Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Строим Тунисского тигра. 501 sPzAbt, Будем пробовать тигра от нового производителя - Rye Field Model
и ещё парочка Tiger 142 (Fgst.Nr. 250015)
Рисунок
7381666_d86b53bd.jpg (222.68 КБ)
Рисунок
6178170_a9ef5147.jpg (158.97 КБ)
Изменено: pro100tank - 15.01.2016 03:54:07
командир танка Оберлейтенант Эберхард "Бобби" Дайхманн (Oberleutnant Eberhard "Bobby" Deichmann), танк был уничтожен 27 февраля 1943г.
Пользователь добавил изображение
501veteran060.jpg (131.48 КБ)
Пользователь добавил изображение
501142tunis5.jpg (115.7 КБ)
Изменено: pro100tank - 15.01.2016 22:20:56
pro100tank ! Спасибо за фото и ссылочку, статью на дише уже читал. Что в Бовинтоне немного более поздняя машина я знаю, но мне просто надо подробно рассмотреть, фактуру  и масштаб швов.
PS. Странно куда дели дульник на первом фото, на втором уже есть, хотя кажется снимки сделаны в одно время.
Изменено: Анатолий Пожидаев - 15.01.2016 07:54:53
Цитата

PS. Странно куда дели дульник на первом фото, на втором уже есть, хотя кажется снимки сделаны в одно время.
на том фото и здесь на башне сидит "Бобби", а тут до кучи прыгает ещё один тип, вероятно, что-то колдовал с дульником, а там кто его знает, столько времени прошло))
Изменено: pro100tank - 15.01.2016 08:55:18
ещё вот башню его нашёл
Рисунок
11 (1).jpg (287.37 КБ)
Да уж, конкретно ему башню снесло!
Цитата
Анатолий  Пожидаев пишет:
Да уж, конкретно ему башню снесло!
это они сами его подорвали
Цитата
pro100tank пишет:
ещё вот башню его нашёл
pro100tank, а по каким признакам Вы поняли, что это башня от 142?
Цитата
Ваня Булочник пишет:
Цитата
pro100tank пишет:

ещё вот башню его нашёл

pro100tank , а по каким признакам Вы поняли, что это башня от 142?
есть фото этой башни с правой стороны, где отчетливо видно 142, только оно плохого качества, ну раз не верите, смотрите)), также имеется и фото останков корпуса, но там смотреть не на что, одни торсионы торчат в разные стороны и всё
Цитата
Ваня Булочник пишет:
Цитата
pro100tank пишет:

ещё вот башню его нашёл

pro100tank , а по каким признакам Вы поняли, что это башня от 142?
Я читал что его вроде америкосовский саперы взорвали, так как не было возможности забрать его.
Цитата
ну раз не верите, смотрите))
Дело не в том что верю или нет, просто интересовался unk()
А фото правда плохое, но то что это 142 видно без сомнения, найти бы нормальную фотку...
Вот получше. Пробоина странная, как будто навылет снаряд прошел.
Изменено: Анатолий Пожидаев - 15.01.2016 22:06:34
Цитата

Я читал что его вроде америкосовский саперы взорвали, так как не было возможности забрать его.
у меня другая информация, путём анализа фото и дискуссий выяснили, что его подбили из 6-фунтовой британской противотанковой пушки, экипаж не пострадал, но эвакуировать не было возможности всвязи с активными боевыми действиями и немцы сами его подорвали, бой был с британцами в районе Беджая (Алжир), в их отчётах указывается, что 27 февраля 1943 они в башню подбили тигра, но если у вас другие факты, поделитесь, порассуждаем))
Цитата
Привет, земляк! Спасибо за фото, не попадалось мне до этого такое. Пробоина действительно интересная.
Как там Тигр, пилишь?
Цитата
Ваня Булочник пишет:
Цитата

Привет, земляк! Спасибо за фото, не попадалось мне до этого такое. Пробоина действительно интересная.

Как там Тигр, пилишь?

Приветствую! Да уж пилю потихоньку, время на помоделить не хватает, после работы надо семье время уделить, а уж потом и до модели добираюсь!
Сейчас сношу сварные швы, буду из двукомпонентной шпакли делать.
Получил заказанное травлишко! Ляпота однако, но придется повозится!
Изменено: Анатолий Пожидаев - 04.07.2018 21:06:16
Цитата
Так зато потом красота будет!
Цитата
Ваня Булочник пишет:

Так зато потом красота будет!
Это да! :D
Цитата
секции юбки на прототипе составные, а тут какая-то неуклюжая имитация, или верхняя часть юбки толще?
Цитата
pro100tank пишет:

секции юбки на прототипе составные, а тут какая-то неуклюжая имитация, или верхняя часть юбки толще?
Если вы про это место, то да на травлении оно изображено разной толщиной.
Рисунок
6178170_a9ef5147.jpg (201.79 КБ)
Анатолий, удачной стройки! Травление симпатичное, но есть в нем одна грубая ошибка. Секции боковых "юбок" у африканцев были разные по длине. Две передние короче задних. Абер же дает все одной длины.
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
Цитата
Вячеслав пишет:
Анатолий, удачной стройки! Травление симпатичное, но есть в нем одна грубая ошибка. Секции боковых "юбок" у африканцев были разные по длине. Две передние короче задних. Абер же дает все одной длины.
Спасибо! Про данную ошибку производителя я знаю, но другого вариата нет, придется с этим смирится.
Цитата
Цитата
Вячеслав пишет:

Спасибо! Про данную ошибку производителя я знаю, но другого вариата нет, придется с этим смирится.
А изкаробочные не вариант? Разрезать на секции, сточить лишнее?
Цитата
Вячеслав пишет:
А изкаробочные не вариант? Разрезать на секции, сточить лишнее?
Ну незнаю! Будем посмотреть!
Цитата
Вячеслав пишет:
Секции боковых "юбок" у африканцев были разные по длине. Две передние короче задних. Абер же дает все одной длины.

Очень хорошее замечание )
Я не смог найти набора PE, где бы они были разной длины. Вы не знаете таких, случайно?
Цитата
Сергей Горлов пишет:
Цитата
Вячеслав пишет:

Секции боковых "юбок" у африканцев были разные по длине. Две передние короче задних. Абер же дает все одной длины.

Очень хорошее замечание )

Я не смог найти набора PE, где бы они были разной длины. Вы не знаете таких, случайно?
Нет, я когда собирал три года назад африканца от Тамии, то собирал почти из каробки, только Фриул поставил. Разрезал и точил изкаробочные. Есть желание ещё одного собрать, посерьезнее теперь)))
И так корпус собран до кучи, что потребовало не малых усилий, ибо стыкуемость у модели на троечку.
Каждая деталь требует подгонки по месту, такое ощущение что некоторые детали как бы немного усели в размерах, может это связано со свойствами пластика, он очень мягкий и легко обрабатывается, чем то похож на пластик в академовском кинге.
Все видимые сварные швы проварены заново, двухкомпонентной тамиевской шпаклевкой.
Рисунок
DSCN3765.jpg (161.2 КБ)
Рисунок
DSCN3763.jpg (222.02 КБ)
Рисунок
DSCN3764.jpg (183.06 КБ)
Рисунок
DSCN3762.jpg (199.16 КБ)
Рисунок
DSCN3766.jpg (197.99 КБ)
Изменено: Анатолий Пожидаев - 04.07.2018 21:09:15
Печально... Т.е. драгон все же на голову выше?
Цитата
Gleb пишет:
Печально... Т.е. драгон все же на голову выше?
Несомненно, драгон на много лучше данного набора, но зато здесь траки отличные!
Анатолий, привет! Швы классно получились, надо и мне как-нибудь из шпатлёвки попробовать сделать, а то всё по старинке из литника делаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат