Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 След.
RSS
Проект по имени СМК., Описание работы по запилу и постройке
Алексей, вот что значит смещение балансиров -

Напиши почту, пришлю чертежи СМК.
Пользователь добавил изображение
g00791_9785335.jpg (74.58 КБ)
...Не вопрос.
aleks_jedi@mail.ru(чёрточка между словами-внизу)
Броня крепка и танки наши быстры...
Лови чертежь в почтовом ящике :D , запасайся полистиролом, и вперед!
Цитата
Aleksey пишет:
Monochrome:рассматиривая чертёж в разрезе СМК,я не обнаружил смещения опорных катков и балансиров относительно друг-друга.По-моему,соосность полная.
это невозможно..балансиры бортов смещены шахматкой относительно друг друга- иначе как Вы будете крепить торсионы? Это особенность ЛЮБОЙ торсионной подвески! смотрите днище кв-2, который есть у Вас...
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Цитата
Monochrome пишет:
Цитата
Aleksey пишет:

Monochrome:рассматиривая чертёж в разрезе СМК,я не обнаружил смещения опорных катков и балансиров относительно друг-друга.По-моему,соосность полная.
это невозможно..балансиры бортов смещены шахматкой относительно друг друга- иначе как Вы будете крепить торсионы? Это особенность ЛЮБОЙ торсионной подвески! смотрите днище кв-2, который есть у Вас...
...Да я понял уже.Есть же чертёж балансиров выше на этой странице. Запарил,каюсь. :oops Я просто предположил,что балансиры расположены в разные стороны-как у "Пантеры" или "Тигра",вот это было было большим сюрпризом.Оказывается-нет.Одной проблемой меньше.
Aleksey,
всё в порядке  :D ..я сам вокруг картинок этого аппарата с бубном танцую, да вот смелости и наглости пока не хватает..самое страшное-это башни..всё остальное-мелочи. 8(-)
Цитата
vladimir slusarev пишет:
Лови чертежь в почтовом ящике   , запасайся полистиролом, и вперед!
...Спасибо,тронут.Теперь основная проблема-полистирол.Где его "надыбать"? 8D
П.С.А слово "ЧЕРТЁЖ" пишется БЕЗ мягкого знака. 8[[[ Не верите мне-программа ворлд Вам в помощь.Неужели она Вам его не подчеркнула?Ну Вы нерусь.ШУТКА. ;)
Алексей, полистирол можно купить на фирмах торгующих материалами для наружной рекламы - у них есть ПВХ - он не подходит, а есть полистирол от 0.5 до 3 мм. Вот его можно купить у них (обрезки) или заказать лист 1х2 м. Будет стоить в 10! раз дешевле чем покупать в модельном магазине, а можно и Тамиевский полистирол.

А по поводу "чертежа" - Та ми тут не місцеві, трохи іншою мовою розмовляємо та пишимо, і росийську вже забувати почали  :D
...Посмотрел я файлы,присланные Вами.Ну где,собственно, чертежи?Только чертёж,подобный тому,что есть у меня в теме на 1-ой странице.К нему пристать с линейкой? )T( Я в "непонятках".
...Как снимать размеры,да ещё в масштабе? :oops
Цитата
Aleksey пишет:
.Как снимать размеры,да ещё в масштабе?
берём каток и прикладываем к чертежу..несколько раз меняя масштаб- добиваемся идеального совпадения..и всё.  и в теме про КВ-5 парни давали таблицу масштабирования и програмку для перевода масштаба в масштаб.
Изменено: Monochrome - 19.10.2011 17:45:51
Цитата
Monochrome пишет:
..я сам вокруг картинок этого аппарата с бубном танцую
Смотри, а то град вызовешь... :)
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
D@N,
я и так уже приключений нашёл..меня градом не испугаешь.. :D
Алексей, а что собственно ожидалось? Что Вам пришлют полный комплект заводских чертежей? Так не будет этого, потому как этих чертежей нет :D Если присланные мною чертежи такие же как и на первой странице - дело ваше. Тут никто ни на чем не настаивает - каждый строит как может и умеет :D
Если сильно проблематично найти ТТХ и по ним вывести чертеж в 35й масштаб, могу подсказать, что расстояние между осями крайних опорных катков - 178 мм (это в 35м масштабе). Надеюсь в любом графическом редакторе сможете привести чертежи в искомый масштаб.
...Между осями крайних...это между осями первого и последнего?Я правильно понял?
...Короче,если я правильно понял,строй-позырим,поржём.Я загляну в тему КВ-5.Если там действительно есть таблица-флаг мне в руки.Если чего-то не пойму,буду делать так,как решил до этого.Но всё равно-спасибо. 8D
Цитата
Aleksey пишет:
Я загляну в тему КВ-5.Если там действительно есть таблица-флаг мне в руки
стр 16, програмка от Alias на 17 стр.
http://karopka.ru/forum/forum188/topic8577/?PAGEN_1=17
Изменено: Monochrome - 20.10.2011 06:34:58
Алексей, правильно поняли. Расстояние между осями первого и восьмого катка.
Стройте модель, будут трудности, - поможем. Будет смешно, - конечно посмеемся :D
...Короче.Купил какую-то до "парабарибы" дверцу из гладкого пластика за 252ру-бля и думаю...не зря ли я потратил деньги?(Информация к размышлению:Мюллер спросил у Штирлица:Где Вы так хорошо научились водить машину?В ДОСААФ-ответил Штирлиц и подумал-а не сболтнул ли я чего лишнего?)По толщине,вроде,подходит,но вот как клеиться будет...пока не знаю.Может пошершавить шкуркой для сцепления?
В рекламном агентстве,которое было в пределах досягаемости,есть только ПВХ,который клеится только циноакрилом(или цинокрилатом),но пощупав,понял,что вроде это не то.Больше похоже на прессованный пенопласт,а не на пластик,хотя и очень мелкой консистенции. )T(
...Ладно,попробую,что получится.Но...вариант со сращением бортов мне нравится больше. 8[[[
Канцтовары..доски для лепки из пластилина фирмы Стамм точно из полистирола.
Цитата
Monochrome пишет:
...О майн Готт!!!Где ты раньше был?Целовался с кем???Я потратил 252ру-бля на эту дверцу!!! :o  cry1  8[[[
Цитата
Aleksey пишет:
Цитата
Monochrome пишет:

...О майн Готт!!!Где ты раньше был?Целовался с кем???Я потратил 252ру-бля на эту дверцу!!!        
ну чего лоб то морщить.... я беру листы тамии по 180р. 250х400 уж не думаю, что Вам нужно 5 штук для 1й модели.
Цитата
Антон Торопов пишет:
ну чего лоб то морщить.... я беру листы тамии по 180р. 250х400 уж не думаю, что Вам нужно 5 штук для 1й модели.
...Я сомневаюсь,что у нас в магазине есть Тамия,да ещё и полистирол.А за идею с досками-спасибо,Монохром!
...Всё гениальное-просто!(но всё не простое-гениально).
Цитата
Aleksey пишет:
Цитата
Антон Торопов пишет:

...Я сомневаюсь,что у нас в магазине есть Тамия,да ещё и полистирол.А за идею с досками-спасибо,Монохром!

...Всё гениальное-просто!(но всё не простое-гениально).
клавы(клавиатуры от компов) бери - самые дешевые 130р. или списанные пластик 2мм толщина, клеится норм.
...Короче.Купил пару листов "для лепки из пластилина",фирмы Стамм.Как говорится:кто ищет,тот всегда найдёт.К этому нашёл ещё массу листов более тонкой пластмассы большего размера и цены,как следствие.Теперь можно работать.
...Одно не пойму:почему моя идея(или не моя?)по удлинению и соединению уже готовых бортов не нравится?Ведь изготовление "с нуля" всего танка,на мой взгляд,дело неблагодарное,а срезать с борта детали,нужные на "новый" борт-ещё более сомнительное.Кто-нибудь мне объяснит?Не вижу логики... 8[[[
Цитата
Aleksey пишет:
Ведь изготовление "с нуля" всего танка,на мой взгляд,дело неблагодарное,а срезать с борта детали,нужные на "новый" борт-ещё более сомнительное.Кто-нибудь мне объяснит?Не вижу логики...  
Да я тоже сторонник использовать готовое.
Планировал использовать "куски" от ВЭ.
Изменено: Антон Торопов - 25.10.2011 19:41:59
Цитата
Aleksey пишет:
...Короче.Купил пару листов "для лепки из пластилина",фирмы Стамм.Как говорится:кто ищет,тот всегда найдёт.К этому нашёл ещё массу листов более тонкой пластмассы большего размера и цены,как следствие.Теперь можно работать.

...Одно не пойму:почему моя идея(или не моя?)по удлинению и соединению уже готовых бортов не нравится?Ведь изготовление "с нуля" всего танка,на мой взгляд,дело неблагодарное,а срезать с борта детали,нужные на "новый" борт-ещё более сомнительное.Кто-нибудь мне объяснит?Не вижу логики...  
Если расстояние между осями совпадает - то пожалуйста, соединяйте unk()  только очень точно сверьтесь с чертежами, прежде чем делать это. Я думаю, люди не просто так делают "новые" борты
Рисунок

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"
...Извините за флуд.Смотрел сегодня на КВ от "Трумпетера",кстати версия "Трофейный"и перевооружённый, и обнаружил,что опорные катки там странные.Ребристые,с 6-ю "спицами" и вообще без дырочек по кругу...кстати...на опорных катках КВ от "Звезды",на фото,тоже такие,хотя в коробке и на моём собранном дырчатые,с 6-ю перемычками.Парадокс. unk()
...Решено.Буду собирать из двух КВ.Я измерил расстояния между осями опорных катков,прибавил "недостающие" оси катков и прикинув,что получится,получил то расстояние,которое мне требуется.Осталось решить вопрос конфигурации корпуса спереди,сбоку,сзади.
...Купленный пластик решит проблемы наращивания бортов и кормы.Передняя часть почти один в один КВ."Один вопрос меня волнует:по што же я не итальянец?"...А если серьёзно,то СМК шире КВ. 8[[[
...В самом начале "стройки" я давал сравнительную таблицу размеров СМК и КВ...Короче:
...ширина СМК-3400...ширина КВ-3320.
...Вот же блин.80см в масштабе-это...никто не подскажет,сколько это?
Изменено: Aleksey - 25.10.2011 21:00:08
Цитата
Aleksey пишет:
...Решено.Буду собирать из двух КВ.Я измерил расстояния между осями опорных катков,прибавил "недостающие" оси катков и прикинув,что получится,получил то расстояние,которое мне требуется.Осталось решить вопрос конфигурации корпуса спереди,сбоку,сзади.

...Купленный пластик решит проблемы наращивания бортов и кормы.Передняя часть почти один в один КВ."Один вопрос меня волнует:по што же я не итальянец?"...А если серьёзно,то СМК шире КВ.  
Ну у вас же есть два кв, возьмите от каждого отпилите половину нужной ширины и склейте...
Рисунок

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"
...Вопрос в следующем:делать шире или "смухлевать" с шириной СМК и сделать ширину КВ? 80см-это...сколько в масштабе? 2,8мм?
...А нет...2,28мм с длинным периодом.Примерно два сварных шва в 35 масштабе.
Изменено: Aleksey - 25.10.2011 22:59:33
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат