенко пишет:
М-да! Как по мне, то Gelbbraun от AK больше похож на RAL8000

Полностью согласен, очень хороший цвет  \%/
И так, вернемся к нашему тунисцу!
Кто подскажет чем разводить АК-инерактивовский акрил, водой, ИПС или чем лучше?
Фирменный не предлагать.
Всем большое спасибо за ответы на мой вопрос! :(
Но я все же, нанес базовый сой краски, смотрится интересно, а супруга сказала - какой то кремовый тигр получился.
Рисунок  Рисунок
Рисунок  
Рисунок
DSCN4240.jpg (244.55 КБ)
Изменено: Анатолий Пожидаев - 24.01.2021 21:44:50
Вроде смотрится хорошо. Остановились на краске от АК? А чем разбавляете? У меня аэрограф, если краску не разбавлять, достаточно быстро забивается...
Цитата
Всем большое спасибо за ответы на мой вопрос!  
Sorry, дружище, ты же знаешь, если что могу, то обязательно свои 5 копеек вставлю! Но с этой краской никогда не работал: у меня пока только Vallejo и Humbrol для аэра  :}{
Цитата
Виктор Цымбал пишет:
Вроде смотрится хорошо. Остановились на краске от АК? А чем разбавляете? У меня аэрограф, если краску не разбавлять, достаточно быстро забивается...
Приветствую Виктор! Да остановился на АК, красу не разбавлял вообще, лил как есть, читал про проблемы с этой краской, но у меня ничего не засорилось ни разу и на игле тоже не налипло. Только кое где краска легла с какими то комочками, но они после высыхания пропали. Красил простым джазом сопло 0,3 мм. А вообще краска не привычная, изопропиловым спиртом  не разводится, при попытке промыть аэр ацетоном свернулась, по идее нужен фирменный растворитель , но он дорогой. Так что надо искать альтернативный разбавитель, а то у меня несколько наборов тематических есть, (достались за победу в конкурсе).
Еще читал, что эта краска боится уайт-спирита, вы с этим не сталкивались?
Цитата
Sorry, дружище, ты же знаешь, если что могу, то обязательно свои 5 копеек вставлю! Но с этой краской никогда не работал: у меня пока только Vallejo и Humbrol для аэра
Понятно, а я только ганзой и аканом работаю, поэтому для меня Ак темная лошадка.
Цитата
А я Humbrol водкой разбавляю - что может быть дешевле!  crezy
Цитата
А я Humbrol водкой разбавляю - что может быть дешевле!
Вода дешевле, собираюсь попробовать дистиллированной водой разводить. :D
Цитата

подтверждаю, перед смывками-фильтрами и т.д. на базе эмалевых (и на уайт-спирите) растворителей слой лака - в обязательном порядке, иначе краска будет облезать.
Не знаю, спасает ли их родной АК-ный лак, я перестраховываюсь и кладу футуру.
Цитата
Gleb пишет:
перед смывками-фильтрами и т.д. на базе эмалевых (и на уайт-спирите) растворителей слой лака - в обязательном порядке, иначе краска будет облезать.
Спасибо! Придется покрыть лаком перед фильтром :( , эх не люблю я лишние слои лака!
А сегодня вот "букет" красил, вот же дохрена у него колесиков, а еще бандажи красить! [:](
Рисунок  
Изменено: Анатолий Пожидаев - 24.01.2021 21:45:21
Цитата
Вода дешевле, собираюсь попробовать дистиллированной водой разводить.  
Если крашу акриловыми красками кистью, то, конечно, с водой. А для аэра почему-то рекомендуют водку или разбавленный спирт. Думаю, что дело только в быстроте полимеризации - на спиртовой основе схватывается быстрее
Цитата
... вот же дохрена у него колесиков, а еще бандажи красить!
Катки да гусеницы - самая грустная часть при моделировании БТТ, что составляет существенное отличие от авиации  :*)
Цитата
А сегодня вот "букет" красил, вот же дохрена у него колесиков, а еще бандажи красить!  

А я крашу колеса с бандажами - наоборот - сначала все в черный (можно сразу в черную резину), а потом через трафаретную линейку с кольцевыми отверстиями крашу сами диски. Так проще и технологичнее. Пример на снимке - красил колеса для "зимнего" тигра (потом они покрывались средством для создания эффекта "шелушения" и белой краской - кстати, тоже через трафарет).
Колеса 1.jpg (78.91 КБ)
Изменено: Виктор Цымбал - 27.05.2016 08:48:42
Я тоже через линейку крашу, получается быстро и без нервов!
Толь, я тоже по АК ничего не скажу, пока только Тамией пользуюсь unk()  А цвет вроде нормальный получился, хотя и правда смахивает на кремовый немного.
Да у меня тоже есть линейка с отверстиями разными, но ни одно нормально к этим каткам не подошло, придется кисточкой помахать.
Я обычно жидко-разбавленной краской прохожу несколько раз. Само растекается как надо без лишних движений
Сделал высветления и немного выделил мелочевку.
Рисунок  
Изменено: Анатолий Пожидаев - 24.01.2021 21:47:33
А катки все таки пришлось красить через линейку, ибо кисточкой нихрена не вышло. Все смыл и покрасил через линейку, поучилось гораздо лучше!
Рисунок  
Изменено: Анатолий Пожидаев - 24.01.2021 21:48:15
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат