По плечевым ремням с одной стороны удивительно, но с другой это вполне вписывается в общий подход. На примере Митчеллов, к примеру, довоенная модификация тоже их не предусматривала (модификацмя В на рейд Дулиттла), а вот более поздние имели.
Вадим, я понял куда смотреть. И немного обновлюсь: - поработал с капотной частью, и добавил проволоко-пулемёты - в процессе воздухозаборники - доработал ниши шасси - склеил крыло и примерка - ! снял ремни !
я тебе специально ДОКУМЕНТ нашел! при чем тут "определитесь"? "не наблюдается"... можно подумать у других видно, или их специально фотографировали и есть фото из кабины поздних. ну снял так снял, твоя модель
Andrey Stan написал: "снял ремни"... а он что, ранний? и после этого еще говорят, что я докапываюсь к матчасти [:](
Так, ни на ранних, ни на поздних, их блин не наблюдается... Могу обратно одеть, мне не трудно, вы тут все определитесь...!
Михаил, Бремен затронул интересную тему. Давайте вместе порассуждаем. Андрей привел письменные документы, я - фото. Вот честно - самому интересно. Потратил вечер, листая военные фото, но плечевых ремней нигде не увидел.
Владислав Киселев написал: Бремен затронул интересную тему. Давайте вместе порассуждаем. Андрей привел письменные документы, я - фото. Вот честно - самому интересно. Потратил вечер, листая военные фото, но плечевых ремней нигде не увидел.
Так как, в документах предполагалось их внедрение (и даже вроде-как пущены в производство!), а по факту их на фото нигде не наблюдается, то (по моему) будет логичнее без них. Как-то так.
Andrey Stan написал: "снял ремни"... а он что, ранний? и после этого еще говорят, что я докапываюсь к матчасти [:](
Так, ни на ранних, ни на поздних, их блин не наблюдается... Могу обратно одеть, мне не трудно, вы тут все определитесь...!
Михаил, Бремен затронул интересную тему. Давайте вместе порассуждаем. Андрей привел письменные документы, я - фото. Вот честно - самому интересно. Потратил вечер, листая военные фото, но плечевых ремней нигде не увидел.
АНАЛОГИЧНО! Хотя боюсь себе представить - с ОКБ ли такое упущение или......фотографы упустили зафиксировать кабину целиком!
Делал подобную модель,такими фото не располагал,все больше работал по чертежам Воронина.Был удивлен отсутствием плечевых ремней.Вроде ж как истребитель.
во-первых, кроме Покрышкина, я уже документ предъявил, который указывает, что были и без ремней, но потом стали ставить. адепт фото, а потрясите передо мной таким, например Ла-5ФН (которых выпустили не в пример больше, значит должно быть больше фото!), с видимыми плечевыми ремнями, а?)
в том то и штука! адепты ремней потрясают фразой Покрышкина и все тут.
Ну отсутствие фото бронеспинок с ремнями не говорит о том,что их в принципе могло не быть. Но то,что были без ремней - факт. Может и всплывёт когда-то фото такое,если их действительно начали устанавливать.
На сегодняшний день (не очень много): - прошпаклевал и обшкурил фюзеляж и крыло (вывел заодно кромку и сточил провис элеронов и киля) - придал грушевидности хвостовой балке (как заметил Вадим Цюпа) (если я правильно понял!?) - нарезал некоторую расшивку на тушке, и хвосте - подправил нишу заднего шасси - повозился с воздухозаборниками