И это называется без фанатизма? Ну а если серьезно, работы проделано немало и вырисовывается вполне себе хорошая модель.
D3A1 Val от "MisterCraft", 1/72 (Готово)
21 июня 2019 года, 9:19
|
|
|
|
21 июня 2019 года, 10:14
Да, результат отличный. На выходе ждем нечто очень крутое.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
|
|
|
|
21 июня 2019 года, 11:12
Вполне неплохо смотрится! Расшивка, как по мне, очень даже удалась!
|
|
|
|
21 июня 2019 года, 18:58
Батенька, да вы МАНЬЯГГГ!
|
|
|
|
21 июня 2019 года, 19:17
Вот Константин Абдуллин - всем маньяГГам маньяГГГ!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||
|
|
24 июня 2019 года, 19:54
|
|
|
|
24 июня 2019 года, 20:25
На мой взгляд все нормально со складной частью. На твоем фото, кстати отсутствует элерон на правой консоли как раз на складывающейся части. Хотя конечно если говорить о 4 мм, то надо вкладывать в чертеж. Ловить на глазок плохой метод.
Я бы наверное оставил бы как есть.
Изменено: |
|
|
|
24 июня 2019 года, 21:28
На твоем фото складная часть как раз большая - на ней хиномару умещается (на модели не влезет). Далее - если посмотришь на мою фотографию, то видно, что от места пристыковки крыла (закрыто узкой металлической лентой) до места складывания - пять примерно одинаковых промежутков/нервюр (отметил синим цветом). А на модели пятый промежуток в полтора раза больше (выделил зелёным).
Расшивка нарезана по чертежу D3A1 из "Войны в воздухе", а линия складывания по фото, судя по всему, соответствует чертежу D3A2 оттуда же (отмечено красным цветом)... В общем, я всё таки склоняюсь к варианту 2 - перерезать линию складывания.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||||
|
|
24 июня 2019 года, 22:30
|
|||||
|
|
24 июня 2019 года, 22:42
Зашпаклевал лишнее.
Теперь, кроме нарезки новой расшивки, ещё нужно будет аккуратно уменьшить диаметр декалей хиномару - уж очень они переразмерены...
|
|
|
|
24 июня 2019 года, 23:00
|
|||
|
|
24 июня 2019 года, 23:06
|
|
|
|
25 июня 2019 года, 21:35
Линию складывания крыла перенёс.
Через трафареты нарисовал сверху крыльев хиномару. Трафареты старался резать аккуратно, но после накраски всё равно видны кое-какие неровности ...если буду вырезать круги из имеющихся декалей, то вряд ли получится ровнее... Хотя, если смотреть на фото выше (в сообщении #99), там тоже не идеально ровный круг нарисован
|
|
|
|
25 июня 2019 года, 22:17
циркуль в помощь! однозначно нужная в хозяйстве штука. вместо грифеля вставить, например, заточенную для резки "цыганскую" иглу - трафареты резать милое дело! у меня еще с детского моделизма сохранился - как тогда сделал, так еще и не затачивал до сих пор)
|
|
|
|
26 июня 2019 года, 7:10
Андрей, пробовал я циркулем.
И лезвие от модельного ножа пытался присобачить, и иглу... Не получилось... Линия резки или кривая, или с бахромой получается...
|
|
|
|
26 июня 2019 года, 8:09
я вот таким пользуюсь, очень удобно. и травлеными шаблонами |
|
|
|
26 июня 2019 года, 8:55
а каким циркулем? если без винтовой фиксации, как у меня, то ясное дело - криво будет. а бахрома от неправильной заточки. игла у меня сточена до самого толстого места и там уже заточена на всю ширину полукругом, поэтому не цепляет, а режет за один проход, как ни наклоняй
|
|
|
26 июня 2019 года, 12:30
|
|||||
|
|
26 июня 2019 года, 12:36
|
|||
|
|
27 июня 2019 года, 20:14
Друзья, спасибо за советы.
Иглу заточить не получилось, поэтому обломал лезвие от модельного ножа и кое-как приспособил его к циркулю его (проблема - циркуль дома - самый дешевый и не самый хороший). Вроде работать стало лучше... Вчера и сегодня накрашивал на модель всё красное, так как это лучше, чем подрезать декали, и ещё пытаться перевести разные полосы на криволинейные поверхности. ИМХО, получилось не очень плохо...
|
|
|
|
27 июня 2019 года, 20:39
Получается здорово. Основной цвет вроде бы верный. Фикс таки ещё не выпустил D3A1 детализированный?
|
|
|
|
27 июня 2019 года, 21:21
Нормуль.
|
|
|
27 июня 2019 года, 21:26
Очень хорошо выглядит!
|
|
|
|
27 июня 2019 года, 21:34
Самолет красавчик.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
|
|
|
|
28 июня 2019 года, 8:24
Коллеги, благодарю!
Раз серьёзных замечаний нет, то сейчас покрою модель глянцем, нанесу декали (номера, таблички), и начну заниматься мелочёвкой - её еще надо сделать и покрасить..
Изменено:
|
|||||
|
|
28 июня 2019 года, 12:47
Нанёс все декали, покрыл глянцем...
А потом понял, что надпись за хиномару (которая, как оказалось, называется "Хококу") нужно было делать с двух сторон!
Hokoku presentations are gifts from businesses, individuals, or by gatherings of monies on the street corner to purchase some military item for the Japanese Navy. There was a series of numbers for IJN tanks & armored cars; a series for gunboats, etc; a series for AA guns and other weapons; a series for aircraft. The Japanese Army had a similar program called Aikoku. The Manchurian Air Force had a presentation program called Gokoku. Eight D3A1 Type 99 dive bombers received Hokoku numbers 521 to 528 on 20 September 1941 at Haneda Field, Tokyo. All eight Hokoku were gifts from "all Japan", meaning monies gathered from street corner cups; temples; or other places where such could be gathered. Hokoku #521 was the "#54th All Japan number" given. At least [if not all eight] AII-256 Hokoku #522 (#55 All Japan number) and EII-206 Hokoku 525 (#58 All Japan number) were at Pearl Harbor. AII-256 has the (#55 All Japan number) in Kanji numbers and letters. INFO CREDIT: David Aiken, M. Asano, H. Yoshimura. Причём при обдекаливании выяснилось, что эта самая "Хококу" получилась немного переразмереной (можно сказать, в этом есть моя вина, хотя максимально точно правильность размера можно было определить только при нанесении на фюзеляж). В общем, сейчас соберусь (морально), и попробую закрасить полосы на правом борту для второй "Хококу"...
|
|
|
|
28 июня 2019 года, 15:37
хорошо, что японцы не моя тема - голову ломать над иероглифами) хорошо получается
|
|
|
|
28 июня 2019 года, 15:52
А я продолжаю... Добавил ещё табличку с данными самолета (которая рисовалась по левому борту перед стабилизатором) и накрасил дорожку на крыле. Ну и сделал "Хококу" на правом борту ...вроде даже подкраска не бросается в глаза (хотя цвет пришлось замешивать)...
|
|||||
|
|
||||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)